Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 200 из 2843<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Church писал(а):
скорее потратится на иные вещи, вроде тише охлаждения, ssd, мощнее видюху (если с прицелом на 4К, то уровня 970/980, хотя когда оные приличные будут, может и что получше будет, или ети же - дешевле). Или на пиво / на подарок женщине

это все имеется =)))
Ну вообщем согласен, возьму 32" потеряю в детализации, хотя черный бкдет лучше, он меня так бесит на IPS подобных матрицах, телек то у меня на VA.
40" это перебор))) Мне бы 32 4к в самый раз, детализация решает, но на VA матрице и по цене как нынешние TN 4k :beer:

Member
Фото: 44
Church

Вы вообще играете в игры на ПК ? Интересные даёте постоянно рекомендации по размерам монитора...
Тут уже выше писали, что придётся постоянно крутить головой из-за не возможности иметь полный обзор с того расстояния на котором сидят за ПК
п.с. если вам монитор для работы или вообще фильмы глянуть, то делайте такое примечание чтобы не смущать людей

Member
Фото: 3
Играю конечно же. И, ха-ха, даже голову кручу постоянно (правда лишь потому, что имею trackir5 для управления взгляда головой, активно мною используемый в il2 1946 и других флайтсимах).
В обычных игрушках, вроде стрелялок/рпг-шек конечно никакой нужды крутить голову нет, максимум посмотреть немного вбок глазами. И никто ведь не отменяет такую вещь как перириферное зрение. Не будешь же требовать заклеить по краям переднее и полностю боковые стёкла автомашины, да бы "прозрачная часть полностю уместилась в поле зрения" и была бы соизмерима площадю с 24" монитором и не надо было бы крутить головой? :). И куда ты вписываешь всех "мультимониторников"? У них ведь аналог "широты" екрана по широте угла зрения вообще был бы как рядом сидеть у какого то .. хмм, 80" екрана? Но ведь делают люди такое, и кстати чаще всего именно для игр. Сдаётся мне, что и они, похоже как и я, оценивают высоко угол зрения для такой ефемерной вещи, как чуство погружения/большей реальности(immersion) в игру/ее мир. Сам могу лишь судить по личным впечатлениям - игры на 4К 50" выглядели обалденно, и не осталось лишь из за того, что 30гц окозалось ниже моего комфортного уровня. А так - занят большой угол зрения, в тех же истребителях меньше зумировать с прицелом при стрельбе, лучше видя притом побокам, более легко читаемые приборы на панели .. краса и ляпота.
- Посему .. всем что твердят об зле "болшущности" мониторов .. просьба перед писанием честно заодно написать - из личного ли опыта, ибо играл хотя бы пару дней на таком, или из "я так теоретически предполагаю". Ну очень не хочется спорить с теми, кто "книгу не читал, но мнение имею", или с луддитами, точно так же отговаривающих как в свое время от 17"-19"-21" CRT, 24"-27"-30" LCD - а ныне от 32", 40", 50". Всё равно средний размер чаще всего покупаемых продолжал расти .. а по сему имхо очевидно, что меньший спрос болших размеров скорее всего не от их "теоретической неудобностю", а от банально более высокой цены. Как до разумного уровня падала цена моников побольше, "стандартный размер" - рос. И не даром среди преимуществ сих 32" я упоминаю и их меньше цену чем у 30".

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Ах, да, тут люди опять же теоретически заявляли, что на стандартном столе 39"ки непоместятся. Опять же имелец такого запостил фотку его стола с 22"-39"-32". Действительно ли такой размер выглядит так плохо/невозможно? А по мне - "желаемо". :)

Member
Church
Такое полезно из игр только в стратегиях и мморпг. Потому, что в играх типа CS задержка в доли секунды (а она будет больше, если придётся крутить головой) решает.
п.с. пример с машиной не удачный - там такая "скоростная" реакция (на каждый квадратный сантиметр) важна только в формуле 1.
п.п.с. "мультимониторники" в CS не играют либо играют там мясом.

Member
Фото: 2
o, you possessed of sturdy intellect.. observe the teachings hidden here.. beneath the veil of verses so obscure (c)

Dell 3014 + 3011

3 Dell 3014

4 Dell 3014

Member
Какой ужас , никогда не понимал такого извращения , а стоимость страшно представить.

Member
Фото: 3
-=GURU**of**3D=-: Как раз мултимониторы - один из видов снизить стоимость. К примеру три 24" стоят меньше чем стоил бы моник сопоставляемого общего размера/разрешения. Но есть и минусы - к примеру - зачастую глюки в поддержке драйверами и игрушками, с нвидией кстати можно сразу отметать парные конфигурации (по маркетинговским причинам выключена поддержка 2*n моников в nvsurround для игровых карт компании). Да и минус - края монитора по середине никуда не девается (хотя мултимониторщики на ето заявляют, что терпимо, после привыкания не так замечаешь). Полюбому, упомянул ММ, что таковые _еще_ шире/больше чем 40-50", посему последний имхо не конец света, а вполне юзабельная конфигурация, чем то лучше (отсутствие рамок среди картинки), чем то хуже (зелёностю нынешнего выбора 4К моников с соответсвующей кучей проблем), и упомянул в роли кандидата следующего апгрейда/прыжка мониторной системы в будущем, достаточно отличающийся от расспространенных 27" 1440p/1200p. От апгрейда на 32" с старым разрешением конечно "вау еффект" существенно меньше. Стоит то меньшее выкидивать "старый" + 550 евреев? Дело личного выбора. А фотку кстати привел не как иллюстрацию мултимониторов, а как иллюстрацию относительных размеров между мониками 22-40-32 размеров и относительно к примеру от клавы+миши для оценки маштабности упомянутого размера моника против размеров известных предметов.

Member
Ребят, что-то не могу найти где обсуждаются китайские 30" 2560*1600 - ткните.

Member
Фото: 10
Да уж, хотел приобретать 32 Бенк а цена уже до 40 поднялась :shock: :scare: придется ждать до марта, пока экономика утрясется, если утрясется еще :-(

Member
Fandorin писал(а):
придется ждать до марта, пока экономика утрясется, если утрясется еще

в свете последних событий рубль будет падать и дальше. Лучше сейчас купить, или доллары прикупи.

Junior
Сегодня купил DELL u3014, ревизия A04. Начитавшись кучу негатива на форумах и в статьях, по цене, у нас тут он стоит $899+налог, и в течении месяца можно вернуть без вопросов. Так что решил рискнуть.
Первое впечатление - шикарен. Из минусов только слабо выраженый засвет в нижних углах. В остальном монитором доволен, все отлично, цвета отличные, скорость матрицы и углы тоже. Фотографии в lightroom смотреть стало намного приятней :) Порадовал Game mode, потестил в Diablo 3 и WoW, шикарно :)
Отличный монитор за свою цену. Вобщем зря наговаривают на него, можно брать. К тому же у dell хорошая гарантия.

Member
blacked писал(а):
Отличный монитор за свою цену.

за такую цену там должен быть какой то космос, а не монитор с кучей минусов ИМХО.

Junior
-=GURU**of**3D=- писал(а):
за такую цену там должен быть какой то космос, а не монитор с кучей минусов ИМХО.

Простите, но если вы не являетесь счастливым обладателем этого монитора, то и нечего писать своё ИМХО. Т.к. ваши суждения основаны исключительно на мнениях других и не имеют ничего общего с реальностью. Вопрос цены относителен, у нас дешевле $1300+налог 30" 16:10 монитор не найти, так что 899 помоему очень хорошая цена.

Member
Присмотрел тут себе с рук почти новый Benq BL3200PT, попросил хозяина сделать фотографию уровня подсветки на черном фоне прислал. Мне кажется или это полный ахтунг справа :?: стоит ли связываться?

Member
Фото: 1
Fandorin писал(а):
Мне кажется или это полный ахтунг справа

А это не из-за освещения случайно? Фоткать надо все-же в темноте, а тут свет явно справа падает.....

Member
joy13
Кстати также подумал :-)

Member

Member
Фото: 7
ну, ужас, конечно, но и так сойдёт

Member
Это сарказм? Что бывает хуже

Member
Фото: 2
Zookko писал(а):
ну, ужас, конечно, но и так сойдёт

ya gotta be subtle! :beer:

Fandorin

в конечном итоге цена решает все => мое фото 2 стр назад

Church

customer care and warranty BDM4065UC 40

[..смотрит вдаль, вспоминает ~ .. если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно просто не тонет , возвращается на dell.com ] :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 200 из 2843<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа