Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 200 из 408<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Swimmer74 писал(а):
?(имеется довольно сильная засветка по краям, читал что это не является основанием для замены и т.п.)

Незнаю где ты читал, но я только лишь из-за засветки сдал свой монитор в гарантийку, они мне сказали, что ремонт будет длиться 1.5 месяца. Я сразу вернулся в магазин, написал заяву об отказе и попросил вернуть деньги либо обменять, через два дня обменял его на другой.

Spirit писал(а):
Незнаю где ты читал, но я только лишь из-за засветки сдал свой монитор в гарантийку, они мне сказали, что ремонт будет длиться 1.5 месяца. Я сразу вернулся в магазин, написал заяву об отказе и попросил вернуть деньги либо обменять, через два дня обменял его на другой.

А ты сдал в гарантийку в какой по счету день после покупки?

Member
Swimmer74
больше месяца прошло...
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
просто гарантия три года, думал че тупить.. Решил пойти поругаться - но не пришлось, всё тихо и мирно :-)

Member
Подскажите что лучше: BenQ FP92W или Samsung SyncMaster 940BW

KaYot писал(а):
)|(ECbKA
Продавец ничего не обязан. Засветки не попадают под гарантийные обязательства..

Так это что мне обламываться при просмотре кино, в темноте вообще капец - напрягает. Не верю!

Member
Итак, приобрел Samsung SyncMaster 940Fn. Сразу возникли вопросы.

1. Подставка позволяет регулировать монитор по высоте, но под весом монитора она все время съезжает вниз. Обладатели 940Fn, есть ли на крепеже фиксация или теперь все время придется мучиться?
2. У меня не большой опыт использования ЖК, но меня поразила подсветка. Складывается впечатление, что из левого верхнего и правого нижнего углов светят прожектора. Причем засветка идет до самого центра экрана, спадая по мере приближения к центру. А по верхнему краю идут 5-7 ярких пятен, как будто там маленькие всенаправленные источники света. Неужели такая сильная неравномерность подсветки считается нормальной или это все-таки брак? Обратил на это внимание я, конечно, при полной темноте в комнате и черном изображении на экране. Фильмы смотреть довольно неприятно.
3. При подключении через аналоговый вход я заметил бегущие по экрану прозрачные линии. Звучит странно, но это трактовка наиболее точно подходит к тому что происходит. Не то чтобы заметно очень сильно, но приглядываться нет необходимости. Видно отчетливо. На цифре такого нет. Это наводки? Пытаться заземлять системник?

|Lestat|
На моём монике та же фигня с засветкой.
Объясните это является браком или это в порядке вещей у ЖК

Member
Фото: 0
)|(ECbKA писал(а):
На моём монике та же фигня с засветкой. Объясните это является браком или это в порядке вещей у ЖК

Бывают мониторы с разбежкой неравномерности подсветки +/- 5-10%, но разбежки не избежать в любом случае. Привыкайте, это нормально. И в неполной темноте, как правило, засветку вооще не видно.
Исключение составляют немногочисленные ЖК-мониторы с диодной подсветкой, они чрезвычайно дороги, и только начинают появляться в профессинальном сегменте.

Member
Подскажите какой из мониторов лучше:
IIYama Pro Lite H481S или IIYama Pro Lite X486S
и сильно ли отличаются их характеристики?
И намного ли они лучше чем LG 1952S?

Member
CyberScorpio писал(а):
)|(ECbKA писал(а):
На моём монике та же фигня с засветкой. Объясните это является браком или это в порядке вещей у ЖК

Бывают мониторы с разбежкой неравномерности подсветки +/- 5-10%, но разбежки не избежать в любом случае. Привыкайте, это нормально. И в неполной темноте, как правило, засветку вооще не видно.
Исключение составляют немногочисленные ЖК-мониторы с диодной подсветкой, они чрезвычайно дороги, и только начинают появляться в профессинальном сегменте.
Что означает разбежка +/- 5-10%. Процентов от чего? Разбежка чего и где?

Member
Фото: 58
Непонятка с ViewSonic VP930. В одном месте пишут "технология TN", в другом "Тип матрицы: MVA". На главном сайте вообще ничего не пишут.
Что за монитор??

Member
VII
MVA 8ms

Member
а правда ли что на 17 дюймовых нет засветки?? так продавец сказал...

Member
Spirit
Чуть меньше заметно, но не более того. Были, есть и будут.

что лучше Benq FP91GP или FP93GX ?

Member
|Lestat| писал(а):
Что означает разбежка +/- 5-10%. Процентов от чего? Разбежка чего и где?

Неравномерности подсветки, соответственно яркости. Внимательно читаем и подключаем мозги...
BESTik писал(а):
что лучше Benq FP91GP или FP93GX ?

Benq FP91GP, хотя смотря для чего. Первый на VA, второй на TN, разница написана в FAQ, внимательно читаем, включаем мозги.
Spirit писал(а):
а правда ли что на 17 дюймовых нет засветки?? так продавец сказал...

Полный бред, причём тут размер монитора?
KaYot писал(а):
Чуть меньше заметно, но не более того.

Ничуть не меньше, если и меньше, то только по физической площади, но визуально - те же эффекты...
VII писал(а):
Непонятка с ViewSonic VP930. В одном месте пишут "технология TN", в другом "Тип матрицы: MVA". На главном сайте вообще ничего не пишут. Что за монитор??

Однозначно токлько MVA от AUO (производитель такой), на сайте опечатка.

Member
Подскажите какой лучше монитор взять до 8000р. (больше для игр), что нибудь из фирм Acer или Viewsonic (только без колонок)?

Member
CyberScorpio
Сколько я видел мониторов, у 19" засветки выражены ярче чем у 17"(если сравнивать модели одной линейки, 913n/713n, 1952s/1752s).
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 25.12.2006 14:40

Member
KaYot
Из-за физически больших размеров 19" качественную подсветку на них реализовать сложнее и дороже, но и там, и там она бывает хорошей, и это не значит, что любая 17" лучше любой 19" по этому параметру, тут всё от цены девайса зависит, и есть множество нормальных ламп подсветки на 19" и множество ужасных 17".
Что касается бюджетных моделей, названных Вами, то тут Вы правы, дополнительные средства на подсветку на эти 19" не вкладывают.

Member
Подскажите какой лучше взять для игр:
Acer AL1951AS TFT или ViewSonic VX912 TFT?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 200 из 408<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа