Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1991 из 2065<  1 ... 1988  1989  1990  1991  1992  1993  1994 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
спасибо, озвучили мои мысли). Скорее всего оставлю его себе т к глаза действительно отдыхают, когда работаю за ним. Понравилась цветопередача, она не ядовитая а естественно спокойная и можно поиграться включив фирменные фишки с ограничением синего цвета, но пока оставил режим стандарт, отключив автояркость и снизил яркость до 25%.

Member
sergeysuhina писал(а):
Скорее всего оставлю его себе т к глаза действительно отдыхают,

И правильно сделали. Я на фото как по мне не вижу сильных засветов. Видел гораздо большие засветы на ips.

Member
Kuyak писал(а):
Ответ - плюс-минус одинаково хреново (бывает ОЧЕНЬ хреново и ОЧЕНЬ неплохо, но оба варианта одинаково редки

Внесу и я свои 5 копеек

НА ИПС да ... такие косяки очень часто и поэтому для себя лично я выбираю тоооолько ВА матрицы
Пробовал канечно и ИПС
и вот где картинка была равномерная , почти что равномерная
дык это даже 32QN 600b
даже на 32 дюймах умудрились сделать качественную картинку и почти что равномерную подсветку . Засветов почти что не было . И оставил бы я себе этот классный монитор но после 144 герц смириться с 75 ю герцами я так и не смог.
Но моник в целом классный и матрица мне понравилась и качеством изображения и подсветкой и даже черный цвет был более менее нормальный . Видел и другие ИПС где черного цвета вообще нет как такового и это вообще швах .Ну 27 83AB был тоже классный моник, класное качество изображения но то ли засвет то ли GLOW в двух углах просто пипец как бесили . Титаник смотришь ночь полночь и светлым неприятно так отдает в двух углах , смириться с этим не смог, вернул. Все таки ВА матрицы куда прниятнее юзать в полной темноте , и без света вообще. Надеюсь когда нибудь научатся делать некосячные ИПС.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
ну а если даже на 24 дюймах вы видите засветы то мне думается это просто пипееец .
Каааак??? на 24 дюймах могут быть засветы ????

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
на 24 дюймах могут быть засветы ????
еще какие, ого-го какие. был у меня LG 24MP55D, это ужос... фото черного фона нет, но тебе лучше и не видеть.. :D у тебя и так от IPS "криогенный стазис"... шутка.
ultrauma писал(а):
смириться с этим не смог, вернул
сейчас то с монитором уже, или так и нашелся который во всем устраивает?

Member
Яков писал(а):
сейчас то с монитором уже, или так и нашелся который во всем устраивает?

на остой мониторе сижу Philips Gaez 27 там что то фулхд 165

Впринципе ниче такой , юзать можно . Не так крут как 32 и 2к но юзать можно

Member
Фото: 14
ultrauma то есть это тот Philips что брали в "самом честном" магазине, и его у вас так и приняли, вернуть не удалось? а как теперь, глаза перестали уставать, болеть, через пару часов сидения за моником?

Member
Фото: 0
ultrauma
для понимания ситуации ты забыл добавить что сидишь на 100% яркости и 100% контрастности, потому что монитор нужно использовать на все 100%. :D

Member
Яков писал(а):
то есть это тот Philips что брали в "самом честном" магазине, и его у вас так и приняли, вернуть не удалось?

Да , тот филипс , вернуть так и не удалось . Не захотели они редиски его принимать назад . Ну и хер с ним . Спорить и упираться я не стал , а тупо его забрал и пофигу . Зато без косяков . Приятный в целом монитор .
Яков писал(а):
а как теперь, глаза перестали уставать, болеть, через пару часов сидения за моником?

Глаза болят теперь гораздо меньше . Адаптировались чтоли ?
Ну где то что то может и неприятное для зрения есть , но ... гораздо гораздо меньше чем было сначала .
BesInc писал(а):
для понимания ситуации ты забыл добавить что сидишь на 100% яркости и 100% контрастности, потому что монитор нужно использовать на все 100%.

Да ... люблю я сидеть на высокой яркости . Что на мониторах что на телевизорах. На планшетах и телефонах у меня всегда 100. Вообще не понимаю как на телефонах можно яркость меньше делать? Но и телефоны у меня не очень крутанские сейчас Редми 9.
Сейчас к примеру на монике у меня яркость 95 контрастность 94. Если 100 то глаза сильно болеть начинаю.
Вот так вот зрение мы не бережем.
Яков В целом канечно да ... не лучший монитор за 21 700р чтоли
Но наверное далеко и не хууудший.Что уж ... взял что взял без возможности возврата.
Вот такие у нас правила продаж.
В одном магазине классные вещи , новые ни царапины ... но фиг че вернешь .... в другом все вернешь без проблем но и новую вешь ... вряд ли найдешь а без косяков ... тем более

Member
а какие у VA типичные косяки?(слышал, что с текстом что то не то при скроллинге, а еще что?)

Member
из-за доменной структуры (есть матрицы с разной структурой и разным межпиксельным расстоянием, + чем выше ppi тем менее это заметно) хуже шрифты при одинаково небольшом ppi по сравнению с IPS/TN (но у IPS есть +- тоже такое если структура пикселей BGR вместо RGB), black crush, хуже углы обзора, смазы на переходах тёмный-светлый/светлый-тёмный.
но некоторые люди (как правило сидящие на максимальной яркости в темноте) говорят, что для них это не проблема, им главное чтобы было меньше засветов и glow был меньше.

Member
спасибо, а с гостингом как на va?

Member
12sunflowers писал(а):
а с гостингом как на va?

он есть, но не для всех критичен при выборе, лучше всего с ним обстоят дела у Samsung G7 LC32G75T/LC27G75T
Эти модели примерно в 2-3 раза быстрее на медленных переходах, на которых возникает ghosting по сравнению с остальными VA матрицами.
По быстрым переходам на уровне хороших IPS.
18мс 0-50 G2G у G7 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
38мс 0-50 G2G старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response
39мc 0-50 G2G старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
45мс 0-50 G2G старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response

2мc 0-50 G2G быстрый IPS https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... d_response
Быстрые TN 1,8ms 0-50 G2G https://www.tftcentral.co.uk/reviews/ac ... d_response

Member
Спасибо. Я не понял еще для себя насколько может быть критичен\заметен этот гостинг. На ips я вижу глоу, на tn вижу артефакты инверсии, на va вроде нет глоу и инверсии но они медленные и по этому нужно смотреть на гостинг.

Member
Don't Hurt Me писал(а):
сильно нахваливают такую темную лошадку как hp x24ih

https://www.rtings.com/monitor/reviews/hp/x24ih

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 41 секунду:
supermaxpax3d писал(а):
там шим, самсунг похоронил свои мониторы и репу

ещё и полосы какие-то https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27513:4297#4297

блин, выбора в пределах 15к вообще нет

моники которые советуют имеют разные недостатки

NEC EA231WU
яркость (кд/м²) - 250, где-то читал что лучше 300
нельзя сделать 75гц
зато разрешение 1920x1200

NEC E241N
те же проблемы яркость - 250
разрешение не офисное - 1920x1080
из плюсов вроде как 75гц поддерживает
--

интересная модель https://www.sharpnecdisplays.eu/p/ru/ru ... mi-2.xhtml которая к сожалению уже не продаётся
разрешение 1920x1200, 300 яркость, по высоте регулируется, и 75гц вроде как есть, но цена в 25к дофига, блин
любопытно в каких ещё мониторах такая же матрица стоит?

Member
Xant1k писал(а):

Да достаточно моделей, просто не понятно для каких целей вы эти неки подбираете? Да и 250 яркости достаточно и как посмотришь у всех практически ипс матриц на такой диагонали и цене такие показатели, у тн только 300 есть. Посмотрел бы такие XUB2493HSU-B1 и VG2419.

Member
27\144+\fullhd ?

LG UltraGear 27GN600-B
vs
LG UltraGear 27GN650-B
vs
LG UltraGear 27GL650F-B (не знаю в чем разница по ним)
vs
ASUS VG279QL1A

Junior
Цитата:

бери 144 гц ips, ничего лучше не найдешь

Member
StarDwAreS писал(а):
Да достаточно моделей, просто не понятно для каких целей вы эти неки подбираете?

да обычная офисная работа+немного графики(мне непринципиально иметь дорогущие моники которые позиционируются как ProArt и т.п.) с простыми критериями:
IPS/TN
23-24дм желательно
16:10
1920x1200
75 гц и не меньше!
яркость 300
желательно, но не обязательно регулировка по высоте

с радостью бы оживил свой https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sams ... 82278.html T190GN да у него VGA (а у меня карта только HDMI&DP поддерживает:() и когда сдавал в ремонт сказали там какой-то детальки у них нет и её фиг найдёшь, т.к. моник старый.
кстати за ним у меня глаза вообще не уставали. да и за TN они меньше устают, не знаю почему так.

Member
Xant1k писал(а):
кстати за ним у меня глаза вообще не уставали. да и за TN они меньше устают, не знаю почему так.

Так бери на тн матрице и не парься, у тебя всё равно офисная работа, углы обзора не принципиальны, а то ips матрицы с яркость от 300 кандел стоят ближе к 20к и выше. А у тнок есть модели типа таких G2530HSU-B1 75 герц и на 1к дороже VX2458-P-MHD 144 герца с запасом.

Member
Добрый день.

Прошу совета. Назревает замена монитора (причина неважна).
Железо: проц i5 10600K, видеокарта - MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X.
Разрешение достаточно 1920х1080 (да и карта больше не потянет...).
Матрица IPS.

Вопрос в частоте развертки. Нужно ли 144 гц? У кого есть опыт замены\перехода на повышенную частоту? Как это для глаз?
И может посоветуете модель монитора для "устающих" глаз... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1991 из 2065<  1 ... 1988  1989  1990  1991  1992  1993  1994 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа