Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
спасибо, озвучили мои мысли). Скорее всего оставлю его себе т к глаза действительно отдыхают, когда работаю за ним. Понравилась цветопередача, она не ядовитая а естественно спокойная и можно поиграться включив фирменные фишки с ограничением синего цвета, но пока оставил режим стандарт, отключив автояркость и снизил яркость до 25%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Kuyak писал(а):
Ответ - плюс-минус одинаково хреново (бывает ОЧЕНЬ хреново и ОЧЕНЬ неплохо, но оба варианта одинаково редки
Внесу и я свои 5 копеек
НА ИПС да ... такие косяки очень часто и поэтому для себя лично я выбираю тоооолько ВА матрицы Пробовал канечно и ИПС и вот где картинка была равномерная , почти что равномерная дык это даже 32QN 600b даже на 32 дюймах умудрились сделать качественную картинку и почти что равномерную подсветку . Засветов почти что не было . И оставил бы я себе этот классный монитор но после 144 герц смириться с 75 ю герцами я так и не смог. Но моник в целом классный и матрица мне понравилась и качеством изображения и подсветкой и даже черный цвет был более менее нормальный . Видел и другие ИПС где черного цвета вообще нет как такового и это вообще швах .Ну 27 83AB был тоже классный моник, класное качество изображения но то ли засвет то ли GLOW в двух углах просто пипец как бесили . Титаник смотришь ночь полночь и светлым неприятно так отдает в двух углах , смириться с этим не смог, вернул. Все таки ВА матрицы куда прниятнее юзать в полной темноте , и без света вообще. Надеюсь когда нибудь научатся делать некосячные ИПС.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: ну а если даже на 24 дюймах вы видите засветы то мне думается это просто пипееец . Каааак??? на 24 дюймах могут быть засветы ????
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma писал(а):
на 24 дюймах могут быть засветы ????
еще какие, ого-го какие. был у меня LG 24MP55D, это ужос... фото черного фона нет, но тебе лучше и не видеть.. у тебя и так от IPS "криогенный стазис"... шутка.
ultrauma писал(а):
смириться с этим не смог, вернул
сейчас то с монитором уже, или так и нашелся который во всем устраивает?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ultrauma то есть это тот Philips что брали в "самом честном" магазине, и его у вас так и приняли, вернуть не удалось? а как теперь, глаза перестали уставать, болеть, через пару часов сидения за моником?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков писал(а):
то есть это тот Philips что брали в "самом честном" магазине, и его у вас так и приняли, вернуть не удалось?
Да , тот филипс , вернуть так и не удалось . Не захотели они редиски его принимать назад . Ну и хер с ним . Спорить и упираться я не стал , а тупо его забрал и пофигу . Зато без косяков . Приятный в целом монитор .
Яков писал(а):
а как теперь, глаза перестали уставать, болеть, через пару часов сидения за моником?
Глаза болят теперь гораздо меньше . Адаптировались чтоли ? Ну где то что то может и неприятное для зрения есть , но ... гораздо гораздо меньше чем было сначала .
BesInc писал(а):
для понимания ситуации ты забыл добавить что сидишь на 100% яркости и 100% контрастности, потому что монитор нужно использовать на все 100%.
Да ... люблю я сидеть на высокой яркости . Что на мониторах что на телевизорах. На планшетах и телефонах у меня всегда 100. Вообще не понимаю как на телефонах можно яркость меньше делать? Но и телефоны у меня не очень крутанские сейчас Редми 9. Сейчас к примеру на монике у меня яркость 95 контрастность 94. Если 100 то глаза сильно болеть начинаю. Вот так вот зрение мы не бережем. Яков В целом канечно да ... не лучший монитор за 21 700р чтоли Но наверное далеко и не хууудший.Что уж ... взял что взял без возможности возврата. Вот такие у нас правила продаж. В одном магазине классные вещи , новые ни царапины ... но фиг че вернешь .... в другом все вернешь без проблем но и новую вешь ... вряд ли найдешь а без косяков ... тем более
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
из-за доменной структуры (есть матрицы с разной структурой и разным межпиксельным расстоянием, + чем выше ppi тем менее это заметно) хуже шрифты при одинаково небольшом ppi по сравнению с IPS/TN (но у IPS есть +- тоже такое если структура пикселей BGR вместо RGB), black crush, хуже углы обзора, смазы на переходах тёмный-светлый/светлый-тёмный. но некоторые люди (как правило сидящие на максимальной яркости в темноте) говорят, что для них это не проблема, им главное чтобы было меньше засветов и glow был меньше.
Спасибо. Я не понял еще для себя насколько может быть критичен\заметен этот гостинг. На ips я вижу глоу, на tn вижу артефакты инверсии, на va вроде нет глоу и инверсии но они медленные и по этому нужно смотреть на гостинг.
NEC EA231WU яркость (кд/м²) - 250, где-то читал что лучше 300 нельзя сделать 75гц зато разрешение 1920x1200
NEC E241N те же проблемы яркость - 250 разрешение не офисное - 1920x1080 из плюсов вроде как 75гц поддерживает --
интересная модель https://www.sharpnecdisplays.eu/p/ru/ru ... mi-2.xhtml которая к сожалению уже не продаётся разрешение 1920x1200, 300 яркость, по высоте регулируется, и 75гц вроде как есть, но цена в 25к дофига, блин любопытно в каких ещё мониторах такая же матрица стоит?
Да достаточно моделей, просто не понятно для каких целей вы эти неки подбираете? Да и 250 яркости достаточно и как посмотришь у всех практически ипс матриц на такой диагонали и цене такие показатели, у тн только 300 есть. Посмотрел бы такие XUB2493HSU-B1 и VG2419.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
StarDwAreS писал(а):
Да достаточно моделей, просто не понятно для каких целей вы эти неки подбираете?
да обычная офисная работа+немного графики(мне непринципиально иметь дорогущие моники которые позиционируются как ProArt и т.п.) с простыми критериями: IPS/TN 23-24дм желательно 16:10 1920x1200 75 гц и не меньше! яркость 300 желательно, но не обязательно регулировка по высоте
с радостью бы оживил свой https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sams ... 82278.html T190GN да у него VGA (а у меня карта только HDMI&DP поддерживает:() и когда сдавал в ремонт сказали там какой-то детальки у них нет и её фиг найдёшь, т.к. моник старый. кстати за ним у меня глаза вообще не уставали. да и за TN они меньше устают, не знаю почему так.
кстати за ним у меня глаза вообще не уставали. да и за TN они меньше устают, не знаю почему так.
Так бери на тн матрице и не парься, у тебя всё равно офисная работа, углы обзора не принципиальны, а то ips матрицы с яркость от 300 кандел стоят ближе к 20к и выше. А у тнок есть модели типа таких G2530HSU-B1 75 герц и на 1к дороже VX2458-P-MHD 144 герца с запасом.
Прошу совета. Назревает замена монитора (причина неважна). Железо: проц i5 10600K, видеокарта - MSI GeForce GTX 1650 D6 GAMING X. Разрешение достаточно 1920х1080 (да и карта больше не потянет...). Матрица IPS.
Вопрос в частоте развертки. Нужно ли 144 гц? У кого есть опыт замены\перехода на повышенную частоту? Как это для глаз? И может посоветуете модель монитора для "устающих" глаз...