Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Novenjkij писал(а):
Вопрос в частоте развертки. Нужно ли 144 гц? У кого есть опыт замены\перехода на повышенную частоту? Как это для глаз?
Я перешел с IPS 60 Гц на IPS 144 Гц. Могу сказать одно - не заметить разницу просто невозможно, она есть везде, и в браузере, и на рабочем столе, и в играх. Насколько она принципиальна? Ну, вернуться со 144 на 60 точно вряд ли кто-то захочет, а вот прямо гнаться за высокой герцовкой - хз, с ней приятнее, конечно, но в играх 1650 только старье потянет с фпс выше 60-75. Тут вопрос цены и остальных параметров помимо герцовки, при прочих равных конечно нужно брать 144 Гц.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Asus BE24WQLB Asus ProArt PA248QV Iiyama ProLite XUB2395WSU-B1 HP LA2405x (на TN), ну такое себе
От себя могу добавить следующее: на 24" при таком разрешении приходиться масштабировать текст (115-130%), не потому, что я ничего не вижу, а потому что глаза напрягаются щуриться.
Можно еще глянуть с 60гц, но 25" : Philips 252B9/00 и BenQ BL2581T - вот на них не мелко, близко к 19" с его 1280х1024 по зерну
Xant1k писал(а):
кстати за ним у меня глаза вообще не уставали. да и за TN они меньше устают, не знаю почему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Фото: 0
Всем привет. Помогите с выбором монитора диагональю до 22 дюймов. разрешением фулл хд и желательно с регулировкой по высоте. Бюджет: до 17к рублей. В данный момент присматриваюсь к Philips 223S7EJMB, AOC 22P2DU. Что можете сказать о претендентах?
Всем привет! Есть кто-нибудь с опытом использования монитора ASUS VA24DQLB?
Или если не затруднит дайте совет по выбору. Ищу монитор 24 дюйма для использования с ноутом. Сценарий использования - редактор кода, веб серфинг, иногда просмотр YouTube/сериалов, совсем редко игры (ноут не игровой, новинки идут на минималках).
Хочется что-то комфортное для глаз, с хорошими цветами и контрастностью. Яркость не важна, комнату затемняю. Регулировка по высоте очень желательна. Бюджет - в пределах 17 тысяч.
Всем привет. Продал свой aoc c24g1. Не совсем он мне был по душе. Мыло что-ли какое-то было. И на повышенной яркости (для cs) играть было не возможно. Я не против va. Рассматриваю и va и ips. 24 дюйма fhd. Что посоветуете?
Так бери на тн матрице и не парься, у тебя всё равно офисная работа,
ага, офисная работа поэтому надо брать игровые tn мониторы:)
Novenjkij писал(а):
Вопрос в частоте развертки. Нужно ли 144 гц? У кого есть опыт замены\перехода на повышенную частоту? Как это для глаз? И может посоветуете модель монитора для "устающих" глаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Jinacles писал(а):
ips xg2405
У меня XG2401, он хоть и на TN, но монитор с калибровкой с иностранного сайта с обзором картинку показывает просто отличную как по мне. XG2405 ещё лучше должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Ребят привет, подскажите какая самая топовая тн матрица на данный момент и в каких мониторах используется?
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Уже XG2405-2 есть, но сравнивать с тн так себе, хотя согласен, та чисто проф игровая модель считалась и для 2016 года имела быструю и хорошего качества картинку.
Dexter69 писал(а):
А если рассмотреть варианты на va ? Iiyama Red Eagle G2466HSU-B1 / ViewSonic VX2418-P-MHD / DELL S2422HG
По цене и более быстрой матрице вьюсоник выигрывает, но тот же делл имеет больший запас по яркости и эргономичную подставку.
Всем привет! Прошу содействия в поиске монитора. IPS, 27", 2560x1440, матовый, функциональность ножки не принципиальна (будет вешаться на кронштейн), бюджет 40 000 (но можно расширить если будет очень интересный вариант) Использоваться будет в основном для работы с кодом. Иногда игры и работа с графикой (3D, текстуры, интерфейсы), ну и кинцо посмотреть. Сейчас присматриваюсь к ViewSonic VP2756-2K, но его нет в продаже. Есть ViewSonic VP2756-4K, но несколько настораживает разрешение. Как бы не пришлось масштабирование использовать, и, как следствие, не наткнуться на проблемы с софтом, с этим самым масштабированием не очень хорошо дружащим... Может стоит еще на какие модели внимание обратить?
Сейчас этот форум просматривают: q7777777 и гости: 15