Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1993 из 2851<  1 ... 1990  1991  1992  1993  1994  1995  1996 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Klon66 писал(а):
Но штукарика у меня нет, а монитор хочется...

Сейчас же есть всякие рассрочки, например. Моник ведь берется не на пару месяцев, а лет на 5, в среднем. И пялиться вы будете него каждый день. Так что нужно подбирать не то на что хватает, а то, что устроит ваши глаза и удовлетворит все ваши потребности. И лично я бы, если бы в имеющийся у меня бюджет, не попадал не один нужный мне вариант, просто подождал бы и подкопил. Либо, если в нем есть острая необходимость, тогда бы взял в какую-нибудь рассрочку.
А вообще, раз вам важны точные цвета, вам бы просто найти калибровщика и тогда, думаю, даже из довольно бюджетных моделей, можно было бы вытянуть все по максимуму. И получить точные цвета или максимально приближенные к таковым.

Klon66 писал(а):
Да у нас в России много чего есть

Что касается закона о защите прав потребителей, то он, в отличие от многого другого, очень неплохо работает. Просто придется, в некоторых случаях, потратить достаточно времени. Я уже не раз проходил это все с возвратами, ремонтами и даже суд выигрывал. Главное, не бойтесь отстаивать свои права. Потому что продаваны любят на уши лапшу вешать. И не только продаваны. Поддержки у производителей обычно тоже мертвые. Нанимают студентов на пол ставки, которые совершенно не разбираются ни в чем и отписываются по заранее заготовленным скриптам...

Member
Летом выбирал монитор, может быть кто помнит мои мучения - хочу просто отрепортить, что в итоге после долгих катаний на такси до 4к-мониторз и обратно я тогда купил монитор, и меня он очень радует - XG27AQ. Самым большим его минусом могу назвать разве что ножку, но это терпимо. Никаких кислотных цветов как у LG и Benq, и чуть более приятное ощущение чем от VG27AQ.

Member
Что же выбрать в нашем мире отстой мониторов ??? Чтоооо??? Единственный пока классный монитор что я видел своими собственными глазами это Монитор Dell S3422DWG . Изображение классное , черный цвет классный , битых нет , засветов нет . Единственное что в нем не устроило это он немного низковат дисплеем. Ну дисплей высотой как у 27 дюймовой модели . а так в принципе классный монитор , без косяков .
И что взять лучше его за те же деньги я даже ума не приложу .
Изогутость больше чем 1000р бесит . ИПС матрицы своими глоу тоже бееесят . Засветы бесят . Цены высокие тоже бесят . Качество отстой и цены гнут и хотят чтоб мы отдавали по 50 000р и более за отстой качество .
так ... о теме... что взять кроме как Dell S3422DWG за 40 000р а уже где то и 42 000р я даже пока ума не приложу .
Так то хочется 32 дюйма и 2к.

:bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Просто запарился покупать монитор .

Или взять какой нибудь самый дешевский 27 дюймов ва 60 герц и подождать до лета до следующей осени . ??? Может че нормальное научатся делать ???
Вот кстати Монитор Dell S3222DGM , да 32 000 почти подешевел ??? Че совсем отстой монитор??? Или нормальный???

Member
Skraelos писал(а):
Самым большим его минусом могу назвать разве что ножку, но это терпимо.

А что с ножкой не так? Вроде неплохая нога. Как угодно регулируется, еще и экран можно опустить почти до низа.

Member
Фото: 1
ultrauma изыди

Member
Фото: 0
kivalrd писал(а):
DELL S2721DGFA не годится для работы, там расширенный цветовой охват без sRGB. Но за эти деньги можно взять LG 27GL850, который отлично подойдёт и для работы, и для тех же игр.
Или уже взять DELL S2721DS, если хотите DELL.

За LG 27GP850-B я наслышан. Со счетов не сбрасывал, но учитывая их поддержку в России, не особо к нему лежит душа. Судя по обзорам, он больше заточен под игры. DELL S2721DGFA - да, я в курсе за расширенный цветовой охват без sRGB, но от этого он всё равно не стал плохим для меня. Держу в голове для сравнения.
kivalrd писал(а):
взять DELL S2721DS, если хотите DELL

Этот хорош по соотношению цены и качества. Дело не в том что я раньше использовал Dell, дело скорее в качестве их продукции и в очень не плохой поддержки. А учитываю что модели "S" от 2020 года выпуска, получили Premium Panel Guarantee, которые имели только топовые модели. Это только подтверждает качество матриц, устанавливаемые в данную серию. Понятно что Dell не даёт такую гарантию, как ViewSonic, который вообще меняет монитор, при обнаружении хоть одного битого пикселя у серии "Р" и топовых. От некачественной матрицы, никто не застрахован.

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):
Просто запарился покупать монитор .

Начни таблетки покупать :D

И это не шутка , невозможность сделать выбор это звоночки депрессии

Member
fcr707 писал(а):
Моник ведь берется не на пару месяцев, а лет на 5, в среднем.

Согласен. Даже больше чем 5 лет...
fcr707 писал(а):
есть всякие рассрочки

Не, спасибо не надо. Ни рассрочек, ни кредитов... Только хардкор :D А если серьёзно, то у меня не то сейчас положение, чтобы в данный момент времени тратить 1к зелени на монитор. Я только, только закончил собирать запчасти для нового ПК, на базе AMD Ryzen 7 3700X. Всё стоит запечатанное. Видюху правда ещё не купил, но что ни будь придумаю.
fcr707 писал(а):
просто подождал бы и подкопил. Либо, если в нем есть острая необходимость

Это разумная мысль... :beer: Не раз меня посещала... :?: Посмотрим, возможно так и сделаю, а может и нет...
fcr707 писал(а):
А вообще, раз вам важны точные цвета

Важны, но не так как например, людям которые профессионально занимаются графикой, фото... Для меня, да не только для меня, но для многих из нас, кто заботиться о своем здоровье(зрение), важна правильная цветопередача. Многие об этом не задумываются, выбирая монитор. А зря. Я лучше пожертвую герцовкой и временем отклика, чем цветопередачей. Ибо я очень долго провожу за монитором, в силу своих увлечений. На работе стояла "24" Fujitsu. После 12 часов работы, выходя на улицу, я думал что я попал в другой мир. Так это я не все 12 часов него пялился... Просто время от времени, я смотрел подходы поездов к станции. И как я его не пытался настраивать, один хрен так и не настроил из-за её матрицы... За то после своего монитора, отсидев 6-12 часов и выходя на улицу, у меня не было ощущения, что я попал в другой мир.
fcr707 писал(а):
найти калибровщика

Обязательно так и поступлю, когда куплю. Настрою профиля под разные задачи и успокоюсь :hi:

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд:
AlexeyMM писал(а):
Привет. Извините что встреваю если что )). А почему не рассматриваете VX2705-2KP ? Там поиграть нетнет можно )). Я тоже просто выбираю . Сильно лучше картинка в VP2768А-2К?

Да всё нормально. Нет. Модель VX2705-2KP, не рассматривал. Мне крайне рекомендовали обратить внимание на модель VP2768А-2К. Тем более, это свежая модель. У него есть брат VP2768-2К. Но данная модель предыдущего поколения. Модель VP2768А-2К, пришла ей на смену в 2020 году. ViewSonic позиционирует серию VP, как профессиональную. Плюс расширенная гарантия, на любое кол-во битых пикселей и т.д, что не мало важно. Почитайте. Немцы народ педантичный https://www.prad.de/testberichte/test-viewsonic-vp2768a-beeindruckende-bildhomogenitaet/ И вот ещё... Где человек со сверхчувствительными глазами, который высказался о нём https://forum.pcmonitors.info/topic/27-1440p-monitor-for-non-gaming/ Я не думаю, что человек преувеличил. Спасибо можете мне не говорить :-) это мне хороший человек из форума ixbt предоставил. Есть ещё модель на 4К Viewsonic VP2768-4K. Тут на форуме есть пользователи. Очень довольны. Знаю, даже где можно его купить с хорошей скидкой. На официальном магазине цена 49к. Через маркет, можно по акции взять за 37к. Но опять же, это 4К не забывайте. Там другие требования к видюхе, если собираетесь ещё играть. Есть ещё на примете ViewSonic VP2785-2K, но цена 49к и скидок нет. Модель чутка старше, чем я вам дал, но судя по обзорам и отзывам, очень не плохой монитор. У всех представленных ViewSonic(ов), опять же опираясь на обзоры, не плохо настроены с завода....

Member
Мда клон ты там это не того.
Кеша с иксбита авторитетный тип но бывают у него заскоки .
Прежде чем брат вевсоник посмотри на него хотябы.
Насчет лж850 что я советовал ,так совет отменяется сегодня на него посмотрел как ни настраивал с цветом там явно чтото не то.

Member
Skraelos писал(а):
XG27AQ.

Спасибо, просмотрю :beer:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Odin-dnepr писал(а):
совет отменяется

:D :beer: Я например, не рассматривал его к покупки... Люди советовали, но мои критерии, за рамками его возможностей. Это близко к универсалу, но всё же не универсал. Я бы сказал, игровой... https://www.prad.de/top10/top-10-bestenliste-30-bis-32-zoll-allround-monitore-2/

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Odin-dnepr писал(а):
Кеша с иксбита авторитетный тип но бывают у него заскоки

Бывают у всех. Но за 850 инфа не от туда, а от сюда... :oops:

Добавлено спустя 40 секунд:
panzer1944 писал(а):
Начни таблетки покупать

Аааааааааааа :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ultrauma писал(а):
что взять лучше его за те же деньги я даже ума не приложу

Не спешить... Знакомое чувство... :?:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
ultrauma писал(а):
самый дешевский 27 дюймов

Лучше не надо, если же конечно найдете куда сплавить! Почему именно 32-34 дюйма? Меня кстати тоже этот вопрос волнует, из-за моих 150 вкладок :D Ну не прям очень, но всё же...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
fcr707 писал(а):
Что касается закона о защите прав потребителей

Увы, но вы правы... :bandhead:
fcr707 писал(а):
Поддержки у производителей обычно тоже мертвые

Только не у Dell. Нормальная поддержка, адекватный поход к гарантии. Особенно у топовых моделей...

Member
Klon66 писал(а):
Почему именно 32-34 дюйма? Меня кстати тоже этот вопрос волнует, из-за моих 150 вкладок Ну не прям
Потому что после использования 32 и 34 на меньшее мы уже не согласны. И 2к на 32 дюймах заходит для меня просто идеально. Хочется нормальный 32 и 2к но че та все какое то фуфло. То изогнутый то матрица отстой...то качество отстой. Все какое то барахло за неадекватные деньги.

Member
Фото: 14
ultrauma вы сами то понимаете что хотите от монитора? какие-то конкретные требования кроме отсутствия засветов на яркости 150% и не сильно "завернутый" чтобы имеются?
вы же вроде брали Dell S3422DWG или Dell S3422DW , чем не устроил? посмотрите, "попробуйте" ASUS ROG Strix XG32VC, "гнут" не сильно R1800.
Alexx[2] писал(а):
изыди
на 4PDA система рейтингов каждому посту, дебильная схема если честно. если минусовал кто то, то пост скорее всего удалят как флуд или "отрицательный", даже если написано как есть на самом деле. там не любят негативные посты. давайте не будем уподобляться. каждый имеет право думать не как другие.

Member
Яков писал(а):
посмотрите, "попробуйте" ASUS ROG Strix XG32VC, "гнут" не сильно R1800.
Alexx[2] писал(а):

Так то ниче такой но 50 000р, жаба несколько душит. Надо обзоры посмотреть. С ценами канечно ужас че происходит. Дороже и дороже брал dell s3422dwg за 39 999. Сейчас он уже 42 000. Хотел сново его взять и он 42 000р. Че они там с такими ценами совсем опупели? Ну вот да... Кажется 2000р всего дороже но реально бесит. Максимум из тебя вытягивают и вытягивают.

Member
Klon66 писал(а):
Модель VX2705-2KP

Klon66 писал(а):
модель VP2768А-2К

Klon66 писал(а):
брат VP2768-2К

Klon66 писал(а):
на примете ViewSonic VP2785-2K
только "Вьюсы" интересуют? :D

Member
Odin-dnepr писал(а):
Насчет лж850 что я советовал ,так совет отменяется сегодня на него посмотрел как ни настраивал с цветом там явно чтото не то.

на sRGB тоже проблемы? Я крутил вообще всё, и ргб, и чёрный, и насыщенность, и оттенок, и яркость

Member
https://www.citilink.ru/product/monitor ... d-1561588/
Цена прям хорошая за такие характеристики) в чём подвох?

Member
ultrauma писал(а):
С ценами канечно ужас че происходит.
пока выбираете еще подорожает.. если надумали что то купить, нужно покупать пока ценники не взлетели. надеяться на какие то скидки или акции такое себе. по скидке или витринка, или возвратный, или устаревший который на складе "устал" лежать..

Member
Klon66 писал(а):
модель VP2768А-2К

Klon66 писал(а):
брат VP2768-2К, VP2785-2K

Цитата:
только "Вьюсы" интересуют? :D

Ну почему же. Рассматриваю много вариантов. Просто за свою цену и отличную гарантию, кроме конечно Dell, пока ничего не подобрал. А вы считает что VP2768А-2К за 35к или тот же VP2768-4К за те же деньги плохой выбор?

Member
Klon66 писал(а):
Ну почему же. Рассматриваю много вариантов. Просто за свою цену и отличную гарантию, кроме конечно Dell, пока ничего не подобрал. А вы считает что VP2768А-2К за 35к или тот же VP2768-4К за те же деньги плохой выбор?

вы уже который раз упоминаете гарантию, вы что все вопросы решаете напрямую с производителем, не магазином?

Member
Фото: 1
Mr_Murkins писал(а):
в чём подвох?

Нет подвоха, просто нормальный недорогой современный монитор. Если бы я весной не взял свою Гигу, то сейчас брал бы такой, или Асер в той же цене.
Это только ultrauma выбрать не может, а мониторы есть на любой вкус и цену :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57018 • Страница 1993 из 2851<  1 ... 1990  1991  1992  1993  1994  1995  1996 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа