Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Пробовал работать на Aorus FI32Q и так и не смог найти параметры, что бы через несколько минут глаза не выворачивало при работе в IDE. В браузере ситуация была немного, но получше. Рядом стоял нынешний монитор (IPS, FullHD, 23"), на котором глаза себя чувствовали весьма комфортно. Проблема это конкретного экземпляра Aorus-а или сугубо моего восприятия/недонастройки не знаю. Но вот такой эффект имел место.
У меня XG2401, он хоть и на TN, но монитор с калибровкой с иностранного сайта с обзором картинку показывает просто отличную как по мне. XG2405 ещё лучше должен быть.
ну так то разница по цвету и углам обзора между tn и ips матрицей- огромные, потому однозначно будет лучше по качеству изображения, тут может tn по скорости быть быстрее только, хотя у xg2405 нормальные результаты с выключенным responce time
tenebris писал(а):
Есть ViewSonic VP2756-4K, но несколько настораживает разрешение. Как бы не пришлось масштабирование использовать, и, как следствие, не наткнуться на проблемы с софтом
все современные редакторы - нормально масштабируют.
все современные редакторы - нормально масштабируют.
Порой винда это делает кривовато, да и не весь софт в ней нормально выглядит. Хотя да, большинство современных редакторов и прочего проф. софта масштабируются нормально.
Jinacles писал(а):
xg2405 нормальные результаты с выключенным
Я бы не сказал, что xg2405 сильно отстает в скорости отклика матрицы от XG2401. А по картинке куда уж интересней смотрится.
Добрый день! Подскажите ищу монитор для игр, интернет-серфинга + немного работы в CAD-программах. Но встал вопрос: что в 2022г взять 2К 27 дюймов или FullHD 24 дюйма (видеокарта RTX 3050 наврядли потянет 2К в с достойными FPS)? И если брать 2К-монитор брать, то какой? И если FullHD-монитор то какой? Бюджет 25-27т.р. (но а так чем дешевле, тем лучше ).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Xant1k писал(а):
Фильмы сериалы уже штампуют в 4к.
и что? для фильмов, сериалов есть телевизоры! вы сами то работали за 27" 4К? текстовая информация ну очень мелкая.. 23.8-24" FHD экран маловат.. PGSnik а QHD 31.5" не влезет? в CAD-ах будет самое оно! (имхо)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
PGSnik а QHD 31.5" не влезет? в CAD-ах будет самое оно! (имхо)
Сам никогда за таким не работал, но думаю будет великоват с точки зрения бюджета и размера.
Полистав форум и др. источники, и понял что по хорошему надо идти в магазин и смотреть каждый из них. И все таки что предпочтительней будет, как говорится с точки "цена-качество" из этих моделей? LG UltraGear 24GN650 24 " - 17,5т.р BenQ Mobiuz EX2510S - 21,5т.р Asus TUF Gaming VG249Q/259 - 19т.р Gigabyte G24F - 20т.р AOC 24G2U - 20т.р VIEWSONIC XG2405-2 24'' Black -22,5т.р
Member
PGSnik понятно.. я бы "попробовал" BenQ Mobiuz EX2510S, но для меня уже мал размер, "попробовав" однажды 31.5" QHD, меньше экран уже не хочется.. но пока у меня в приоритете выбор телика на 50". , а стол не глубокий ерунда, "кусок" ЛДСП и электролобзик. я себе вот такую накладку-столешку соорудил. временно на двухсторонний скотч прилепил. после как определюсь с точным расположением накладки приверну на мебельные стяжки.
Вложение:
DSCN3605.JPG
хотя глубина стола и так 70-75см. сорри за оффтоп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
PGSnikмоник я могу купить хоть сейчас, 31.5" QHD, на меньшее не согласен. и обязательно условие - плоский. не искривленный! и то, поиграв на телике 50" в такие как Divinity - Original Sin, Snow Ranner, гонки cерии DiRT, Wreckfest. играть в них на меньшем экране расхотелось.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Привет всем, хочу уточнить 1440 на 27 монике совсем мелко все будет? В данный момент FHD 24/75 стоит у меня, хочется взять FHD 144+ на 27, думаю там норм будет FHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Продолжу к посту выше-есть 3 моника норм на мой взгляд iiyama G2766HSU-B1 GIGABYTE G27FC-A MSI Optix G27C4 IPS принципиально брать не хочу, не нравится мне такой тип матрицы, Засветы, глоу итд. Да и глаза режет пц как цветастость. Ночью фильмасы не особо посмотришь темные итд. Поэтому только VA панели. Я склоняюсь ближе к Ияме и Гиге, но хрен знает что за моники и как они, особо про них ниче не известно и это моники которые можно у нас в Иркутске достать. Рассудите плиз кто знает и может сказать подробно про бренды или сами моники. ЗЫ предел по бабкам-25к потолок
Я склоняюсь ближе к Ияме и Гиге, но хрен знает что за моники и как они, особо про них ниче не известно и это моники которые можно у нас в Иркутске достать. Рассудите плиз кто знает и может сказать подробно про бренды или сами моники.
Про ияму скажу довольно качественные мониторы делают, гигабайт и мси больше фирмой берут, но как по мне уступают по качеству изображения. С иямой сравниваю ещё такую модель Viewsonic VX2768-PC-MHD. А так сижу за подобным аоком, проблемы по сборке есть.
VictoR_VK В принципе, фхд будет нормально смотреться на 27 дюймах. Но все-таки уже пора потихоньку переползать как минимум в 2к, имхо. Так что если тебе принципиально ВА, то либо МСИ Оптикс, либо вот такой вот Делл.