Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57021 • Страница 1994 из 2852<  1 ... 1991  1992  1993  1994  1995  1996  1997 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sergnos писал(а):
на VA происходит потеря тёмных тонов, полутеней при взгляде перпендикулярно.

Именно поэтому в свое время сдал на второй день еще Самсунг 971... Думал, что сейчас уже избавились от этой проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Fender60 писал(а):
НУжна очень правильная цветопередача, так как монитор будет помимо игр использоваться для проф.обработки фото.

Если нужна ОЧЕНЬ правильная цветопередача, то надо искать мониторы с аппаратным LUT. В игровом сегменте, судя по характеристикам, а не живьем, я только один нашел - Eve Spectrum QHD 144Hz. Но там Лыжа, надо быть готовым к сюрпризам.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Sergnos писал(а):
человек сменил свой рабочий монитор NEC PA271W (CCFL) на более новую модель NEC PA272W (W-LED), и при прямом сравнении был разочарован качеством картинки более новой модели

Это не удивительно. При том, что у люминесцентной лампы сильно игольчатый спектр, субъективное цветовосприятие лучше. Я до сих пор со скрежетом пользуюсь светодиодными лампами освещения, на троечку удовлетворяют только лампы Ремез.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Klon66 писал(а):
Только вот посмотреть покупатель сможете лишь тогда, когда сначала оплатит.

Сразу видно диванного теоретика, ни разу не посещавшего магазин 4к. Я там два раза по часу выбирал монитор из трех, ни копейки не заплатив. Один раз даже скидку сделали за соринку под матрицей. Более того, я его вернул обратно через 21 день эксплуатации без каких-либо проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Че они там с такими ценами совсем опупели?

То ли еще будет, скакнет доллар после НГ до 120р вот тогда цены будут, придется фулл хд 24 бюджетный за полтос брать
OrionSP писал(а):
Я там два раза по часу выбирал монитор из трех, ни копейки не заплатив. Один раз даже скидку сделали за соринку под матрицей. Более того, я его вернул обратно через 21 день эксплуатации без каких-либо проблем.

Единственный нормальный магазин в стране, вот так это и должно быть повсеместно.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Alexx[2] писал(а):
Если бы я весной не взял свою Гигу, то сейчас брал бы такой

Интересно там матрица не такая же как в М32? Мне что то кажется там та же иннолюх будет стоять, 32 квады выходят в массу и дешевеют, может таки сдать М32 и взять Х32, 7к разницы, чувствую себя обманутым если там та же матрица. :crazy: Ппц, а люди эти М32 косячные и за полтос брали, сколько одиссей стоит.

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
взять Х32
тоже Х32! возьмете? :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
тоже Х32! возьмете?

ага, и на Москву :crazy:

Member
MAHARADZE
как-то не патриотично. на пентагон еще пойму.

Member
Яков писал(а):
как-то не патриотично. на пентагон еще пойму.

Зато дешево, надежно и практично. Меньше сикелева смотреть надо.

Member
OrionSP писал(а):
надежно и практично.
с этим трудно не согласиться. хе-хе.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
как-то не патриотично

пиндосы мне ничего плохого не сделали, в отличии от этих...
OrionSP писал(а):
Меньше киселева смотреть надо

именно!

Member
Предупреждение 
Фото: 1090
Яков писал(а):
на пентагон еще пойму.

По факту они ни при чем....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 не важно. виноватых не найти, мы их назначим.

Member
Яков писал(а):
Leon75 не важно. виноватых не найти, мы их назначим.

"Если бы для прекращения пандемии нужно было уничтожить один город, какой бы Вы выбрали? И почему именно Москва?"

Member
да чегож все так столицу "ненавидят"?

Member
Предупреждение 
Фото: 1090
Яков писал(а):

Лично у меня нет ненависти ни к какому нас. пункту на земном шаре, в том числе и какому то народу или нации - я констатирую факт того, что Пентагон ни при чем.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
То ли еще будет, скакнет доллар после НГ до 120р

Да ну ... с чего такие мысли ??? Есть предпосылки что рубель рухнет и мы в жопе ??? Уж так то точно не скакнет.
Немного может , но не думаю что больше 80 р будет .

Яков писал(а):

а чего их навидеть ????Регионы кое как выживают а эти живут так что в карантин семидневный в Египет летят.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Уж так то точно не скакнет.

Я в 14 году тоже так думал :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Я в 14 году тоже так думал

Вот поэтому в деревянных ничего не стоит держать ;)

Junior
MAHARADZE писал(а):
Интересно там матрица не такая же как в М32? Мне что то кажется там та же иннолюх будет стоять, 32 квады выходят в массу и дешевеют, может таки сдать М32 и взять Х32, 7к разницы, чувствую себя обманутым если там та же матрица. :crazy: Ппц, а люди эти М32 косячные и за полтос брали, сколько одиссей стоит.

Судя по описанию в нём может быть любая матрица из двух: LG Display LM315WQ1 или BOE MV315QHM-N50
https://pcmonitors.info/hp/hp-x32-165hz ... esafe-ips/

Member
Klon66 писал(а):
Модель VP2768А-2К

все больше склоняюсь к выбору данной модели, но смотрю что-то в продаже в Крыму нет нифига. я так понимаю модель пришла на смену такой-же, только без буквы А.
2785 модель я так понимаю 2017 года, и там матрица уже с DCI-P3 упором, что для фото мне не нужно как раз таки.
так же думал benq pd2700, но он 2016 года выпуска и от моего BL2411 не слишком далеко ушел(кроме разрешения).

Member
Епт раз уж речь о лампах рамзес и кри пойдет то это точно шиза.
Яков
А ты хоть монитор купил ,чета этот момент я упустил?
ultrauma
Не отчаивайся не все потеряно и прежде чем что-то ненавидеть убедись что за тобой не следят ненавидящие тебя менеджеры по продажам мониторов.
Xenosag
sRGB ставил както не естественно. Цвета сильно не трогал в обычном режиме красный чуть убавил ,все равно картинка на рядом стоящем самсунге даже не одессее а древнем а 27 буквы не помню 50 мне нравилась больше .

Member
Фото: 0
Xenosag писал(а):
вы что все вопросы решаете напрямую с производителем, не магазином?

Берем пример. Например Москва. Тут есть много представительств, разных вендоров, со своими авторизованными сервис центрами. Берем за пример, монитор Dell. :D Спросите опять почему Dell?! Отвечаю. Потому что знаком с их службой поддержки хорошо. Причина неисправности не понятная, но срок гарантии, у вас не истек. Покупали например в Ситилинки. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 Закона о правах потребителя, требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) А теперь скажите, зачем я буду тащить монитор в Ситилинк, когда я могу напрямую его отвезти в уполномоченный сервис центр Dell... Ведь Ситилинк, всё равно будет его переправлять, в этот же самый сервис центр. Только вот вопрос, когда он его туда отвезет... Через день, через два, а может через неделю... Если для вас время не главное, то везите продавцу... А представьте что вы купили, в небольшом интернет магазине, а не в крупном дискаунтере... У которого офис, хрен знает где и снимает площадь, на каком либо складе или в офисном помещении, на 5 этаже... Вам нужен этот геморрой?! Мне, нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57021 • Страница 1994 из 2852<  1 ... 1991  1992  1993  1994  1995  1996  1997 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа