Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Могу рекомендовать к покупке 27GP850 за 30-35к - цветопередача нормальная для меня, SRGB режим НЕ краснит как на 27GL850. Контрастность как и макс. яркость чуток повыше, чем на 27GL850. В плане скорости +- одно и тоже. Битых пикселей нет, нормальная однородность серого. Подставка очень громоздкая, качество пластика откровенно говоря не очень (что у монитора, что у подставки). Вообще конечно жду 34GP950G, который появится в продаже только в январе.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
OrionSP писал(а):
Сразу видно диванного теоретика, ни разу не посещавшего магазин 4к
Послушайте меня, практик вы наш. Я не знаю что вы там вкладываете, говоря о магазине 4К. По крайней мере, я такого магазина и с таким названием не встречал. А вот магазин 4К Монитор, мне знаком... Только той модели что мне нужна была, я не увидел у них в зале. На вопрос к менеджеру, о возможности посмотреть в деле мою модель, мне ясно дали понять. Что если я не намерен у них покупать, то и смотреть мне нечего. А знаете почему?! Потому-что в наличии их нет, а заказывать его специально для меня, ради того чтобы я оценил его работу, никто делать не будет. Не ходовой товар... А теперь скажите, раз вы москвич Почему я должен покупать в этом магазине, если тот же DELL ULTRASHARP U3219Q стоит у них 98к, а я его могу купить в Москве, но у интернет магазина за 82к... Чувствуете разницу... И при этом, я точно также буду иметь гарантию...
OrionSP писал(а):
Один раз даже скидку сделали за соринку под матрицей
И о чем это говорит? Что вы этим хотели сказать? Что какой прекрасный магазин... Возможно и так... Наверное вы не раз там покупали, могу предположить...
OrionSP писал(а):
Более того, я его вернул обратно через 21 день эксплуатации без каких-либо проблем
Вы точно чего-то не договариваете... Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу отказать в возврате монитора надлежащего качества как технически сложного товара. Однако в течение 14 дней покупатель может обратиться к продавцу и попросить замены такого товара, при наличии недостатков у купленного товара. Замену можно попросить как на аналогичный, так и на любой другой товар... А так как вы сдавали его после 21 дня использования, то однозначно у вас была с магазином договоренность... И не надо считать, что вы умнее других... Я не хуже вас знаю Закон "О защите прав потребителей". Довелось побывать в судах... А вы мне тут хотите рассказать за 21 день.... Вы лучше скажите, где вы ещё в живую пощупали свою модель, кроме магазина 4К Монитор??? А если я бы сейчас жил не в Москве, а Хурхуяновке... Вы бы мне тоже предложили съездить в Москву?! Запомните раз и навсегда. Москва, - это не Россия!
Последний раз редактировалось Klon66 02.11.2021 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2020 Откуда: Тверь
Klon66 писал(а):
Если для вас время не главное, то везите продавцу... А представьте что вы купили, в небольшом интернет магазине, а не в крупном дискаунтере... У которого офис, хрен знает где и снимает площадь, на каком либо складе или в офисном помещении, на 5 этаже... Вам нужен этот геморрой?! Мне, нет...
В таких случаях (по крайней мере опираюсь на свою практику), желательно сослаться на п.7 той же ст.18 ЗоЗПП. Как правило продавец об этом сам никогда не скажет, но выполняет после напоминания. В случае отказа, обратную доставку в ремонт или замену в гарантийный период, можно потребовать в претензии заказным письмом или с передачей претензии лично в руки под роспись. Так-же продавец обязан по требованию возместить расходы за доставку при предоставлении подтверждающих документов. Как правило большинство пользующихся спросом мониторов в упаковке всегда весит больше 5 кг.
Klon66 писал(а):
Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу отказать в возврате монитора надлежащего качества как технически сложного товара
Поправлю. Закон дает право продавцу отказать в возврате монитора надлежащего качества как технически сложного товара, но при продаже по образцам. При продаже дистанционным способом данный перечень (технически сложные товары) не учитывается. Можно в течении 7-ми дней вернуть не беря этот перечень во внимание. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества при дистанционной продаже не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться даже от технически сложного товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (сохранив конечно товарный вид, но как правило это не возможно и будет отказ).
Последний раз редактировалось Bender-63 02.11.2021 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Это ж та самая что в GP850 стоит, если так то смысл вообще эту убогую лыжу за 51к брать
Для LG 27GP850 красный ценник 35к, для 32GP850 40к, все это водится ИМХО.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Fender60 писал(а):
склоняюсь к выбору данной модели
Вы не спешите. Почитайте. Посмотрите обзоры. Может что-то лучшее, народ сможет вам предложить. Но в тоже время, я не думаю что нужно затягивать с покупкой, из-за проблем с чипами... Да и ситуация в стране, особого оптимизма не внушает... VP2768А-2К прикольная модель, судя по обзорам. Как в принципе и его предшественник VP2768-2К https://www.prad.de/testberichte/test-monitor-viewsonic-vp2768/ Но они, явно не для игр... Это не их профиль... Но это не говорит о том что играть на данных моделях, будет не комфортно. Я тоже о них подумываю. Но правда мне ещё предложили глянуть VP2768-4К. Народ доволен. Недавно на него была скидка, по цене VP2768А-2К. Ну прямо щедрая. Чем вызывала, некую настороженность. странно всё это. Продавать 4К монитор, по цене 2К. В общем есть о чем подумать. Возможно, не исключаю такого момента, я решусь и на 32-34 модель... Надо поспрашивать будет народ, как такая диагональ в работе...
Fender60 писал(а):
так же думал benq pd2700, но он 2016 года выпуска
Я бы на год не смотрел. Как сказал народ. Год выпуска, это не показатель для монитора...
Fender60 писал(а):
2785 модель я так понимаю 2017 года
Но от того что он 2017 года, это не делает его хуже...
Member
Bender-63 писал(а):
При продаже дистанционным способом данный перечень (технически сложные товары) не учитывается. Можно в течении 7-ми дней вернуть не беря этот перечень во внимание
Согласен с вами. Я просто не стал об этом упоминать. Для интернет покупок, закон не много по другом сейчас глаголит...
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
MAHARADZE писал(а):
за 32 больше 35 отдавать смысла не вижу
А меня за 500$ монитор пристыдили Мол старый покупал за 1к, а сейчас выбираю меньшей ценой. Шучу конечно... В реальности, так оно и есть... Хороший монитор стоит от 1к зелени, а то и выше... Всё остальное, некий компромисс...
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Bender-63 писал(а):
В таких случаях (по крайней мере опираюсь на свою практику), желательно сослаться на п.7 той же ст.18 ЗоЗПП. Как правило продавец об этом сам никогда не скажет, но выполняет после напоминания. В случае отказа, обратную доставку в ремонт или замену в гарантийный период, можно потребовать в претензии заказным письмом или с передачей претензии лично в руки под роспись. Так-же продавец обязан по требованию возместить расходы за доставку при предоставлении подтверждающих документов.
Я с вами целиком и полностью согласен. И Закон, так и гласит как вы написали. Хорошо бы если это народ знал, когда покупает, живя в удаленных уголках нашей страны. А мне проще и быстрее, живя в Москве, отвезти самому в авторизованный центр и сдать на диагностику. Я свой монитор не сдавал, а вот товарищу пришлось сдавать. Правда это не в Москве было. Мы просто позвонили в поддержку Dell, там нам всё объяснили. Заполнили форму на сайте и после, отвезли в авторизованный центр... Благо у нас в Ростове он был. Хотя монитор был куплен в Питере... Представляете сколько бы товарищ, сидел бы без монитора... Плюс нервотрепка с продавцом... Другое дело если бы не было в городе авторизованного центра... Тогда, да... Однозначно бы к продавцу... Хотя опять же по Закону, я имею право обращаться на прямую к производителю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Odin-dnepr писал(а):
Яков А ты хоть монитор купил ,чета этот момент я упустил?
нет пока. купил телик Hisense 50U7QF, а у него через месяц на светлом фоне цветные полосы вертикальные появились. брал в Ситилинк, обратился к ним, меня "вежливо пнули" к производителю. после долгой переписки и пояснения проблемы., предоставления около 50-и фото с экрана, и требования прислать специалиста для визуального осмотра, всё так приехал "спец", как и предполагалось никаких полос не увидел. но сказал что на диагностику так и так увозить, претензия была - нужно подтверждение есть дефект или нет. в общем 29.10. приехал сотрудник АСЦ, составил необходимые документы, выписал "квитанцию" и увез для проверки. да и с Ситилинком возня с гарантийными мне не нужна, даже закон им не указ. они могут отказать увозить телевизор, как мне заявили: доставку осуществляет сторонняя ТК, и забирать товар не обязаны по договору. привозите сами.. а у нас еще по Алт.краю указ губернатора без QR-кода или сертификата о прививках от COVID 19 не пускать в магазины кроме продовольственных. я не привит.. у лифта и эскалатора в ТЦ стоят "секьюрити" и не пускают. мне с ними "бодаться" не с руки. не везет мне с мониторами и с телевизорами.. буду смотреть ковер, у меня цветной, зашибись!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 02.11.2021 7:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klon66 писал(а):
Ответ выше написан. Пролистайте вверх.
ниочем. сказали нет у них автомобиля, привозите сами..
Цитата:
вообще удивлен что вы купили эту шляпу...
да начитался вожделенных отзывов на 4pda, и цена "соблазнила". если бы не полосы и неравномерность подсветки (справа снег изумрудный, слева розовый) то и претензий бы не было. по цветам и оттенкам оказался лучше чем Sony KD-55XG7005.
Leon75 писал(а):
просто ты не захотел возиться.
сказали нет у них автомобиля и всё тут. на такси что ли они приедут? вы сами пообщайтесь с "поддержкой Ситилинк" в нашем городе, потом скажите как нужно было возиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1090
Яков писал(а):
сказали нет у них автомобиля и всё тут.
Если это прописано в законе, то им выгоднее в сто раз заплатить тк, чем иметь дело с судом. Просто потребители сами виноваты - каждый находит причины ибо им лень всем этим заниматься и магазины наглеют.
Member
Leon75 писал(а):
Просто потребители сами виноваты
В какой то мере, так оно и есть. Как не прискорбно это признавать. Мы покупатели, от части сами виноваты, что нас имеют продавцы.
Leon75 писал(а):
каждый находит причины ибо им лень всем этим заниматься и магазины наглеют.
Причин много и разные. И удаленность проживания. Отсутствие адекватного сервиса. Не знание законов или не желание их знать, для защиты своих прав. Да и как вы заметили правильно, самая обычная лень.
Member
Leon75 писал(а):
лень всем этим заниматься и магазины наглеют.
я то зачем буду "бодаться" с магазом? если официальный представитель производителя в лице АСЦ есть в городе. обратился в тех.поддержку в претензией, приехали и забрали на диагностику. жду решения. а с Ситилинком я бы по сей день перепирался..
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Klon66 писал(а):
Не знание законов или не желание их знать,
не поверите, статьи о возврате товара я можно сказать изучил вдоль и поперек. только толку от этого не много, если магазин "захочет" - найдет причину для отказа принять обратно. найдут микроцарапины на корпусе, даже через 4К камеру на смартфоне. уже было такое, и начинают "хвостом крутить" : только по решению СЦ, уменьшение суммы возврата с учетом повреждения и т.д. и т.п. а в нашем Ситилинк досконально проверяют внешний вид, сдавал монитор LG 32QN600, аж вдвоём осматривали, через камеру смартфона выискивали царапки на корпусе. но к их сожалению не нашли. а тут 50" диагональ, всяко найдут какое ни-будь повреждение, не найдут так сами царапнуть могут. или возьмут на диагностику до 45 дней, потом выдадут обратно с формулировкой "дефектов не обнаружено". и тогда уже суды, независимая экспертиза и т.д. я за эту головную боль что ли заплатил?
Закон «О защите прав потребителей» дает право продавцу
Право - это не обязанность.
Klon66 писал(а):
А так как вы сдавали его после 21 дня использования, то однозначно у вас была с магазином договоренность...
Разумеется. Об этом на сайте написано, внимательный "вы наш".
Klon66 писал(а):
Вы лучше скажите, где вы ещё в живую пощупали свою модель, кроме магазина 4К Монитор???
Дома.
Klon66 писал(а):
На вопрос к менеджеру, о возможности посмотреть в деле мою модель, мне ясно дали понять. Что если я не намерен у них покупать, то и смотреть мне нечего. А знаете почему?!
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Да на самом деле плевать, что они там говорят в устной форме. Им ведь так проще лапшу на уши навешать не разбирающимся в своих правах покупателям. Для этого есть письменные претензии и они обязаны в письменном виде дать ответ. И там они уже так юлить не будут, т.к это уже официальный документ.
Яков писал(а):
и тогда уже суды, независимая экспертиза и т.д. я за эту головную боль что ли заплатил?
За всю эту головную боль они и заплатят. Да, придется потратить некоторое количество времени, в среднем пол года-год на суд, но оно того стоит. Мне в 3 раза больше стоимости видеокарты присудили. Да и заморочек там практически нет. Я обратился в местное общество защиты прав потребителей, заключил с ними договор за 5тыс и всем занимались они от моего имени. Правда, часть штрафа тоже им по договору досталась. Но зато я, по сути, ничего не делал, только в итоге получил возврат стоимости с неплохим бонусом.
Member
fcr707 писал(а):
обратился в местное общество защиты прав потребителей,
это все понятно. просто на данном этапе хочется решить всё мирно, без обращения в ОЗПП и другим "правозащитникам", тем более что я не ходячий, самостоятельно попасть в разные инстанции не могу, только по переписке через "обратную связь" и по телефону.
Цитата:
для этого есть письменные претензии и они обязаны в письменном виде дать ответ.
это да. здесь уже точно к правозащитникам, претензию составить нужно грамотно. у магаза целый штат юристов.
Сейчас этот форум просматривают: trofey и гости: 16