Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56997 • Страница 1996 из 2850<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Яков писал(а):
претензию составить нужно грамотно

недавно читал статью, но автор конечно же юрист. https://vc.ru/legal/312866-za-nekachestvennyy-noutbuk-sud-vzyskal-841-000-rubley
Но тот же fcr707 решил с помощью ОЗПП. Т.е. не обязательно самому решать, можно частью штрафа или неустойки поделиться со знающими людьми.

Member
Beany какая же у них убогая пластиковая накладка внизу, в EX2780Q было еще хуже, тут хотя бы черной ее додумались сделать.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
скажите как нужно было возиться

У меня в 2017 году сломалось офисное кресло из IKEA. Прикольное кресло кстати. Покупал в 2014 году у них, за 10700. Гарантия, естественно на него кончилась. А сломался, вроде пустяк. Правая ручка. Но так как она часть элемента крепления, между спинкой и сиденьем, то креслом пользоваться нельзя. Кинулся по запчастям в инете, а их нет. Их просто нет. Оказывается IKEA выпускает под своим брендом, ограниченную серию кресел. Модели разные. Но вот изготовляет и заказывает она их, у разных изготовителей, а возможно и у одного. Только производитель не ставит свой шильдик, а обозначает что это кресло марки IKEA. Возможно это связано с авторскими правами. Но не в этом суть. В общем ручку я не смог найти в свободной продаже. Тогда я обратился к IKEA, за платным постгарантийным обслуживанием. Ведь срок эксплуатации у моего кресла, составлял 7 лет по паспорту. IKEA корректно меня послала куда подальше. Гарантия кончилась, а значит это дальше ваши проблемы. Естественyо у IKEA сроду не было сервиса, по ремонту кресел. Я тогда в интернет, на консультацией. Там мне всё разжевали и положили в рот. Оказывается, если срок эксплуатации не истек, то и запчасти должны выпускаться производителем. Т.е производитель обязан обеспечить послегарантийное обслуживание, в течении всего срока эксплуатации. А так как производитель кресла у нас IKEA, то и запчасти он должен иметь. Что по итогу! Я позвонил на горячую линию IKEA и в популярной форме довел всю информацию, предупредив их, о возможной встречи с ними в суде. Через два дня мне позвонил представитель IKEA и попросил привезти кресло в разобранном состоянии, в любой магазин IKEA в моём городе. По итогу у меня забрали кресло и вернули мне всю сумму. Получилось что 3 года посидел на кресле бесплатно. :D :D :D Поэтому не бойтесь воевать с прадавцами, за ваши права. Если не вы, то кто? :beer: :beer: :beer:

Member
Slimchanskiy писал(а):
EX2780Q было еще хуже
да, поначалу было не привычно, но потом привык. У меня дома стоит, не для выставок))) Может быть там прячутся динамики и датчик освещенности, ИК-приемник? Ибо сам не могу понять целесообразности от ее ширины.
С другой стороны, лишь бы мон был сам по себе нормальный. Меня вот полностью устраивает)) Так-то пластик и сборка очень хорошие - ничего не скрипит не люфтит.
В этом новом мебиусе даже подставка регулируемая и юсб завезли. Хотя мне проку от юсб никакого, в компе предостаточно, зато тайп-си есть.

Member
Фото: 0
AlexeyMM писал(а):
А такую модель не приходилось лицезреть

Извините, нет. Я положительно отношусь к Asus, но всё же монитор выбираю у других вендоров...

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Яков писал(а):
в нашем Ситилинк

Я не часто сталкивался с гарантийным ремонтом. Но убедился только в одном. Проще иметь дело с сервис центром на прямую, чем геморрой с продавцом. А с вашим Ситилинком, я бы на вашем месте, просто перестал бы там покупать... Хотя в моём старом городе, у Ситилинка всё нормально гарантийкой... Ребята и материнские платы сдавали, и даже флешки. Редко когда отказывали возврате...
Яков писал(а):
монитор LG 32QN600

У LG в моём бывшем городе, с сервисом вроде нормально. По крайней мере, я негатива особого не слышал. А то что сервисы не особо любят признавать брак, то это не только ваша беда, но и беда всей России. Но вот Dell сервис, мне понравился. Ничего не могу сказать плохого. У товарища был брак. Но как я понял, он не серьёзный. А вот чел сдавал с битым пикселем, после 3 месяцев работы. Ему вообще, на новый монитор поменяли. Но у него была модель, с гарантией Premium Panel Guarantee. Dell не меняет экранов. Она меняет сразу, на новый монитор. И не важно есть царапинка или нет. Главное чтобы не механическое воздействие на матрицу не было...

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Beany писал(а):
новая моделька подъехала - EX2710Q MOBIUZ

Я бы дождался бы тестов. И хотя бы маломальских нормальных обзоров. Я так понял, он больше заточен для игр...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
OrionSP писал(а):
Право - это не обязанность.

Естественно! Вы думаете Америку для меня открыли?!
OrionSP писал(а):
на сайте написано

На заборе тоже, много чего написано! И что, мне верить что написано на заборе?! Вы можете верить всему чему угодно на сайте, а я буду верить документам...
OrionSP писал(а):
Дома.

Красавчик :D :beer:
OrionSP писал(а):
Знаю.

Тогда не считайте себя умнее других... :beer:

Member
Фото: 14
Klon66 писал(а):
Поэтому не бойтесь воевать с прадавцами, за ваши права.
а кто сказал что я боюсь? просто с некоторыми как "со стеной" разговариваешь, пока не шуганешь что обратишься в ОЗПП или к юристам. в данном случае с телевизором я не стал "воевать" с менеджерами и СЦ Ситилинка, обратился напрямую в отдел тех.поддержки производителя., а "войны" с Ситилинком еще впереди если АСЦ признает дефект и напишет требование на замену.
Цитата:
У LG в моём бывшем городе, с сервисом вроде нормально.
с LG 32QN600 я не искал их сервис, со дня покупки прошло только 3и дня, вернул в Ситилинк. как проверяли при приемке я уже говорил, и заявили, цитирую: магазин идет вам на встречу, но только потому что упаковка и товар в "идеальном" состоянии". просто надо было что то сказать, не могли же они молча принять или со словами "приносите еще". :D
Цитата:
с вашим Ситилинком, я бы на вашем месте, просто перестал бы там покупать...
предложите другие варианты(?) в DNS телевизоры одни витринные образцы, если в филиалах нашего города нет, привезут с витрин другого города. RBT-ru или витринка и ценник до небес. в E2E4 запакованный, но цены самые высокие в городе. М-Видео и Ельдос тоже не хочется связываться..
Цитата:
Проще иметь дело с сервис центром на прямую, чем геморрой с продавцом
что я и сделал! жду звонка с АСЦ по решению вопроса.

Member
На IPS интересный монитор ожидается в продаже: AOC AGON AG274QXM.
Посмотрим, если цена будет относительно демократичной, то может быть его возьму.

Member
Тоже его жду, поменяю свой Асус на него. Должна быть пушка!

Member
kivalrd писал(а):
если цена будет относительно демократичной

80 тысяч рублей :crazy: можешь погуглить цену.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
djon3volta писал(а):
80 тысяч рублей

Про наценку наших барыг не стоит забывать. Он на старте 100 будет стоить.

Member
MAHARADZE писал(а):
наших барыг не стоит забывать. Он на старте 100 будет стоить

Как раз это цена у наших барыг. Но 1000 евро за 27" как то многовато, хоть он и мини лед. Если бы это было 32" или 34" ультра ширик, то ещё терпимо.

Member
Klon66 писал(а):
Вы можете верить всему чему угодно на сайте, а я буду верить документам...

Главное, что действительности глубоко все равно на ваши верования.

Member
djon3volta писал(а):
80 тысяч рублей можешь погуглить цену.

Если посмотреть на рынок нормальный ценник. Разве у него есть конкуренты? Нет.

Member
Presko писал(а):
есть конкуренты? Нет.

- у вас несчастные случаи а стройке были?
- нет...
- будут! ©
так и здесь, появятся и конкуренты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
djon3volta писал(а):
Как раз это цена у наших барыг

Про наших барыг пока ничего не известно, была лишь объявлена цена в 850 фунтов, что примерно 80тыр на рубли, я уверен у нас ещё накинут.

Member
Presko писал(а):
Тоже его жду, поменяю свой Асус на него. Должна быть пушка!

Я сам на него засмотрелся. Но смущает то, что вот тут на сайте в характеристиках указано:
Технология Flicker-Free No
https://aoc-gaming.ru/igrovoy-monitor-a ... l-features
Если это не ошибка и этот монитор мерцающая дичь, то и даром не нужен будет.

Member
Смотрю на цены мониторов и просто оуеваю
Пачему они так цены гнут ???
Не уж то очень много людей покупают мониторы по 40 000р по 50 000р и более ???

Когда же кончится эта вакханалия с высочайшими ценнами ???

Member
Гнут мониторы и цены

Member
ultrauma чем дольше выбираем, тем дороже приходиться покупать.. помниться брал LG 32QN600 за 23.430₽ в ноябре 2020го, а сейчас он уже 28-30 ты₽. никогда рост цен не прекратится, ресурсов на Земле становиться меньше, добывать всё сложнее, по этому и дорожает "не по дням, а по часам", и технологии денег стоят, и за них тоже хотят всё больше и больше.
дорожают не только мониторы, любая другая электроника, продукты, товары быта, стройматериалы и т.д.

Junior
fcr707 писал(а):
Если это не ошибка и этот монитор мерцающая дичь, то и даром не нужен будет.

Ошибка.
Вложение:
Screenshot_20211103_120835.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56997 • Страница 1996 из 2850<  1 ... 1993  1994  1995  1996  1997  1998  1999 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа