Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Приветствую. Кто-нибудь пользовался мониторами Asus BE-серии? Лучше ли там матрицы по сравнению с VA-серией или те же самые? Вроде заявлен, как монитор для бизнеса, что подразумевает длительное пребывание за монитором, значит должен быть лояльней к глазам. Конкретно интересуют модели BE24*** в сравнении с VA24***, первые в среднем на 30-40% дороже вторых
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Конкретно интересуют модели BE24*** в сравнении с VA24***, первые в среднем на 30-40% дороже вторых
По характеристикам всё очень похоже, даже битность маьрицы и скорость её https://www.displayspecifications.com/r ... ce771ff65f. Может там для бизнесса только более продвинутая подставка, другой формат, не много другие настройки. Уже с таким сравни VG2448.
Member
StarDwAreS писал(а):
По характеристикам всё очень похоже
У меня вообще складывается ощущение, что в размере 24" FHD с IPS везде ставят одну и ту же матрицу все производители, что Асус, что Делл, что АОС, что Самсунг
Так понимаю среди Asus VA24EHE, Dell P2422H, NEC E241N, AOC 24P2Q, Samsung S24A400UJI, LG 24BK550 брать самый дешёвый? Или вообще не брать, остаться дальше на Benq BL2411PT, т.к шило на мыло? Такая же AH IPS, такая же 6бит+FRC
FHD мониторы уже вообще производят по остаточному принципу похоже, просто чтоб часть рынка заполнить. Обзоры на них уже не делают, значит и в косяки мордой не ткнут. А офисникам и так сойдёт в Ворде и соцсетях сидеть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
StarDwAreS писал(а):
По характеристикам всё очень похоже
разница наверное есть, в BE24WOLF матрица 24.1" . а в VA24EHEL на 23.8", и вообще displayspecifications иногда (или не иногда...) такую отсебятину пишут, особенно по битности матриц, где в реальности 8bit пишут 6bit+FRC, и наоборот..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
StarDwAreS писал(а):
VG2448
По Вьюсоникам жалобы попадалось на размытую картинку. В обзорах был акцент на жёсткий кристаллический эффект, возможно с этим связано, возможно такая особенность работы матрицы.
Так понимаю среди Asus VA24EHE, Dell P2422H, NEC E241N, AOC 24P2Q, Samsung S24A400UJI, LG 24BK550 брать самый дешёвый? Или вообще не брать, остаться дальше на Benq BL2411PT, т.к шило на мыло? Такая же AH IPS, такая же 6бит+FRC
дальше оставаться на бенке меня монитор ради менять - так себе идея если менять, то купил бы 1920x1200 16:10 уже 25" хотя бы странички по вертикали будут лучше влезать и в играх даже интереснее
Member
CTyDeHT писал(а):
меня монитор ради менять - так себе идея
Да вот глза немного устают на нём, не прямо жёстко, но есть. Вопрос в том - а будет ли лучше на обозначенных выше? Потому и сомнения. Принципиально нового там вроде бы ничего нет, ШИМ на моём монике тоже отсутствует вроде как. Матрица тоже 6 бит FRC, думаю из-за этого дело (ну блльше не знаю от чего могут уставать, вроде все остальные параметры на отлично в мониторе). А честные 8 бит без FRCтолько с QHD начинаются
Да вот глза немного устают на нём, не прямо жёстко, но есть. Вопрос в том - а будет ли лучше на обозначенных выше? Потому и сомнения.
Начнем с того, что глаза могут уставать по ряду причин, например забита слезная железа и проблемы ЛОР либо в нем испортился dc dimming или как он там называется - в таком случае стоит менять
antagonist писал(а):
Матрица тоже 6 бит FRC, думаю из-за этого дело (ну блльше не знаю от чего могут уставать, вроде все остальные параметры на отлично в мониторе). А честные 8 бит без FRCтолько с QHD начинаются
это все ерунда, кол-во бит на усталость не влияет могу посоветовать например BenQ BL2581T, уже два таких купили - глаза на месте а еще лучше, купить монитор фирмы Dell, конечно там с нормальной цветопередачей наверно каждый пятый только , но глаза ними не устают реально (сам чувствителен к этому вопросу) Например можно рассмотреть модель DELL P2421, но сам сталкивался, что делл по-моему хлеще всех косячит с равномерностью. Одна половина экрана может быть фиолетовой, вторая например серой.
Еще понравился монитор ASUS ProArt PA248QV
Но повторюсь, чтобы меньше уставали глаза - лучше иметь "зерно по-больше" и мониторы 25-27 с FHD тому ключ
Member
CTyDeHT писал(а):
могу посоветовать например BenQ BL2581T
Да честно говоря Benq больше не хочется. Конкретно по модели BL2411 были нарекания на усталость не только у меня, а ещё у ряда человек, судя по отзывам. Не хочу говорить, что так у всех мониторов этой фирмы. Но осадочек небольшой остался.
CTyDeHT писал(а):
лучше, купить монитор фирмы Dell
CTyDeHT писал(а):
Например можно рассмотреть модель DELL P2421
Я рассматривал к покупке изначально. Только модели P2422H, S2421 (всё же бюджет до 30к). Хотя по Делл есть негативный опыт. На работе был моник от Делл, не знаю модель, но разрешение вроде 1600х900 или FHD, но явно модель одна из самых простых. Так вот там беда резкозтью была серьёзная - середина экрана нормальная, а по краям, как будто блюр наложен, особенно хорошо на тексте видно, ужасно в общем.
CTyDeHT писал(а):
ASUS ProArt PA248QV
Он как полупроф считается, с расширенным цветовым охватом. Для обычного использования это не нужно, даже наоборот слышал мнение, что мониторы с расширенным цветовым рхватом сильне утомляют глаза
Так вот там беда резкозтью была серьёзная - середина экрана нормальная, а по краям, как будто блюр наложен, особенно хорошо на тексте видно, ужасно в общем.
может быть со всеми, надо заказывать на точку выдачи сразу штуки три и выбирать если еще продаются, тут выкладывали вроде филипсы 25" 1920x1200, чем черт не шутит, мб нормальные
По Вьюсоникам жалобы попадалось на размытую картинку
это как и со всем, покажите мне любой монитор и я найду человека которому в этом мониторе что то не понравилось, от КЭ и гхостинга, до пиксельной сетки и засветов по краям, так что я бы не сказал что это особенность viewsonic, а попасться монитор с КЭ может у любого вендора. И по поводу замены, в любом случае новый монитор будет лучше, хотя бы потому что пиксели тоже изнашиваются со временем
Member
Jinacles писал(а):
это как и со всем,
Согласен. Всё же вернул Viewsonic в свой лист выбора. Сейчас как раз и колеблюсь между Dell P2422H и Viewsonic VP2458. В общем и там и там есть косяки. На амазоне слишком много жалоб на появление тонких вертикальных полосок у VP2458(2468a), хотя и у P2422H попадаются. Но у VP2458 заводская настройка чуть получше, хотя P2422H вроде как глаза еньше напрягает. И таких противоречий куча. Не знаю на чём остановиться. А ещё есть Nec E241N...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Прива всем, можете подсказать что щас по тнкам самое быстрое? Все так же омен х25 и 2546к?
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Member
OLD Hunter писал(а):
А что уже 2546к не хватает? Без диак Asus VG258QM, просто потому что 280гц. Не ТН - 360-390Гц любой моник, на ips
Да не, просто интересно вышло что-то из тн побыстрее или нет, ипс точно не рассматриваем их этих вариантов, там к примеру у меня фпс 100-140,на этих мониторах уже размазанная картинка будет, на тнке моей нет такого, был бы 2431 где-то, можно было бы попробовать)))) Просто хочется что-то другое попробовать, а эти 360,390 Гц, я в кс тестил, вообще не понял разницу, играю с диак и мне больше нравится нежели 360 Гц Да они типо быстрее в плане герцовки, но профит по сравнению с другими мониторами ток в кс по сути,а когда вот в тот же варзон, или ещё что нибудь там где уже фпс 100-150,лично у моей тн картинка остаётся чёткой все равно, а вот на этих ипс уже размазанная прилично, хз почему, но этим мне они не нравятся.особенно когда мышкой крутишь вертишь врага трудно заметить в размазне, но цвета да норм, хотя меня и тн устраивает. Просто хочется что то новенькое в плане чёткости в движении, но без всяких диак и тд, и не с огромным фпс = герцовке. Я вообще когда монитор выбирал, смотрел чтобы картинка нормально выглядела от 60-150 фпс, потому что в основном с таким фпс играю
_________________ 12900k / z690 a strix d4 / 2x8gb 3600 cl 14 / m2 fury renegade / Super Flower VII 850g / sb Z SE / 5070 prime / zowie Xl2566k 360 hz / lian li evo
Member
Кстати ещё вопрос назрел, может кто подскажет, у меня раньше был г синк монитор,так вот г синк делал картинку плавнее, я бы даже сказал супер плавную, а фрисинк так делает, или только разрывы убирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE Сам не пробовал, по отзывам чуть плавнее, т.к подстройка гц под ФПС(синхронизация) происходит плавнее, + овердрайв так же адаптируется под гц.
Member
У меня есть вариант померя 2546 на к версию с доплатой в 5к, я думаю стоит ли? Уже не помню насколько он был лучше
Добавлено спустя 1 час 26 минут 53 секунды: А то я поиграл без дьяк и чёт вообще все мыло мыльное, вот думаю к версию взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE Вроде бы была у тебя К версия. А проблема с мылом у тебя давняя, и скорее всего она связана не с мониторами и т.п , а с плохим местом, домом, эл-м помехами, вот этим всем, о чем я ранее уже говорил, давно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8