Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57023 • Страница 1998 из 2852<  1 ... 1995  1996  1997  1998  1999  2000  2001 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
ultrauma писал(а):
А как вот эта шняга Монитор LG UltraGear 32GP850 за 44 000? Че отстой бракованный типа м32q или можно взять попробовать?

такой лучше попробуй Iiyama G-Master GB3271QSU-B1

Member
Фото: 14
Adreno писал(а):
Iiyama G-Master GB3271QSU-B1
с пультом ДУ! интересно входы можно переключать с пульта, и настройки цветов и т.д.?

Member
Adreno писал(а):
G-Master GB3271QSU-B1

Интересная моделька , тоже до этого была Яма на 27 и я был в восторге .

Member
Фото: 0
Adreno писал(а):
Iiyama G-Master GB3271QSU-B1

Так это же TN матрица :oops:

Junior
Klon66 писал(а):
Так это же TN матрица :oops:

:roll: IPS

Member
al2416 писал(а):
IPS

Прошу прощения. :oops: :oops: :oops: Вы правы IPS

Member
Фото: 11
:D ну и срам у гиги творится на GIGABYTE M32U (отзыв человека на Днс прочтите, кто то с форума купил?), та же дичь, что и на QHD матрице, хламская сборка с гуляющими засветами и еще более сильным глоу, и это уже за +60к, я уже свой сдал, но пока вердикта нет, кажется онлайн трейд у нас, и вообще не клиентоориентированный (при сдаче не сразу принял монитор "продован" типа отправил в АСЦ а у нас по моникам Гигабайта нет АСЦ, потом сам перезвонил и сказал привозите), походу вернут такой какой сдавал(если еще не попортят), судится не буду, ибо времени нет, продам если что на скупку, если 50% получу номр будет, гига идет лесом.
P.S. Может Гигабайт мухлюет и действительно там не IPS матрицы, а ADS , кто-нибудь делал макросъёмку ? :diablo: :lol:

Member
Deadly_a_Ghost дык делают качество отстой а может и товар отстой и уверяют что это норма. Лично я уже гоод почти без монитора. Уже и 50 000₽ скопил на покупку моника а купить ничего не могу потому что всё отстой. Купишь возвращаешь купишь возвращаешь. Вот и вся радость от покупки. Как же я жалею что отдал свою Яму на 27 с хорошим чёрным цветом и ни одного косяка, ни одного. Всего 60 Герц, простетская ва матрица дык она по качеству исполнения лучше всякой теперешней. Ну должны же когда то эти производители научиться исполнять хорошие мониторы.

Member
ultrauma писал(а):
Купишь возвращаешь купишь возвращаешь. Вот и вся радость от покупки.
вы как и я не можете смерится с потраченной суммой, когда понимаете что за такие деньги должно быть лучше. но увы это только мы так думаем, на самом деле для владельцев производств 500-700$ вообще не деньги, не купите вы - купит ктонить другой, нет разницы, борьбы за покупателя нет. не нравится - не покупай.. вариантов не много - или купить то что предложено и смириться с некоторыми недостатками, или сидеть и дальше без монитора в ожидании своего идеала за 600-700$. которого можно никогда не дождаться..
попробуйте HP Gaming X32 или Iiyama G-Master GB3271QSU-B1, если найдете в продаже, вроде как на ADS IPS-Type(?). только придется смирится с Glow и засветами на яркости более 50%. на IPS бывает достаточно и 20-30% яркости.
я сам пока не купил QHD 31.5", хотя осень хочется. еще в процессе выбора, купил ТВ Hisense 50U7QF, с дефектом, сдал в АСЦ на диагностику, жду решения.

Последний раз редактировалось Яков 05.11.2021 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deadly_a_Ghost
Цитата:
ну и срам у гиги творится на GIGABYTE M32U (отзыв человека на Днс прочтите, кто то с форума купил?)

Но это не относится к GIGABYTE M32Q вот отзывы покупателей: https://market.yandex.ru/product--monit ... iews?cpa=1

Member
kondor06 писал(а):
вот отзывы покупателей:
вы им доверяете?

Member
Яков писал(а):
вы им доверяете?

чем кардинально они отличаются от местных?)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Deadly_a_Ghost писал(а):
ну и срам у гиги творится на GIGABYTE M32U

Deadly_a_Ghost писал(а):
гига идет лесом

Вот-вот, мусор эта гига, у меня кстати битыш красный вылез на 4м экземпляре М32Q :crazy:

Member
MAHARADZE на каком монике сейчас сидишь? Сдал или смирился?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Брат детям купил самый дешевский 27 на 75 герц на ипс и даже там засветы и один битый пиксель. Не мониторы а отстой

Member
ultrauma писал(а):
Уже и 50 000₽ скопил на покупку моника

Нормально так накопили ;) И какие критерии для вас важны. Сам пока в поисках и за одно коплю скидку на яме. Жду пока появления ViewSonic VP2768А-4K. Хочу сравнить с ViewSonic VP2768A-2К и понять нужен ли мне 4к. Возможно увеличу диагональ до 32. Но что-то сомневаюсь что на 32 комфортно будет с текстом работать... Может что-то из Dell подберу. Времени у меня много.

Member
Klon66 ну попробовав 32 и 2к этот размер мне прям зашёл. Никакие 27 уже не канают. 32 и 2к. Не сильно гнутый. Максимум 1800р но лучше плоский. Ибез косяков типа засветов и битых пикселей. На 32 с текстом вообще супер. Все мы наверное будем в поисках монитора пока не будут нормальные мониторы продавать за адекватные деньги. А не брак на браке с засветами и битыми.

Member
Как вам такой монитор?
https://overclockers.ru/blog/best/show/58671/msi-predstavila-monitor-mpg-artymis-273cqrx-qd-s-tehnologiej-qd-premium-color

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вот еще:
MSI готовит 55-дюймовый 4K игровой монитор с частотой обновления 144 Гц и OLED экраном
https://dtf.ru/hard/931656-msi-gotovit-55-dyuymovyy-4k-igrovoy-monitor-s-chastotoy-obnovleniya-144-gc-i-oled-ekranom

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Beany писал(а):
Как вам такой монитор?

Похоже самсунг сливает свои G7 матрицы направо и налево, через пол года таких мониторов станет больше.
ultrauma писал(а):
на каком монике сейчас сидишь? Сдал или смирился?

Пока не сдал, пиксель только сегодня заметил, не знаю сдавать или фиг с ним не сильно видно.

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):
32 и 2к. Не сильно гнутый.

Как раз с 32 гнутость имеет смысл
Взял бы G7 и спал спокойно :D

Member
panzer1944 писал(а):
Как раз с 32 гнутость имеет смысл

кто сказал?

32 плоский гораздо лучше чем 32 гнутый.
Говорю как юзавший два этих чуда
Даже и 34 плоский было бы очень хорошо .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57023 • Страница 1998 из 2852<  1 ... 1995  1996  1997  1998  1999  2000  2001 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа