Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ну я не особо требовательный в этом плане. Не буду присматриваться. Просто сейчас популярен IPS, но он же ещё медленнее, чем VA. И всех всё устраивает...
подскажите, нужен монитор ребенку для учебы (удаленка), ну и и для игр, основное - чтобы не портилось зрение, т.к. за монитором придется проводить много времени, думаю, что 22-25 дюймов (поправьте если не прав), бюджет - хотелось бы вложиться в 25к, но как получится, думаю, что нужно что-то с Flicker Free, хотя не очень уверен, основной гемор, как я понимаю - это совместить нормальный просмотр текста и игры - одно требует просто качественной картинки, а другое - еще и скорость обновления экрана... Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
tolya21 писал(а):
Просто сейчас популярен IPS, но он же ещё медленнее, чем VA
В корне неверно, многие IPS сейчас такие же быстрые, как и TN. Я брал на пробу как-то Philips 241E1GAJ, как раз типовая 23.8 VA 165 Гц плоская матрица, так плевался от того, какой он медленный, при своих заявленных "1 ms".
Леонид33 писал(а):
нужно что-то с Flicker Free
Сейчас почти всё с этим идёт, тут скорее от матрицы и от конкретной восприимчивости глаз зависит.
тут скорее от матрицы и от конкретной восприимчивости глаз зависит
т.е. думаете ,что стоит походить по магазинам? а какую-нибудь модель или несколько моделей можете посоветовать, на которые стоит обратить внимание? или есть какие-то параметры, с которыми стоит брать, а с какими - не стоит?
сейчас в какую-то онлайн, где в игре ограничение ФПС 60, но какая будет следующая игра - не знаю, меня еще беспокоит то, что обучение онлайн - нужно, чтобы глаза за текстом не уставали, думаю, что это важнее, эти мониторы - как с текстом? не перебор ли 25 и 27 дюймов?
и как думаете - для текста не лучше ли будут с разрешением 2500 на 1400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Яков писал(а):
разница в диагонали всего-ничего: 0.8"(17.8 мм..), это как то влияет на усталость глаз?
Дело не в диагонали а в матрицах, коих в этом размере не великое множество, очевидно же.
tolya21 писал(а):
KXM Бред пишите. Может там герцовка 60 Гц? Я вот сразу вижу отличия 60 передо мной или 75. И глаза устают моментально:(
Бред не бред, а подобная информация от покупателей имеется и коррелируются с моими личными наблюдениями. Да и герцовка тут ни при чем, 144 Гц IPS 23.8 от AOC глаза утомлял по ощущениям чуть быстрее, чем мой VG259Q, тоже касается и 165 Гц Philips, упомянутого мной ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Купил не так давно 24.5" Asus TUF Gaming VG259QR, впечатления после моего старого 24" DELL U2412M чрезвычайно негативные. Пожалел что продал U2412M. Ужасный белый засвет в левом нижнем углу и жёлтый в правом нижнем. И само качество изображения намного хуже. Сейчас выбираю какой нибудь другой моник на замену. Выбора особо не много, вроде тут читал что всего пару тройку матриц присутствует на рынке, вроде одна на 23,8" другая на 24,5", одна панда другая АОС насколько помню. Думал может взять попробовать dell s2522hg, но в отзывах жалуются на брак много и что настроить его тот ещё квест. Смотрю ещё с квадратной ногой обязательно. Может кто посоветует какие модели?
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Story писал(а):
Может кто посоветует какие модели?
Acer Nitro VG252QPbmiipx Iiyama G-Master GB2570HSU-B1 эти глянь, мне приглянулся Асер, заказал его со склада нераспакованный в ДНС, жду, с витрины забирать не стал шибко з@дроченный был внешне сильно, у Иямы при включении заставка на весь дисплей белый экран, и нога большая для моего стола поэтому не подошла, а так взял б тоже, картинки одинаковые примерно, у асера панель 1.6 ревизии, у Иямы 1.8, хотя в новых свежих 2021 годов асеров тоже идут панели 165герц те ревизии 1.8, обе 100% 8 битки https://www.displayspecifications.com/r ... 41081de3cb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
VictoR_VK писал(а):
заказал его со склада нераспакованный в ДНС, жду, с витрины забирать не стал шибко з@дроченный был внешне сильно
То же заказываю всё в ДНС новое со склада, галочку эту всегда ставлю. Но на засветы монитор у них не проверишь, так как свет то они не потушат в магазине у себя, так и приходится брать кота в мешке. Может думаю в 4К-Monitor съездить, у них шоурум свой, но там и дороже будет. Кстати как насчёт модели Viewsonic elite xg2431? Сильно ли она будет лучше того же Dell s2522hg? Ещё приглянулся LG UltraGear 24GN650-B, отзывы по нему положительные вроде все.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Последний раз редактировалось Story 05.07.2022 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14