Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56993 • Страница 2000 из 2850<  1 ... 1997  1998  1999  2000  2001  2002  2003 ... 2850  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
че та думаю я уже взять вот этот монитор и в топку все
https://www.e-katalog.ru/PHILIPS-272E1GAEZ.htm
27 плоский 1080 и 144 герца все что надо в нем есть
опускается поднимается ...зачем мне это барахло дорогущее ???

хотя и за этот 21600 требуют

Для чего мне монитор???
В интернет потупить
в фифашку поиграть с корешом с племянником
ну и так музло и клипы послушать
в основном нивче в другое я не играю

Зачем мне 2к и 32 дюйма если они все такие касячные???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma
Купи уже ЭЛТ на авито и успокойся :D

Member
Если продадут.
В черные списки давно уже попал.

Member
Взял вчера в Ситилинке в Питере монитор HP X32 Gaming (2K, 165 Гц, IPS, 32'', прямой) на удачу, ибо обзоров вообще никаких на него не нашел, отзыв был один на том же сайте Ситилинка. Обошелся в 27260 руб. (сейчас там по промокоду -1000 руб).
До этого заказывал на Озоне Gigabyte AORUS FI32Q, когда их отдавали за 36000 руб., там был горящий пиксель посередине, сдал обратно. Потом в Онлайнтрейде брал Gigabyte G32QC за 28000 руб., посередине сверху был один полностью выгоревший серый пиксель - сдал обратно.
В общем, у этого HP X32 в итоге тоже нашелся бракованный пиксель, но нашелся далеко не сразу, находится внизу и не горит на красном и пурпурном в тесте (я так понимаю умер красный субпиксель), при обычном использовании вообще не видно, если сделать красный фон, то его прям нужно найти, смотря в упор.. На этом я и остановился, начитавшись за это время тут про брак и битые пиксели на всех подряд мониторах за любые деньги.
До этого 5 лет сидел на изогнутом Самсунге C32F391FWI, VA, Full HD, 60 Гц.
Прошли сутки, новый монитор остается выпуклым)) уж не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы он воспринимался мной как прямой, не хватает ему заворотов, когда смотришь по краям монитора видна даже тень, как-будто матрица миллиметра на 2 за стеклом, как раньше было на бюджетных планшетах.
В остальном играюсь с настройками, которых очень немного, пока толком не настроил, ибо 5 лет на матрице VA и восприятие ее цветов и черного в первую очередь дают о себе знать. Глоу-эффект тоже присутствует, разумеется, но меня сильно не раздражает.
Если кому что по этой модели интересно - спрашивайте.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
возьмите оба варианта домой на тест

:oops: У меня столько денег нету... Скорее всего, поеду в нормальный магазин чтобы в живую сравнить...
MAHARADZE писал(а):
с другой стороны у 27 плотность пикселей выше

Это точно. Что кстати очень важно при работе с текстовой информацией. Но с другой стороны, на 32 диагонали помещается больше вкладок, чем на 27 дюймах. Что для меня очень удобно, ибо у меня как правило меньше 100 не открыто, а то и больше(170). Но в тоже время, для меня также важна читаемость, без всяких манипуляции.

Заблокирован
Заблокирован
Klon66 писал(а):
Что кстати очень важно при работе с текстовой информацией.

Я понимаю бояться 27 фулл хд, там плотность такая что на любителя только. У 32 квада 93ppi, что довольно неплохо и вряд ли хуже чем сейчас на том что сейчас у вас стоит.

Добавлено спустя 33 секунды:
Klon66 писал(а):
У меня столько денег нету

Тогда берите домой по одному!

Member
Klon66 возьми тогда 34" 3440х1440, будет плотность 27" и большое кол-во информации)

Member
Raritetov как вообще впечатления от монитора? Не хочется сдать обратно? Сильные ли засветы? Приятно ли смотреть какой нибудь титаник ночью или что нибудь про тёмный космос? Или любые другие тёмные сцены? А битые пиксели сейчас это вообще караул. Даже телефон новый купишь и там битый пиксель. Скоро будут утверждать что это норма. Фотки Моника плиз.

Member
ultrauma писал(а):
как вообще впечатления от монитора? Не хочется сдать обратно? Сильные ли засветы? Приятно ли смотреть какой нибудь титаник ночью или что нибудь про тёмный космос? Или любые другие тёмные сцены? А битые пиксели сейчас это вообще караул. Даже телефон новый купишь и там битый пиксель. Скоро будут утверждать что это норма. Фотки Моника плиз.

Сложно оценивать засветы при глоу, но смотрел внимательно в полной темноте на черном экране - явных засветов вообще нет, такое ощущение, что именно засветов нет, просто глоу. Сфоткал на телефон - там, конечно, задница, такого вживую вообще не видно.
Сдавать обратно не буду, если за эти дни не вылезет еще битых пикселей, на этом мониторе остановлюсь до появления чего-то нового) темные сцены смотреть не очень по сравнению с предыдущим VA, вспомнил, как смотрел фильмы на 27'' IPS 5-7 лет назад. Но сейчас на мониторе фильмы вообще не смотрю, для этого телек. В первую очередь доволен разрешением и частотой, до этого же был 32'' 1920х1080 60Гц, это прям ощущается как шаг вперед, все гораздо плавнее. Особо в играх еще не тестировал, но G-SYNC в настройках драйверов включил, запустил Форзу 4, Shadow of the Tomb Raider (то, во что играл не так давно и помню как оно игралось), отключил вертикальную синхронизацию, выставил и там и там 2K - и такое ощущение, что фпс стало больше, не меньше точно) это при том, что у меня 1070.
Фотки какие нужны? Подтверждение, что я не маркетолог HP или что-то конкретное?

Member
Raritetov писал(а):
Сфоткал на телефон - там, конечно, задница, такого вживую вообще не видно.

Скинь iso

Member
Sergnos писал(а):
Только на ночь не смотри

:lol: :lol: :lol: не удивительно, учитывая что это PA модели... Но цены конские :bandhead:

Member
Ну а я подожду Iiyama G-Master GB3271QSU-B1 32. Интересно по чем его будут загонять? Меньше 40 000 или загонят шакалы конскую цену? Должны же когда то уже ипс научиться делать без видимых и сильных косяков.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma
Не мучай себя, бери сейчас любой монитор какой нравится, каким бы он не был тебе его все равно сдавать :-)
По этому смело бери G7 сейчас, не понравится-сдашь, понравится все равно сдашь :lol:

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
ипс научиться делать без видимых и сильных косяков.
нужно научиться их не искать..

Member
ultrauma писал(а):
Ну а я подожду Iiyama G-Master GB3271QSU-B1 32. Интересно по чем его будут загонять?

Эта фирма особо ценники не рвёт, 38к на ситилинке стоит.
Яков писал(а):

А вот с этим согласен, сами ищут причины, когда раньше были проблемы только с битыми пикселями, а сейчас их уйма.
MAHARADZE писал(а):
По этому смело бери G7 сейчас, не понравится-сдашь, понравится все равно сдашь

Так она на ва и с большим изгибом, а ему вроде ипс нужно, конечно сдаст. Тут уже из подобных серию элит смотреть вьюса чтоли.

Member
Предупреждение 
Фото: 1081
Яков писал(а):

Согласен.
Это всё напоминает баб, которые ждут принцов на белых конях, а в конце остаются одни или фиг знает с кем.
Juravin писал(а):
Так она на ва и с большим изгибом, а ему вроде ипс нужно, конечно сдаст.

Ничегооооооо оннннннн нееееее ищеттттт - оннннн троллллллллььььььь.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ultrauma писал(а):
Должны же когда то уже ипс научиться делать без видимых и сильных косяков.

Они и так это умеют, но только никому так делать не выгодно, ведь и так покупают. Таких, как мы, которые с лупами рассматривают моники и телики перед покупкой, да потом еще и носом крутят - единицы :D Остальная масса вообще с этим не заморачивается. Пришли в магаз, что им консультант впарил, то и забрали. Или через инет по акции купили и довольны. А то, что засветы и прочее их вообще не парит, показывает и норм ))

Member
Фото: 14
Leon75 писал(а):
Это всё напоминает
вы осторожней в сравнениях., бракованных мониторов больше чем хотелось бы, по этому покапают, смотрят, если что не устраивает возвращают. кого то засветы напрягают, меня больше всего неравномерность температур цвета по белому полю, одна половина экрана синит, другая желтит например. почему я должен покупать то что мне не устраивает и потом с этим свыкаться? это какой то мазохизм получается.. радуйтесь что вам с первого раза попался удачный экземпляр без дефектов! и это не повод думать что все только и перебирают мониторы. а если бы вам попался экземпляр с сильными засветами или пятнами на экране, которых при проверке на прилавке не заметно было, или не заметили? тоже бы начали спрашивать как вернуть, да как поменять.. у или вашего не дай бог выгорело пару пикселей, да посреди экрана, скажем через пару месяцев после покупки, вы бы наверняка расстроились, и тоже бы стали выяснять как сдать по гарантии. и наверняка не промолчали бы, а поделились с остальными участниками беседы.
fcr707 писал(а):
А то, что засветы и прочее их вообще не парит, показывает и норм ))
ученики школы ВОС что ли?

Последний раз редактировалось Яков 07.11.2021 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
Ну а я подожду

Вы уже точно определились, какой монитор вам нужен, 16:9 или 21:9 ? :crazy: Надо хотя бы с этим определится, вопервых. Следующий этап, это максимальный бюджет который вы готовы заплатить за модель. Потом можно начинать поиск по фильтрам, от дорогих к более дешёвым. Потом при сравнении можно понять, почему один мон стоит 50К а похожий 40К. Если вдруг у вас бюджет 50К, и вам понравился мон за 53-56К, то стоит присмотреться к нему и сравнить с немного дешёвыми, и так же понять, стоит ли переплата в 5-7К, возможно и стоит, потому что через какое то время у вас всё равно появятся дополнительные деньги, но у вас уже будет купленный подешевле монитор, и вы будете кусать локти, что пожалели лишние 5-7К, потому что сдать не получится по истечении определённого времени.

Member
djon3volta писал(а):
переплата в 5-7К, возможно и стоит

Однозначно стоит! Я бы лучше переплатил. Не особо великие деньги, учитывая если берешь монитор за 50к. А вот от 10к и выше, уже задумался :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56993 • Страница 2000 из 2850<  1 ... 1997  1998  1999  2000  2001  2002  2003 ... 2850  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа