Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Вы в курсе что сидя за любым моником рекомендуется делать перерывы/зарядку для глаз ????
А вы тут о многих часах работы говорите, и удивляетесь что глаза устают....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
RINDIG Рекомендации я эти знаю и соблюдаю поэтому и не пишу, каждый должен знать и не чего про них писать.
А монитор ща стоит Samsung SyncMaster910n 70 герц. больше 70 не ставится . Заказал Sony , буду ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Moscow
RINDIG Кстати, у меня даже програмка-напоминалка стоит и каждый час мне напоминает об упражнениях для глаз. Особенно полезно при долгой работе в ворде и ехеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
После того, как я сменил монитор с LG F700p на жк самсунг, то заметил, что теперь после долгого сидения за компом не начинает болеть голова, гудеть там..... ЗА жк можно сидеть круглые сутки, имеет место только естественное утомление глаз +на моем монике очень удобный переключатель яркости и контраста "текст-интернет-игры". Но все это индивидуально, единсвенное, что хочется добавить - ЖК монитор должен быть "хорошим" и к нему надо привыкать, тогда вы почувсвуете разницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Сижу по 12 ч в день на элт 17 дуймов Proview (1024*768@85) глаза не устают и не болят , посидел на тфт 17 Proview около 30 минут после чего у меня голова в тумане да и глаза сухие пpиходилось очень часто моpгать а вот посидел около 40 мин за Benq тфт 19 (1024*1280*75) изминений не каких не заметил глаза после не болели , даже наобоpот было пpиятно pасматpвать сочные кpаски ! Пpоблема здесь кажись в pазмеpах точек ? Чем мельче тем четче линии на экpане а чем больше начинаешь замичать эти пиксели да и линии тонкие начунают плыть, глаза напpягаешь !
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
есть еще мысль, что кроме мерцания и шумов еще цветовая температура на усталость влияет, по кайней мере у меня на 757DFX глаза через пару часов слезится начинали и ничего не помогало, хоть 150 герц поставь, а вот снял с 9к до 6500 сразу нормально стало, на LCD ноутбучной сейчас еще лучше
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Цитата:
ЗА жк можно сидеть круглые сутки, имеет место только естественное утомление глаз
та же история и у меня, а с естественным утомлением борюсь "принудительным" морганием и перерывами на всякий там чай-кофе
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
RINDIG писал(а):
А вы тут о многих часах работы говорите, и удивляетесь что глаза устают....
Дома за ЭЛТ монитором (100Гц) глаза отдыхают, могу день проситеть, голова нормальная, глаза не болят. На работе ЭЛТ самсунг 753 (85Гц), глаза устают очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Посидел за 17` ТФТ самсунг, ничего хорошего по сравнению с домашним монитором не увидел. Не понравились цвета, не так как-то отображаются, чего-то нехватает плавности, насыщености или ещё щего-то так и не понял чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
FDuskTDawn писал(а):
Ловить там было нечего, особенно среди хвалёных Миц930SB (или как её бишь там)
На этом классе мониторов необходимо делать ( есть возможность, в отличие от ценого уровня ниже 200$ ) тонкую настройку муара и сведения, цвета RGB. Без этого, конечно будет размазня. Но если выполнишь всё как надо, то картинка будет песня.
Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд: Могу добавить, что глаза устают, предполагаю, что у всех после чтения газет или книги. Это не значит, бумага или техника полиграфии так влияет на зрение. Просто - это нормальная реакция на нагрузку на зрение. Без разницы в каком качестве, за монитором, чтением, бдением на посту. И за ЭЛТ и за жидкими зрение в напряжении, но как настроены при этом мониторы, вот в чем вопрос. Какое разрешение возможно и используется? Как при ЭЛТ ( есть разброс в выборе ), так и при ЖК ( 1280 и ни-ни ) Не тут ли одна из причин терпимости одних, и невозможности смотреть на моник у других?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Samd
Цитата:
как настроены при этом мониторы, вот в чем вопрос
Ты считаешь, здесь собралась туча ламеров, которым дай в руки моник, так они его и настроить по-человечески не могут? Я конкретно сравнивал напряг на глаза у ПРЕКРАСНО НАСТРОЕННЫХ 19 ЭЛТ Филипс 109В4 1280х960 @97 Герц и НЕСКОЛЬКО ЖКИ мониторов в тех же 1280х1024 (19 ЛыЖи, Вьювсоник, 2 по 17 ЛыЖи, 3 по 17 Вьювсоник, 1 по 17 Филипс, туча 15-шек - эти просто , модели конкретные не помню). Так вот, с моим родным ЭЛТ Филипсом там ничего и рядом не попадает, лучше всех в плане качества картинки были 19 Вьювсоник (4 мс, минус - неравномерная засветка по краям при чёрном экране, следствие - в автокаде работать невозможно) и 17 Филипс (16 мс).
Картинки рассматривать, тексты читать - пожалуйста, можно и ЖКИ... Метод сглаживания шрифта правильно выставить - и вперёд!
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Samd
Цитата:
Но если выполнишь всё как надо, то картинка будет песня.
Даааа, это бедет песня без слов, ночь без сна. Во-первых, куда я дену тени от стабилизацонных нитей на экране? А во-вторых на большинстве из них не недостаками сведения, там маура, а картинка банально подрагивала, к тому же есть много недостатков ЭЛТ которые зависят от конкретно экземпляра (те качества обмотки трубки) и не выводятся никакакими настройками. Так это большой вопрос за чем ломать глаза, за ЖК или за современными ЭЛТ. Апертурная решётка - , теневая как ни крути лучше, и отсутсвием линий по всему экрану, и меньшей зернистостью.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
RINDIGмогу ошибаться, но дело не в мониторе, а в частой смене картинок и мельтешении цвета. Возможно раньше это было актуально, при низкой частоте, не забывай что на лсд мерцает лампа подсветки
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Y_N_Boo Нет, так не считаю. Заявляю, на всякий случай.
Может эти ответы тянут на флейм, но попробую раскрыть, что хотел сказать.
Смысл ответа зависит от личного отношения и требований к конкретной работе за монитором. Если она определена и удовлетворяет одним рефрешем, то это одно. В этом случае твой подарок - это LCD. А к примеру, какого на 1280 в екселе на 17" в жидком. Не хоться пониже в рефреше? Конечно, перестроить разрешение можно, далее автоподстройка, но та ли будет картинка? И шрифты из-за одного оффиса как-то странно менять. А через час другой прогу, ей надо 640*480, а через четыре 1600*1200, т.к. работа идет с большими фотками/рисунками/чертежами. В этом слаломе не свернуть бы шею.
Y_N_Boo писал(а):
Так вот, с моим родным ЭЛТ Филипсом там ничего и рядом не попадает, лучше всех в плане качества картинки были 19 Вьювсоник
Лучше - это одно, а зайчики, круги, дурь в голове от "лучше" - это другое. ИМХО здесь речь об этом. НЕ хочу вдаваться в перестрелку CRT VS LCD. По этому поводу уж писано не мало, до хрипоты.
Y_N_Boo писал(а):
неравномерная засветка по краям при чёрном экране, следствие - в автокаде работать невозможно
Дорогой, а после этого, как можно вообще его рассматривать как рабочий инструмент, а не как мебель или прикрытие чего-нибудь на столе?
Мой резюм ( пробовал в разных вариантах разные девайсы на ТН, ИПС, МВА, Тринитроне-Дайманде ) - в геймах ( не во всех ), при соблюдении некоторых пределов ( яркость, цвет, отсутсвие засветки, б. пикселей ) пойдет любой жидкий, лучше с большим ". В работе и теми требованиями, кот. разные ситуации могут предъявить к монитору пока глазки могут быть благодарны за CRT. Варианты когда на нем чего-то дрожит, не в фокусе, прыгает, ( про нити на тринитронах неужели лет 8 назад не высказались? ) можно отнести к предложению пообщаться с вашей техподдержкой, если своя пока сама по себе не держится. Пардону, никого ни в коем разе, нихочу задеть.
На работе пробовал HP1445, S710T, CTX973. Сейчас вернулся на нормальные трубки. Дома 904UT/117NF, на работе SonyG420/117SF. Мого подписаться, что при ежедневном 8-12 час за моником полет нормальный, чего и вам желаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6