Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Как в душу насрали (смотрю на график ПВО сабжа)... Не пойму почему в таком случае на вьюсе 191ом ПВО занимали не более 15-16мс (хотя там для темных оттенков ПВО не показано)? Тут два варианта:
1) у Артамонова что-то с оборудованием (что вряд ли )
2) на thg.ru как всегда боков напороли и каждый мон для ним - это СУПЕР! Может все же сдать свой сабж и дождаться нового Viewsonic VP930 ?
П.С. А вот то что не ждал 970Р - вообще не жалею!
BOBAH083
BOBAH083 писал(а):
а как же свои глаза?
Со своими глазами все ОК! Смазов я НЕ вижу... Фильмы, игры, работа, инет - без претензий! Цвета тока заводом плоховато настроены! Самому нужно подкручивать...
BOBAH083 писал(а):
нда, одна статья и сразу из лучшего из лучших мнение изменилось на "может сдать".
Мнение НЕ изменилось! Не стоит путать святое с праведным! "Сдать" - это диктатура тараканов в голове ! Просто быть может у вьюса этих провалов в ПВО на темносерых нету?!
BOBAH083 писал(а):
ЗЫ хоть бы сцылку дал
Ссылку на что? График взят в форума хобота! Статьи пока нет !
"В играх конечно не так комфортно как на IPS матрице" - это фраза из обзора 193P+ меня реально заела. Так не лучше м ли выбором будет ипс а не овердрайв?. Ведь ипс быстрее.
А Играбельность один из основных критериев.
Пробовал подстроить цветовую температуру для более комфортной работы (а для меня более комфортными являются теплые цвета), но как ни крутил, нифига толком вывести не смог! Цвета или холодные (отдают синевой) или при попытке сделать их теплыми становятся красноватыми. Остается ждать знакомого с калибратором... Если и это не поможет, то в вероятностью 50/50 верну его взад... Честно говоря цветопередачи я ожидал иной от топового 19" монитора от самсунга! В остальном монитор вроде не плохой!
П.С. Если его верну, то буду смотреть ТОЛЬКО на 20ки с S-IPS 16мс (первый кандидат на почетное звание МОЕГО монитора - Acer AL2021. Широкоформатники меня почему-то не привлекают).
П.П.С. Кстати монитор также отлично настраивается и из настроек драйвера ForceWare последних версий (как было раньше - не знаю). Посему яркость и контрастность ярые противники МТ отныне могут настраивать и БЕЗ МТ (интересно на что теперь буду жалобы - часом не на КРИВЫЕ ли ForceWare #77).
А все остальное (гамма, температура, кот. настраивается неявно и без того неудобно) обычно настраивают РАЗ (особенно при калибровке) и больше эти настройки не трогают...
Горячие педали для настроек (Я и К) прикрутить при желании тоже можно...
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 03.10.2005 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
Взял 2 193Р+, шлейфоф в гамах не заметил, картинка, гораздо интересней, чем у неков и вьюсов(про дизайн даже говорить не стоит), в общем достойный монитор, а за ms гнаться не стоит - на глаз все они одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ан-124
Цитата:
Пробовал подстроить цветовую температуру для более комфортной работы (а для меня более комфортными являются теплые цвета), но как ни крутил, нифига толком вывести не смог! Цвета или холодные (отдают синевой) или при попытке сделать их теплыми становятся красноватыми. Остается ждать знакомого с калибратором...
Публикую свои настройки: яркость и контраст по 25, оттенок выкл, рег. цвета все три по 70, гамма +0.1, резкость 60.
Цитата:
верну его взад
Не спеши. Как вариант попробуй поиграть драйвером, мож в сочетании или без оного чо лучшее будет.
413
413 писал(а):
Никто не говорит чтоб без профиля
Ну во-первых его еще калибратором (кот. нужно найти) сделать нужно!
413 писал(а):
но в плюс к профилю и драйвером поиграться можно
КАК? Предложения по "играм" дровами?! ИМХО глупости какие-то! Если монитор криво настроен ЗАВОДСКИМИ алкашами АППАРАТНО, то КАК его можно выровнять ДРОВАМИ (точнее тем уродством что называют "драйвер монитора") ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Новосибирск
megacel Да нету проблем совершенно, если твою видюху МагикТюн поддерживает (список поддерживаемых - на сайте Самсунга).
Ан-124 Сабж неделю назад взял. Через два дня пришел к:
Я-20
К-10
RGB - 43/23/18 соответственно
Гамма - +0.3
На верность цветопередачи не претендует, зато глазам комфортно даже вечером (из освещения - бра в 4 метрах за спиной).
Denis K
Denis K писал(а):
Я-20 К-10 RGB - 43/23/18 соответственно Гамма - +0.3 На верность цветопередачи не претендует, зато глазам комфортно даже вечером (из освещения - бра в 4 метрах за спиной).
Походу не у меня одного такая "выдающаяся" настройка цветопередачи с завода! Сегодня поигравшись настройками еще раз пришел к куда более теплым цветам:
Яркость - 35
Контрастность - 50
R/G/B - 50/50/25!!!
Гамма - +0.2
Резкость - 60 (заводская настройка, кот. ИМХО лучше ВООБЩЕ не трогать!!!)
П.С. Желание вернуть монитор стало потиху пропадать! В фаре такого кайфа от сочности цветов и скорости матрицы на своем старом 171Р я могу только мечтать! Хотя и до идеала сабжу как до Москвы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Новосибирск
Ан-124 Параметр РЕЗКОСТЬ можно регулировать, только если подключение по аналогу?
Как-то упоминалось, что косяки овердрайва пропадают(уменьшаются) при выставлении 75 герц - так вот, ничего подобного. Все наоборот. По крайней мере в 2D. Более заметны становятся цветные тени от иконок панели инструментов при перемещении окна того-же Тотал Командера. За курсором мыши при движении по черному фону красноватый след вытягивается больше.
Вопрос: как ты на своем 193р+ выставляешь +0.2 гамму - она скачет с +0.1 сразу на +0.3? При полтинниках на RGB и К=50 комфорта особого тоже нет и офтальмолог здесь тоже может пригодиться. 50-50-25 - мне кажется, что В будет маловато при двух полтинниках?
Цитата:
его еще калибратором (кот. нужно найти) сделать нужно
Жду результатов от владельца монитора, откалиброванного прибором!
Цитата:
Хотя и до идеала сабжу как до Москвы
Это смотря откуда мерить. Извини, мож спрашивал, У тебя чейный мон: CHINA или KOREA?
Да, забыл еще вчера написать, что пользую мон при включенной люстре 5х60Вт. Попробовал при выключенном свете - действительно мои настройки не очень, даже очень . Бум искать.
413.
Denis K
Denis K писал(а):
Параметр РЕЗКОСТЬ можно регулировать, только если подключение по аналогу?
Я считаю что пользоваться аналогом при наличии цифры - глупо! Так что я не в курсе!
Denis K писал(а):
Как-то упоминалось, что косяки овердрайва пропадают(уменьшаются) при выставлении 75 герц - так вот, ничего подобного. Все наоборот. По крайней мере в 2D. Более заметны становятся цветные тени от иконок панели инструментов при перемещении окна того-же Тотал Командера. За курсором мыши при движении по черному фону красноватый след вытягивается больше.
Даже и не знаю что сказать - для меня ситуация диаметрально противоположная...
413 писал(а):
Вопрос: как ты на своем 193р+ выставляешь +0.2 гамму - она скачет с +0.1 сразу на +0.3?
Ответ (как бы глупо это не звучало, но я различаю не только цвета, а и еще знаки препинания ): Нет, все нормально выставляется - я тягаю за стрелку, а
413 писал(а):
При полтинниках на RGB и К=50 комфорта особого тоже нет и офтальмолог здесь тоже может пригодиться.
не инкрементирую!
413 писал(а):
При полтинниках на RGB и К=50 комфорта особого тоже нет и офтальмолог здесь тоже может пригодиться.
Стопудово! Но у меня уже не везде 50 !
413 писал(а):
50-50-25 - мне кажется, что В будет маловато при двух полтинниках?
Когда кажется - крестятся... У меня с завода мон ТАК ХОЛОДНО настроен что друг (у кот. тоже сабж) как только я включил машину и винда стала грузиться, СРАЗУ сказал что синева через край! А при 50/50/25 белый становится уже куда ближе к белому чем было с 50/50/50, когда "морозная свежесть" так и выедала глаза! Вообще я считаю топовые мониторы(а 193Р+ таковым и является!!!) эти уроды из самсунга могли бы куда лучше настраивать. А уж если бы его настройки по умолчанию были прошиты ПОСЛЕ пользования калибратора (т.е. полученный профиль после калибровки был бы профитым в мон) - я бы был РАД переплатить лишние 10-20уе!!! Это ИМХО проще чем потом мозг себе и людям YEEE...
413 писал(а):
Жду результатов от владельца монитора, откалиброванного прибором!
ОК! Если с психу не верну его!
413 писал(а):
Это смотря откуда мерить.
Ни слова о ТН!
413 писал(а):
Извини, мож спрашивал, У тебя чейный мон: CHINA или KOREA?
Китайская подделка! К нам Корею ВАЩЕ не возили!
413 писал(а):
Да, забыл еще вчера написать, что пользую мон при включенной люстре 5х60Вт. Попробовал при выключенном свете - действительно мои настройки не очень, даже очень. Бум искать.
Отож! ИМХО если удастся настроить хорошо мон БЕЗ внешнего света, то остальное - это мелочи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80