Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Xmast Не стоит спорить с людьми, ты не прав в корне. Если ты не видишь разницу в матрицах или же ценники затмевают тебе глаза, то это не значит, что TN+FILM показывается также, как, например, S-IPS RTC !!!
А чем лучше S-IPS по сравнению с PVA? А то мучаюсь с выбором между Samsung LCD 21" 215TW и Nec 20wgx2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
пора перестать засорять ветку, развели тут ромашку svatan При взгляде под углом на хVA изображение кажется очень ярким и говорят бывают артефакты на сером* фоне (возможно и не заметные). За TN ни скажу, дела не имел.
опять же в поиск http://forum.ixbt.com/search.cgi
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Максимилиан-80 писал(а):
Пойми, если ты не можешь или не хочешь покупать себе хорошо показывающую матрицу
Я никого не отговариваю. Нигде в моих постах этого нет. О недостатке который заметил у себя на ТН писал - углов бы хотелось побольше.
И повторяю - за разницу в углах придется заплатить 50-100% стоимости монитора. А до вс эти цифры никакх не доходят. Неважно могу я позволить или нет. Могу в принципе. Но зачем если по цветопередаче (заметте никаких засветок на моей тн вобще нет) и кино - он прекрасный. В игры вроде успевает с заявленными 5мс. - но я пока мало играл. Вот и остается потемнение на углах из-за нехватки углов. Пофиг. На качестве оно практически не сказывается. Крутится по сторонам от моитора - тоже не приходится. Так что я просто сэкономил денег на апгрейт.
А вы грузитесь все и потом пишете что в корне не прав. И что сипсы и мва - несмотря на цену самое-самое. Ну есть у меня маленький жк которому пофиг с каких углов смотреть. Это конечно прекрасно. Но у современных жк которые проходят стадию подросткового возроаста недостатков много. У любово из ваших мониторов найдется. И нормальный монитор покупать надо не сейчас. А позже. Когда решат свои проблемы. А покупать дорогие и с недостатками - это вы сами покупайте. У крт такого небыло. Нормальные моники можно было купить. И с жк так будет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Xmast Ты пожалуйста не сравнивай цветопередачу S-IPS и TN. Опять же, если ты не чувствуешь между ними разницы, то это не значит, что остальные её не видят или её вовсе нет
Advanced member
Вроде как на тн цвета сейчас ничем не хуже. Ясмотрел по своим фотам цифровы и остался очень доволен. И если незаметил где мелочи или скажется на градациях в граф.редакторах - то эти недостатки очень очень мелки. И серьезно их вобще незачем воспринимать. У меня фоты субьективно даже лучше показываются чем на 19 крт. А фоты очень качественны. Так что очень даже можно сравнивать цветопередачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Xmast Как думаешь на каком поколении матриц делают моники для работы с цветом .. боюсь не угадал.
Большое, дешевое да еще и качественное, найдите не совместимость. Монитор берется обычно на продолжительный срок, продолжительной работы. (другое дело классы типа HI-END в данном случае наверное можно применить к Яблоку, вот это действительно экзотика на любителя)
Advanced member
Prod Чеж тут угадывать. КРТ. А топовые модели с охватом цвета в 98% ЖК(?) - слишком дороги. А значит как я и написал. Для качественного моника на ЖК время не пришло еще. Дорабатывают. Когда в мидле придет - тогда и можно выбирать. Поэтому у обычных моников если малость в цетах и увидите разницу - то только малость.
+ углы. И усе за ваши 100%. Я лучше эти 50-100% суммы сэкономлю, потом к ним через годика 2-3 добавлю еще 50-100% и куплю нормальный моник. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Xmast писал(а):
Для качественного моника на ЖК время не пришло еще. Дорабатывают. Когда в мидле придет - тогда и можно выбирать. Поэтому у обычных моников если малость в цетах и увидите разницу - то только малость. + углы. И усе за ваши 100%. Я лучше эти 50-100% суммы сэкономлю, потом к ним через годика 2-3 добавлю еще 50-100% и куплю нормальный моник. Вот так вот.
Пока вы будете ждать то время когда придет по вашему время качественного ЖК, появится много других альтернатив.... И вот сейчас вы гонитесь за дешевизной и оправдываете себя лишь ценником... но подумайте - ведь эти "два года" вы будете сидеть за за lowend-матрицей... И что потом? Вы считаете что "идеальные жк" будут продаваться по вменяемой цене и вам будет не жалко с расстаься с N-ной суммой? Ха! Рынок таков, что всегда будет лучшая альтернатива и естественно за неразумную стоимость.... И вы купите с такой логикой опять low/midle end.... А ради чего тогда жить? Прогресс вечен....
Xmast писал(а):
Поэтому у обычных моников если малость в цетах и увидите разницу - то только малость. + углы.
если вы это называете малостью - то мне нечего сказать.... Что я скажу - вам повезло, коли вы не видите минусы TN...
Advanced member
d e m 2 n писал(а):
Пока вы будете ждать то время когда придет по вашему время качественного ЖК, появится много других альтернатив....
Во времена мониторов крт, практически все были качественными. И цена в основном зависела от размера. Так что не путайте неразбериху с ЖК реализацией с прогрессом.
d e m 2 n писал(а):
если вы это называете малостью - то мне нечего сказать.... Что я скажу - вам повезло, коли вы не видите минусы TN..
Мне бы хотелось углов побольше т.к. углы темнеют при малейшем отклонении. Хоть и несильно но после крт неудобно. + глаза устают.
Но это у многих на жк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Xmast писал(а):
Во времена мониторов крт, практически все были качественными. И цена в основном зависела от размера. Так что не путайте неразбериху с ЖК реализацией с прогрессом.
хм... я пока вроде ничего не путаю... CRT ведь еще с рассвета домашнего ПК.... а с тех пор много чего изменилось... Да и все эти "плоский CRT" или неплоский.... частота обновления.... - все тоже было...
Xmast писал(а):
Мне бы хотелось углов побольше т.к. углы темнеют при малейшем отклонении. Хоть и несильно но после крт неудобно. + глаза устают. Но это у многих на жк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Mосква
GiNBoX писал(а):
Ну а что всё таки скажите про NEC 20WGX2? Достойная модель? Или есть что-то более заманчивое и лучшее за эту сумму. Дешёвую, но большую TN не хотелось бы брать. И в тему про NEC не надо посылать, прочитал её всю. И обсуждают там только эту модель, а здесь ищу различные варианты!
Вживую его не видел, но есть вот такой тест, где победил viewsonic VX2025
"....NEC's MultiSync 20WGX sells for around £410 including VAT, while the SyncMaster 215TW is around £30-50 more, depending on where you purchase from. Having used both screens, I would have to say that the higher price that the 215TW comes with is money well spent. The image quality is slightly better, and the connectivity options are in another league altogether. Probably the only downside to the 215TW is the lack of USB 2.0 connections and if you can live without those, there is no reason to look beyond the SyncMaster 215TW at the moment."
для себя же пока выбор остановил на samsung 215 tw, так как не нашел ничего лучше за такие деньги(от 15500 до 17 000 руб). Но одно "но": не могу найти его в черном корпусе, в сером не хочу...
Пока занимался поиском, стали приходить мысли: не взять ли плазму 32'' и использовать ее как монитор и телевизор.....что думаете по этому поводу?
может кто пользовал BenQ FP241W? Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Advanced member
d e m 2 n писал(а):
Samsung 215TW - PVA - ничего не темнеет.....!
Я его хотел взять после НГ. Но к нам привезли 2235вм и взял его. Если бы не углы то и недостатков у него других ненашел. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
d e m 2 n писал(а):
Да и все эти "плоский CRT" или неплоский.... частота обновления.... - все тоже было...
Все ты путаешь. Рефреши давным давно большие. А мой неплоский 19 спокойно выдавал 100 герц на 1280х1024 и 85 на 1600х1200. И показывал прекрасно. Про плоские и не говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
В связи с практическим издыханием старенького 19'' CRT, понадобился
новый монитор. Чтобы прогресс был заметен явно, решил взять сразу
широкоэкранник, благо, под мои задачи подходит идеально.
Долго читал обзоры, думал, чесал репу...
Уже почти было заказал NEC 20WGX2 (21 тыс.руб. - полугодовая зарплата,
ёпть!), но тут в наш М-ск привезли под новый год 20'' широкоэкранники - 2 шт.
Это был шок! Ну до чего же они МАЛЕНЬКИЕ по-высоте!! Хорошо, что не
заказал - ну просто супер-маленькие. Изврат!
К сожалению, это были не NEC 20WGX2, а малость попроще и подешевле,
хотя... нет, 20'' wide - это не дело. Мерял линейкой, прикидывал... Нужно
22'' - оптимальная высота, на сантиметр ниже "квадратной" 19'', которая
чуть-чуть высоковата, выйдет в самый раз. Однако цены на 22'' s-ips - это ж
рехнуться можно - годовой зарплаты не хватит, а ведь ещё и кушать что-то
надо. И ладно бы - качество, однако нет, судя по обзорам и впечатлениям
пользователей, качество и плоские мониторы не совместимы в принципе,
вообще и никак - сплошь идут битые пикселы, практически у всех.
Выложить немеряно, просто немеряно бабла за крохотный экранчик, который
уже через несколько месяцев после покупки будет расстраивать практически
неизбежными битыми пикселами? Напоминает конкретное кидалово.
Вывод неутешителен: что ни выбирай, сколько денег ни потрать - получишь
дрянь с вероятностью 99,(9)%. Да, есть люди, которым попались редчайшие,
уникальные экземпляры без битых пикселов - такой монитор, действительно,
можно КОМФОРТНО эксплуатировать долгие годы, но на практике же монитор
потребует замены уже через несколько дней, если очень повезёт - месяцев.
Ни фига себе - вещь длительного пользования!!
В общем, сорри за длинную мессагу, просто наболело слишком. Ну нечего,
нечего взять, даже если каким-то чудом удалось собрать кучу денег.
Хорошие CRT мониторы стоили всегда 400-600$, и это считалось дорого.
Теперь же "хорошие" мониторы начинаются от 7хх$ и до тысяч, и это считается
недолговечным лау-мэйнстрим ширпотребом! Похоже, не время, не время ещё
для плоскопанельных мониторов.
Пока вижу два варианта - взять временно дешёвый 22'' wide на TN матрице,
всё равно через пару лет исплевавшись из-за битых пикселов выбрасывать
(продавать за копейки),
либо взять ещё дешевле хороший 19''CRT, пока они ещё есть, и ждать, когда
качество матриц, наконец, хоть немного поднимется от "уровня плинтуса".
Подожду, наверное, когда появится в продаже NEC 22'' wide уровня хотя бы
20WGX2, только покрупнее, если цена будет под тысячу(!) и опять сонм жалоб
на битые пискелы... Тогда нафиг, выберу что-нибудь из вышеприведённых
2-х вариантов. Рано, рано ещё брать плоскопанельку, очень хочется, но рано.
Advanced member
RomanMorozov Согласен. 20 широкоэкранки - маловаты. И если брать 20-тку - лучше 4х3. Но поскольку широкоэкранки - перспективны, то остаются варианты >21". Тут цена. Только самсунг 215 реально.
Пиксели наверно не самое страшное. просто они сами по себе все равно несовершенны. То засветки, то скорости нехватает, то шибки компенсации отклика. Я тоже об этом и говорю. У мониторов ЖК пока подростковый период. И переплачивать за монитор сейчас не очень то выгодно.
RomanMorozov писал(а):
либо взять ещё дешевле хороший 19''CRT, пока они ещё есть, и ждать, когда качество матриц, наконец, хоть немного поднимется от "уровня плинтуса".
19шку у нас еще продают. И стоит всего 5-6 штук. И при этом все эти ЖК делает. Единственный минус - места много занимает. Да и желат дюймов 20 реального экрана иметь.
А так, если бы мне смогли показать нормально филлипс 22дюйма в магазине, а не на встроенной видеокарте - возможно взял бы его. А раз показать несмогли и поменять старый моник очень хотелось - взял 22 на ТН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RomanMorozov писал(а):
Хорошие CRT мониторы стоили всегда 400-600$
Гляньте на цену последнего Митсубиши 21' или Иямы на его трубе...
Лично я приобрел неделю назад _здоровую альтернативу_. Я долго думал что взять...
Первым кандидатом был FP91G_P, потом посмотрев на ценник 202W я стал присматриваться к нему...
В итоге: взял и поставил 3 монитора рядом - FP91G_P, FP202W, 20WGX2.
Да, разница в матрицах есть... Но вот я пришел к такому выводу, (веря своим глазам)
что двухкратное увеличение стоимости между 202W и 20WGX2 не пропорционально разнице в качестве!
Есть разница, не спорю, но не стоит она практически в 2 раза увеличенной цене имхо! И антибликовое покрытие загнало
мои мечты о 20WGX2 в землю. В условиях моей комнаты - это не приемлимо.
А после того, как провел целый день за 20' широкоформатником вопрос об обычной 19 уже не стоял.
Монитор выбирал долго, список тестовых программ:
Nokia Monitor Test, PixPerPan, DVD-Video Doom 3 (лицензия), DVD-Video Pitch Black (лицензия), Quake II, Quake III, Quake IV ну и по-мелочи.
Ни одного битого пикселя/субпикселя, контраста и яркости хватает, есть небольшая засветка в нижнем левом углу. Углы обзора
не полностью, но устраивают, засветка ни сколько не мешает смотреть фильмы в темноте и пр. Монитор стоит дома, подключен по DVI в родном разрешении показывает отлично! Используется в качестве TV/DVD/Internet и пр. Вообщем, для всего...
До этого монитора стоял Sony 200GS, далее Митсуб 19', потом опять Сони... Ни какого дискомфорта или разочарования я не испытываю.
Имхо я не знаю лучше монитора за эти деньги... Монитором очень доволен и доволен тем, что грамотно потратил деньги!
Господа, вам желаю тоже грамотно тратить свои деньги! =)
Вообщем, для меня переход с CRT на LCD прошел безболезненно. Да, матрица TN - это не S-IPS у 20WGX2 но этот монитор отрабатывает свои деньги на 100%. Верьте своим глазам, а не ушам =) Удачного выбора господа!
Последний раз редактировалось invoker 05.01.2007 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11