Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
golos2 Во во, только я себе не нашел 19" элт нормальную у себя в городе, пришлось жк брать, а на работе сижу за 15" круглым ctx, хоть диагональ и маловата, зато хорошая картинка, а жк нормальный скорее всего не найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
golos2 писал(а):
Усиленно ищу себе 19" ЭЛТ.
AndySkywalker писал(а):
а жк нормальный скорее всего не найти.
Ребят, да у вас психоз какой-то. Может не стоит так придираться, а просто пользоваться? Иногда такие притязания объективно излишни. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Уже между прочим ЭЛТ не просто в процессе вымирания, а уже фактически вымерли, остались только ужасающие бюджетки. Так что рекомендую пересмотреть взгляды в соответствии с реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Я тоже раньше думал, что ничего лучше ЭЛТ нет, но - всё лучшее исчезло , поэтому перешёл на сабж и, вобщем-то, не жалею Да, есть небольшие смазы в играх, но важен сам процесс, а бяку найти можно где угодно. Видео - в норме (DivX, конечно, ни к чёрту), цвета тоже неплохие, вот только софт глюковатый Может в новых версиях глюки исправлены, но качать долго по дайал-апу. В общем, я не разочарован в покупке
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
CyberScorpio писал(а):
остались только ужасающие бюджетки.
Это вот это ужасающая бюджетка? http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... P227fB.htm Сам хотел взять ВП930 объективно он лучший из 19шек на сегодня по совокупности харрактеристик ,но после отзывов владельце стало ясно что до хорошего ЭЛТ ему как до луны придётся гроб опять брать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
CyberScorpio Ну предолжений в прайс ру полно вроде бы... Хотя конечно надо спешить это очевидно последний из высококлассных ЭЛТ.Хотя конечно тратить 650 -700 долл на гроб не очень хочется , 930-й очень хорош но ЭЛТ всё таки лучше.ХОтя конечно если бы на рынке не было этого вьюсоника(удивительно что они ещё делают мониторы ЭЛТ подбного класса! респект вьюсонику) то ты прав осталась только одна фигня и я бы конечно взял 930-й .
ЗЫ я ещё думаю 200 долларов не лишние 930-й стоит 500 а этот вьюс около 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
CyberScorpio писал(а):
Ребят, да у вас психоз какой-то.
На сто пудов прав. Только что же мне делать, если за месяц пользования сабжем мой мозг больше обращал внимания не на содержание картинки, а на ее дефекты.
CyberScorpio писал(а):
остались только ужасающие бюджетки.
Поэтому ищу б/у аппарат начала века. Посмотрел штук десять топ-класса (митца 930, сони 420, яма 454) - везде какие-нить косяки. Чтож, будем искать, такого-же, но без крыльев (с)
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Народ, я хочу примкнуть к клану обладателей VP930. Завтра уже собираюсь себе взять, но вопрос №1 он же главный:
Какой VP930 брать, в Никсе по прайсу идут:
VP930 (Контрастность 1000:1), VP930-2 (Контрастность 1000:1) или VP930-3 (Контрастность 1300:1). Если верить оф. сайту, то мне нужен 3-й, т.к. все параметры сходятся с данными Никса. Разъясните.... 2 первые модели - старые ревизии или что-то совсем другое?
Спасибо огромное CyberScorpio.
Еще 1 вопрос, читал гарантийные обязательства на сайте Вьюсоника. Там сказано, дословно так:
Цитата:
2. Правила в отношении дефектных элементов изображения:
При любых дефектах субпикселов (красные, зеленые или синие) на ЖК-дисплеи ViewSonic предоставляется гарантия в соответствии со стандартом ISO 13406-2 class II. По полным пикселам ViewSonic превышает требования ISO 13406-2 class II, не допуская полных дефектных пикселов (постоянно черных или белых), содержащих красный, зеленый и синий подпикселы («Политика отсутствия дефектных пикселов»).
Безопасные инвестиции - "Единственная яркая точка" Выгодные условия устранения ошибок пикселов. Заказчики VP930 могут возвратить изделие в продолжение периода DOA4 - даже если единственный субпиксел постоянно светится на темном фоне.
Т.е. я без проблем приеду в сервис по истечении 2-х недельного срока возврата (если через какое-то время пиксель образовался) и без проблем поменяю монитор? Правда на странице, которую я приводим чуть раньше, по VP930, есть приписка в конце:
Цитата:
Срок возврата DOA ( Dead on Arrival) основан на том факте, что 99% всех ошибок субпикселов подобного типа проявляется за один нормальный термоцикл (то есть после того, как дисплей был какое-то время включен, затем на какое-то время выключен, а затем снова включен: разогрев, охлаждение, разогрев).
Каков? Этот таинственный срок возврата DOA?
Вопрос возник у меня не на пустом месте, а после прочтения комментариев в Ультре, типа:
- из 4-х - 4 с битыми пикселями, на складе больше не осталось
- из 3-х - 3
- первый был с битым пикселем, второй отличный
и т.д.
Судя по всему у этой модели очень много брака и нужно быть предельно внимательным. Но вернемся к гарантии. Представим, что я лопухнулся! Смогу ли я вернуть или поменять его после 2-х недель?
Т.е. я без проблем приеду в сервис по истечении 2-х недельного срока возврата (если через какое-то время пиксель образовался) и без проблем поменяю монитор? Правда на странице, которую я приводим чуть раньше, по VP930, есть приписка в конце:
Срок возврата DOA ( Dead on Arrival) основан на том факте, что 99% всех ошибок субпикселов подобного типа проявляется за один нормальный термоцикл (то есть после того, как дисплей был какое-то время включен, затем на какое-то время выключен, а затем снова включен: разогрев, охлаждение, разогрев).
Не помню где, но однозначно читал, что то вроде того, что пикселы со временем не умирают, то есть если ты взял моник на котором не было битых пикселей вряд ли они появятся... хотя всякое конечно бывает...
golos2 писал(а):
Что за срок такой - ДВЕ недели??? С какого он здесь боку?
Я так понимаю имеются ввиду две недели положенные по нашему закону о защите прав потребителей...
Вообще одно то, что Вьюсоник так повышает планку, это похвально, потому что тот же ACER, говорит, что 4 (или 3, точно не помню) битых пиксела или 10! субпикселов это НЕ БРАК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
golos2 писал(а):
Фигасе - мало. Если там контрастность разная (1000 - 1300) и углы (170 - 178) то и матрицы наверное разные.
Вы очень упрямы. Контрастность сильно зависит и от яркости лампы. Углы обзора одни и те же на одинаковых матрицах, какая разница какими их называют разные производители?
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH и гости: 38