Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
У меня этот моник больше полугода ,меня устраивает . Только вот ночью когда зачитаешься , как то всё ярко становится. Настройки цвета - установки пользователя - там всё по 50. Возможно в недалёком будущем буду менять на широкоформатник 24'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Интересно, почему BENQ FP91GP так недорого стоит?
Насколько я понял, начитавшись теории и практических обзоров , используемая в нём MVA матрица дороже чем TN......
В чём подвох?
Сам монитор, честно говоря, очень симпатично выглядит.
Member
Ну в общем купил я BENQ FP91GP вслепую на свой риск...... До покупки никакой возможности посмотреть его в работе не было......
И после ЭЛТ-монитора был не то чтобы разочарован, а, скажем, несколько неудовлетворён. Изображение чёткое, углы обзора хорошие, есть незначительная засветка от лампы по верхнему краю экрана, но её можно заметить только если сделать экран полностью чёрным и выключить в помещении свет.....ночью. Но вот цвета оказались....бяка. Картинка бледная и такой насыщенности как на старом ЭЛТ не было и в помине. Встроенными в монитор настройками удалость несколько улучшить цвета, но всё равно не то.......
В конце концов плюнул терзать кнопки настроек монитора и полез в настройки видеодрайвера. И правильно сделал! В результате недолгих манипуляций с помощью драйвера удалось добиться всего чего хотел. Теперь и к цветовой насыщенности нет никаких претензий. На мой взгляд картинка получилась просто отличная и теперь уже нет абсолютно никакого желания вспоминать о старом ЭЛТ-мониторе.
BENQ FP91GP - Мне очень понравился.
Member
lesh2k Нет ничего проще. Только у тебя Радеон......дадут-ли они тебе что-нибудь? В смысле что настройки через драйвер у тебя могут быть несколько другими.
Собственные настройки монитора:
яркость - 20
контрастность - 50
цвета - 50/50/50
резкость - 4
Member
CyberScorpio Не имею никаких возражений против сего утверждения и понимаю о чём идёт речь.
Но лично мне больше нравится картинка именно с такими настройками. Я их абсолютно никому не навязываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
cawabunga писал(а):
Не имею никаких возражений против сего утверждения и понимаю о чём идёт речь. Но лично мне больше нравится картинка именно с такими настройками. Я их абсолютно никому не навязываю.
Я просто привожу к общему сведению, ничего личного. Но всё же проще настроить монитор сам, ведь настройки драйвера придётся каждый раз выставлять заново, да и вне винды они и вовсе не будут работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11