Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 3 из 24<  1  2  3  4  5  6 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Благодарствую, Вам, Tim за оперативность! Скачал новый драйвер по Вашей ссылке и всё заработало :dance: :applause:

Junior
Пожалуйста, всегда рад помоч.
Ей владельцы, как у вас насчет страшного "белёсого послесвечения" овердрайва? А то я уже устал тут один распинаться.... :bow:
И "вводить в заблуждения" честных пользователей... :hitrost:

Последний раз редактировалось [TiM] 14.01.2007 1:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Как я понял, у этих двух моделей ViewSonic VP930 и Samsung 971P разные матрицы, у первой МVA у второго PAV, как я понял из прочитаного PAV лучше и немного быстрее, есть ли модели более дорогие на PAV с хорошим временем отклика и более лучшей цветопередачей или без багов?, или же стоит выбирать только из этих двух моделей, NEC 90GX2Pro на ТN да и у нас их нету в продаже, ещё раз повторюсь для меня дизайн играет не последнюю роль, всё должно быть отличным, и за это я готов платить. ПОДСКАЖИТЕ !
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Да из прочтёного на IXBT по Samsung 971P, я понял что есть те кому они нравяться есть те кому наоборот, то же самое по ViewSonic VP930, так что чем больше читаеш тем тяжелее выбирать.

Member
Фото: 0
XANT писал(а):
как я понял из прочитаного PAV лучше и немного быстрее

MVA и PVA это разные реализации одной и той же технологии, и та, и другая имею свои достоинства и недостатки, но в любом случае разница между ними практически отсутствует.
Цитата:
CyberScorpio писал(а):
Вот сравни и пойми, что разнца есть только в изготовлении. http://lcdtech.no-ip.info/data/images/lcd.panel.12.gif

F2000 писал(а):
На картинке разница есть.

Зато в принципиальной схеме разницы нет. И вполне очевидно, что и та, и та компановка имеют свои плюсы и минусы, цена тоже включена. В противном случае все бы делали так, как "усовершенствовал" Samsung.
F2000 писал(а):
На картинке разница есть. По тестам, да разница меньше, чем с другими типами, но есть.

Нашли что сравнивать: типы и модификации. Ясное дело, что Ламборджини оличается от Феррари намного меньше, чем от БЕЛАЗА. А вот что лучше: Ламборджини или Феррари, и я бы не стал на вашем месте так уверенно и однозначно рассуждать о превосходстве; мало того, Вы в принципе не можете сравнить две эти разные модификации матриц, когда разница между ними минимальна сама по себе, а ко всему добавляется ещё и влияние очень разной электроники на разных моделях (а это определяет 20% качества монитора), она может существенно снизить общее качество изображения, и даже "абсолюного лидера-матрицу" (которого и нет) сделать ущербной по отношению к "более слабоматричным" конкурентам.

Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 59 секунд
[TiM] писал(а):
выводы о том, что артефакты должны проявляться именно в виде "белесого послесвечения" - как у большинства других монитров с овердрайвом, на практике оказываются неверны. Я и большинство пользователей данной модели видят их в виде рыжей или темно красной окантовки при переходе с черного на желто/коричневые оттенки. Я незнаю как Samsung добился имеено таких глюков, да это и не важно для конечного пользователя! Просто в данном случае тестеры об этом не говорят, поэтому измерения любыми приборами надо воспринимать лиш как один из аргументов при выборе модели, но не доверять только им. Именно это я и пытался сказать.

Ну вы не правы тут. Не важно, какое это послесвечение - рыжее или белёсое, смысл один: оно хорошо заметно, и доверять парамтеру, показывающему явную заметность явно стоит.

И у меня есть один очень логичный, и, наверное, самый разумный за последнне время в этой ветке вопрос:

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ МОНИТОР С ГОЛИМЫМ ОВЕРДРАЙВОМ, КОГДА МОЖНО ЗА ТЕЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ (а то и меньшие) КУПИТЬ МОНИТОР НИЧЕМ НЕ ХУДШИЙ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ В ЦЕЛОМ И НАМНОГО ЛУЧШИЙ ПО ОВЕРДРАЙВУ??? ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЖЕРТВА? РАДИ БРЕНДА Samsung?

За такие же деньги куда лучше купить тот же VP930.
И зачем, учитывая это, ещё давиться на покупку Samsung 971P? Дизайн? А что теперь дизайн заменяет качество изображения? Ведь главное в мониторе - это именно изображение, всё остальное - побочные явления, и они имеют второстепенную значимость. Тем более что "убогим" дизайн конкурентов никак не назовёшь, классика есть классика, а прямое назначение монитоора есть прямое назначение монитора.

Junior
CyberScorpio писал(а):
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ МОНИТОР С ГОЛИМЫМ ОВЕРДРАЙВОМ, КОГДА МОЖНО ЗА ТЕЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ (а то и меньшие) КУПИТЬ МОНИТОР НИЧЕМ НЕ ХУДШИЙ ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ В ЦЕЛОМ И НАМНОГО ЛУЧШИЙ ПО ОВЕРДРАЙВУ??? ЗАЧЕМ ТАКАЯ ЖЕРТВА? РАДИ БРЕНДА Samsung?

За такие же деньги куда лучше купить тот же VP930.

1) Хоть самсунг мне импонирует, но не это стало решающим для выбора и я нигде не призываю читателей неглядя бежать покупать этот монитор или вообще любой другой Samsung!
2) В своем предыдущем посте я рассказал как происходил выбор и почему не VP930. Вы же сами признали, что у VP930 были проблемы с качеством. И хотя вы пишите что
CyberScorpio писал(а):
Эти проблемы решены в последних ревизиях, а прошлые являются скорее неудобствами, чем проблемами (Единственная серьёзная проблема - выбитые DVI, они менялись по гарантии, теперь этих проблем уже давно нет).
- для меня это серьезный минус. (Нет, ну возможно кому-то нравится общение с гарантийкой!)
3) В игры я играю, но очень редко.
4) "На вкус и цвет-товарища нет!" - народная мудрость!

CyberScorpio писал(а):
Не важно, какое это послесвечение - рыжее или белёсое

Важно! Я ж писал, что визуально проявляется оно лиш в динамике на некоторых "нелюбимых" цветовых переходах - а не всегда и везде! То есть для многих вполне "терпимо". (Не верите мне, читайте отзывы, например здесь - человек из тех % кто не смирился с глюками и хочет сдать данным монитор, но пишет о нем непредвзято, а то на этом форуме кое кто похоже уже всех несогласных своим авторитетом передавил!)
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 4 секунды

Вообщето в заголовке темы было написано:
Yugin писал(а):
Хотелось бы выслушать отзовы владельцев сего монитора, и узнать какая есть альтернатива этому монику в данной ценовой рамке.

А не:
________"Владельцы других мониторов, давайте докажем всем, что данный монитор полное... И что покупать его нельзя ни в коем случае. А кто купил тот - ламер!"

Просто, мне кажется, что наши с CyberScorpio пассажи уже давно надо перенести в общую тему "Выбор 19" ЖК-монитора"! Вам не кажется?

Можно не отвечать, вопрос риторический! И вообще (кто не понял) ЭТО ШУТКА! :hi:

Последний раз редактировалось [TiM] 16.01.2007 12:01, всего редактировалось 17 раз(а).

Member
[TiM] писал(а):
И хотя вы пишите что CyberScorpio писал(а): Эти проблемы решены в последних ревизиях, а прошлые являются скорее неудобствами, чем проблемами (Единственная серьёзная проблема - выбитые DVI, они менялись по гарантии, теперь этих проблем уже давно нет). - для меня это серьезный минус.

По гарантиии Вам заменят сразу, а вот с пустоо места терпеть не лучший овердрайв вам теперь придётся. Эти проблемы были очень давно и очень не долго.
[TiM] писал(а):
В игры я играю, но очень редко.

Плохой овердрайв везде проявляется, не только в играх.
[TiM] писал(а):
"На вкус и цвет-товарища нет!" - народная мудрость!

Ага, зачем мне Феррари, хочу запорожец.
[TiM] писал(а):
CyberScorpio писал(а): Не важно, какое это послесвечение - рыжее или белёсое

Важно!

Не важен его цвет, а дапазон плохого овердрайва достаточно широк на этой модели.

[TiM] писал(а):
Владельцы других мониторов, давайте докажем всем, что данный монитор полное... И что покупать его нельзя ни в коем случае.

Честно говоря - так и есть. Ввиду
CyberScorpio писал(а):

Junior
CyberScorpio писал(а):
Плохой овердрайв везде проявляется, не только в играх.

CyberScorpio писал(а):
CyberScorpio писал(а): Не важно, какое это послесвечение - рыжее или белёсое

Цитата:
[TiM] писал(а):Важно!

Не важен его цвет, а дапазон плохого овердрайва достаточно широк на этой модели.

Как можно так категорически судить о данной модели невидя её лично? Лиш по теоретическим выкладкам? Вы же сами писали:
CyberScorpio писал(а):
Цитата:
[TiM] писал(а): желательно все смотреть самому перед покупкой

Очень правильно, любой монитор обязательно посмотреть лично перед покупкой, ведь изображение - это субъективное восприятие, измеренные величины лишь помогут вам в поиске претендентов, а важность качества овердрайва и времени отклика требуют особенной личной оценки. Не стоит также забывать о часто ненастроенных при продаже мониторах, адекватную оценку монитору можно дать только после тщательной настройки.

Это ваши совершенно правильные слова!

Ну и я вам намекал, что в данном форуме обсуждают именно данную модель, а не уговаривают купить всех другую (VP930), потому что по вашему личному мнению она (обсуждаемая) плохая. По вашим постам видно (ну ладно - создается впечатление!) что вы сами ее в глаза не видели - только по обзорам. А доказывают какую именно модель стоит покупать а какую не нужно в общем форуме "Выбор 19" ЭЛТ монитора"

Yugin писал(а):
....узнать какая есть альтернатива этому монику в данной ценовой рамке.
- это вы нам уже аргументированно рассказали.
Так не мешайте же теперь...
Yugin писал(а):
... выслушать отзовы владельцев сего монитора.

А вот это уже (для тех кто не понял) НЕ ШУТКА! :x
Я уже предлагал Вам прекратить дискуссию, тема уже исчерпана. :beer:

Последний раз редактировалось [TiM] 19.01.2007 2:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
[TiM] писал(а):
Как можно так категорически судить о данной модели невидя её лично?

Видя лично, в том-то и дело. Даже от курсора заметны светлые шлейфы на совершенно обычных переходах.
[TiM] писал(а):
По вашим постам видно что вы сами ее в глаза не видели

Я видел не мало моделей: и 971P, и 970P не исключение.
[TiM] писал(а):
Ну и я вам намекал, что в данном форуме обсуждают именно данную модель, а не уговаривают купить всех другую

Это тема, если Вы не заметили, на зывается "Samsung SyncMaster 971P", а не "Все фанаты Samsung и 971P в частности, зачем смотреть на реальность, ведь Samsung это и так клёво!". А это значит, что здесь нужно писать ВСЁ, что касается этой модели монитора.
[TiM] писал(а):
Хоть самсунг мне импонирует

Заметно и очень.
[TiM] писал(а):
только по обзорам.

А обзоры как раз и есть субъективное мнение, и оно совпадает с моим после увиденного, и не только мной. Увиденное подтверждают сухие, но очень важные измерения.
[TiM] писал(а):
Так не мешайте же теперь... Yugin писал(а): ... выслушать отзовы владельцев сего монитора.

Позвольте, выслушивать отзывы я вам не мешаю, я же не удаляю посты других, читайте их сколько угодно, а мои посты можете не читать, если правда задевает Вас за живое, как владельца этого монитора.
[TiM] писал(а):
Как можно так категорически судить о данной модели

Можно категорически, когда вглянешь фактам в глаза.
CyberScorpio писал(а):

Тут явно прослеживается ваше фанатство, которое подтверждается 1) выше сказанным 2) -
[TiM] писал(а):

Рекомендую Вам разместить ваши мысли в разделе "Фанатские темы" и не посылать меня в другие ветки. И главное: просматривают эту ветку преимущественно не те, кто уже купил этот монитор, а те, кто собирается его может купить, а значит они должны знать всё об этом мониторе, включая его конкурентов и все недостатки перед ними. А Вы предлагаете мне заткнуть рот и Вам рассказать сказку о том, какой же хороший этот монитор, затыкая веские аргументы. Позвольте ещё раз повторить, какие это аргументы:
CyberScorpio писал(а):

[TiM] писал(а):
а не уговаривают купить всех другую

Если я ещё раз повторил бы выше сказанное, то это было веским основанием к покупке другого монитора. Именно другого, это тоже касается 971P, ведь я не советую его покупать, когда можно "ЗА ТЕЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ..."
[TiM] писал(а):
вот это уже (для тех кто не понял) НЕ ШУТКА! :x

Вижу правда Вам действительно режет глаза.
[TiM] писал(а):
Я уже предлагал Вам прекратить дискуссию, тема уже исчерпана.

Теперь тема точно исчерпана, когда я доказал ваше нескрываемое слепое предпочтение:
[TiM] писал(а):

Умные люди всё поймут и так, не считаю целесообразным Ваши дольнейшие огрызания, всё важное уже сказано.

Junior
CyberScorpio писал(а):
Умные люди всё поймут и так, не считаю целесообразным Ваши дольнейшие огрызания, всё важное уже сказано.

Согласен!!!:up:

Member
А я вот после всех споров вокруг Samsung 971P и ViewSoniс VP930, учитывая что у них обоих овердрайв возьму и куплю Philips 190P7ES ;)

Member
Anton1985 писал(а):
А я вот после всех споров вокруг Samsung 971P и ViewSoniс VP930, учитывая что у них обоих овердрайв возьму и куплю Philips 190P7ES

У Philips 190P7ES овердрайв лучше, чем на Samsung 971P, но хуже, чем на ViewSoniс VP930.

Member
CyberScorpio писал(а):
Anton1985 писал(а):
А я вот после всех споров вокруг Samsung 971P и ViewSoniс VP930, учитывая что у них обоих овердрайв возьму и куплю Philips 190P7ES

У Philips 190P7ES овердрайв лучше, чем на Samsung 971P, но хуже, чем на ViewSoniс VP930.

Если почитать ветку про VP930, то там пишут, что у 3 ревизии монитора начались проблемы с овердрайвом как и у 971. Берите Philips 190P7ES и пишите про него в его ветке (я с удовольствием почитаю) :).

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Если почитать ветку про VP930, то там пишут, что у 3 ревизии монитора начались проблемы с овердрайвом как и у 971. Берите Philips 190P7ES и пишите про него в его ветке (я с удовольствием почитаю)

Я бы очень осмотрительно относился к словам, сказанным людьми, мало понимающими в мониторах вообще. У многих после ЭЛТ комплекс неполноценности, на ЖК никогда не будет такой же картинки, как на ЭЛТ, на ЭЛТ никогда не будет такой картинки, как на ЖК.

Member
[TiM] писал(а):
Пардон за оффтоп, но если бы не жена и стертый антиблик (благодаря ей же - жене), сидел-бы еще год на SONY G200.

Женщина с тряпкой в руках и ЭЛТ - не совместимы; тоже пришлось ЖК брать. Так что будьте бдительны камрады...
Ссори за оффтоп...

Member
можно регулировать менюшный параметр custom???, есть конечно вкладка в драйверах (page 17) но она сбрасывается при перемене режима

Купил для игр из за быстрой относительно быстрой матрицы для MVA 6 gtg, + по совету продавцов, я в шоке ОТСТОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ меня просто бесит "рыжесть" (по мойму лучше сказать красность) - в статике СУПЕР, на рабочем столе ни чего не заметно - НО в темных фильмах это пипец, обратите внимание на лицо, а именно на брови, за ними остается красный цвет - КТО хочет привыкать - привыкайте, но я пошел менять...вопрос на что, есть ли *VA с хорошим овердрайвом? Если нет, то скажите ТН приемлимый. Вообще по теме я тут спрашивал, но тишинааааа была, ну я пошел да купил =) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=187137

Member
Хоть и CyberScorpio отговаривал меня и больщинство в этой ветке от покупки этой модели, но всё же я купил именно 971Р Black, ну впечатления двоякие, да в Контре на карте Дедаст, когда заходиш в тень от стены то на моделях играков заметны немаленькие тёмнорыжие полосы вслед за объектами, честно говоря мой брат приехав и играв именно на этой карте нечего не заметил хотя его трудно не заметить, в остальном я считаю лучший монитор, то что пишут что монитор не для динамических игр и т.д., я бы поспорил, я любитель Экшенов и проиграв в многие ресурсозависимые игры монитор вёл себя просто превосходно, нечего подобного я больше не заметил, больше таких багов я не заметил не в фильмах не в просмотре фото не в играх, как ктото тут писал если искать ишибки ЖК мониторов то в любом классе даже брандов недешовых можно найти такого плана баги. Прочитав ветку по ViewSoniс VP930 и не только тут а и на других форумах как ругают так и хвалят и Самсунг и ViewSoniс VP930, так что тут дело уже предпочтения и дизайна, я считаю что вещь должна быть не только хорошей в производительности но и по дезайнуи не должно быть последнем Г......о на вид.

предлагают поменять на BenQ 93GX либо на Samsung 931с, какой выбрать?

Member
Присоединюсь...попытаюсь объективно. Если что - другие монитоы видел и играл.
у VP-930 переключение режимов - темный экран на 3 сек. и текст в рамке... + проблемы с DVI... не для меня, нервы надо беречь, знаете-ли...
С TN-матрицей все понятно...
BenQ - не пробовал, но это как с мамой на ASUS - если даже прочитаю в трех местах что данная мама на Acorp, например лучше, все равно возьму ASUS, как-то спокойнее.
LG - не доверяю ЖК-мониторам этой фирмы.
NEC - есть у них неплохой 19' но проблемы наличествуют.

У 971Р все отлично, но наличествуют проблемы овердрайва. ИМХО больше выражены шлейфы за темными объектами, а по-поводу небольшой рыжины - взять Morrowind - там всё в этом цвете, и нормально.
Единственное где не понравилось - ИЛ-2 (шлейфы за приборной доской, когда башкой крутишь, но я редко в нее играю) и DOOM.
В других играх так-же проявляется, но не напрягает и все красиво (:gun:HL2, Medal of Honor, Rainbow Six, серия Worms). По отзывам, в Oblivion - хорош. Полный восторг в играх (X3 Reunion, NFS Underground, Civilization, в любых мультяшных играх) - сказывается безупречная цветопередача. Некоторые проблемы легко компенсируются хорошим цветом - четкостью - безпроблемностью - хорошим 2D. Хорош в DVD-видео.

По-поводу MagicTune - поставил с ОГРОМНЫМ :hitrost: трудом только для того, чтобы поменять режим Custom (-expert demon)
поставил более темное изображение для работы в темноте и после этого вообще снес нафиг ИМХО не нужна, зачем лишние проблемы...НЕГУМАНОИДНАЯ ПРОГА. А регулировать можно из дров спокойно, если уж очень надо, и гораздо удобнее. С подставкой никаких проблем, очень удобна + классный дизайн. У меня белый. Жаль только, что нельзя поворачивать по оси...

Я вот в играх провожу 50 % времени за домашним компом, долго мучался с выбором, купил и в целом доволен. Может что-то лучшее и есть, но мне уже всё равно :P
А вот большим поклонникам 3D-шутеров и особенно "темных" игр типа DOOMа, и кто проводит за ними львиную долю времени - покупайте TN.

Junior
Интересен такой вопрос: в комплекте монитора есть дистрибудив MagicTune на другие операционные системы? И как вобще обстоит дело с калибровкой этого монитора в том же самом Linux'е ? А то наличие только 2-х кнопок вызывает у меня сомнения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 3 из 24<  1  2  3  4  5  6 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа