Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
По моему на ЖК гораздо приятней и комфортней работать чем на ЭЛТ...
тот который поработал немного на ЖК ...практически никогда не сядет обратно на ЭЛТ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
Какое хамство. Я возмущён.
Перед утверждениями типа
Цитата:
Хорошая S-IPS или S-PVA матрица на 19 дюймов однозначно лучше 19 элт. И тот кто с этим несогласен просто не шарит.
стоило бы почитать статей, тестов, а еще лучше сравнить стоящие рядом мониторы ЭЛТ и ЖК...
Clay Allison писал(а):
Там видно что работа велась за ЖК Apple
И что? В анимации цветопередача не настолько важна, тем более аниматоры ей не занимаются.
SEVER NN писал(а):
По моему на ЖК гораздо приятней и комфортней работать чем на ЭЛТ... тот который поработал немного на ЖК ...практически никогда не сядет обратно на ЭЛТ...
Кому как.... Посидеть в форуме часок - вполне, работать... никогда
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
maxuser писал(а):
работать... никогда
смотря, где работать
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
blackdem, имелось ввиду заниматься тем, чем я занимаюсь на данный момент. Пока будут продоваться нормальные ЭЛТ, пусть и б/у, и технология ЖК будет сидеть на том же убогом уровне я на ЖК не пересяду. Чтобы не быть голословным, мой монитор стоил мне 5000руб. Разрешения: 1280х1024@100, 1600x1200@85, 1920x1440@73, 19''. Во сколько мне влетит покупка аналогов ЖК? Причем брать надо 2, как минимум: один - игры, другой - графика... И хотелось бы, чтобы хоть один держал хотя б 1600х1200... Вот то-то же, еще один повод сидеть на ЭЛТ.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Я тут заметил что защитники ЭЛТ всегда любят сравнивать лучшие модели ЭЛТ (всякие ийямы мицубиси, нэки) с низкокачественными TN матрицами или в лучшем случае с неудавшимися флагманскими моделями гнусмаса (типа 971P с его овердрайвом). Когда им напоминаешь о качественных жк от DELL, NEC, APPLE они начинают корчиться и извиваться или нести бред о невозможности их калибровки...
Clay Allison Бредятиной не занимайтесь...господа любители ЭЛТ...
Слишком завышаете вы параметры ЭЛТ...19-дюймовый "гроб" ЭЛТ сейчас никому не нужен
да и стоит дорого...да и фокусировка у таких моников быстро дохнет...
Параметры ЖК усиленно же принижаются...нормальные и отличные мониторы...
выбрать есть из чего...если критично время отклика...так выбирайте не ниже 5мс...
Если хотите посмеяться...так вот выбитые пиксели я ремонтирую мышью...
...да и вообщем то они не мешают...по большому счёту..
Member
Clay Allison писал(а):
Бред!
Ну просто смешно, аниматоры анимируют, моделеры моделят, художники рисуют, рендер-ферма делает финальный рендер, далее монтаж и прочие прелести киноискусства... Цветопередача тут важна разве что художникам и на последних стадиях "подгонки", моделерам подавай большие дигонали, им нужнее, аниматорам также.
...Специально пересмотрел интерьвью с ребятами из Blur - у них ЭЛТ соседствуют с ЖК (например, художник, работающий с картами окружения и т.п. сидит за ЭЛТ, а концепт-дизайнер за ЖК)(интерьвью прошлогоднее, не 2000-й год)
Clay Allison писал(а):
Я тут заметил что защитники ЭЛТ всегда любят сравнивать лучшие модели ЭЛТ (всякие ийямы мицубиси, нэки) с низкокачественными TN матрицами или в лучшем случае с неудавшимися флагманскими моделями гнусмаса (типа 971P с его овердрайвом). Когда им напоминаешь о качественных жк от DELL, NEC, APPLE они начинают корчиться и извиваться или нести бред о невозможности их калибровки...
Да ну? А может вообще по цене сравним?
Лучшие модели? Мой монитор новый стоил 18000руб, он не держит очень много крутых фишек, у него простенький интерфейс, да и 19" к тому же. Я про модели 22" или 1600х1200@100(!)Гц стоимостью в разы больше молчу. Что там, даже среди 19" можно найти более навороченные.
Последний раз редактировалось maxuser 16.04.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Clay Allison вы предлагаете сравнивать выпуклые лыжи позапрошлого поколения с самыми дорогими ЖК мониторами?маразм... Хороший ЭЛТ порвёт любой ЖК по всем показателям качества картинки: яркости,чёткости,цветопередачи,разрешению,герцовки... Но если вам важно сколько электричества потребляет монитор,сколько места занимает на столе и при этом вы близорукий дальтоник с лишним бабосом в кармане то ЖК идеальный вариант...
Member
SEVER NN писал(а):
фокусировка у таких моников быстро дохнет...
да ну? а битые пиксили те,что вы мышкой чините(вы были правы я поржал) не быстрее появляются? у меня мой моник ОЧЕНЬ давно НИКАКИХ нареканий на его работу нет и нескоро будут,а сменю я его когда будут ЖК хотяб с близкими параметрами...
-=dimmass=- смею вас заверить...из того что вы здесь перечислили...
вы даже не способны заметить и оценить..это доступно только професионалам...
большинству...притом подавляющему большинству...98-99 % ...это не нужно...
так как большинство "не ловит тех нюансов" ...
которые может различить професионал-дизайнер...
-=dimmass=- писал(а):
ы предлагаете сравнивать выпуклые лыжи позапрошлого поколения с самыми дорогими ЖК мониторами?маразм... Хороший ЭЛТ порвёт любой ЖК по всем показателям качества картинки: яркости,чёткости,цветопередачи,разрешению,герцовки...
Вы однако хороший ученик..и лишь повторяете то что вам усиленно навязывают то...
что называется обзором иль статьёй...
Не удивили вы однако нас...мы это то же читали...
но в отличие от вас...делаем свои...действительно свои выводы...
Member
SEVER NN, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы погонять настройки, посмотреть темные ночные фото, которые прекрасно смотрятся на ЭЛТ, и покрутить головой вверх-вниз, вправо-влево непрерывно сморя на какую-нибудь слабоконтрастную (или сильноконтрастную) область...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
SEVER NN писал(а):
По моему на ЖК гораздо приятней и комфортней работать чем на ЭЛТ... тот который поработал немного на ЖК ...практически никогда не сядет обратно на ЭЛТ...
полностью согласен - на рабочем Samsung 795Mb сижу как на каторге. Дома бюджетный ТФТ 1970HR - для глаз просто сказка. На цвета, углы и прочую муть - просто не обращаю внимание, так как цвета - вполне нормальный,под углом на монитор не смотрю (мне просто ВООБЩЕ не вомфортно смотреть под углом на любой монитор). Для игр скорость моего ТФТ хватает полностью - сейчас рублюсь в СТАЛКЕР - никаких неудобств.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 16.04.2007 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-=dimmass=- ставили рядом смею вас заверить...и знаете кто выиграл...конечно же ЖК ...
скушали батенька пирожок то...
И знаете почему ЖК выиграл...а потому что на сраненький ЭЛТ (хоть и дорогой) батенька...
попадал дневной цвет...
Member
Николай1979 писал(а):
на рабочем Samsung 795Mb сижу как на каторге
ещё бы... этот моник стоит 2500,чего вы от него хотите? показывает? вот и радуйтесь,на большее они не способны... Ещё могу вас заверить,что у меня,например, глаза от ЖК монитора болят ,а от ЭЛТ нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
-=dimmass=- писал(а):
Хороший ЭЛТ порвёт любой ЖК по всем показателям качества картинки: яркости,чёткости,цветопередачи,разрешению,герцовки...
ЭЭЭЭ... Ну и ну! Давайте разберёмся- 1. Яркость - у ЖК с яркостью всё в порядке, я понимаю что ЭЛТ можно использовать как осветительный прибор на макс настройках но я пас... 2.чёткость ЖК изначально впереди пленеты всей, так как ЭЛТ в принципе не может быть идеально чётким. 3. цветопередача у профессиональных моделей ЖК с этим всё в порядке уже давно, разумеется как и у ЭЛТ. 4. Разрешение с ним у ЖК тоже всё в порядке-есть 30 дюймовые модели у Делл например где нужен уже dual-dvi из-за сверхвысоких разрешений. 5 Герцы. Смешно сравнивать герцы элт и жк потому как их нельзя сравнивать. Кстати а зачем вам высокие герцы на ЖК - стереоочков захотелось может?.. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
-=dimmass=- писал(а):
глаза от ЖК монитора болят ,а от ЭЛТ нет...
спор уровня 2002 года. Господа ну не опускайте уровень беседы ниже плинтуса.! Технология ЖК победила и это факт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20