Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Так у кого проблемы с L226WTQ лезим в данную ветку и читаем - смотрим в сервисном меню прошивку и перепрошиваем (в сервисном центре) и радуемся ,наверное , сам я еще только присматриваюсь к этому монитору .
(чтобы зайти в это меню нужно при включении монитора удерживать кнопку MENU, т.е. держим кнопку "меню" потом нажимаем POWER, монитор включается и теперь при нажатии кнопки "меню", на экране будет не обычное меню, а сервисное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
mdvv писал(а):
to pa_ul так версия прошивки какая посмотрели ? оч интересует
Версию прошивки не знаю, не смотрел. У меня оказался бракованный монитор. Вернул назад. Что имеено там было не сказали.
Некоторые вещи о которых говориться здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21165 , я наблюдал и у себя. Косяк с переходом с темного на белый подтверждаю. Был косяк со смазыванием(послесвечение). Проявлялось, в виде зеленого следа. Не знаю, все ли они такие или только мне не повезло. Я предполагал, что мне достался монитор из версии 1.0, где был плохо реализован "овердвайф", если верить информации с других сайтов. Из плюсов отмечу отличную цветопередачу. Картинка очень насыщенная.
Сейчас, купил за 13000 - 22" iiyama ProLite E2200WS. Покупкой очень доволен. Конечно, картинка не такая насыщеная, но зато нет проблем с играми и видео. Не скачет яркость, нет зеленого следа, нет искрения на видео низкого качества. Отмечу, пожалуй, несколько минусов. Нет запаса яркости и контраста. Т.е. если смотреть на прямую, то картинка супер, а если немного изменить угол, то уже все как-то тускло. Приходиться подкладывать под монитор книжку, чтобы уменьшить вертикальный угол, если смотришь снизу вверх. Да, и черный цвет выглядит не очень.
Тоже недавно приобрел 22 дюймовый ЖК LG FLATRON L226WTQ-BF раньше сидел на 17 ЖК ViewSonic VG700B - новый монитор просто супер!!!!
Цвета стали отображаться заметно лучше. - их стало больше.
Из игр играл пока тока в Сталкера - в 3-м патче разработчики добавили поддержку широкоформатников, но как всегда до ума не довели Wink, окружности выглядят как овалы - немного растянутые по диагонали
стоит это счастье чуть больше 500 долларов
Ощущения - восторг, показывал друзьям - они все просто в шоке, никогда не видели такого....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
ALL подскажите скоко не читал про этот мон, если возможность на нем запустить игру с черными полосками по краям, если видео инвидиа, с помощью драйвера видюхи, не где не нашел ответа на этот вопрос, ну допустим ставить не родное разрешение в играх и чтоб оно не растягивалась на весь экран с искаженгием пропорции и т.д. мон конкретно L226WTQ
Это обсуждается в другой теме. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 24.08.2007 14:42
Member
Вчера купил L226WTQ, при покупке проверил прошивку (1.14). Засветка немного сверху и снизу особенно не заметна только в темноте немного, битых не обнаружил, поставил яркость 40, контрастность 45, гамму 1 - все как на фцентре советовали. Подключение по DSUB. Tfttest 1.52.
Фильмы: смотрел обычное ави Ультиматум Борна и еще какое-то (700 мб) для меня отличное качество, если очень близко смотреть то иногда проскакивают заметные квадратики а так 50см и больше все нормально (думал будет хуже), углы обзора горизонтальные вполне немного светлеет а так можно почти под таким углом смотреть когда уже только полмонитора видишь все ок, вертикальные хуже - с дивана если смотреть ниже уровня монитора картинка темнеет приходиться добавлять яркости, чтоб не ворочать его и все нормально становиться.
Игры: видюха G2PRO, CS - скорость как и на моем элт 550b, интерполяция слегка заметна (все крупно но не так четко как на элт, вобщем нормально как и на других мониках жки которые я видел), немного вытянуто все в ширину, впринципе не сильно, пока не разобрался как сделать черные полосы по краям (дрова 43 может там этого и нет). Играл в Dotа 6.48 (W3) - интерполяция хорошая все четче чем на моне элт моем бывшем (он мылил немного), смазов не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Монитор отстой. Моя мобила и то цветов больше рисует. Ушёл моник, как дети в школу спустя неделю. Цветопередача никакая, засветка ЖУТЬ, углы так себе...
Овердрайв... ооо у других монитров это послесвечение незначительное, у этого оно фиолетовое: бежишь по уровню, а на стенах и полу пятна фиолетовые
Ревизия 1.10 (и хоть убейте меня не верю, что прошивка до 1.14 что-то исправит)
Юзал после него NEC 223WM, Philips 220WS - глаз радуется. 5ms Philips, NEC = 2ms LG, на глаз разницы не видно...
_________________ ыть!
Последний раз редактировалось SHAGGY SEVER 16.10.2007 14:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
SHAGGY SEVER а ты взял WT или WTQ
SHAGGY SEVER писал(а):
Минусов пара-тройка:
-засветка сверху и снизу (некритично почти нигде) -очень туго наклоняется вперёд-назад -в родном разрешении ТОЛЬКО 60Hz обновление картинки.
-Засветка да есть, но это фирменная фишка LG, пора ей уже тоже название какое нить дать .
-Еслибы он не туго наклонялся то мог бы сам под своим весом менять положение, а впринципе да подставка не очень мне понравилась тоже.
-На жк мониторах БОЛЬШЕ 60Hz не только не нужно, но и вредно (это же не элт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Alex-ZZZ WTQ
Вопрос к знающим. Софт, поставляемый с монитором, или сторонних разработчиков (если такой вообще есть), какие даёт плюсы, и как его можно использовать ?
И реально ли перепрошить монитор в сервисном центре ?
Member
SHAGGY SEVER писал(а):
И реально ли перепрошить монитор в сервисном центре ?
Если нет никаких проблем с ошибками овердрайва, то перепрошивать смысла нет. Это может занять до месяца, по крайней мере судя по написанном на иксбт.
Ватсон. писал(а):
Народ, в данном мониторе можно отключить динамическую контрастность или она не мешает при ,например, просмотре видео?
Мне ничего не мешает и помоему она действует только при выборе профиля (кино,текст) если я не ошибаюсь, если профиль не выбран то она отключена (это я гдето прочитал, не помню где, возможно это не так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
to Ватсон.
в l226wt_ динамическую контрастность нельзя отключить (в отличии от Samsung 226)
to SHAGGY SEVER
про софт для монитора, я уже писал на хоботе :
==============
насчет форте манагера
установил я его - поигрался - поднастроил его инструментами яркость/контрастность - и убрал из автозагрузки
все это же я и руками через меню могу сделать на монике
из минусов форте (версия самая последняя)
-у меня пару раз в течении недели-двух он вырубал монитор при автозагрузке - один раз пришлось шнур даже выдергивать моника из сети - кнопкой не включался, как только убал из автозагрузки - глюк исчез
-вместе с форте ставится сервис один ненужный - который раз в 5-15 сек постоянно шуршит по диску - я уже писал об этом подробно 2-3 страницы назад
из плюсов, только один
это профили и их загрузка двумя щелчками мышки
-кто-то делает профили дневной - вечерний, по мне так один раз настроил и все - на вечер и день одинаково (ну а ночью ен работаю)
-еще профили могут понадобиться при работе с фотками - когда есть возможность откалибровать моник под фотостанок
==============
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Присоединяюсь к SHAGGY SEVER.
Подскажите, как сделать изображение более "тёплым". Установка 6500 не очень помогает, всё равно изображение синеватое.
И еще кто-нибудь в Минске пробовал прошивать монитор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Купил монитор. Оказался с прошивкой 1,10. Гостинг есть, да ещё какой. Очень заметно при прокрутке страниц фоума ixbt. На фильмах в основном не заметно вообще, кроме случаев, когда показывают лица на тёмном фоне. Там видно очень сильно.
В общем стал думать, что делать?
Написал письмо на lg.ru, мне как и ожидалось ответили - звони в АСЦ.
Позвонил. У нас, в Минске АСЦ нашлось аж четыре штуки. Из них в 2-х меня вежливо "послали" в какой-нибудь другой СЦ(типа у нас нет данных).
В 3-й вообще не смог дозвониться. А в последнем (Летта) сказали, типа я такой первый у них.
Привози, будем разбиратся. На вопрос,сколько времени это займёт, ответили, что хз:прошивки у них пока нет, пока пошлют запрос в лж, пока ответ, найдйтся ли нужное "оборудование".
В общем сижу, не знаю, что делать.
Старый мон уже продал, а сидеть без компа 1-4 недели (или вообще хз сколько) не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
to Ватсон.
печально
я предполагал, что будет такой гемор у нас в минске
поэтому 2 месяца назад и прикупил в москве именно 226wt, а не 226wtq
чтоб потом не мучаться с прошивкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6