Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asmer +1, человек приходит с монитором даже не полной комплектации, с подозрительными зазорами и так и не сказавший, есть ли ЗАВОДСКАЯ гарантия и возмущается, почему его монитор работает/выглядит ХУЖЕ других? А хотя бы ГЛАЗА на что при проверке, спрашивается?

pinkfloyd в принципе я вообще не знаю, как при таком объеме обзеизвестной грязи в работе Никса там еще кто-либо что-то покупает. Я ни разу не бывал в Москве и тем более в филиалах Никса, но число отрицательных отзывов сделало Никс притчей во языцех даже для меня, прям черный пиар какой-то... Я-то сначала подумал, что мониторы вы там берете через фирму (отдел для юридических клиентов там вроде терпимый).

Мой монитор подключен по хорошему, толстому DVI-кабелю.

Настройки:
У меня:
яркость - 25
контраст - 70
R - 100
G - 100
B - 98

Драйвер для монитора: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ea_357.inf . Установи все также как у меня и посмотри, изменится ли ситуация!

Партнер

Junior
Tetsuro Hoshino писал(а):
Настройки: У меня: яркость - 25 контраст - 70 R - 100 G - 100 B - 98

не поверишь, у меня такие же! Уменьшал яроксть с 55 пока брат не сказал что так вроде нормально (не слишком ярко).
По поводу магазинов:
Сайнрайз, Ультру, Ф-Центр, Олди - знаете? Там мне реально подсовывали левак, который мне приходилось возвращать. В принципе в любом крупном магазине так.
Ну а насчёт брать что-то на самом савке, я вообще я над ними два последних года офигеваю - непонятно чем торгуют, а то и б/у по цене в полтора раза дороже новой вещи.
Думаю стоит на этом тему магазинов закрыть - мы же про монитор говорим?

есть ли ЗАВОДСКАЯ гарантия

есть, а вот винтик скорее всего-то куда укатился когда я его распаковывал.

Насчет изображения:
Чего вы своим DVI-кабелем докопались?
Нет у меня проблем с изображением! НЕТ!
Просто я специально на фотосайты полез и решил посмотреть как фотки воспроизводит. Смотря некоторые фотографии ночных городов я замечал стыки черного и серого на ночном небе - чего на моём ЭЛТ не было. Но чтобы этот стык заметить надо его умышленно искать - иначе никак. Еще это может быть следствием огрехов в самой
фотографии. И опять-таки говорю по сравнению с TN - это вообще разные уровни. И вообще, если вам так хочеться похвалы, то качество картинки у него мне нравиться гораздо больше, чем на стоящем у соседа Samsung 971P. Да и по скорости данный моник мне видиться побыстрее будет.

Я вообще благодарен данной ветке и в частности Tetsuro Hoshino зы выложенные ссылки в ветку про выбор 19" монитора т.к. это помогло мне выбрать вполне достойный монитор. И главное что тот, кто за ним сидит пересев впервые с ЭЛТ на ЖК остался доволен - это говорит о многом!

Да и не забывайте если я что-то вижу, то не факт что это видят другие - ведь у всех нас разные глаза и ощущения.

И вообще я не говорю, что монитор имеет дефекты или брак - не понимаю почему какие-то замечания вами воспринимаются как нечто сверхестественное. Но монитор хоть и имеет широкую функциональность и вполне приличный дизайн - я всё же вижу некоторые моменты, которые могли бы быть получше. Но на этом никак НЕ СТОИТ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЯ - лично я смотрю не на отделку монитора, а на ЭКРАН.

P.S. И вообще давайте жить дружно и поможем другим людям определить нужен им этот монитор или нет. Тем более я же писал что вердикта по монику я еще дать не готов - я за ним сам просидел в общей сложности часов пять.
и возмущается

И я еще ничем не возмущался. Разьве я писал что моник гуано? Всё то положительное, что вы говорите о нём вполне соответствует действительности.

Member
pinkfloyd если не трудно, дай ссылку на картинку, где наиболее видны эти стыки. Вполне возможно, что это... очередной плюс ЖК-монитора, говорящий о высоких характеристиках матрицы. Дело в том, что четкость и контрастность у ЖК не в пример выше, чем у ЭЛТ, поэтому при переходе с ЭЛТ на ЖК действительно открываются новые и необычные вещи (к примеру, разница между тонами ощущается сильнее, а это очень важно, например, для дизайнеров). :P Или, к примеру, мозаики или пестрые полосы на фонах некоторых сайтов, которые тяжело было заметить на ЭЛТ. Да что там говорить, даже шум от JPEG-компрессии (пример картинки был приведен в теме) теперь можно легко заметить.

Дефектом был бы НЕ виднеющийся стык, а если бы все небо представляло из себя лесенку тонов - иными словами, устройство монитора не могло бы отразить минимальную разницу между рядом стоящими тонами.

Junior
Такая редкость монитора в магазинах говорит о том, что его недавно до России (Москвы) довезли или его перестают делать?

Member
raz0r целевой рынок для Белинеи - Европа ИМХО, хотя даже в восточной Европе он есть разве что в Польше. А вот на западе он уже встречается почаще.

Tetsuro Hoshino Объясни пожалуйста что такое заводская гарантия? у меня только была счет-фактура из НИКСа, 30 мес. гарантия НИКСа и книжечка Belinia. Но я проверил по твоему совету матрицу, она светлеет при отклонении. Опять сравнивал с Viewsonic 903b. Смотрел сотни фоток нащелканы моим Panasonic FZ20 .И так хочется сказать "а король то голый" ну нет никакой разницы. Мне кажется что TN все-таки разные, вот на работе samsung 913N ужас просто. Я на IXBT читал что если откалибровать монитор то да же TN будет показывать идеально. Может Viewsonic калибрует свои мониторы?

А по поводу А хотя бы ГЛАЗА на что при проверке, спрашивается?
Так я не в твоем Бабруйске живу, где мониторы продаются в каждой булочной. У нас все по другому. Заказываешь что тебе нужно, пару недель ждешь и тебе привозят коробку, отдаешь деньги приносишь домой и смотришь что там кирпичи или монитор, вродебы еще не обмановали. И на НИКС особо жаловаться не приходилось, цены низкие, были конечно и не рабочие, например мамы, но все менялось на аналогичный товар.

Насчет клея, так он брасается в глаза только при тщательном расмотрении, над лейблом belinia, размером в несколько пикселей, думаю оттереть, но боюсь повредить матрицу. А царапины видны только на отражение, и я думаю царапины ли это или так делали церебристую панель. Ну а засветка у меня по углам.

Хотел спросить насчет DVI-кабеля. В паспорте belinia написано что нужен 24-кантакный. А в твоем нелюбимом НИКСе есть только:
Кабель монитор - SVGA card DVI-I (29M -29M) 1.8м 234р.
Кабель монитор - SVGA card Defender DVI-D (25M -25M) 1.8м 2 фильтра <DVI03-06PRO> 212р.
Кабель монитор - SVGA card DVI-D (19M -19M) 5м 287р.

Хочу взять Defender DVI-D (25M -25M) подойдет?

Иностраный обзор кто-то спрашивал на belinia http://www.lesnumeriques.com/article-228.html

И последний вопрос как точно узнать что у меня PVA матрица? душу успокоить

Member
хороший вопрос)) мне углы обзора тоже не очень нравятся. тока не пва, а премиум-мва)) хотя какая разница.

Member
angelSW если интересно, я свой монитор вообще из другой страны вез, конкретно - из Польши.

va/lenok angelSW если вы не видите разницу между TN и хорошей *VA, если углы *VA (а у матрицы Белинеи они одни из лучших среди всех существующих ЖК; за S-IPS не говорю) вам малы, то что мне сказать... ЖК-мониторы не для вас. Я сам пересаживался с ЭЛТ и тоже постоянно бродил с вдолбленным "ЖК никогда не сравняется по удобству и качеству с ЭЛТ", но поступил умнее - пару неделек поработал за новым монитором, привык к новой цветовой палитре и особенностям ЖК, и уж тогда стал оценивать монитор. Те, кто пишут обзоры - тоже не дураки, просто они привыкли к ЖК лет, этак, 5 назад, поэтому не орут тупо в своем материале, мол, тестируемый ЖК-монитор раздражающе не похож палитрой цветов на ЭЛТ или углы засвета хуже, чем у ЭЛТ.

Если читать тему ПОЛНОСТЬЮ, то я приводил достаточно пунктов (иногда даже с иллюстрациями), чем *VA матрица лучше TN.

ЗЫ: DVI-кабель подойдет и DVI-I, и DVI-D, так что Defender DVI-D вполне подойдет.

Junior
В общем фотка у меня на компе есть сходил я с ней к дизайнеру и посмотрел на 20" Lacie, также сходит к ребятам которые чертят эскизы и посмотрел на фотку на 22" ЭЛТ Ilyama - на всех мониках стык было видно => это всего лишь недостаточное качество фотографии, которое на 17" ЭЛТ слабо уловимо и видел я получается лишь пиксели. Я б её выложил, но честно говоря не знаю как и не охото заморачиваться - времени последние два дня совсем не было.
Добавлено спустя 35 минут, 37 секунд
angelSW писал(а):
TN все-таки разные

у меня тоже складывается такое впечатление. Но всё-таки на MVA качество цвета лучше чем на TN, по крайней по отношению с увиденными мной мониторами, но:
Во-первых разница эта не всегда большая.
Во-вторых рядовому пользователю эта цветопередача в принципе не нужна - тем кто сидит часами на пролёт за играми нужна быстрая матрица с хорошим овердрайвом, а тем кто ползает в интернете - монитор который бы не давил подсветкой на глаза.
А углы обзора на этом монике явно лучше, чем на TN - только все-равно картинка светлеет и вряд ли кто-то станет смотреть на него с большого угла. (Правда мне очень понравилось смотреть на моник сверху!)
Винтик кстати себе подобрал - встал как родной!
И попробую я намутить калибровщик и с его помощью произвести настройку монитора.

Member
Читал на форуме ixbt, что от данного монитора устают глаза, так как легко заметить мерцание, как на ЭЛТ мониторах. Кто, что скажет?

Member
Скажу, что автор такой информации или курил что-то неприличное, или в жизни не работал за ЖК-монитором, или просто НЕ ЗНАЕТ, как устроен ЖК-монитор и по какому принципу он работает. Ну и еще вариант - у автора с глазами ОЧЕНЬ большая проблема, которая прогрессирует.

Для справки: исправный ЖК-монитор НЕ МОЖЕТ постоянно мерцать при работе, ТЕХНИЧЕСКИ он не способен делать это при штатной работе. Единственное, что возможно - какая-нибудь поломка ламп подсветки, НО у Belinea 1980 вроде как подсветка матричная.

А вообще было бы неплохо хоть немного самому подумать над информацией, прежде чем постить ее. ;)

Member
Я знаю устройство жк, но мне интересно ваше мнение. Или это дезинформация или и правда похоже на лампу подсветки глючную

Member
tolya21 в Белинее НЕТ лампы подсветки (по крайней мере так специалисты говорят), и этим все сказано. ;)

Member
Tetsuro Hoshino
Простите за серость, неужели сабж создан по технологии led? Светодиодная подсветка у него что-ли, раз нет ламп, как у, например, такого монитора http://www.samsung.ru/press/news/infsys/13119.html Я такой информации не нашёл. Да и не может быть такая цена на монитор с led. Специалисты говорят или может маркетологи? :D

Member
В ветке по 19" постановили, что у Белинеи матричная подсветка, у Бенков - лапмповая (оба варианта со своими плюсами и минусами).
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Доказали это тем, что при изменении яркости изображения свечение элементов (смотрится через отверстия в крышке) не меняется.

Member
в Белинее НЕТ лампы подсветки ... В ветке по 19" постановили, что у Белинеи матричная подсветка... Доказали это тем, что при изменении яркости изображения свечение элементов (смотрится через отверстия в крышке) не меняется.
Доказательство это - сомнительное, мягко говоря.

О светодиодной подсветке читать здесь.

Последний раз редактировалось Abdalla 12.08.2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Я первый раз слушу что у LCD мониторов нет лампы засветки, это что-то новое.

Полазив по форумам я понял что на одинаковой "дешевой" P-MVA матрицы AUO всего 4 монитора:
samsung 940fn
belinia 1980 s1
benq 91gp/93gp
и еще acer какой-то
А другие - samsung 970P(на собственной PVA матрице)
viewsonic vp930 на "дорогой" P-MVA матрицы AUO

Member
Не понятно, зачем в этом мониторе динамики. Они там вообще не в тему. Кто нибудь их использует?

Junior
Монитор на глаза не давит если убавить яркость! И какая на... разница какая там подсветка.
tolya21 иногда мерцание заметно на LCD если шнур плохой, или еще бывают проблемы с видеокартой - при определенной частоте обновления некоторые глюченные видяхи начинают "муарить" по полной, также иногда такой эффект наблюдается при подключении к KVM-свитчу.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Rapid_iX писал(а):
Не понятно, зачем в этом мониторе динамики. Они там вообще не в тему. Кто нибудь их использует?

Да я вообще не понимаю зачем они не только этому монитору, но и другим - лучше бы не встраивали и цену поубавили. Хотя если его использовать на рабочем месте - динамики могут и пригодиться.

Member
Цитата:
Я первый раз слушу что у LCD мониторов нет лампы засветки, это что-то новое.

Рекомендую тогда ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ изучить тему о 19" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31031 (что сделал в свое время я) - уверен, откроешь для себя много нового и интересного ;) . У меня вообще стаж работы с ЖК - порядка трех месяцев (пересел с ЭЛТ), так что вся информация, что я использую - из Интернета (по большей части прямо с той темы).

Rapid_iX
Динамики я использовал пару раз, и нахожу это дело полезным. Вообще я предпочитаю качественные наушники, но когда собирается компания громкости хороших наушников (с хорошей изоляцией) часто не хватает. Звуковой чип 7.1 поддерживает распределение функций на аудиовыходы, поэтому чтобы включить колонки мне достаточно сделать пару кликов, а не лезть под стол втыкать провод :P . Качество динамиков, конечно - сугубо на любителя...

А монитор дороже ВОВСЕ не из-за динамиков, а из-за качественной и тяжелой подставки. И то, как я уже когда-то упоминал, в некоторых магазинах СНГ Белинея дешевле 93GP, да и, в принципе, она и должна быть дешевле, ибо модель где-то на полгода более старшая, чем 93GP.

Насчет муара: в первое включение через VGA я наблюдал муар на пестрых тестовых картинках. При втором включении он таинственным образом исчез. После я купил DVI-кабель (достаточно толстый и качественный), и больше муара я не видел. В любом случае по DVI муара быть не должно, т.к. монитор производит автонастройки (если, конечно, установлен соответствующий драйвер).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа