Вот и я стал обладателем 2600 , ярче чем предыдущий моник-Самсунг 214Т,но не очень,как некоторые пугали,косякоов не вижу,очень доволен сабжем,только места много занимет-зараза,половину стола занял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Никто не в курсе, на 30" мониторе этой серии все еще идет S-IPS, или нет? А то на сайте компании, где я хочу его взять, написано, что может ставиться и TN. Покупать такую матрицу за такие деньги не хочется...
Всем доброго времени суток. Приобрел данный монитор - в начале были проблемы с настройкой цветов - проблемы пошли из за того что пытался настраивать паралельно и в мониторе и в драйвере - дошло до того что картинка стала жутко зелено-синей. Потом подключил второй монитор - для сравнения цветов - тоже LG 20-ка, сбросил все по дефолту и по фотографии на рабочем столе настроил оба монитора так чтобы фото выглядела одинаково хорошо но обеих. если у кого то будут те же проблемы - рекомендую для настройки также использовать 2 монитора если есть возможность - весьма облегчает работу Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд красный цвет конечно убивает - особенно в фильмах и на сайте - фраза на первой странице этого форума красная аж двоиться в глазах настолько ядовитая
Member
Купил W3000H. Ощущения - сугубо положительные: битых пикселей нет, подсветка более-менее равномерная, ядовитых цветов не вижу (возможно, из-за того, что это мой первый LCD-монитор), кристаллического эффекта тоже. Монитор, на мой взгляд, очень быстрый, разницы со старым ЭЛТ не замечаю. Возникнут вопросы по модели - спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Johnny The Over
Как можно говорить об отсутствии кристаллического эффекта, если это "первый LCD". Посмотри xVA матрицу поближе, там такого по моему вообще нет. Жаль эту штуку сфотографировать практически невозможно.
Если не затруднит сделай пожалуйста с большим разрешением фото левого верхнего угла этого форума до надписи "Список форумов" и центра.
Member
Prod Я бы рад, но фотографировать не на что... Но по ощущениям оранжевый цвет логотипа насыщенней, чем был на ЭЛТ. Кристаллический эффект условно заметен: хочу - вижу, не хочу - не вижу. По сравнению с xVA-матрицей, эффект выражен посильнее (сравнивал с Samsung 940T у знакомого).
Да в верхнем левом углу есть желтоватое пятнышко - я заметил на синем экране загрузки ХП. При работе и в фильмах - незамечаю, разве что если присмотреться - некоторая желтизна по сравнению с верхним правым углом. Да, забыл написать, у меня W2600HP - по сравнению с 3000-м у него больше проблем я красным, насколько я читал в обзорах, но 3000 почти в 2 раза дороже да и великоват - у меня 26 дюймов еле еле на стол поместились (стол 2-х ярусный). Глаза кстати устают на нем больше - сложно сказать с чем связано - я думаю все таки с очень большой картинкой - похожие ощущения были когда перешел с 17 на 20 дюймовый - но там все было менее болезненно. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Сейчас присмотрелся, не только угол - вся левая часть смотриться несколько желтоватее, но это на грани восприятия, если не сравнивать пристально разные части экрана - практически незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Вот и я купил LG3000H.
Градиенты безукоризнены, но при уменьшении контраста сверх нормы могут возникать искажения градиента, которые заметны только в тест программах. Подсветка не идеальная, но в норме для таких диагоналей. Кристалический эффект минимальный, этот момент меня сильно волновал так как являюсь сторонником глянцевых панелей, но матриц IPS, PVA и MVA от 24 до 30 дюйма с глянцем не дождаться. По поводу расширенного цветового охвата могу сказать, что везде где используется профиль sRGB наблюдается черезмерная ядовитость цветов и этим грешат все матрицы последних поколений. Цвет в свою очередь радует полнотой и натуральностью оттенков как и большинство матриц IPS. Так же замечу что это первая матрица из увиденных мною, котрая так хорошо передает оттенки как в светах, так и в тенях, а повидал я мониторов не мало втом числе и IPS. Фиолетовой засветки черного под углом нет как и у всех IPS последнего поколения. Монитор очень быстрый, я думаю не ошибусь если скажу что он самый быстрый из мониторов на IPS, PVA и MVA. Минимальная яркость более чем достаточна для работы в текстовом редакторе ночью без света.
Скажу что к этой 30ке я шел вибирая из Samsung 305T+,Dell 3008 WFP, Dell 3007 WFP , по качеству картинки LG их превосходит.
Сегодня стал обладателем LG 2600.
Все классно, но если выключить комп и попытаться включить монитор, то отчетливо слышен гул, пока моник не уходит в стендбай режим. При включенном компе если приложить ухо к задней стенке, то также слышен гул. Это нормально или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Владельцы, скажите пожалуйста на каком расстоянии сидите от монитора? От глаз до экрана? Глаза не болят? Сейчас LCD 19' глаза где-то 70-80 см. Больше стол не позволит, иначе до клавы не достану При таком расстоянии реально с моном работать? Клаза не выкатятся?
И еще просьба: замеряйте кто-нить высоту мона с подставкой вместе (в самом низком положении). А то на сайте лыжи написано 463 мм. но не понятно с подставкой или без. У меня по высоте места всего 470 мм, войдет?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Народ! Откликнитесь кто-нить плиз! Дайте размеры. Ходить по магазинам и смотреть в "живую" времени нет. Через инет хочу заказать. Стою перед выбором: этот или гнусмас 245т. Но если 2600нр по размерам подойдет, то его возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
вобщем купил монь W2600HP - подключать боюсь(на видяхе и на моне порт dvi-d а шнур какойто обрезок там двух рядов нет по середине ) думаю вот купить шнур или этим рискнуть так же интересен вопрос зачем его еще юсб кабелем подключать кароче пока что впал в ламерство...
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Обнинск Фото: 0
XZnoBB Подключай комплектным шнуром, чем рискуешь-то?
USB кабелем 'подключать' не надо, если не нужны дополнительны порты на самом монике Там просто USB хаб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15