Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Я бы первым делом выкинул из списков LG - все мониторы (и не только мониторы), что видел - дрянь (другого слова не подберешь).
(Очень жалею, что пришлось Hyndai Q17 поменять на LG ).
И если выбирать Samsung 757NF - то на него лучше смотреть сразу в магазине и довольно тщательно - у гнусмасов "раз на раз не приходится".
ИМХО лучше выбирать м.у. iiyama и philips.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Maximusis Я знаю, что стекло изнутри овальное. Однако у хорошего монитора это ничего не портит. Работал с 757MB, впечатления супер ! Не псевдоплоский Flatron у меня вызвал отвращение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Я тоже год назад выбирал-выбирал(почти 5 лет сидел на sony 100sf ). В итоге купил iiyama HM704utc, о чём до сих пор не жалею. Отличный моник, + есть сервисное меню с кучей доп. функций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Эх ребята-ребята, неужеде неясно, что чем меньше количество рук через которые проходит монитор от момента выплавки ЭЛТ и до забивания последнего гвоздика в крышку его гроба (винтика тобишь, в корпус тобишь тем лучше, а поскольку наиболее яркий производитель наиболее ярких лучевых трубок это Мицубиси (както не по нашему звучит вот его то и надо брать. Могу даже посоветовать какой!!! это diamond PRO 750Sb. А также советую поторопится, так как этот самый Мтсубиси уже прекратил выпуск этих 17 дюймовых мониторов, и если еще успеешь отхватить его где нить то тебе крупно повезло!!!!.
Ну а так что добавить, сверхяркая лучевая трубка, три режима яркости, переключаются одной кнопкой, поддерживает кучу стандартов (правда в них черт ногу сломит). гарантия от Митсубиси в течении трех лет. вроде все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Samsung 757NF - IMHO. Сколько помню побеждал в тестах на ф-центре и ещё каком-то журнале. От всех владельцев слышал только положительные отзывы. Сам сижу на 700NF, кот также был неоднократным победителе в тестах среди 17" ЭЛТ. Сам очень доволен. Я бы мог тбе найти ссылкт на обзоры, но если честно, то влом. Т.к. я их уже давал на форуме. torqЛучший совет ищи похожие темы поиском и в архиве. Таких тем на моей памяти было очень много. Неужели так сложно самому поискать в форуме похожие темы? И тесты в инете? А вообще определяться надо в магазине. Возьми с собой Тест Нокиа Монитор и вперёд.
Kayot А ты пробовал его настраивать? Сам? У серии МБ, если не изменяет память, даже экран псевдо плоский. И ещё зависит сильно от видео. Также бывают и неудачные эккземпляры. Именно поэтому надо было тестить моник во время покупки Нокиа Тест Монитором. Прога-то весит меньше метра.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
В янв. 2002-го купил SONY E100P. Год с кривой картинкой сидел, пока не узнал, как в сервисное меню войти. Нодо ж было так SONY сделать, что в юзерском меню нет нужных настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
ТО АЛЛ : Да забейте вы все на это Зерно!!! Оно все равно сейчас у всех одинаковое, только каждый меряет по-разному - одни по вертикали, другие по горизонтали, третьи так ваще по диагонали (!!!).
ИМХО, Самое главное в мониторах сейчас это
1. Максимальное разрешение и частота
2. Тип трубки (маска или решётка).
на остальное оставляем дизайн, энергопотребление и прочую малозначимую ерунду (вроде не забыл ничего).
АБСОЛЮТНО ПЛОСКИЕ трубки сейчас делает только LG !!! (что ещё не говорит о высоком качестве изображеня). серия Ф700 Б/П, 775/795 FT
Даже 757 НФ (на ДиамондТроне) не является АБСОЛЮТНО плоским. Посмотрите на нижнюю часть экрана и сравните толщину стекла по центру и по краю. Кого-то радражают 2 горизотальные еле видимые полоски (особенность апертурной решётки), а кто-то привык (как я) и не замечает.
Torq --- ну ты меня вооще убил -- сначала выбирал между 2 Топовых моделей (Филипс 107П40 и 757 НФ), а потом скатился на НЕ топовые модели (757МБ и 107Б40)... Про плоскость я выше уже сказал, так что из твоего выбора ничего плоского нет. Поэтому забей на это дело. Всё равно эта ПЛОСКОСТЬ ничего не даёт. Одно скажу --- 757МБ МЕНЕЕ плоский, чем 757НФ. Также одинаковы по плоскости Филя 107Б40 и 757МБ. 107П40 --- у нас в продаже пока не появлялся, поэтому ничего не могу сказать...
Филя 107Б40 по цветам показывал также , как 757НФ (я их два рядом сравнивал).
И вообще, давай пиши в л.с., а то я у тебя Л.С. не нашёл. Чем смогу - помогу.
Надо ФАК по монюкам написать! А то по матерям тама ФАКов насоздавали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
И если выбирать Samsung 757NF - то на него лучше смотреть сразу в магазине и довольно тщательно - у гнусмасов "раз на раз не приходится".
Золотые слова.
Цитата:
Samsung 757NF - IMHO. Сколько помню побеждал в тестах на ф-центре и ещё каком-то журнале. От всех владельцев слышал только положительные отзывы.
Вот отрицательный отзыв:
Купил я себе этот гнусмас 757NF наслушавшись хвалебных одзывов. Поставил, включил - ОТСТОЙ!!! Цвета неяркие, со сведением чегой-то не того, вообще впечатление не ахти. Начал перебирать настройки, тесты - лажа. Вызвал нашего "компьютерщика". Он так брезгливо по настройкам пошарил и говорит (дурак ты, Иванов, мутатор мыть надо было - шутка): надо было Филипс брать, профессиональную серию, еще и дешевле бы вышло.
Итог: я монитор настроил (более или менее, но IMHO убить на настройку монитора столько времени - это ненормально), глаза почти не режет (сижу целыми днями за ним, видать привык), краски у него блеклые (сравниваю с домашней Belinia 1999-го года выпуска). Что у него хорошо, так это то, что он плоский (на сайте производителя написано что-то типа "ВИЗУАЛЬНО абсолютно плоский").
Брал бы я монитор сейчас, обязательно бы присмотрелся к NEC и Mitsubishi . Belinia к сожалению уже пару лет моники на ЭЛТ не выпускает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: rasia.ru
911 turbo 3.6
Короче вроде зерно там неквадрат, или расстояние между точками неравномерно... короче, что-то по горизонтали 0,25, а по вертикали 0,20 ( может и наоборот). В этом и отличие этой решётки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Бери Samsung NF757 - отличный моник(у трети знакомых у кого семнашки-моники стоит именно он, и не одного замечания к качеству картинки, контрасту... к работе ,короче - НЕТ) и он стоит тех денег, которые за него отдают (если сравнивать конечно, с SONY, Iiyama и другими производителями, чьи подобные моники стоят на порядок выше(а то и больше!)) Так что решать тебе, хотя я бы не стал выбрасывать лишние у.е. за другие, достойные покупки с твоей точки зрения, более дрогие мониторы более именитых и престижных фирм. Если только,конечно, ты не занимаешься профграфикой или чем нить в этом роде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
P40 и NF однозначно (правдa 17-ти дюймовые версии не юзал, только 19-ти), у NF качество не самое лучшее (зайди на сайт Гнусмаса посмотри сколько там лестных отзывов ).
Был у меня ЛЖ 700В поменял на 757 NF.
К 757 нареканее только одно - две полосы, но сечас уже привык (целая неделя прошла).
А насчет блеклых цветов причина одна - кривые руки настройщика(владельца)
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 13