Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 957 • Страница 3 из 48<  1  2  3  4  5  6 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Maximusis
А чем тебе псевдоплоские не нравятся ?

Партнер

Member
Фото: 0
Я бы первым делом выкинул из списков LG - все мониторы (и не только мониторы), что видел - дрянь (другого слова не подберешь).
(Очень жалею, что пришлось Hyndai Q17 поменять на LG :( ).
И если выбирать Samsung 757NF - то на него лучше смотреть сразу в магазине и довольно тщательно - у гнусмасов "раз на раз не приходится".

ИМХО лучше выбирать м.у. iiyama и philips.

Member
TINC писал(а):
Maximusis
А чем тебе псевдоплоские не нравятся ?

А тем что они ПСЕВДОПЛОСКИЕ. У них только стекло прямое. А изображение круглое

*Cofradia Intel*
Maximusis
Я знаю, что стекло изнутри овальное. Однако у хорошего монитора это ничего не портит. Работал с 757MB, впечатления супер ! Не псевдоплоский Flatron у меня вызвал отвращение.

Member
Дык правильно, нашел с чем сравнить. Ты сравнивай с нормальными экземплярами NEC 791, Philips 107 P40, Samsung757NF, Iyama 704HT

Member
Я тоже год назад выбирал-выбирал(почти 5 лет сидел на sony 100sf :)). В итоге купил iiyama HM704utc, о чём до сих пор не жалею. Отличный моник, + есть сервисное меню с кучей доп. функций.

Member
Эх ребята-ребята, неужеде неясно, что чем меньше количество рук через которые проходит монитор от момента выплавки ЭЛТ и до забивания последнего гвоздика в крышку его гроба (винтика тобишь, в корпус тобишь :) тем лучше, а поскольку наиболее яркий производитель наиболее ярких лучевых трубок это Мицубиси (както не по нашему звучит :) вот его то и надо брать. Могу даже посоветовать какой!!! это diamond PRO 750Sb. А также советую поторопится, так как этот самый Мтсубиси уже прекратил выпуск этих 17 дюймовых мониторов, и если еще успеешь отхватить его где нить то тебе крупно повезло!!!!.

Ну а так что добавить, сверхяркая лучевая трубка, три режима яркости, переключаются одной кнопкой, поддерживает кучу стандартов (правда в них черт ногу сломит). гарантия от Митсубиси в течении трех лет. вроде все

Member
Samsung 757NF - IMHO. Сколько помню побеждал в тестах на ф-центре и ещё каком-то журнале. От всех владельцев слышал только положительные отзывы. Сам сижу на 700NF, кот также был неоднократным победителе в тестах среди 17" ЭЛТ. Сам очень доволен. Я бы мог тбе найти ссылкт на обзоры, но если честно, то влом. Т.к. я их уже давал на форуме. torqЛучший совет ищи похожие темы поиском и в архиве. Таких тем на моей памяти было очень много. Неужели так сложно самому поискать в форуме похожие темы? И тесты в инете? А вообще определяться надо в магазине. Возьми с собой Тест Нокиа Монитор и вперёд.
Kayot А ты пробовал его настраивать? Сам? У серии МБ, если не изменяет память, даже экран псевдо плоский. И ещё зависит сильно от видео. Также бывают и неудачные эккземпляры. Именно поэтому надо было тестить моник во время покупки Нокиа Тест Монитором. Прога-то весит меньше метра.

torg писал(а):
Монитор 17" Samsung SyncMaster 753DFX 0.25 70кГц TCO'99 5580
Монитор 17" Samsung SyncMaster 755DF 0.25 85кГц TCO'99 6026
Монитор 17" Samsung SyncMaster 757DFX 0.25 96кГц TCO'99 6808

Тема исправлена. RayCo

Чето не пойму с каких пор у SyncMaster 753/755/757DF зерно 0.25 , всегда было 0.20

*Cofradia Intel*
В янв. 2002-го купил SONY E100P. Год с кривой картинкой сидел, пока не узнал, как в сервисное меню войти. Нодо ж было так SONY сделать, что в юзерском меню нет нужных настроек.

Member
ТО АЛЛ : Да забейте вы все на это Зерно!!! Оно все равно сейчас у всех одинаковое, только каждый меряет по-разному - одни по вертикали, другие по горизонтали, третьи так ваще по диагонали (!!!).
ИМХО, Самое главное в мониторах сейчас это
1. Максимальное разрешение и частота
2. Тип трубки (маска или решётка).
на остальное оставляем дизайн, энергопотребление и прочую малозначимую ерунду (вроде не забыл ничего).

АБСОЛЮТНО ПЛОСКИЕ трубки сейчас делает только LG !!! (что ещё не говорит о высоком качестве изображеня). серия Ф700 Б/П, 775/795 FT
Даже 757 НФ (на ДиамондТроне) не является АБСОЛЮТНО плоским. Посмотрите на нижнюю часть экрана и сравните толщину стекла по центру и по краю. Кого-то радражают 2 горизотальные еле видимые полоски (особенность апертурной решётки), а кто-то привык (как я) и не замечает.

Torq --- ну ты меня вооще убил -- сначала выбирал между 2 Топовых моделей (Филипс 107П40 и 757 НФ), а потом скатился на НЕ топовые модели (757МБ и 107Б40)... Про плоскость я выше уже сказал, так что из твоего выбора ничего плоского нет. Поэтому забей на это дело. Всё равно эта ПЛОСКОСТЬ ничего не даёт. Одно скажу --- 757МБ МЕНЕЕ плоский, чем 757НФ. Также одинаковы по плоскости Филя 107Б40 и 757МБ. 107П40 --- у нас в продаже пока не появлялся, поэтому ничего не могу сказать...
Филя 107Б40 по цветам показывал также , как 757НФ (я их два рядом сравнивал).
И вообще, давай пиши в л.с., а то я у тебя Л.С. не нашёл. Чем смогу - помогу.

Надо ФАК по монюкам написать! А то по матерям тама ФАКов насоздавали...

Member
Цитата:
И если выбирать Samsung 757NF - то на него лучше смотреть сразу в магазине и довольно тщательно - у гнусмасов "раз на раз не приходится".
Золотые слова.
Цитата:
Samsung 757NF - IMHO. Сколько помню побеждал в тестах на ф-центре и ещё каком-то журнале. От всех владельцев слышал только положительные отзывы.

Вот отрицательный отзыв:
Купил я себе этот гнусмас 757NF наслушавшись хвалебных одзывов. Поставил, включил - ОТСТОЙ!!! Цвета неяркие, со сведением чегой-то не того, вообще впечатление не ахти. Начал перебирать настройки, тесты - лажа. Вызвал нашего "компьютерщика". Он так брезгливо по настройкам пошарил и говорит (дурак ты, Иванов, мутатор мыть надо было ;) - шутка): надо было Филипс брать, профессиональную серию, еще и дешевле бы вышло.
Итог: я монитор настроил (более или менее, но IMHO убить на настройку монитора столько времени - это ненормально), глаза почти не режет (сижу целыми днями за ним, видать привык), краски у него блеклые (сравниваю с домашней Belinia 1999-го года выпуска). Что у него хорошо, так это то, что он плоский (на сайте производителя написано что-то типа "ВИЗУАЛЬНО абсолютно плоский").

Брал бы я монитор сейчас, обязательно бы присмотрелся к NEC и Mitsubishi . Belinia к сожалению уже пару лет моники на ЭЛТ не выпускает :( .

Member
911 turbo 3.6
Короче вроде зерно там неквадрат, или расстояние между точками неравномерно... короче, что-то по горизонтали 0,25, а по вертикали 0,20 ( может и наоборот). В этом и отличие этой решётки.

Member
Vitaliy418 Не знаю мож быть...Но останусь патриотом 757-го.

Member
Бери Samsung NF757 - отличный моник(у трети знакомых у кого семнашки-моники стоит именно он, и не одного замечания к качеству картинки, контрасту... к работе ,короче - НЕТ) и он стоит тех денег, которые за него отдают (если сравнивать конечно, с SONY, Iiyama и другими производителями, чьи подобные моники стоят на порядок выше(а то и больше!)) Так что решать тебе, хотя я бы не стал выбрасывать лишние у.е. за другие, достойные покупки с твоей точки зрения, более дрогие мониторы более именитых и престижных фирм. Если только,конечно, ты не занимаешься профграфикой или чем нить в этом роде... :D

"Iiyama HM703UT" (она же "Vision Master Pro 413"). очень приятная вещь - меню, правда, страшенькое, но один раз настроил - и всё...

ex-commissārius
Сравнивал 107B и 757NF - имхо первый лучше. (Кстати сам юзаю эту модель потому, что в свое время именно она у нас была оптимальна по цене/качеству)

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Но в мониторах многое зависит от перевозки и погрузочно-разгрузочных операций. :)

Последний раз редактировалось Lesnik75 11.01.2004 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
P40 и NF однозначно (правдa 17-ти дюймовые версии не юзал, только 19-ти), у NF качество не самое лучшее (зайди на сайт Гнусмаса посмотри сколько там лестных отзывов :) ).

Был у меня ЛЖ 700В поменял на 757 NF.
К 757 нареканее только одно - две полосы, но сечас уже привык (целая неделя прошла).
А насчет блеклых цветов причина одна - кривые руки настройщика(владельца)

Advanced member
Илюха

тоже самое - "2 полосы"

только на 959NF :)
серия NF самая лучшая у самсунга... и по качеству и по цене ;) так что не надо их сравнивать с MB и т.д.

что качается настроек, то дествительно у кого какие руки, тот так и настроет...

а насчет трубки, так она одна из лучшихх, Mitsubishi ерунды не делает ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 957 • Страница 3 из 48<  1  2  3  4  5  6 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа