2 Oleg Artamonov
А что можете сказать по поводу DELL UltraSharp 1905FP 19-inch Flat Panel Monitor with Height Adjustable Stand
заявлены след. параметры:
Sharp and brilliant images of text and graphics with a maximum resolution up to 1280x1024 pixels 20 ms response time improves image quality in high motion applications reducing ghosting, jagged edges enabling crisp, clear images
Contrast ratio of 800:1 delivers high color accuracy and color uniformity
4 USB 2.0 ports — two located on the side of the display for easy attachment/detachment of peripherals
Integrated rubber sleeve provides a clean cable management solution
====
как он для игрушек ссылка: http://accessories.us.dell.com/sna/Prod ... d=&k=&c=us &l=en&cs=19&mnf=&prst=&prEnd=&mnfsku=&orderby=
&searchtype=&pageb4search=&page=
productlisting.aspx&instock=&refurbished=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Cepreu Я тут задавал вопрос о 20" ЖК, в итоге пришлось выбирать самостоятельно. Купил BENQ 2091 silver 1600*1200, 400:1, 250кдм, 16мс. Впечатления, просто супер.
До сего дня использовал HITACHI 174, считая его отличным моником, однако BENQ предстал в более выгодном свете.
Есть пару субъективных моментов, которые я готов озвучить.
1) Цена 957 уе с доставкой, оправдана 100%.
2) Контрастность значительно лучше, по сравнению с HITACHI, черный гораздо чернее
3) Мелкое зерно, и этот сразу заметно, особенно когда врубаешь фотки (жена была в шоке оот качества картинки!!)
4) Угол обзора 176" не соврали, играть уворачиваясь от пуль врагов, комфортно 5) Отклик реально не ниже 20мс, ибо я не заметил никаких артефактов. Хитачи 174 называли моником для геймера, так отличий в скорости я не увидел.
6) Очень и очень приятная картинка на пониженном разрешении, а именно не 1600*1200, а 1024*768. Думаю гладкость переходов также из-за мелкого зерна.
7) Есть один минус, 1 битый пиксель, но учитывая стоимость и размер экрана это ничто.. это лучше чем IIYAMA брать за 1300$
Короче если есть немного больше советую взять... зерно 0.255 против 0.29 все-же заметно..
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Dancer 1) Цена вполне оправдана, но тем не менее СЛИШКОМ велика по абсолютному значению
Цитата:
зерно 0.255 против 0.29 все-же заметно..
Ну даже не знаю IMHO здесь помимо плюсов есть два существенных "-":
a. Мелковато будет...
b. Видеокарту надо иметь при таком разрешении (1600x1200) ~ 6800 Ultra, даже моя разогнаная 5900XT (470/780) врядли потянет 3 DooM или вчера вышедший HL2
Oleg Artamonov Не могли бы Вы рассказать подробнее о артефактах на LG 190B5: когда они появляются и насколько они мешают жить, или сошлите меня по этой теме куда-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Cepreu я же сказал, что при интерполяции картинка выглядит очень комфортно.
у меня разлоченный 9800се, в фаркрай играю на 1280*1024 картинка офигенная... вообще не зачечаешь чего-либо. Размер пикселя имеет значение.
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Cepreu Нет такого монитора -- LG 190B5.
Есть LG 1910B, который имеет склонность при небольших изменениях контрастности в любую сторону от "идеала" терять либо темные, либо светлые оттенки изображения.
AleX_dr Нет.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Описка получилась - хотел про LG написать, а получилось про Philips...
Цитата:
имеет склонность при ... изменениях контрастности ... от "идеала" терять ... оттенки
Вот я и спрашиваю, что это за "идеал" (при каких настройках яркости и контрастности), насколько он приемлим в реальных условиях(при яркости, ~= 100кд./м2 и др. комфортных настройках).
А вообще думается, что это всего лишь
Цитата:
Фирменная болезнь 1910-й серии LG
И последующие поколения мониторов от LG (1920B, 1930B, 1930S) лишились подобного недостатка. Здесь осбенно привлекательно выглядит 1930B, т.к. имеет цифровой вход. Ведь avd_s считается, что на цифре изображение лучше, правда почему - не знаю.
Жаль только, что эти модели нигде не продают (по крайней мере в России) Может к Новому Году расплодятся...
Xman Очевидно, производить 19" S-IPS матрицы экономчески нецелесообразно, а вот с большей диагональю - вполне. Но если кому-то что-то не выгодно, то другим (т.е. нам ) - наоборот. А матрицы и в 20.1", и в 19" именно S-IPS (см. углы : 88*2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Xman Оба монитора -- OEM от LG (L1910P и L2010P). Оба на S-IPS. Для игр и фильмов пойдут оба, но девятнашку я бы брать не стал из-за не ахти какого качества настройки (двадцатку -- не видел вживую).
А вообще если деньги позволяют, то на 20" ЖК на LG'шной 16 мс матрице внимание обратить стоит обязательно -- они _очень_ хороши. Разве что контрастность бы там раза в три побольше...
А как S-IPS ведет себя в тестах? Скачал программку TFT Monitor Test и протестировал свой ноутбук (Asus L5F00GA) на IPS матрице. Тест показал 16 мс. Но в игры невозможно ведь играть. 16 мс, как я понял прочитав кучу статей и постов в форумах, это очень неплохое время отклика для игр. Это означает что для игр все еще лучше брать ЭЛТ?
В этом же тесте можно посмотреть шлейф - на ноутбуке он очень большой.
2 Oleg Artamonov Везде в основном обсуждают мониторы до $800. Хочется купить лучший TFT монитор для игр, сумма желательно до $4000. Стоит ли смотреть вообще в сторону TFT мониторов? Может стоит выбрать для игр небольшую плазменную панель или еще что-нибудь? Или плюнуть и остаться на ЭЛТ мониторе?
Какой монитор посоветуйте 19-30'' - хочется чтобы был в играх как минимум не хуже чем нынешний iiyama ЭЛТ 19''?
PS: У нас в городе дорогие вещи только под заказ - пощупать и потрогать не получается.
Ну раз такие суммы, можно и плазму взять. Помня, что она именно что для игр -- для работы плазма малопригодна.
Как это выражается? Глаза устают? Четкость плохая?
4-5 часов в день (по работе и не по работе) провожу за серфингом.
Подскажите где можно почитать про плазмы (которые можно использовать для игр), т.е. тесты, обзоры и т.д.?
TFT совсем не подходит для игр? В одном магазине предложили NEC LCD3000 (только под заказ) - очень его хвалили. Вроде как и для игр и для видео и для работы подходит.
Если разрешение 720*576 или подобное, то конечно не стоит. Пробовал запускать игрушки на 32'' ЭЛТ телвизоре - жуть. Хотя сейчас вроде HDTV панели стали появляться...
Цитата:
Ну, можно и LCD большой взять, но именно с точки игр он плазме будет проигрывать -- не те цвета и не то время отклика.
Намного больше интересует сравнение с ЭЛТ монитором. Т.е. если понты/мода не интересуют - вообще не стоит смотреть в сторону дорогих ЖК? ЭЛТ все еще "рулит"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13