Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 371 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил себе. Г. Киров, 6300 руб, с динамики (без не было).
нормальный моник, с ASUS2600XT показывает пиксель в пиксель, никаких искажений нет.
Теперь о плохом: монитор маленький. У меня стоял ASUS 20" - 16/10 - площадь 1210 см.
Внимание! у этого типа 22 дюйма моника - 16/9 - площадь 1285 см.
То есть увеличение на полтора дюйма дало прирост ~ 6% площади.
Задолбали производители скоро начнут мерять моники по длине включая рамку и гордо писать 42".
Но моник оставлю ибо белый белее, чёрный чернее, и засветка меньше.
Люди переходящие с моников 16/10 внимательно посмотрите-подумайте.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Mikky
тут не площадь главное а 1080р ;)

Member
Кому как. Кстати в инструкии к нему написано что 24 дюйма, а вот viewable 21.5.
Ну ******, одним словом.
Поиграв сёдня с полчасика в УТ3, замельтешили буквы, выяснять буду завтра когда видюха остынет.

В конференции запрещается:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Предупреждение!!! Powerv5000

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 22.12.2008 20:07

Member
Фото: 73
Mikky писал(а):
Кому как. Кстати в инструкии к нему написано что 24 дюйма, а вот viewable 21.5. Ну пидоры, одним словом.
Ну во первых - советую стереть мат, пока сюда модератор не заглянул. А во вторых - диагональ монитора, а не экрана - иногда тоже полезно знать. В третьих - к примеру почти везде где я искал,
честно указана диагональ 21.5 дюйма. Ну на крайняк - 22.

И как правильно сказал Darth Vader , тут главное 1080p , а не площадь. И даже не разрешение, а соотношение сторон (!!!) . Которое 16:9. Смысл покупки моника - именно в нём, по крайней мере для меня. Поставил вторым монитором и доволен. На Nec 1970NX - инет, аська, и тп , на Benq - кино в полный экран без раздражающих чёрных полос сверху и снизу. Такой кайф, блин ! Честных 21.5 дюйма картинки, а не как на девяташке , где картинки дюймов 15 дай бог :)

Кстати ... Я купил T2200HDA , т.е без мультимедии бесполезной. Подсветка очень равномерна, чёрный - черный, белый - белый, и вообще цвета понравились очень. Может быть всякие художники и тп скажут "фу, тн , цвета говно, неестественно" , но мне как то пофигу - цвета яркие , сочные, приятные.

Member
А как у данного монитора с интерполяцией? Допустим не во всякие игры в HD поиграешь(в профиль не смотреть видео буду менять). Какое перед ним разрешение идет?

Advanced member
Бессмертный Гик
но и "неподдерживаемые режимы" (типа 1280*720) нормально показывает.

Member
спс
Просто собираюсь брать сабж(E2200HDА только, потому-что просто Т в нашей деревне нигде нет, только под заказ и привезут неизвестно когда) вот и интересуюсь. Кроме колонок отличий между Е от Т я так понимаю нет?

Junior
Купил на днях T2200HDA, 1080p видео выглядит отлично, это да, но вот о плохом:

1.0 Ясно видные плосы от подсвтеки снизу и сверху экрана
2.0 Чуть в бок повернешься как монитор начинает отдавать синевой

3.0 Самый большой недостаток (возможно конкретно мой экземпляр) - Спустя 40 минут работы очень сильно нагревается и начинает вонять пластиком.

Как результат пойду завтра менять либо на такой же, но не воняющий, либо деньги заберу...

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
И даже не разрешение, а соотношение сторон

:) ну для ЖК это неразделимое ;)
RGB Nameless писал(а):
без раздражающих чёрных полос сверху и снизу

это если "урезки" смотреть, а кино-то 2,35:1 клепают :( Но именно 16:9(HDTV стандарт) материал смотрится отлично.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
K1000 писал(а):

ты самсунги видел? у бенков по сравнению с ними вообще нет засветки ;)
K1000 писал(а):
Чуть в бок повернешься как монитор начинает отдавать синевой

стандартно для TN
K1000 писал(а):
Спустя 40 минут работы очень сильно нагревается и начинает вонять пластиком.

обычно новые моники "воняют" первые неск дней.

Junior
Эти несколько дней превратились уже в 4
И пахнет от нагрева пластмасса из которой его склепали, т.е. он пахнет и не включенным, а подогрев лишь усугубляет дело.

По сравнению с моей старой жк 17 шкой philips засветка и синева на benq выглядит для меня чем-то новым и страшным

Advanced member
K1000
-я на прошлой странице приводил фото моей засветки.
-У меня так и не греется и не воняет.

Junior
Darth Vader писал(а):
K1000
-У меня так и не греется и не воняет.

Значит попалась нормально функционирующая модель, надеюсь завтра обзаведусь такой же :)

Member
Фото: 73
K1000 писал(а):
Точно от подсветки ? У меня тоже не совсем равномерно, по краям чуть ярче, но при воспроизведении контента - вообще никак не заметно. А еще у него есть прикол - морда то глянцевая , и когда его чуть наклоняешь - на краях рамки становится видно отражение части картинки, что вызывает оптический эффект "ааа паника, две чёрные полосы из пикселей сверху и снизу"

K1000 писал(а):
3.0 Самый большой недостаток (возможно конкретно мой экземпляр) - Спустя 40 минут работы очень сильно нагревается и начинает вонять пластиком.
мой греется, но почему то не воняет..Хотя возможно потому что довольно далеко от меня стоит - не чувствую. Или возможно потому, что нещадно курю перед ПК.

Кстати вот.. По просьбе товарища аниме зафоткал (на предмет как показывает ), приведу тут что ли тоже, для общей информации.

#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Darth Vader писал(а):
это если "урезки" смотреть, а кино-то 2,35:1 клепают Sad Но именно 16:9(HDTV стандарт) материал смотрится отлично.
сериалы почти все, нефигово так аниме, да и кино тоже попадается - 16:9 .. Но большинство фильмов - да, 2,35:1 .. тоже есть полосы. Но не до такой степени раздражает.

Member
Red Light писал(а):
Вы хоть знаете как этот "переходник" устроен что делаете такие выводы ? В нем ни одной детали нет чтобы он хоть как то влиял на изображение

Вы здесь, батенька, в корне неправы: в проводе/аудиоразъёме тоже "ни одной детали", а на качество ого-го, как влияет. Если лично у вас никогда не перекручивался VGA кабель, что цвета все инверитировались - это вам везло, а я как-то не один десяток минут потратил на диагностику траблы, пока на кабель не вышел.
Итог: VGA сильно очень зависит от качества разъёмов/качества кабеля, т.к. на окислившихся контактах и плохой пропайке мест соединения, неплотном контакте и т.п. происходит очень сильное падение сигнала, со всеми вытекающими.

Кстати, как я понимаю, кабель в комплекте вопросов не вызывает? А то я видел бен-кушные мониторы, так там DVI комплектный норм, а VGA - очень гадкий.

Advanced member
Winwars писал(а):
кабель в комплекте

тоненький такой. но показывает норм.

Member
Свои пять копеек:
интерполирует влеготу, я тоже в УТ3 на максимуме в родном разрешении не играю, играю 1280, около 40 FPS. всё красиво.
Моник работает по 13-16 часов в сутки - не воняет вообще. Нагрев после асуса 20 дюймов минимальный.
Засветка сверху и снизу полоски шириной 8-9 мм по всей экрана, не сильные, не напрягают совсем.
от Кабеля зависит до фига всего. Вышеуказанная мною проблема с нечёткостью решилась укладыванием кабеля.

2Модератор: разве ****** считается матом? Можно список увидеть запретных слов, а то ТНТ пользвуется свободно.

2RGB nameless: я знаю чем отличается диагональ монитора от диагонали экрана. Давайте тогда начнём делать вокруг экрана пластика по 40 см и указывать диагональ 100 дюймов и видимой 18.
Не надоело смотреть на "динамическую контрастность 10000:1" при фактической 750:1? Заколебали маркетологи

Junior
Единственный минус который мне очень не нравится при пользовании этим монитором: он хрустит... Хруст (треск) похож на то, как будто стол скрипит под весом 20 кг гантели. причем интервал колеблется в районе 5 -20 минут.. или просто привыкаю и не слышу.

Advanced member
rJIyLLIuTeJIb
это из-за недорогого пластика.

Junior
Darth Vader писал(а):
rJIyLLIuTeJIb
это из-за недорогого пластика.

ммм пластик сам по себе хрустит? Живой что ли? :D Или под воздействием чего?

Advanced member
rJIyLLIuTeJIb
когда остывает/нагревается ессна. У меня только когда остывает бывает похрустывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 371 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа