Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Г. Киров
Купил себе. Г. Киров, 6300 руб, с динамики (без не было).
нормальный моник, с ASUS2600XT показывает пиксель в пиксель, никаких искажений нет.
Теперь о плохом: монитор маленький. У меня стоял ASUS 20" - 16/10 - площадь 1210 см.
Внимание! у этого типа 22 дюйма моника - 16/9 - площадь 1285 см.
То есть увеличение на полтора дюйма дало прирост ~ 6% площади.
Задолбали производители скоро начнут мерять моники по длине включая рамку и гордо писать 42".
Но моник оставлю ибо белый белее, чёрный чернее, и засветка меньше.
Люди переходящие с моников 16/10 внимательно посмотрите-подумайте.
Member
Кому как. Кстати в инструкии к нему написано что 24 дюйма, а вот viewable 21.5.
Ну ******, одним словом.
Поиграв сёдня с полчасика в УТ3, замельтешили буквы, выяснять буду завтра когда видюха остынет.
В конференции запрещается: 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. Предупреждение!!! Powerv5000 Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 22.12.2008 20:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Mikky писал(а):
Кому как. Кстати в инструкии к нему написано что 24 дюйма, а вот viewable 21.5. Ну пидоры, одним словом.
Ну во первых - советую стереть мат, пока сюда модератор не заглянул. А во вторых - диагональ монитора, а не экрана - иногда тоже полезно знать. В третьих - к примеру почти везде где я искал, честно указана диагональ 21.5 дюйма. Ну на крайняк - 22.
И как правильно сказал Darth Vader , тут главное 1080p , а не площадь. И даже не разрешение, а соотношение сторон (!!!) . Которое 16:9. Смысл покупки моника - именно в нём, по крайней мере для меня. Поставил вторым монитором и доволен. На Nec 1970NX - инет, аська, и тп , на Benq - кино в полный экран без раздражающих чёрных полос сверху и снизу. Такой кайф, блин ! Честных 21.5 дюйма картинки, а не как на девяташке , где картинки дюймов 15 дай бог
Кстати ... Я купил T2200HDA , т.е без мультимедии бесполезной. Подсветка очень равномерна, чёрный - черный, белый - белый, и вообще цвета понравились очень. Может быть всякие художники и тп скажут "фу, тн , цвета говно, неестественно" , но мне как то пофигу - цвета яркие , сочные, приятные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
А как у данного монитора с интерполяцией? Допустим не во всякие игры в HD поиграешь(в профиль не смотреть видео буду менять). Какое перед ним разрешение идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Россия
спс
Просто собираюсь брать сабж(E2200HDА только, потому-что просто Т в нашей деревне нигде нет, только под заказ и привезут неизвестно когда) вот и интересуюсь. Кроме колонок отличий между Е от Т я так понимаю нет?
Эти несколько дней превратились уже в 4
И пахнет от нагрева пластмасса из которой его склепали, т.е. он пахнет и не включенным, а подогрев лишь усугубляет дело.
По сравнению с моей старой жк 17 шкой philips засветка и синева на benq выглядит для меня чем-то новым и страшным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
K1000 писал(а):
1.0 Ясно видные плосы от подсвтеки снизу и сверху экрана
Точно от подсветки ? У меня тоже не совсем равномерно, по краям чуть ярче, но при воспроизведении контента - вообще никак не заметно. А еще у него есть прикол - морда то глянцевая , и когда его чуть наклоняешь - на краях рамки становится видно отражение части картинки, что вызывает оптический эффект "ааа паника, две чёрные полосы из пикселей сверху и снизу"
K1000 писал(а):
3.0 Самый большой недостаток (возможно конкретно мой экземпляр) - Спустя 40 минут работы очень сильно нагревается и начинает вонять пластиком.
мой греется, но почему то не воняет..Хотя возможно потому что довольно далеко от меня стоит - не чувствую. Или возможно потому, что нещадно курю перед ПК.
Кстати вот.. По просьбе товарища аниме зафоткал (на предмет как показывает ), приведу тут что ли тоже, для общей информации.
это если "урезки" смотреть, а кино-то 2,35:1 клепают Sad Но именно 16:9(HDTV стандарт) материал смотрится отлично.
сериалы почти все, нефигово так аниме, да и кино тоже попадается - 16:9 .. Но большинство фильмов - да, 2,35:1 .. тоже есть полосы. Но не до такой степени раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Red Light писал(а):
Вы хоть знаете как этот "переходник" устроен что делаете такие выводы ? В нем ни одной детали нет чтобы он хоть как то влиял на изображение
Вы здесь, батенька, в корне неправы: в проводе/аудиоразъёме тоже "ни одной детали", а на качество ого-го, как влияет. Если лично у вас никогда не перекручивался VGA кабель, что цвета все инверитировались - это вам везло, а я как-то не один десяток минут потратил на диагностику траблы, пока на кабель не вышел.
Итог: VGA сильно очень зависит от качества разъёмов/качества кабеля, т.к. на окислившихся контактах и плохой пропайке мест соединения, неплотном контакте и т.п. происходит очень сильное падение сигнала, со всеми вытекающими.
Кстати, как я понимаю, кабель в комплекте вопросов не вызывает? А то я видел бен-кушные мониторы, так там DVI комплектный норм, а VGA - очень гадкий.
Member
Свои пять копеек:
интерполирует влеготу, я тоже в УТ3 на максимуме в родном разрешении не играю, играю 1280, около 40 FPS. всё красиво.
Моник работает по 13-16 часов в сутки - не воняет вообще. Нагрев после асуса 20 дюймов минимальный.
Засветка сверху и снизу полоски шириной 8-9 мм по всей экрана, не сильные, не напрягают совсем.
от Кабеля зависит до фига всего. Вышеуказанная мною проблема с нечёткостью решилась укладыванием кабеля.
2Модератор: разве ****** считается матом? Можно список увидеть запретных слов, а то ТНТ пользвуется свободно.
2RGB nameless: я знаю чем отличается диагональ монитора от диагонали экрана. Давайте тогда начнём делать вокруг экрана пластика по 40 см и указывать диагональ 100 дюймов и видимой 18.
Не надоело смотреть на "динамическую контрастность 10000:1" при фактической 750:1? Заколебали маркетологи
Единственный минус который мне очень не нравится при пользовании этим монитором: он хрустит... Хруст (треск) похож на то, как будто стол скрипит под весом 20 кг гантели. причем интервал колеблется в районе 5 -20 минут.. или просто привыкаю и не слышу.
Сейчас этот форум просматривают: babay13 и гости: 9