Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Biker писал(а):
таким образом, заранее никак не узнаешь, что в магазине продается

ревизию и матрицу по-моему можно в сервисном меню посмотреть... или по маркировке... не помню...

матрицу кроме того по фиолетовому отливу узнать можно :)

Партнер

Member
mishgane писал(а):
Biker писал(а):
таким образом, заранее никак не узнаешь, что в магазине продается

ревизию и матрицу по-моему можно в сервисном меню посмотреть... или по маркировке... не помню...

можно, вживую все можно, ключевое слово "заранее". вот выбрал я себе Dell 2007FP, причем хочу именно S-IPS. в прайс-листе магазинов нигде не указано, sips там или pva. допустим, пришел я в магазин, на витрине стоит pva первой ревизии, а я хочу сипс и 4. прошу еще со склада принести, приносят опять такой же. может у них вся партия такая, а может поставок было несколько и сипс лежат рядом с пва, но вот только на склад-то меня никто не пустит. я в свое время так и не нашел 2007 на сипсе (именно FP хотел, с FPW проще).
mishgane писал(а):
матрицу кроме того по фиолетовому отливу узнать можно

два моих *VA тоже фиолетят. IPS на витрине магазина фиолетил меньше. по этому фиолетовому отливу я бы не стал определять матрицу.

Member
Фото: 0
В общем, как кто-то здесь в ветке по выбору 24-дюймовых процитировал кого-то с хобота: "счастлив тот, кто покупает мониторы в овощном магазине" )))

Member
Ребят подскажите надежные интернет магазины, а то там где покупал нету моника. Этот хочу купить Nec 2690WUXi

Diablo 3 DoosS #2793

Заблокирован
Заблокирован
DoosS писал(а):
Ребят подскажите надежные интернет магазины, а то там где покупал нету моника. Этот хочу купить Nec 2690WUXi

Я бы вам не советовал брать мон в инет.магазинах. Все, что угодно, только не монитор.
Надо прийти в нормальный земной магазин, взять в руки конкретный монитор, запустить Тест, проверить пиксели, градиенты и его же в итоге взять.
Пусть и чуть-чуть дороже.

Member
Да так и сделал, поехал в ФЦентр и там после проверки купил.. доволен как слон )

Diablo 3 DoosS #2793

Junior
Нужен не очень дорогой монитор для работы с графикой и фотографиями. Сам в мониторах не понимаю вообще ничего, поэтому и прошу Вашего совета.

Бюджет: от 10 тысяч рублей до 20.

перенес...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.03.2009 23:36

Member
насколько я понимаю, народ хочет выбрать за небольшой бюджет хорошее качество...
Самый бюджетный вариант для поставленной задачи - это ЭЛТ мониторы с диагональю более 22"...
На матрицы S-IPS/*VA больших диагоналей в настоящее время НАМ приходится только облизываться...:oops:

Member
Ready писал(а):
Нужен не очень дорогой монитор для работы с графикой и фотографиями. Сам в мониторах не понимаю вообще ничего, поэтому и прошу Вашего совета.

Бюджет: от 10 тысяч рублей до 20.

нет сейчас в этом диапазоне ничего из ЖК, все что на S-IPS/*VA будет стоить дороже 20К. Все что ниже все на TN матрицах а значит одинаково не подходит ни для того ни для другого.

Diablo 3 DoosS #2793

Member
IgorS115 писал(а):
Самый бюджетный вариант для поставленной задачи - это ЭЛТ мониторы с диагональю более 22"...

имхо сейчас нет смысла заморачиваться с ЭЛТ. уже несколько лет назад из ЭЛТ в продаже оставались только самые бюджетные (в плохом смысле этого слова) модели, и были они диагональю 17 дюймов, а 22 и выше это удел профессиональных решений. вот, например, продается LaCie Electron Blue IV 19 22" за 30к. вариант явно не бюджетный :)
IgorS115 писал(а):
На матрицы S-IPS/*VA больших диагоналей в настоящее время НАМ приходится только облизываться...

Вот например, Samsung 245T 24". В пору своей актуальности стоил ~27кр в приличном магазине (в каком-нибудь сарае можно было найти за 24.5). Постепенно он подешевел примерно до 20к и практически исчез из продажи. Наверное, сняли с производства. А сейчас он стоит.. те же 24..27кр. То есть текущие цены сравнимы с ценами двух..трех-летней давности. Как-то же покупали люди тогда *VA 24" :)
Для тех, кто не хочет тратить много денег, а работать за чем-то надо, есть 19..20 VA/IPS, которые вполне доступны даже для домашнего приобретения.
DoosS писал(а):
нет сейчас в этом диапазоне ничего из ЖК, все что на S-IPS/*VA будет стоить дороже 20К.

все не так плохо, если не замахиваться на 24" и выше :)
19" Samsung 943T - PVA, 8000 р.
19" Samsung 971P - PVA, 13000 р.
20" Dell 2007FP - IPS, 20000 р.
20" LG L2000CP - IPS, 15000 р. Как раз сейчас в Юлмарте продается
21" Samsung 214T - PVA, 18000 р.

TSC! Russia member
DoosS писал(а):
нет сейчас в этом диапазоне ничего из ЖК, все что на S-IPS/*VA будет стоить дороже 20К. Все что ниже все на TN матрицах а значит одинаково не подходит ни для того ни для другого.

Всё зависит от уровня требований, и вовсе не факт, что моник на TN не подойдёт для работы с графикой... :) У *VA матриц проблем ещё и поболее может встретится, если речь идёт об обработке фотографий, к примеру.
Имеет смысл обращать внимание на такие вещи как наличие DVI (жк монитор без него считаю извращением), наличие нужных настроек по цвету в меню монитора... А если перед покупкой вывести на моник какую-либо тестовую фотку с памятными цветами и серой шкалой и убедиться в линейности шкалы при разумной яркости то вполне можно быть уверенным, что монитор подойдёт для обработки графики. После _калибровки_ нормальным спектрофотометром. Не так уж это и дорого.

Member
Плюс PVA и IPS матриц в том, что тот цвет что вы получите на экране будет таким же как и на распечатке. Именно поэтому дизайнеры работающие с полиграфической продукцией должны иметь максимально четкую цветопередачу, никака TN матрица и далеко не все модели на IPS PVA матрицах смогут обеспечить такую цветопередачу.
Касательно графики несколко проще конечно требования

Diablo 3 DoosS #2793

TSC! Russia member
DoosS
DoosS писал(а):
Плюс PVA и IPS матриц в том, что тот цвет что вы получите на экране будет таким же как и на распечатке...

Вы неправы. Таким же он никогда не будет. Читаем это. Это во первых. Во вторых Ваш монитор (насколько я понял Nec 2690WUXi) как правило на заводе настроен вполне достойно, хотя и не всегда, по моей практике. Остальные мониторы обычно настроены абы как и некоторые из них после калибровки показывают вполне достойные результаты, даже TN. Что касается отпечатков - то в случае струйников и (не всех) фотолабораторий добиться психологически верной цветопередачи на мониторе как правило реально, в случае полиграфии - не всё так очевидно.

Member
Да у меня жена дизанер и занимается открытками, поэтому вы можете читать, а я и она вижу на практике всю разницу ) TN матрицу невозможно правильно откалибровать это тоже на практике выявлено, при распечатке все равно цветопередача ползет. Я говрю не про распечатку для себя а реально полиграфическую комерческую продукцию.

Diablo 3 DoosS #2793

TSC! Russia member
DoosS писал(а):
TN матрицу невозможно правильно откалибровать это тоже на практике выявлено

Безапелляционность данного утверждения говорит только лишь о маленькой практике :)

Member
hdwr писал(а):
Безапелляционность данного утверждения говорит только лишь о маленькой практике
Ну скажем так, я лично прбовал настроить правильно более 5 монитрой разных производителей, так что если у вас есть удачная практика то пишите конкретные модели, может вопрошающего это устроит

Diablo 3 DoosS #2793

TSC! Russia member
Вопрошающему имеет смысл обрисовать подробнее круг задач, которые планируется решать...

а так, к уже перечисленным моделям я бы добавил
19' PVA NEC MultiSync EA191M ~12,000 рублей
19' PVA NEC 1990FXP этот уже около 20000
Недавно настраивал у знакомого BenQ M2400HD, попсового белого цвета, на удивление откалибровался достойно, разве что из-за углов обзора сильно вертеть головой нежелательно и глубокий чёрный цвет как будто люминисцирует :) Но фотки для минилаба править можно...
Собственно, посоветовано уже довольно много моделей, в чём-то компромиссных, но вполне позволяющих работать с изображениями, и ценовые рамки позволяют избежать TN матрицы... но в любом случае, если требования к монитору повышенные, то лучше его ещё и откалибровать нормальным калибратором и более не париться. Помогает не всем моделям, но подавляющему большинству. Либо копить на что-то типа Nec 2690WUXi, если душа не принимает компромиссов :)

Member
hdwr писал(а):
нормальным калибратором

уже второй раз. видимо, не случайно :) простые калибраторы типа Huey и Spyder2 в это категорию, вероятно, не входят?

TSC! Russia member
Biker
Нормальный калибратор начинается от Gretagmacbeth Eye-One display 2, вышеприведённые - колориметры (не спектрофотометры), т.е. компромиссные по своей сути устройства, ущербные с точки зрения точности и возможностей. По моему опыту работы с, боюсь написать по-русски :) ,Huey - всё тоже самое можно сделать при помощи Adobe Gamma и собственных глаз, он разве что позволяет своему владельцу гордо говорить "А у мИня кОлиброваный монитор" :)
Cо спайдером не работал, но обзоры и цена устройства подтверждают выражение "как заплачено так и зафигачено " :)
Всё имхо.

Member
Да есть в продаже еще NEC 1970NX S-IPS, на хорошо откалиброванном можно спокойно править фотки и все такое, правда выбирать надо внимательно (засветы, битые пиксели).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа