Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Ptirodaktill писал(а):
Черный цвет на удивление приличный - получше большинства ЭЛТ, но заметно хуже чем у нормальных жк на исп или пва.

Вот этого вот никогда не понимал. Разве у трубки есть проблемы с глубиной черного?

Партнер

Member
basta_vokin
ещё какие, особенно днем :)

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Ptirodaktill
Я просто планирую сменить мой T200G на этот.. Как раз для игр.. Жаль что не глянцевый.. Все таки глянец немного повышает контрастность и улучшает черный цвет.

Камрады вы меня совсем запутали))) Я уже выбрал для покупки себе моник T220 а тут теперь 2233RZ нарисовался. Сижу в тяжких раздумьях чего бы из них таки выбрать.... Я заядлый геймер, и не сильно большой поклонник кино (глубоко плевать в каком там качестве фильм FullHD или 700 метровый DVDRip). Но поскольку я художник (не на компе), я очень придирчив к цвету и качеству картинки. Мне надо чтобы было очень очень четкое изображение и с насыщенными цветами. Ситуация усугубляется ещё тем фактом что у меня 5 лет стоит супер моник Самсунг ЭЛТ))) То есть опыта общения с ЖК мониками у меня ровно ноль. Но последний месяц у моего старичка стало размываться и двоиться изображение, походу скоро хана. Но я просто офигеваю от количества факторов которые надо учитывать при покупке нового монитора. Все эти задержки в 2-8 мс, интерполяции, засветки белого и так далее уже четвертый день выносят мне мозг. А ведь как было просто 5 лет назад - я тупо зашел в магазин и выбрал с лучшим изображением))) Эхххх...

Извините за словесный понос, пишите про новый 2233RZ товарищи, может через пару дней таки решусь брать или не брать... :insane:

Member
LLIakaJI

Если для игр то имхо 2233RZ. Цвета по сравнению со старым ЭЛТ на нем будут очень насыщенные, четкость картинки тоже лучше будет.. А вот цветопередача не очень.. Но впринципе T220 и более поздние самсунговские моники это лучшее что есть щас на TN матрице.. Правдивая цветопередача начинается от 30 т.р )) Нужно ли вам это если не рисуете на компе?

Member
Ну вообще-то правдивая sRGB получается на любом мониторе с исп матрицей, по которому прошлись калибратором :) Главное, чтобы подстветка была не шибко кривая.

Спасибо за отзыв Ханыга. Было бы намного проще будь хоть в одном магазине в моём городке на витрине Т220 и 2233RZ, я бы по старинке проверил на глаз какой из них интереснее. Насчет того что цвета будут похуже чем на моём старичке ЭЛТ я уже внутренне смирился))) Деваться то всё равно некуда, отдавать за монитор 30к рублей я считаю бредом. Кстати хотел поинтересоваться: существенна ли разница в задержке 1 мс? Просто у Т220 она равняется 2 мс, а у RZ она 3 мс. Это сильно скажется при игре в шутеры например? И правда что 120 герц РЕАЛЬНО полезная функция а не пустой маркетинговый ход? И ещё вопрос, слава богу последний, может кто проверял как себя ведут на 2233RZ старые игры (старые я имею ввиду Starcraft, Dark Omen, Heroes 3 и так далее, люблю классику)??

Member
LLIakaJI
в старкрафтах глубоко пофигу на время отклика, равно как и в остальных стратегиях :) 120 гц нужны в играх вроде квейка, контры, УТ и доды.
интерполяция у RZ очень плохая. Отвратительная >_> Старые игры будут в мыле, хотя после древнего ЭЛТ этого можно и не заметить :D Вообще, если зарубы в шутеры на результат не интересны, то лучше купить F2080 или что-то в этом роде. Dell 2209WA тоже подойдет
*//*
Поюзал калибратор на своем мониторе. Синева из полутонов ушла окончательно, но увы, розового цвета так и не появилось 6( Обидно =( Цветовую температуру пришлось выставить на 7200 К, теплее не получается без серьезной потери в цветовом охвате :(
Вообще, самсуньг мог бы и на улучшенный люминофор разориться >_> хоть зеленый бы вытянули , заодно и желтый бы улучшился :) Ждемс 120 ГЦ ЖК мониторов на исп матрице с поддержкой адоб ргб :D

Хм пишут, что 2233RZ намного хуже цвета выдаёт чем Т220, причем на нескольких форумах видал подобное. И с интерполяцией у него проблемы, многие об этом упоминали. Кстати зарубы в шутеры на результат именно что ИНТЕРЕСУЮТ))) Просто что мне эти 120 герц дадут то?

Member
LLIakaJI
1мс ерунда, не заметишь.. а вот 120гц реально решают.. тем более в 3д шутерах.
Вот сравнение 60 и 120. Кстати можешь сходить в магазин и посмотреть 100гц телевизоры и обычные. Разница очень сильно заметна, по крайней мере для меня.
http://www.youtube.com/watch?v=qN7Y6jTpf0Y

Спасибо за ссылку Ханыга, очень интересно было посмотреть. Проблема решилась сама собой... В Челябинске просто НЕТ в наличии ни одного, ни другого монитора. Так что первый какой на глаза попадется, тот и куплю. Но всё же склоняюсь к Т200, за 120 герц слишком большую денюжку просят...

Member
Купил я 2233rz
Монитор 22" TFT Samsung 2233RZ (120Hrz, NVIDIA 3D Vision READY) LS22CMFKFV/EN Розничная 1.00 13 890.00 руб
Стерео очки NVIDIA GeForce 3D Vision Kit (Требуется монитор с 120-герцовой разверткой) Розничная 1.00 5 990.00 руб
+ экспресс доставка около 1000

Эффект потрясающий, некоторые игры конечно плохо заточены, бывают артефакты или глюки, но таких меньшинство. Поэкспериментировал на 60 герцах, мерцания отсутствует или минимально, так что думаю подойдет любой монитор, если конечно без такого монитора даст включить эту функцию. Для тех кто всё таки хочет перейти на 3д то советую сначала купить очки, а потом при надобности монитор. Конечно если покупать с доставкой то дешевле будет взять и монитор и очки вместе. Само качество монитора (цветопередача, яркость, контрастность) считаю достаточно приемлемым, конечно всё относительно, но я доволен.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 13 секунд:
Сейчас поиграл в Обливион, игрушка хоть и старая но такое ощущение что уже тогда затачивалась под 3д мониторы. Выкрутил фокусировку на максимум, глубина получается очень ощутимой, особенно на таких предметах как кусты и прочая растительность в близи. Конечно при большой глубине глаза немножко устают, хотя может быть это просто от непривычке.

Member
У меня еще старый ЖК моник на 75ГЦ, разница с современными 60ГЦ мониками чувствуется сразу же, глазам некомфортно...
P.S. У нас этот моник стоит 12900 рублей вполне недорого, да и при работе в 3D глаза не смотрят в одну точку что есть гуд

Member
MikenFox
75гу может обеспечить любой ЖК моник.. Разница лишь а кабеле. DVI-D (dual link) дает 75гц.

Member
k2viper писал(а):
Remusic
4. Я все таки рассчитываю, что 120гц в мониторах в ближайшем будущем начнет становиться стандартом. Это выгодно всем: производители мониторов получают новую "фишку", которую можно продавать без существенных вложений в разработку (технология то уже отточена на телевизорах), производители видеокарт - получают новый стимул для пользователей к покупке более скоростных решений. Я думаю, индустрия на это пойдет :) Но при этом наверняка и "традиционные" 60гц мониторы забыты не будут, просто из ниши "геймерских мониторов" они будут вытеснены 120гц моделями.

У меня одного впечатление, что теплое с мягким перепутано? Какя такая технологие отточена на телевизорах?
В ТВ ставится специализированный процессор, чтобы из смежных кадров интерполировать промежуточные. Грубо говоря, усредняются два кадра и этот результат как новый кадр вставляется между ними. Т.е. кадра не было в эфире или на ДВД, его создал телевизор.
А на мониторах-то эта эрунда с какого перепугу? Там кадры формирует видеокарта (графический процессор). С той частотой, сколько мощь позволяет. 1fps = 1Гц.
Считаете, мощь топовых NV-ATI нуждается в усилении со стороны Самсунг? :haha:

Member
5o-clock
А ты считаешь что если у тебя в игре 100 fps то и видишь ты на 60гц матрице тоже 100? :) Хоть 500fps у тебя будет в игре, если ты их неможешь отобразить то толку от них? Когда у меня был ЭЛТ монитор я прекрасно видел разницу между 85гц и 100. И это напрямую сказывалось на комфорте игры.

Member
Ханыга писал(а):
5o-clock
А ты считаешь что если у тебя в игре 100 fps то и видишь ты на 60гц матрице тоже 100? :) Хоть 500fps у тебя будет в игре, если ты их неможешь отобразить то толку от них? Когда у меня был ЭЛТ монитор я прекрасно видел разницу между 85гц и 100. И это напрямую сказывалось на комфорте игры.

Все верно, если монитор поддерживает только 60гц больше 60fps увидеть не возможно, сколько бы видеокарта не рисовала их, они просто будут пропускаться из за чего изображения в динамике будет "расслаиваться". А те "неверные" что говорят якобы для игр 60фпс достаточно, просто на видели никогда как плавно и реалистично смотрятся игры при 120фпс.
Простой эксперимент: на некотором удалении встать в игре возле стены направив взгляд не неё, и клавишами влево вправо бегать туда-сюда, так что бы стена перемещалась в горизонтальной плоскости. Включить в игре вертикальную синхронизацию и проделать это сначала на 60гц ЖК при 60фпс или можно на ЕЛТ выставив 120гц и запустив игру у которой ФПС был бы заблокированный на 60 (что бы ФПС держался ровно на 60). А потом на 120гц ЖК при 120ФПС или на ЕЛТ с выставленными 120гц при 120ФПС, ну и естественно с включенной вертикальной синхронизацией (ФПС должен находится ровно на уровне 120). Разницу уведите сразу, вместо этого синтетического, рваного движения, которое будет при 60ФПС, вы увидите плавное и естественное при 120ФПС.

Member
Я уже давно хочу себе этот моник, но отпугивает что он не глянцевый.. Привык к глянцевому экрану.. Черный да и вообще цвета как то лучше смотрятся на глянцевой поверхности..

Member
Ханыга писал(а):
Привык к глянцевому экрану.. Черный да и вообще цвета как то лучше смотрятся на глянцевой поверхности..

Мне тоже больше нравиться глянц, цвета выглядят более приятными, особенно при небольшом фоновом освещении. Хотя меня больше отпугивает то что он на TN матрице.

Member
Ханыга писал(а):
5o-clockА ты считаешь что если у тебя в игре 100 fps то и видишь ты на 60гц матрице тоже 100?

Скачай базы обновления на телепатический модуль ;) или ткни носом, где ж я так прокололся? :D
Немного не уловил суть вопроса. Если имеешь в виду, что видюшка не может показывать быстрее матрицы -- согласен.
А вот на ЭЛТ уловить разность между 85 и 100 Гц -- это да, это сильно. Дано немногим. Проверял когда-то -- больше зависит от трубки, электроники. В старину Дэйтек и Нек на одинаковой частоте еще как различались, Лаыжа и Папасопик -- аналогично. А вот одна модель на 85 и 100 -- соввсем другое дело. Ставишь 2 моника рядом и говоришь: смотри, как круто 100Гц на том, что справа! И все соглашаются, да, конечно, картинка лучше.

Хинт. Прежде чем сравнивать картинку на ЭЛТ ты частоты видеокарты (фпс) подстраивал? Похоже, нет.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Да, отвлеклись от технологий. 120, блин.
Повторюсь, телевизор читает с инпута (эфир, двд, итд) новый кадр, но не сразу его показывает, а сам сочиняет усреднение между этим новым и прошлым. И сначала показывает это сочиненный. Это плавно и гламурно.
В шутере задача другая, здесь ты хочешь видеть все с минимальной задержкой, т.е. как только видюшка новый кадр отрисовала, монитор его и должен предъявить, а не сглаживанием заниматься.
Как-то так, по моему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа