Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
С вами вполне согласен тоже есть желание и возможность приобрести 20* из моделей NEC но немного останавливает время отклика в 16мс быстрей по моему еще не выпустили все таки 16мс для для такого размера панели думаю многовато,хотя сам лично не видел их в работе
привет
Bredd сам я на посматриваю на монитор BenQ 2091 по тем отзывам которые я видел он не чем не уступает мониторам от NEC, и основываясь на тех же самых отзывах, врямя отклика в 16мс вполне нормально для конфортной игры в современные 3D шутеры(но сам я пока не являюсь обладателем подобного монитора:))
На своей машине конечно я не смогу поиграться с разрешением 1600*1200 так что меня так же интерисует вопрос с инерполяцией на более низком разрешением
Прозьба к тем кто уже является обладателем данных мониторов(20дюймов и более)
Если у когото есть уже данные мониторы пожалуйста опишите ваши впечатления, а если вы это уже сделали то не поленитесь пожалйста и перенесите ваши посты в эту ветку, конечно это может сделать и кто нибудь другой но вдруг ваши впечатления со временем поменялись
Благодарю всех за ваше внимание и понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Все таки я отдам предпочтение мониторам NEC один вид чего стоит,но с канкретной моделью окончательно не определился ну в крайнем случае SyncMaster 204TS и SyncMasterMagic CX201TS
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Рязань
SIA , очень доволен что купил BenQ 2091! Может экземпляр попался хороший, но претензий к матрице вообще никаких уже прилично юзаю- полные штаны щщастья Спрашивай если что интересует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Fly-e--r Ну, про штаны не удобно спрашивать. А вот относительно моника, уж больно дешево. На достоверный ответ не надеюсь, но все же. Что за матрица? И фотку бы снаружи, игрушки какой.
Bredd А что, Самсунговские PVA уже лучше IPS?
Member
Prod ,цена-его главное преимущество перед мониками на аналогичной матрице...ну понятное дело матрица ips.....походу 16мс LG-PHILIPS....
Почему не надеешься на достоверный ответ?))....
В игрушках полный комфорт- никаких шлейфов в помине нет! и картинка очень приятная....фотки выложить нет возможности, да и врятли по ним будет можно судить....
Member
Fly-e--r писал(а):
В игрушках полный комфорт- никаких шлейфов в помине нет! и картинка очень приятная....фотки выложить нет возможности, да и врятли по ним будет можно судить....
Судить можно, но только если не скрин сейв. Просто видел снимок Филипса, такое было убожество. Правда не писали по DVI ли он работает. Но серая обрешетка меж пикселами сдорово выделялась. Не уж-то у знакомых нет телефона с двумя мегапикселами.
Member
Prod ,я думаю тебе лучше в реале посмотреть на монитор, сравнить с другими, ну а судить по снимку рабочего стола слишком субъективно,да и разные фоны тогда уж фоткать нужно......у меня не было возможности увидеть свой монитор вживую поэтому я перед покупкой своего моника перелопатил кучу обзоров по LCD и пролез много форумов...
У меня подключен по DVI, кстати от видеокарты качество картинки тоже зависит.....гм..вроде на Tom's Hardware была неплохая статейка про цифровое подключение ЖК-мониторов и тесты качества DVI у ATi и nVidia...
Member
Вот на tomshardware и были раньше фотки Филипса 200Pxx, но их давно уж нет. Да и вообще с тестами более новых моделей LCD 20' проблемы. Один хмырь на ixbt собирал список моделей для тестов, с месяц назад, но воз и ныне там. А в живьем в магазанах 20+ не попадались.
Member
Я брал BenQ FP2091 за 690$, -цена ещё приятнее.....
А Samsung 204TS вроде ничего, правда PVA-матрица, а у моего IPS....ну всё зависит для каких целей монитор берёшь, у каждой матрицы свои преимущества.....
а где бы и мне сейчас приобрести бенк 2091 за приемлемую сумму в Питере?
в ультре вообще чего-то пусто стало:( а других таких магазинов в Питере я не знаю
Снова и снова возвращаюсь к проблеме несчастного Acer 2021.
Можно ли определить матрицу по коду ET.L0607.016? или код никак не связан с матрицей?
Я бы хотел именно S-IPS вариант.
Намного ли M(P)VA хуже для игр?
По каким характерным чертам можно отличить две матрицы для данной модели?
P(M)VA: 700 :1/ 300 cd/qm/ horiz.: 178 °/ vert.: 178 °/ 16 ms/ 1600 x 1200/ TCO99/
S-IPS: 600 :1/ 250 cd/qm/ horiz.: 170 °/ vert.: 170 °/ 16 ms/ 1600 x 1200/ TCO03/
Не ошибаюсь?
заранее извиняюсь, если такие вопросы уже задавались.
Появились в санрайзе Samsung 214t. По отзывам на западных форумах, вещица отпадная. Единственное, что при просмотре фильмов в темных полутонах какие-то косяки иногда народ видит. Но все говорят, что остальльное искупает все. Когда же нормальный обзор выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
SIA писал(а):
пожалуйста опишите ваши впечатления
Взял сегодня BenQ FP2091- прекрасный монитор! Пятен засветки нет, битых пикселей нет. На 1600х1200 очень приятное изображение, структурности незаметно. Очень высокая яркость - пришлось на мониторе убрать в нуль, затем в дровах видюхи еще уменьшить яркость до 70% ( но это только для чтения инета по ночам). Подключил по DVI. Моник взял "голый" - без динамиков и без камеры. Подставка устойчивая, возможен разворот экрана в вертикаль.
У меня до этого был NEC1970NX с пятнами засветки и видимой структурой, которая раздражала при чтении текстов. Сейчас наслаждаюсь!DroBrohttp://www.profprice.ru/?c=BPYHJSB -здесь утверждают, что это ПВА.
Впрочем смотри сам:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... .L0607.016
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 18