Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Remusic писал(а):
120 герц давно есть на ЭЛТ!

Это разные герцы. У ЭЛТ это скорость мерцация черный-картинка-черный-картинка. У ЖК это скорость смены картинки.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Тогда у ЭЛТ 240 герц, если по-вашему, считать черные кадры.

Member
Фото: 1
нельзя сравнивать герци на элт и жк прост смешно --совершенно разные системы -там луч а там лампа подсветки --в любом случае 60 гц на элт и жк нихера неодинаково выглядит

Member
60 герц на ЭЛТ - для садомасо. там от 85 герц и выше глаза не болят после нескольких часов юзания. ЭЛТ, ЖК, свои плюсы, свои минусы... и тема не об этом.

Member
Хорошая статья про разницу между элт и жк мониторами. Прочтите - и всё встанет на свои места.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214

Junior
Прочитал статейку, автор упускает из виду что люди двигают глазами, а не смотрят тупо в одну точку. Это у насекомых зрение фасеточное, и статья про насекомых, а не про людей. Ни за что не поверю что квадратик в TFTTest смазывается у меня в глазу, а не на мониторе. Cравниваю несколько ЖК мониторов, на одном смаз плавный, а на другом видны три ступеньки (NEC 1970NX и LG W2284F).

Теперь строго по топику. Есть ли ЖК мониторы с реальным временем отклика 2мс или 5мс? Существуют ли такие вообще? В одной секунде 1000 миллисекунд, скорость отклика 5мс означает 1000/5=200 кадров в секунду. Отклик 2мс означает частоту смены кадров 1000/2=500 герц. Откуда берутся 200-500 герц, если в мониторе всего 60 герц?????????

Всё это происходит потому, что вы давно учились в школе и забыли таблицу умножения.
В мониторе с "5мс" реально может быть от 30-150 мс. Насколько хватает наглости у маркетологов, такой отклик они и пишут в паспорте.

Junior
А я на фильмах замечаю дерганье движущихся объектов, если монитор с откликом 2мс (включен овердрайв в меню монитора). А если овердрайв отключить, то смазы появляются чуть заметные и дерганье почти пропадает.

Advanced guest
Remusic писал(а):
Прочитал статейку, автор упускает из виду что люди двигают глазами, а не смотрят тупо в одну точку.

В течении интервала 16мс можно сделать допущение, что пользователь смотрит в одну точку и не двигает глазами.
Remusic писал(а):
Ни за что не поверю что квадратик в TFTTest смазывается у меня в глазу, а не на мониторе.

Смотри тесты ЖК vs ЭЛТ на digitalversus. По тестам ЖК уже чуть ли не быстрее ЭЛТ.
Remusic писал(а):
скорость отклика 5мс означает 1000/5=200 кадров в секунду. Отклик 2мс означает частоту смены кадров 1000/2=500 герц. Откуда берутся 200-500 герц, если в мониторе всего 60 герц?

У тебя что-то с логикой. 60 герц - частота прихода новой картинки к электронике матрицы. Миллисекунды - период разворота цветовых фильтров из старого положения в новое. Скорость отклика 5 мс означает не 200 кадров с секунду, а 5 мс разворота фильтров (при условии, что данный пиксель старой картинки вообще отличается от нового) и 11 (16-5) статичного положения.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Remusic писал(а):
Всё это происходит потому, что вы давно учились в школе и забыли таблицу умножения

Все это происходит когда недавно учившийся в школе и запомнивший оттуда лишь таблицу умножения пытается спорить со статьей Олега Артамонова, перетестившего десятки (если не сотни) мониторов.

Junior
Цитата:
Смотри тесты ЖК vs ЭЛТ на digitalversus. По тестам ЖК уже чуть ли не быстрее ЭЛТ.

Нечего вам со мной спорить, не доросли ещё. Вот когда поставите на стол скоростную ЖК 2мс рядом с простым ЭЛТ, как стоит у меня, тогда будете спорить.

У меня стоит LG W2284F, которую тестировал Артамонов, он намерял хорошую геймерскую скорость. Теперь пусть объясняет, почему смазываются 5 соседних кадров, а совсем не 5мс из одного кадра продолжительностью 16,7мс. Вы поставьте и посмотрите, глаза-то имеете?

Advanced member
Remusic
плохому танцору и тапки малы...
P.S. Сходи к окулисту...

Advanced guest
Remusic
Ты выдаешь один перл за другим, перевел тему нужности RTC на холивар ЖК vs ЭЛТ, никого не слушаешь, а теперь еще перешел на хамство. Но в одном ты прав - нефиг с тобой даже спорить. ignore mode on.
ЗЫ: но напоследок - а Артамонов и еще 3 человека в этой ветке уже по разу объяснили почему по тесту ЖК не медленнее ЭЛТ, а смаз виден. Если все так ужасно, то и вправду, сходи к окулисту.

Junior
у меня моник р2270,времяего отклика тоже 2-мс и ни чё не мажет(в тесте с летающим по монитору квадратиком),да и глазам видна разница сразу между тем что у меня было n720(время отклика 8мс).

Разблокирован
2 мс дейстивительно не мажет картинку, но например картинка в некоторых случаях ухудшается в виду ошибок RTC ( овердрайв, о которых и пишет Олег Артамонов в своих статьях).

Я, кстати, сначала не придавал большого значения ошибкам RTC, но после того, как опробовал два режима 2мс отклика на своем Самсунге Т200G я все прекрасно понял :)

Чтобы прекрасно это понять нам потребуется какая-нибудь игра с ярким солнцем и голубым небом ( Кривис, Сталкер Чистое Небо). При агрессивной активации 2мс (RTA model 2) отклика в Самсунге серии Топаз картинка начинает пестрить проблесками света вокруг солнышка, а само солнышко немного блекнет :( Так что я оставноился на 2мс RTA model 1 с минимумом ошибок RTC и картинка стала такой же как и при 5мс, но уже без смазов!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
robingood1
Кстати, в виду того, что P2270 мне СОВЕРШЕННО не поравился я даже не стал проверять три его режима по компенсации времени отклика.
Что можешь сказать на этот счет?
Там есть Still mode и movie mode. Какой из них проявляет себя лучше?

Member
Remusic писал(а):
Ни за что не поверю что квадратик в TFTTest смазывается у меня в глазу, а не на мониторе.

а ничего, что на 120 герцах ЭЛТ - точно также мажется? кроме того - поиграй с яркостью и контрастом -и увидишь, что мажется по разному.
тут оба эффекта есть - и реальное отставание и послеобраз. второго существенно больше.

Remusic писал(а):
Насколько хватает наглости у маркетологов, такой отклик они и пишут в паспорте.

это, имхо, верно. проверить пользователь это не может, и отклик как таковой - понятие очень расплывчатое. смена белого на черный, или красного на синий - совершенно разные вещи.

4e_alex писал(а):
Олега Артамонова, перетестившего десятки (если не сотни) мониторов

эксперт - это такое существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает. никаких притензий к Артамонову, но авторитеты, имхо - глупость.

Junior
basta_vokin
а кстати ты не смотрел моник р2370 с глянцем,чувак на одном форуме писал тоже дастали прадавцы говарят у них этот моник токо с глянцем идёт,а ему он тоже не нужен какраз,я падумал вот бы тебя на его место,а ему на тваё вам как раз противоположности нужны.
про компенсацию ни чё не могу сказать ну я играл в последний нфс(ну про каторый говарят у него исскуственный смаз ,сделанный для усиления скоростного эфекта).я играз на рта 2 и на рта 1,разницы не заметил,как ты говариш что там могут быть при рта2 какието искажения,такого я не видел,но скажу одно точно,нету такова неприятного ощущения на глазах, как играл на старом монике с 8-ю мс,вот на том после часа уже неприятно глазам было.

Member
комфортно играю используя профильный моник с 25мс.

Junior
Dmitri
и чё ты хочеш сказать что у тебя 25мс gtg?ты б тада точно не поиграл нормально,после каждой такой игры глаза бы сваи вынемал и массировал . или это полная смена цветов за 25мс,тада это приемлемо?

Junior
Да возможно что вполне нормально. Я как купил ЖК 22" с обычным 5мс откликом, сразу стал играть в "Алису" 2000г выпуска, довольно-таки динамичная игра. Смазов не заметил, и всю игру прошел до конца не жалуясь на монитор.
Но после сравнил с ЭЛТ - всё же гораздо приятнее когда плавность в движениях! Я даже пересел обратно за ЭЛТ! Мой ЖК теперь только для текстов. Мазня на экране ЭЛТ может быть из-за кабеля VGA с узкой полосой пропускания сигнала, проверяется элементарно - если поставить 60 герц в низком разрешении, то экран становится контрастным и выразительным.

Я не фанатик ЭЛТ, я фанатик качества. Мне непросто приспособиться к ящику с габаритами 48x48x50см, но альтернативы по качеству нет, кроме плазменной панели, но это совсем другой разговор.

Заблокирован
Заблокирован
Чтобы ощутить недостатки ЖК перед ЭЛТ, нужно смотреть не размазанность в играх или летающий квадрат в тесте, а элементарно запустить бегущую строку тескта , на экране.
А лучше несколько строчек и с разной скоростью, тогда сразу будет видно ЧТО и КАК размазывает ЖК, компенсация у них спасает не сильно.

Кстати в некоторых обзорах ЖК, подобные тесты и стали применять в последнее время.
Артаманов в своей статье этот эффект обьяснил, но с таким кол-вом букафф, что проще самому допереть почему ЖК в смсле размазывание ущербней ЭЛТ.

В двух словах, надо учитывать скажем так "послесвечение" :insane: картинки в глазах человека. :haha:
Каррочи новая картинка к примеру с ЖК монитора(пусть и с суперпупер быстрым откликом), всегда будет накладываться на старую картинку(медленно затухающую) на сетчатке в глазе человека.
В итоге картинка размазывается.
С ЭЛТ это не так заметно так как у них каждый "пиксел" кадра вспыхивает на микросекунды и догорает гораздо быстрее на экране(а значит быстрее и в глазе человека), быстрее чем на ЖК-кадре где пиксел горит ПОСТОЯННО, до смены следущим кадром(соот-но и в глазу эта картинка тоже сменятся медленнее).

Чтобы избавится от такого эффекта в ЖК, нужно в течении кадрового промежутка гасить пиксел, а это уже не так просто, учитывая инерционность ЖК и специфику формирование изображения на экране ЖК.

Проще не заморачиваться, а избегать слишклм быстро бегущих строчек на экране монитора, при написании тех страничек в НЕТе, тогда недостатки ЖК, не так явны, что и можно лицезреть читая здесь противоречивые комменты по вопросам размазанности ЖК..

Member
Однозначно нужна компенсация отклика! Особенно для игр. И вообще куда приятнее сидеть за моником, у которого нет ни шлейфа за курсором или малейшего признака на смаз, пусть даже и в окнах.
Сам пользовался следующими мониками: самс 757(элт) -> cамс 943н (5мс/25 реал) ->самс 971 (8-14мс, бордовый цвет 80мс), параллельно нек 191м(20мс) и асус wv 222 (2/6мс).

Ну и конечно же лучше всего по скорости это асус на тн матрице, в играх отлично себя ведёт, да и даже без него видно было, что самс 971 в играх не очень, особенно cs,quake, ut.

И кстати, погоняв на этих всех мониках TFTtest, могу сказать с уверенностью, что данный тест на скорость матрицы совершенно не отображает реальной картины, куда показательнее это cs1.6 !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа