Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 3 из 24<  1  2  3  4  5  6 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
avecs писал(а):
родной формат такой как 16:9 для игр в самый раз, так же он и в 4:3 без каких-либо искажений может переключаться.

это для hd родной. да, и как же 16:9 будет в 16:12 "без каких-либо искажений переключаться"?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Rodyanin писал(а):
да не айс, да втроем кино смотреть уже некомфортно - но переплачивать в 3-4 раза, да еще и за более медленную картинку (кто это видит, рпавда?) - имхо, сомнительное удовольтсвие...

ну раз втроем смотрите, то надо 3 тн монитора купить, будет дешеле))

по теме - бери то, что больше нравится. или сделай опрос про соотношение сторон мониторов у народа.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
видел в магазине этот монитор http://polaris.ru/descriptions/18/r4225 ... 6ba0a32c2d Кто что скажет? Дешёвый очень, но вроде прикольный. Хотя 5 мс время отклика.

Member
Тоже иногда этим интересуюсь. Вот какую рекомендацию прочитал в одном из форумов. Копия с форума:
Виды ЖК.
TN-film Преимущества матрицы - высокая яркость, наилучший отклик (важно для игр), низкая цена. Недостатки низкая цветопередача 16-битный цвет. Остальные биты эмулируются и низкая контрастность.

IPS - преимущества - высокая цветопередача (полные 24 бит). Недостатки очень высокая цена, очень медленный отклик.

MVA, PVA - среднее между IPS и TN, средняя цветопередача (16 бит), высокая цена, но существенно ниже, чем IPS, медленный отклик.

Покрытие ЖК
матовое - преимущества - меньше отражательная способность, не бликует, более дешевая цена недостатки - непрезентабельно выглядит, менее красиво, менее устойчивое к внешним воздействиям.

глянцевое - преимущества более красивый вид, более устойчивое покрытие, недостатки - более дорогая цена, днем бликует (не возможно при ярком солнечном свете)

Моя рекомендация оптимально 22 дюйма широкоформатка TN-film. Для игр и фильмов потянет с лихвой, ты же не дизайнер. Можно и 24 дюйма, если видяха потянет в играх. Разницы между моделями моников одного типа матриц принципиальной нет (особенно в TN). Главное не бери отклик 2ms - это разогнанные матрицы, потом плеваться будешь, когда захочешь фильм посмотреть, оптимально 5ms - самое лучшее по качеству/скорости. И перед тем как покупать, поюзай его в магазине, на предмет наличия битых пикселей. Хотя в принципе дело вкуса. Можешь и PVA взять.

Заблокирован
Заблокирован
Я смотрю до сех пор куча зомбированных ,ТН говно ... Смешно и тупо. Один минус у ТН это углы обзора , остальное просто ложь и провокация.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
ну почему, у профессиональных не тн цветопередача получше. правда для большинства оно того не стоит. а так каждый берет то, что считает нужным.

Member
Nec LCD 2490WUXi бери .(1920х1200 - S-IPS) Классный монитор . :up: Правда денег стоит немало . :(

Member
Есть ли возможность играть на мониторе 24" 16:9 в разрешениях меньше 1920х1080 (разрешения для 16:10) без растянутых морд или вертикальных полосок по бокам???
Или это плата за FullHD разрешение???

Member
BiC писал(а):
Я смотрю до сех пор куча зомбированных ,ТН [censored] ... Смешно и тупо. Один минус у ТН это углы обзора , остальное просто ложь и провокация.

Смешно и тупо - это когда фильм с дивана не посмотреть, или вдвоем-втроем. Углы на ТН настолько ужасны, что даже если сидеть прямо перед монитором - практически всегда заметно потемнение в верхней части и осветление в нижней, причем чем больше размер моника тем эффект еще хуже. Поэтому 24" на ТН - даже врагу не пожелаешь.
Имею Benq 241W на PVA - доволен как слон, и ничего тут не "тормозит". На вышеприведенном 245-м самсунге большой инпут-лаг, т е тормозит электроника, а не матрица.
От предыдущей 19-шки на ТН плевался во все стороны.

Заблокирован
Заблокирован
0xffffh
Спасибо поржал , смотреть кино на диване ты будешь по телевизору , а не на мониторе. Если и на мониторе ,то один и в кресле.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата:
На вышеприведенном 245-м самсунге большой инпут-лаг, т е тормозит электроника, а не матрица.

Цитата:
Углы на ТН настолько ужасны, что даже если сидеть прямо перед монитором - практически всегда заметно потемнение в верхней части и осветление в нижней, причем чем больше размер моника тем эффект еще хуже. Поэтому 24" на ТН - даже врагу не пожелаешь.

Зомбированный. Читай и понимай, что имеется ввиду.

У меня Samsung 226BW (TN, 2ms, S) и я не думаю что Benq 241W на PVA лутше его, если не хуже. :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Это не зомбироние, а понимание приходящее с опытом. Нет если покупатель не видит разницы флаг ему .... и не надо переплачивать. Одним нужно чтоб блястело, другим чтоб работало. Мое горе, что за 15" буковской не могу сидеть, жопа, а других то нет )).
Какой TN 24", да вы сравните пару моников рядом с разными матрицами и одним изображением ... хозяин барин. Хотя знаю, IPS не стоит денег которые за них просят.
http://lcd24-7.info
http://samsungf2380.blogspot.com за такие мани может быть, а если накинуть то Dell 2709W самое оно.

http://www.youtube.com/watch?v=BG7XNwbUYEM
http://www.youtube.com/watch?v=PUCprmxndaE

Заблокирован
Заблокирован
Prod
Опыт ? Накой мне опыт ? Я тестирую мониторы ? Мне показали , я прочитал, сравнил . Если народ и тесты одобряют , выбор становится очевидным : Samsung 226BW (TN, 2ms, S) , T220.
Мониторы на таких матрицах как PVA & IPS , в широкой продаже отсутствуют, это во первых , во вторых выбора просто навсего нет , два три производителя , урезанное колличество мониторов.
ТН дешевле, доступнее и они кроме углов ни какими другими болезнями не страдают.
Через год - два появятся мониторы на базе oled , все эти проблемы и пустой спор уйдут в небытиё.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Посмотрел недавно мониторы 24" 1920x1080 - просто шире моего 22" T220 (высота та-же).
1920х1200 намного приятнее смотрятся, ИМХО (т.к. мне для игр, HD на компьютере не интересует) http://2.bp.blogspot.com/_0-tLLf6eqJY/SlRT_H1nywI/AAAAAAAAA0k/MWtyOL7L71k/s400/23+vs+24.jpg

Member
BiC
Зомбирование - принудительное убеждение. Я же все прекрасно вижу своими глазами. Да, и требования к изображению у меня повыше, чем у серой массы юзеров, которым толкают в магазинах дешевый тн-шлак.
Цитата:
и я не думаю что Benq 241W на PVA лутше его, если не хуже.

:haha:
Цитата:
Мониторы на таких матрицах как PVA & IPS , в широкой продаже отсутствуют, это во первых , во вторых выбора просто навсего нет , два три производителя , урезанное колличество мониторов.

А более качественные товары как бы всегда продавались в меньших количествах.

Member
[b]BiC[/b]
[off]Единственный недостаток IPS это цена. Время отклика на некоторых матрицах этого типа лучше чем на тн. Если бы у Вас не стоял вопрос стоимости вряд ли бы выбор пал на рекомендуемый Вами гнусмас.
Есть неплохие модели за вполне вменяемые деньги. Например http://hotline.ua/tx/lg_flatron_w2600hp/?tab=2 или делл 2408 вфп на с-пва . Я являюсь владельцем ЛЫЖИ и очень им доволен. А про то как хорош тн - не нужно вводить людей в заблуждение. Последнее их поколение гораздо лучше того ужаса, что был года 2 назад, но всё равно не то. И о каких 2мс всё говорят? Заявленных? А цветопередача? Или покупать калибратор по цене самого монитора/платить за калибровку? И Тем более монитор покупают минимум года на 2, это не видеокарта. Хотя некоторые и на 15" ЦРТ на 60 гц сидят и довольны....[/off]
Для игр и работы лучше будет 1920х1200, имхо. Для кино 1920х1080. По поводу типа матриц: нужно идти в магаз и там попробовать подобрать то, что подходит наглядно. Хотя не все они настроены с завода нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Alex SS
Вот иди в магаз и ищи , 90 процентов магазинов тебя пошлют куда по дальше.
Уж поверь мне, я охотился за Nec MultiSync 20WGX² , такой редкой птицы я ещё не видел. Купил Samsung 226BW (S), то что было.

0xffffh
Цитата:
в магазинах дешевый тн-шлак.

Ага особенно Samsung 226BW (S) - 450 y.e (2007), иди читай обзоры и внимательно в магазинах его изучай.
У него цветопередача не хуже чем у PVA & IPS .

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
0xffffh
Я даже спокоен за свои слова , да именно так и есть, Samsung 226BW (S) по всем параметрам натянет Benq 241W , кроме углов обзора.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Цитата:
Ага особенно Samsung 226BW (S) - 450 y.e (2007), иди читай обзоры и внимательно в магазинах его изучай.
У него цветопередача не хуже чем у PVA & IPS .

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21862#07
Прочитал, ничего особенного. Из обзора: "но если для вас приоритетом является не скорость матрицы, а аккуратность цветопередачи, то лучше будет обратить внимание на другие модели, в том числе – на рассмотренный выше SyncMaster 225BW"
Цитата:
да именно так и есть, Samsung 226BW (S) по всем параметрам натянет Benq 241W , кроме углов обзора.

По каким параметрам, по разогнанной до 2мс матрице против нормальных 6мс? Я между прочим очень рад что у меня нет RTC в мониторе, артефакты при движении исключены.
Или может, маркетинговый параметр "динамическая контрастность 3000:1" произвел впечатление? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
0xffffh
У тебя fcenter - Бог ? Я им меньше всего доверяю. А другие, что говорят ? У них железо, которое одно из лутших, они поливают г, например Corsair HX620 . Здесь у них 225BW лутше чем 226BW. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
thg
lesnumeriques

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
Future писал(а):
NOFX писал(а):
TN я бы непосоветовал даже врагу!

Да брал я (перед T220) монитор Samsung SyncMaster 245T S-PVA (смотрел и щупал), сразу запустил пару игр дома и на следующий же день отвез его обратно и взял T220, которому рад был целый год. И сейчас им очень доволен.
Не спорю, 245T S-PVA - отличный монитор и денег он хороших стоит. Но для игр никуда не годится.

Может ты его в неправильном режиме эксплуатировал?
Не может такого быть.
Вот обзор:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22166#08
Цитата:
Среднее время отклика монитора равно 6,2 мс, максимальное зафиксированное – около 16 мс. Это является отличным показателем для *VA-матрицы.

Цитата:
Мда....прямо открыл глаза на S-PVA...
По идее конечно для меня не так критично торможение матрицы, куда важнее качество изображения, цветовой охват, углы обзора и тд. Но если эта S-PVA будет тормозить в игрухах, редко но включаемых...это тоже не дело будет.

Не будет
tarasovjr писал(а):
Господа, насчет Samsung 245T Вы пишете, извините, бред полнейший!
Не знаю чего вы там начитались (наверное обзоров на французском, где слева монитор за 880$, а справа за 163$)
Это как на avto.ru есть индивидуумы, которые владельцам любого авто пишут - "нахрена ты купил себе *****, ведь это полное г%№4о? У меня Ваз 2114 - лучше всех ваших иномарок, у меня ей сносу нет, запчасти дешевые, а главное стоит недорого".
Неужели Вы думаете что люди полные идиоты и станут покупать себе вещь, которая в четыре раза дороже, но настолько хуже, что даже в игры на ней не поиграть??
Да, ошибки овердрайва на 245-м присутствуют (как и на любом "быстром" мониторе), что не мешает наслаждаться фантастической картинкой в играх и hd-видео.

:bow:

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord
Я вообще не советую читать тесты fcenter, где употребляются слова такие как гамма кривые, которые куда не туда ложатся , тупой базар никому не нужый. Если он профессионал, у него намётан глаз. Ему достаточно открыть комплексную фотографию , палитру цветов и сказать что не так. А их сраная оценка через, какие то там кривые, которые в реальности ничего не значат для человеческого глаза. Для меня профессионал это тот , кто способен сказать какие недостатки монитора до калибровки и после нёе, выдвигая свои мысли в слух. А они кажись вообще низнают что такое ''калибратор монитора'' , тестят так как есть и порят горячку со своими РТС и гамма кривыми.

Колбоса
КГ / АМ

Member
RusOverLord писал(а):
Может ты его в неправильном режиме эксплуатировал (о 245T S-PVA) ?
Не может такого быть.
Вот обзор:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22166#08

Ты обзор читал продавцов железа. Я тестировал дома такой монитор.
Чувствуешь разницу, копипастер ? ;)

ЗЫ:
Future писал(а):
Не спорю, 245T S-PVA - отличный монитор и денег он хороших стоит. Но для игр никуда не годится.

Ближе к реальности - http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=36&mo1=233&p1=2157&ma2=36&mo2=366&p2=3392&ph=12

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 3 из 24<  1  2  3  4  5  6 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа