Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/product/1120 насчет моника ТВ(MK2442) интересно. Впрочем диагональ у него маленькая – 24 дюйма, а разрешение большое У кого какие мнения по этому монику будут? С интересом почитаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Всем привед. После покупки 32" жк тв, с ужасом приходиться смотреть на свой профильный Бенк , в связи с этим назрел вопрос о смене монитора..заказывать буду тут http://netlab.ru/price.asp.. Выбирать буду скорее всего из этих: 1. LCD BenQ 24" G2420HDBL, Black {0.276, 1920x1080, 250, 1000:1, 170/160, DVI, 5ms,} - нравиться дизайн, строгий и ничего лишнего. 2. LCD BenQ 24" E2420HD, Black {1920x1080, 300, 1000:1, 2GTG, 170/160, USB, DVI, HDMI, Audio} - большое к-во разных портов, в будущем могут пригодиться 3. LCD BenQ 23" G2320HDB, Black {0.265, 1920x1080, 300, 40000:1, 5ms, 170h/160v, DVI} - кошерная цена, разница в 1" при одинаковом разрешении думаю не критична бюджет до 9000к ЗЫ. Какое расстояние от глаз до монитора будет оптимально, у меня где-то выходит 60-70см, не мало? И сильно ли влияют фирменные цветовые профили и драйвера на качество изображения?(на своем ставил скачанные с оф. сайта никаких видимых изменений не было) Всем ответившим спасибо Вот еще однин экземпляр из бюджета, правда,выбивается, просто знакомый посоветовал LCD Samsung 24" SM 2443NW NKBB/NKBBA, Black Round Simple {1920x1200,300,1000:1,170h/160v,5ms,TCO'03} ....хотелось бы узнать ваше мнение насчет него? какие +/-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Вот все тут с ЖК и т.п. .. А я вот с ЭЛТ в вин7 мучаюсь..и ведь нет конкретного решения проблемы 100Гц и разрешения 1600/1200 Работает у меня исправно LACie Elctron22blueIV, но с таким гемором все это дается(( GF9600GT стоит в системе Win7x64, как поставиш драйвера на видяху 182,50 (древнее некуда), вся герцовка и любое разрешение - пожалуйста. Но CUDA не пашет толком и т.п. бредни возникают. А поставишь последнии драйвер на видео..Начинается пляска с установкой требуемой герцовки на требуемом разрешение..Почему так..? Возникает ощущение, что мелкомягкие и нвидия отучают народ от ЭЛТ мониторов...В списке доступных разрешение нету даже стандартных элт разрешений, какие-то ЖК только... Подключал моник и по аналогу и через переходник в dvi...один хер..все одно..Тока заметил, что через переходник слегка изображение замыливается в отличии от аналога(vga)... Так вот и мучаюсь..А ведь еще с этой же видяхи телек по s-video паралельно пашет и работает нормально.... Иногда в дровах нвидии и никак не воткнуть "свое" разрешение..не сохраняет и все тут..хз от чего это зависит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Посоветуйте что лучше взять: 1)19" на PVA матрице или 2) 22" на TN+film Использование: 35% - игры 55% - текст, интернет, инженерные программы 10% - монтаж видео. Фильмы на мониторе практически не смотрю.
все-таки если выбирать широкоформатный или обычный,то первый значительно лучше! http://itc.ua/node/26640 Вот только с производителем надо не ошибиться. Доверяю только проверенным именам,ASUS я бы не стала брать,ИМХО.
О BENQ много хороших отзывов! А Вы к каким склоняетесь? Меня сейчас больше интересует какая тенденция в ценах на мониторы существует? Кто разбирается в этом вопросе,отзовитесь, пожалуйста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Аzalia Да нет я не склоняюсь ни к чему, просто BENQ это (по крайней мере раньше так было) подразделение Acer, а ещё мне известна некая статистика поломок, и работа их СЦ, что BENQ хоть какой то(заслуживающей) маркой я назвать вообще не могу. Я понимаю Iiyama, nec, lacie. Хотя в дешёвом ценовом диапазоне это совершенно без разницы и если вам нужен монитор скажем до 12т берите любой везде tn с примерно одним и тем же изображением. У меня acer x233, взял его, потому что дёшево - 6.5т и от мониторов за скажем 12т не на грамм не отличается (если только попсовым дизайном у всяких самсунгов).
Karats насколько я знаю на форуме есть консультанты этой компании,хотелось бы узнать у них о DVB – C (вроде как для приема спутникового вещания).Вот мне интересно зачем и кому это надо?
Итак стал на днях счастливым обладателем широкоформатного монитора с максимальным разрешением 1920х1080 (22 дюйма). Возник ряд вопросов. Ну про улучшенную цветопередачу, контрастность, в принципе изображение промолчу - мой старый 17дюймовый ни в какое сравнение с данным чудом не идет. Но вот война форматов 16:9 и 16:10 заставила меня обратиться к интернету. Итак я сижу на разрешении 1280х720=16х9=1.7 (при разрешениях 1600х900 и 1378хкак-его-там - все ужасно смазано, хотя тоже 16:9, при 1920х1080 - мне нужна лупа чтобы рассмотреть что там вообще на экране). При этом частота обновления развертки 60 Гц. Стоит однако включить режимы 16:10 как частота может быть улучшена до 75Гц. Либо я чего-то не пойму либо что-то здесь не так. Но в любом случае формат 16:9 намного приятнее, тем более как написано в интернете HDTV и FullHD в принципе являются убийцами формата 16:10. Однако реакция игр на данный моник меня поставила в ступор. итак запускаем Dirt2 - при разрешении 1280х1024=1,25 - все расплющено, но выставляем 1280х720=1,7 (хотя тут можно и 1280х768=1,6) - и теперь по бокам мы лицезреем уникальные и красивые виды, которые при 17 дюймах я никогда не видел. Окей - все норм. Запускаем Биошок 2 - при 1280х720 - текст ужасно отображается, буквы коробятся, шлем куда-то уходит за экран. Выставляем 1280х1024=1,25 (напомню - в Дирт2 все сплющено) - все просто зашибись! Вид становится нереально красивым, все четко, текст отображается очень красиво, ничего не растянуто, шлем очень красиво отображается, прямо создается впечатление что ты сам там в игре! Итак кто-нибудь просветите меня насчет разрешения в играх - почему одной игре идет 1280х720=1,7 в то время как другой 1280х1024=1,25?! Как же они вообще рассчитывают разрешения для игр?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Если видеокарта NVidia, в панели управления Nvidia, во вкладке регулировка размера и положения рабочего стола, выбрать "Использовать масштабирование Nvidia при фиксированном формате изображения", если ATI то что-то похожее есть и там. Или просто "Без масштабирования"
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: И ещё режим 16/10 вам не подходит. И на ЖК по настоящему хорошо выглядит только родное разрешение.
Итак стал на днях счастливым обладателем широкоформатного монитора с максимальным разрешением 1920х1080 (22 дюйма).
Vishez писал(а):
Однако реакция игр на данный моник меня поставила в ступор. итак запускаем Dirt2 - при разрешении 1280х1024=1,25 - все расплющено, но выставляем 1280х720=1,7 (хотя тут можно и 1280х768=1,6) - и теперь по бокам мы лицезреем уникальные и красивые виды, которые при 17 дюймах я никогда не видел. Окей - все норм. Запускаем Биошок 2 - при 1280х720 - текст ужасно отображается, буквы коробятся, шлем куда-то уходит за экран. Выставляем 1280х1024=1,25 (напомню - в Дирт2 все сплющено) - все просто зашибись! Вид становится нереально красивым, все четко, текст отображается очень красиво, ничего не растянуто, шлем очень красиво отображается, прямо создается впечатление что ты сам там в игре! Итак кто-нибудь просветите меня насчет разрешения в играх - почему одной игре идет 1280х720=1,7 в то время как другой 1280х1024=1,25?! Как же они вообще рассчитывают разрешения для игр?!
Играть на FullHD мониторе с такими разрешениями - это извращение. Размер шрифта в Windows настраивается, как и в браузерах. В играх - как повезёт (шрифты в Dragon Age просто убивают глаза, да). Биошок2 не очень благоволит широкоформатным разрешениям (хотя и несколько иным образом), но больше похоже именно на какие-то особенности масштабирования о чём и написано немного выше.