Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Книжник писал(а):
iZ3DDriverSetup.1.11b2
Я этого ставил. При запуске он спрашивает тип установки. Надо выбрать полную (там по умолчанию стоит что-то другое, если слишком быстро давить на Next при установке, можно и не заметить). После этого в настройках появится возможность выбрать залмановский монитор.
Книжник писал(а):
Но тут такая засада - большинство из них для разноцветных очков.
Из не-разноцветных есть только Аватар, Алиса и последние детские мультики (вроде дракона, той стори, ледниковый период и прочее тому подобное). Фильмов для более взрослой аудитории (как, впрочем, и фильмов "для взрослых") я в подобном формате еще не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Да, поставил я этот драйвер. Все игры стали идти в 3d. Причем, часть идет идеально - например, FIAR, а часть, например, Кризис, плохо. Для меня возникли трудности для скачивания контента из инета из-за того, что я пока слабо представляю себе, какие идут фильмы на нашем мониторе, а какие нет. То есть, идут ли все, корорые заявлены как "вертикальная пара" или нет, не все? Как вообще по описанию фильма выделить те, которые используют преимущества именно Монитора Залман - я пока не знаю. Что касается качества 3D, то во многих роликах персонажи выглядят так, как будто их вырезали их фанеры и расставили на разном расстоянии друг от друга. Самый лучший фильм в 3D качестве "DEEP SEA.3D.1080p". Наслаждение! А так в основном идут фильмы для разноцветных очков - их много. Есть также и эротические фильмы - там хороший эффект объемности.)) Вообще говоря, фильмы и игры должны появится очень скоро - монитор Залман сочетает, ИМХО, в себе нормальную цену и приемлемое качество.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Последний раз редактировалось Книжник 27.09.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Книжник писал(а):
Да, поставил я этот драйвер. Все игры стали идти в 3d. Причем, часть идет идеально - например, FIAR, а часть, например, Кризис, плохо.
1. Поздравляю! 2. Да, у некоторых игр есть глюки с настоящим 3Д. Тут уж ничего не поделаешь. 3. Этот драйвер (если он не шел в комплекте с экраном) начнет жадничать и просить денег через 30 дней. Рекомендую заранее начать выяснять, что с этим делать. (я не знаю, не разбирался)
Книжник писал(а):
То есть, идут ли все, корорые заявлены как "вертикальная пара" или нет, не все?
Идут. Также идут те, которые заявлены как "горизонтальная пара" - только с качеством похуже.
Книжник писал(а):
А так в основном идут фильмы для разноцветных очков - их много.
Эти на любом мониторе пойдут, для этого не надо было брать Залмана.
ЗЫ. У Нвидии есть драйвер для старых Залманов (19" и 22"). У меня на мониторе этот драйвер работать отказался. Если бы додуматься, как его запустить на 21.5", было бы вообще хорошо.
Рекомендую заранее начать выяснять, что с этим делать.
Эт точно. Стоял 1.11RC1, стал просить денег и отключился. Полез на сайт... Пока что сожрал ~1500р. с карты, а активироваться отказался Накатил сверху 1.11RC2 - пока все работает, но чую что скоро придется выяснять почему не проходит активация. Плюс не ясно что ставить - в 1.11RC2 есть и Zalman и Interleaved выход, а купить лицензию можно только на Interleaved
Возможно ли будет просматривать Blu ray 3D на этом мониторе с одним dvi выходом, ведь hdmi нет, а для передачи Blu ray 3D требуют кабель hdmi версии 1.4а?Если да, то как?
Я хотел бы приобрести это моник,но пугает одно но - его минусы: это падение вертикального разрешения в двое в 3D.И как писалось раньше его линейчатось т.к. используется чередование строк!
Member
olandr писал(а):
Я хотел бы приобрести это моник,но пугает одно но - его минусы: это падение вертикального разрешения в двое в 3D.И как писалось раньше его линейчатось т.к. используется чередование строк!
Не то Вас пугает - это чередование вполне переносимо. Хотя, конечно, хотелось бы большего... Изображение в 3D напоминает телевизионное - если приглядется, то заметна строчная структура. Если же отодвинуться на метр - не видно ничего строчного. В режиме 2D вполне нормальный моник, без всякой сторочной структуры. А вот то, чо Залман никак не удосужиться драйвер создать под свой моник - вызывает удивление просто! Сейчас я играю в игры почти исключительно в 3D варианте. Заметил при этом такой косяк - нельзя, допустим, в Кризисе поменять левый и правый ракурс местами - нет такой кнопочки! Т. е. в некоторых играх ракурс совпадает с нужным, а в некоторых нет. В Кризисе - нет. Может, я просто неумею это делать?! Невозможность смены ракурса присутсвует также и в знаменитом 3D проигрываеле - TotalMedia Theatre 3. Из-за этого часть фильмов приходится смотреть в очках, перевернутых кверху ногами. Думаю, что через годок все эти проблемы устаканятся. 3D завоевывает мир!
Здрасте Вам! Собрался взять комплект 3D от nVidia в купе с Samsung 2233, но перед покупкой решил прочитать полезную информацию о приобретаемой технологии. Мне попалась статейки за мониторы Zalman. Теперь я отказался от первого и принимаю второго (поскольку я не видел ни того ни другого, о качестве картинки мне судить невозможно, но я умею считать и насчитал экономии порядка 10 000рэ!). Ну а теперь вопросы: 1. правильно-ли я сделал, выбрав Zalman? 2. сильно Zalman отстает от конкурента по качеству картинки (игры, фильмы), по скорости (игры)? 3. фильмы и игры мона в 2D режиме просматривать, т.е. 3D отключить можно? Спасибо!
Member
Master Sync писал(а):
Здрасте Вам! Собрался взять комплект 3D от nVidia в купе с Samsung 2233, но перед покупкой решил прочитать полезную информацию о приобретаемой технологии. Мне попалась статейки за мониторы Zalman. Теперь я отказался от первого и принимаю второго (поскольку я не видел ни того ни другого, о качестве картинки мне судить невозможно, но я умею считать и насчитал экономии порядка 10 000рэ!). Ну а теперь вопросы: 1. правильно-ли я сделал, выбрав Zalman? 2. сильно Zalman отстает от конкурента по качеству картинки (игры, фильмы), по скорости (игры)? 3. фильмы и игры мона в 2D режиме просматривать, т.е. 3D отключить можно? Спасибо!
1. Трудно судить, правильно или нет... Самое правильное - подождать года два, до тех пор, пока производители окончательно определятся с технологией и драйверами. Думаю, что скоро появятся моники с технологией Залмана, превосходящие его как по возможностям, так и технологически. Уменьшится время отклика, появятся новые разрешения, может и развертка будет 200гц и т.д... Но если, как мне, нетерпиться приобщиться, то флаг в руки! 2. Незнаю - отстает ли вообще - те люди, которые видели и те и те, говорят о полном паритете. Это относится к моникам, как на ТВ - не знаю. 3. Отключить всегда можно! Вот включить - бывают проблемы..)) 4. Пожалуйста.
1. Трудно судить, правильно или нет... Самое правильное - подождать года два, до тех пор, пока производители окончательно определятся с технологией и драйверами. Думаю, что скоро появятся моники с технологией Залмана, превосходящие его как по возможностям, так и технологически. Уменьшится время отклика, появятся новые разрешения, может и развертка будет 200гц и т.д... Но если, как мне, нетерпиться приобщиться, то флаг в руки! 2. Незнаю - отстает ли вообще - те люди, которые видели и те и те, говорят о полном паритете. Это относится к моникам, как на ТВ - не знаю. 3. Отключить всегда можно! Вот включить - бывают проблемы..)) 4. Пожалуйста.
Большое спасибо за отличный ответ! Будем погодить, жили без этого и ещё поживём. Но, всё же, хотелось бы как можно скорее окунуться в объёмы... приличные объёмы в домашних условиях. Да, ещё один вопросик, говорят AMD чёт мутит с 3D. Никто ничего конкретного не знает, а?
Member
Master Sync
Цитата:
... Будем погодить, жили без этого и ещё поживём. Но, всё же, хотелось бы как можно скорее окунуться в объёмы... приличные объёмы в домашних условиях.
Я вот что думаю - можно, конечно, и погодить годик другой, а можно скачать фильм о космической станции в 3d и получить великолепные ощущения от практически реального пребывания на станции вместе с космонавтами. Что я и сделал сегодня! )) Ведь в любом случает стоимость билета на полет гораздо больше?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3