Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KOHAGEN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Если у тебя видео карта от ати то 120 гц на малых разрешениях работать не будет. А на нвидии всё пашит норма при любых разрешения только растягивает картинку.

Партнер

Куратор темы
Вот как-раз всё наоборот :)
На Радионах нет проблемы 60Гц в играх на любых разрешениях, в отличии от ДжиФорсов.
У Радиков в драйвере Каталист можно снять галочку с EDID, это будет
равносильно отламыванию DDC контактов в кабеле монитора.
Потом в этой-же секции нужно вручную указать максимально
возможное разрешение и частоту для монитора.
Далее выставить частоту рабочего стола в 120Гц.
Ну и потом зафиксировать частоту развёртки, выставив в драйвере
переопределение частоты для 3D приложений в 120Гц.
После этого любая игра и на любых разрешениях будет выдавать всегда 120Гц.

Junior
Приобрел сие чудо на днях.

При покупке первый пришлось завернуть, попался битый пиксель, так что будте внимательны. Из первых впечатлений: Пластик ацтой, встроенные динамики отсутствуют, хотя где то писали, что есть пищалки, реально работает только выход на наушники, но здравомыслящий человек им пользоваться не будет. Также эта динамическая подсветка абсолютно не нужна. Качество картинки для TN неплохое, но вау эфекта я не словил, до этого был NEC 22WMGX, соответственно глянец. В сравнении с ним у лыжи более естественные цвета и плавные градиентные переходы, ну и естественно гораздо меньшие тормоза при динамичных сценах. 3D пока не пробовал, надо очки приобрести.

Вопрос к знатокам калибровки мониторов, кто как калибровал девайс? Если можно то выложите параметры или хотябы линк на толковую инструкцию, а то пробовал настраивать по прадовскому обзору, но походу не совсем понятно, что там надо настраивать, толи монитор, толи профили, толи все вместе?

Member
Подскажите что у него внизу за синяя подсветка? Не мешает?

Вот думаю что брать его или Acer GD245.
Насчет Acer смущает низкая яркость (для 3D наверное плохо будет) и баг с завышеной четкостью.
Или лучше дождаться ASUS VG236H?

Member
SuperART
Асуса думаю не дождемся. ЯОни как партизаны молчат. Я бы тоже хотел его приобрести, так как он один с глянцевым экраном. НО что то тут не чистое. Видимо цену набивают. Загнут его наверное по цене. А больше чем 16, за тот же продукт, только в другой обертке платить не стоит.

Member
Синия подстветка?внизу бегающая?ее еще подключить надо,чтобы работала))
Асус может до НГ и появится,но тогда уже с таки же успехом можно ждать бенк и вьюсоник)
хорошо,что я асус не стал ждать)хоть я и все равно его не стал бы брать

Member
А что за Бенкью и Вьюсоник? Я смотрел отзывы кажется и много нелестных было. А я вот сейчас сам на распутьи. Либо еще подождать Асуса, либо терпение лопнет и куплю Лыжу. Асер я так понял, похуже будет. Поэтому его не рассматриваю.

Member
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25735 смотри тут,ну и остальные темы)так хоть форум не такой мертвый
Асер не смотря на его жужжание,я бы просто не выдержал постоянно овердрайв отключать,теперь я это понимаю)
Бенк ничего осоменного,кроме пиара от прогеймеров)Вьюсоник с ледподстветкой,надо будет отзывы посмотреть о нем)

Junior
хочу приобрести мон.. в суботу должны привезти но!:
вопрос владельцам: как у него обстоят дела с гхостингом в играх?
просто прочитал такой отзыв:

В игры играть невозможно при быстром движении курсора картинка всегда двоится а в 3D вобще жесть!Для 3D неподходит!
Если берёте чтоб играть Acer GD245HQ идеальное решение! Обладаю и Acer и LG поэтому знаю что пишу!

Member
Он наверное не знал,что нужно включить трумод на lg :D хоть без него и не пробывал особо,но чтобы двоилось,такого не замечал.
Как во всех обзорах говорят,монитор не хуже и не лучше в 3D и если только ради 3D брать,то на диагональ лучше смотреть)

Junior
Привезли мониторчик..
Первые впечатления - ПРОСТО СУПЕР!
тру мод включил как в 2д так и в 3д.. текст без артефактов..
в фильмах 3Д идеально!,
в некоторых играх немного есть гостинг, но незначительный..
вопрос: кто какие настройки в играх выключает, чтоб 3д было лучше?
я так понял, что тени нужно полностью убирать..

если сравнить с 3д плазмой гнусмас 42б450 то монитор на порядок лучше.. практически IMAX

ps: при 120Гц на рабочем столе разницы при передвижении мыши не заметил двигается также плавно как и на старом 60 ГЦ..

Member
Приобрел сабж ради 3D, пока доволен. Недавно пробовал самсунг 2233rz, у того паразитные контуры были довольно заметны, хоть имхо и не мешали, здесь же двоение практически отсутствует, чтобы найти нужно специально искать (пока проверял только в ярких cценах JC2). Как тут и пишут, резкость нужно скинуть на пару-тройку пунктов (скинул до 3), ореолы рядом с буквами сразу исчезли. Матрица быстрая, вид красивый. Отличный монитор в общем. Какие будут вопросы - спрашивайте, отвечу.

liroy333 писал(а):
кто какие настройки в играх выключает, чтоб 3д было лучше?

смотри а панели управления нвидии, там для многих игр профили написаны

Member
владельцы, у вас такая же тугая подставка? Пытался немножко отклонить монитор от себя, так он зараза возвращается в исходное положение. При этом весь дико трещит, дальше уже страшновато давить, нидай бог с матрицей чего случится

Member
Всем привет,собрался покупать сабж,но есть вопрос : конкурент от Asus имеет время отклика 2мс,против сабжевых 3мс.Насклько это критично?Ведь,как я понимаю,для 3Д необходимо минимум 2мс...Опять же у Асуся экран глянцевый и это тоже не айс.Сам юзал только матовый и даже тут свет,попадающий на экран делает просмотр темных сцен несмотрибельным.Совет нужен.Стоит ли брать лыжу?В ближайшее время расширения ассортимента в этой сфере не предвидится?Кто владеет информацией,прошу совета.

Member
Разрабы наверное и не подозревают, что ниша геймеров на много больше, чем 3Д фанов, я бы его с радостью купил, чтоб иметь 120фпс в кс и в других играх!!

Мое имхо 80% народа купят 3Д мониторы только для фпс :)

У меня сейчас обычная лыжа, очень доволен монитором, чуть позже наверное сменю на этот...чтобы там не говорили, но мониторы у лыж в последнее время оч.радуют, как цветопередачей, так и качеством!!

Кому не горит, выждите, когда рынок насытится, сейчас все производители подтянутся, цены похудеют, думаю к лету цена процентов на 40 упадет!!

Пс. купил бы наверное его и сейчас, НО хочу больше диагональ, смысл 22 на 23 менять не вижу, 27 хочу!! Давайте разрабы порадуйте нас, 27 3Д моники с 120 разверткой, это именно то, что сейчас все хотят :)

Member
Cooler1983
а не многовато 27 для монитора?Минусы : либо крупный пиксел - либо разрешение 2560x1600,что потребует нереальных финансовых вливаний в системный гроб.Хотя есть и плюс (для 3Д) : больше диагональ - больше эффект погружения.

Member
Я больших пикселей не боюсь, у меня сейчас шрифт увеличен (110%) и это при 1680х1050=22", т.е. мне мелко слишком!
На 27"=1920х1200 думаю норм будет, даже если 2560x1600 будет разрешение, думаю даже одна 6970+Х6 нормально потянет такое разрешение, я не геймер заядлый, играю в основном в кс, остальное пробую и удаляю...мафию 2 прошел и потер сразу.
В основном серф в инете, кино, обработка фоток, мне должно с головой хватить одной топовой карты, если что докуплю еще одну, сам себя обеспечиваю, для себя любимого ничего не жалко :)

Последний раз редактировалось Cooler1983 26.11.2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 45
Оффтоп прекращаем! Не понятно как к теме относится 27", игры, процессоры и видеокарты.

Member
Cooler1983 писал(а):
это именно то, что сейчас все хотят

не совсем все, мне 460-ой со скрипом хватает при 3D, а если еще выше диагональ... :spy: то прав dssd4h, уйму денег надо
Cooler1983 писал(а):
смысл 22 на 23 менять не вижу

как раз именно так и сделал, не жалею, плюсы весомые
dssd4h писал(а):
больше диагональ - больше эффект погружения

надо помнить что это монитор все таки, а не проектор :tooth:

для себя определил что монитор должен быть достаточно далеко поставлен, не меньше метра - тогда глаза не устают при долгой игре в очках

Member
J-Fx
а не маловат ли он,чтобы далеко был поставлен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа