Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вобщем так-разрешаловка 1680*1050 при 75 ВСЁ МЕРЦАЕТ при 60 ВСЁ СУПЕР! так шо мерцает

Партнер

Вот купил этот монитор в замен самсунга лсд 19" Принёс, поставил, вкл. показывает отлично, в настройки монитора залез, посмотрел, увидел что настройка идёт 1280х1024@75 Ну ладно, перезагрузил комп, залез ещё раз и стал показывать только 60герц. В настройки видюхи то же лазил, и там максимум можно ставить 60герц. Удалил драва, поставил заного, то же самое - 60гц максимум. переустановил драва на сам монитор, всё бесполезно. что делать.. ?

Member
gigan
А вам, простите, зачем на ЖК 75Гц? :)

чем больше Гц, тем меньше мерцания....

Member
gigan писал(а):
чем больше Гц, тем меньше мерцания....

На ЭЛТ ;) Послать вас матчасть чтоли учить?

а что такого ? на старом слд стояло 75, когда ставил 60 - глаза на много быстрее устовали.

Member
gigan писал(а):
а что такого ? на старом слд стояло 75, когда ставил 60 - глаза на много быстрее устовали.

Это 5!!!
ЗЫ простите за оффтоп...не удержался :lol:

Member
gigan
Я ж не спроста про матчасть намекнул...
А вы не пробовали находить более-менее приемлемые для вас (и внешнего окружения) параметры яркости-контрастности без скатывания к герцовке? ;)
Я вас сильно удивлю, если сообщу, что на 75Гц ваш монитор будет просто "пропускать" "лишние" кадры?

Я так понял что элемент ЖК матрицы (физический пиксель) после принятия им цвета, остается в статическом состоянии (не гаснет) пока его не сменит следующий пиксель. По-этому мерцание на LCD мониторах отсутствует.
Но смена пиксля у моего мона 12мс, т.е. около 80Гц
Так я не понимаю, почему будет пропускать.

Конечно убовляю контраст\яркость при работе, при играх ставлю на максимум почти.

Member
У отца на работе моник, вроде бы, SM 710N, подключен не через DVI. Вот у него на 60 Гц всё нормально, на 85 - изображение дрожит, размазывается...
А у меня - SM 770P, работает по DVI. Он на всех частотах показывает идеально. Но разницу между 60 и 75 я вижу - курсор во втором случае передвигается плавнее!!
А вообще - в настройках можно выставить и 100 у меня - работает. Но это, скорее всего, просто дрова всегда ограничивают до 75... Не знаю..

Member
Фото: 0
CyberScorpio писал(а):
В: На моём старом ЭЛТ мониторе стояло 100/85 герц. А на всех ЖК мониторах частота составляет 60/75 герц. А почему так мало?
О: Не волнуйтесь, не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другом кадров. 60 раз в секунду при этом для человека предостаточно, что и рекомендуют производители, за ненадобностью большего.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Ice Qp писал(а):
при 75 ВСЁ МЕРЦАЕТ при 60 ВСЁ СУПЕР! так шо мерцает

Мерцание зависит также от качества реализации преобразователя, но 60 во-первых достаточно, во-вторых на любом ЖК должно работать как надо.
Bohdan писал(а):
60 и 75 я вижу - курсор во втором случае передвигается плавнее!!

Ну да, больше герц, чаще обновляется картинка. Но это если напрягать глаза и всматриваться. А так разница между 60 и 75 не велика, и её трудно ощущать вообще, тем более что картинка не мерцает, как на ЭЛТ.

Member
Добрый желатель писал(а):
Я вас сильно удивлю, если сообщу, что на 75Гц ваш монитор будет просто "пропускать" "лишние" кадры?

Пропускать будет не монитор, а глаза. ЖК обычно показывает до 75Гц по спецификациям, хотя в реальности "они" не всегда качественные.
CyberScorpio писал(а):
В: На моём старом ЭЛТ мониторе стояло 100/85 герц. А на всех ЖК мониторах частота составляет 60/75 герц. А почему так мало? О: Не волнуйтесь, не мало. А всё дело в том, что ЭЛТ и ЖК совсем по-разному работают. Для ЭЛТ показатель частоты - это количество мерцаний монитора за секунду, и при их малом количестве быстро устают глаза. В ЖК мониторах всё совсем по-другому. ЖК пиксель горит постоянно, не мерцая. Это значит что сколько бы герц не стояло, на усталось Ваших глаз этот параметр никак не влияет. А влияет он на количество раз за секнду, когда каждый пиксель способен изменять свой цвет. Выходит значение герц - это максимальное количество выводимых за секунду один за другом кадров. 60 раз в секунду при этом для человека предостаточно, что и рекомендуют производители, за ненадобностью большего.

gigan писал(а):
Я так понял что элемент ЖК матрицы (физический пиксель) после принятия им цвета, остается в статическом состоянии (не гаснет) пока его не сменит следующий пиксель. По-этому мерцание на LCD мониторах отсутствует. Но смена пиксля у моего мона 12мс, т.е. около 80Гц Так я не понимаю, почему будет пропускать.

Вы не так поняли. Во-первых количество милисекунд (я про время отклика) сильно различается от перехода к переходу, и радуйтесь если на вашем мониторе хоть один переход будет реально составлять 12мс. Во-вторых время отклика измеряется как время спада плюс время подъёма, то есть туда-сюда. В-третьих не в пикселях самих дело, а в "штуке", которая определённое количтво раз способна изменять подачу напряжения на пиксель. "Штука" выдаёт 60-75Гц сама по себе, быстрее её никто не делает и не собирается за ненадобностью, глазу-то всё равно достаточно и этого.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
CyberScorpio писал(а):
лемент ЖК матрицы (физический пиксель) после принятия им цвета, остается в статическом состоянии (не гаснет) пока его не сменит следующий пиксель

А старый пиксель куда убежал? :haha:

Последний раз редактировалось CyberScorpio 05.12.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
CyberScorpio писал(а):
Пропускать будет не монитор, а глаза. ЖК обычно показывает до 75Гц по спецификациям, хотя в реальности "они" не всегда качественные.

Фотоаппарат и видеокамеры - тоже пропускают? :)

Member
Фотоаппарат и видеокамеры - тоже пропускают?

О чём это вы?
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Я Вас сильно удивил?

Member
CyberScorpio
О чем я? Ну вот я на своем 215TW запускаю "двигающуюся линию" (по всему экране быстро "бегает" вертикальная линия). Снимаю это на фото с большой выдержкой на 60Гц и 75Гц. На 75Гц линий на фото СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и на 60Гц.
Объясните мне сей феномен? Или матрица фото тоже "пропускает" кадры? :)

Member
Объясните мне сей феномен? Или матрица фото тоже "пропускает" кадры?

Это фотоаппарат, а не точный прибор, это раз. Два пиксель горит всегда, и пусть вы даже 1000000 раз в секунду снимайте, картину это не изменит. Где Вы вообще откопали это утверждение о пропуске кадров?!
Предположим, что это так. В таком случае зачем вообще ставить 75Гц. Чтобы оно пропускало кадры?! Предположим, кадры действительно пропускаются. Тогда подаётся видеокартой 75, отображается только 60; при любом динамическом изменении картинка будет "рваться горизонтальными линиями" даже в Windows (эффект рассинхронизации). Но этого не происходит. Вот вам логическое опровержение. Теоретическое почитайте в статьях.

Member
CyberScorpio
Он достаточно точен чтобы улавливать изменения освещенности отдельных участков изображения и не стоит приплетать сюда постоянное горение пиксела. Речь не об этом.

И на счет вашей теории - изображение рвется по горизонтали когда новый кадр прорисовывается раньше, чем это закончил делать предыдущий. Я же говорю о ПРОПУСКЕ КАДРОВ. Кадров, а не их фрагментов.

PS:
Просто у большинства матриц современности родная частота - 60Гц (75 встречал только на 2-х ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВЫХ мониторах). Вот и все.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
CyberScorpio
"Краткий сеанс гуглизма" выдал мне следующее:
http://olegart.livejournal.com/828213.html

Member
Всё, ясно.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 36 секунд
Цитата:
Матрица TFT монитора работает с одной фиксированной частотой, поэтому менять частоту развертки на компьютере нет смысла. Процессор монитора "выдаст" на матрицу порядка 60Гц при частоте входного сигнала в пределах 60-85Гц. Указанная же в паспорте частота 85Гц — это максимальная частота, которую способен воспринять процессор монитора, а не частота смены полей.

Добавлено спустя 48 секунд
Думаю тему теперь вообще можно закрыть... )

Member
ВОПРОС:

Существуют ли 100 герцовые 19" жк?

Что бы не было вопросов "А нафига тебе столько?" обьясняю: играть в игры при включенной вертикальной синхронизацией и 100 фпс...

Member
saygon писал(а):
Существуют ли 100 герцовые 19" жк?

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа