Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
В каком месте он разный? Ну разная диагональ и что?

то есть у тебя общая неприязнь к оледу?

Партнер

Member
Фото: 7
Spiteful Mouse писал(а):
то есть у тебя общая неприязнь к оледу?

У меня нет неприязни к оледу, у меня неприязнь к шиму. А если точнее, то к регулированию яркости с помощью шима. А если ещё точнее, то к шиму в диапазоне от 60 до 300Гц. В советском госте всё-таки что-то знали, когда признавали его самым вредным диапазоном. Пускай сделают хотя бы 2000. Уже можно будет о чём-то говорить. Вон самсунг в смартфонах выродил 2360Гц. Сколько лет на это понадобилось? 8? 10? И ради чего? Сразу нельзя было? Неет, нельзя.

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
https://3dnews.ru/1094019/obzor-msi-meg-342
Цитата:
За последние два года мы успели протестировать далеко не один OLED-монитор и телевизор, но все они были выполнены на базе W-OLED-панелей компании LG Display. Теперь же настало время познакомиться с альтернативным взглядом на панели с органическими светодиодами от главного конкурента в лице Samsung c её новой разработкой — QD-OLED

Цитата:
можно поверить в надпись «отсутствие мерцания у OLED», а можно вспомнить, что OLED не могут не мерцать: каждое изменение яркости пикселей сопровождается изменением напряжения на них, а в случае с динамичной картинкой это происходит до 144-175 раз в секунду – это не ШИМ в прямом понимании этого термина, а пульсации, которые, впрочем, тоже могут вызывать усталость глаз;

Ок. Я согласен. Это не ШИМ в прямом понимании. Пульсации. Ок. Значит пускай пульсирует на частоте выше.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вот так вот. Выходит пульсации у нас есть. А как пульсации влияют на глаза? На зрение? Этот вопрос кто-то изучал? Нет. Но у нас же есть сертификат!
Alexey1977 писал(а):
https://www.lgcorp.com/media/release/20772
есть сертификация которая гарантирует безопасность для здоровья, поэтому все эти диванные аналитики идут в пеший тур

Сертификат, который ГАРАНТИРУЕТ безопасность здоровья! Правда это сертификат на синее излучение. Который непонятно откуда всплыл и зачем придумали. Хотя чего же тут непонятного, всё понятно. Слушок идёт, продажам мешает. Надо сляпать серитификат! Синее излучение, которое ничего общего с ШИМ и пульсациями не имеет. Но всё равно, бумажка! Гарантия!

Junior
Существуют два распространенных способа управления яркостью (диммирования) светодиодов в схемах с импульсными драйверами: широтно-импульсная модуляция (ШИМ) и аналоговое регулирование. Оба способа сводятся, в конечном счете, к поддержанию определенного уровня среднего тока через светодиод, или цепочку светодиодов.

Аналоговое диммирование – это поцикловое управление прямым током светодиода. Проще говоря, это поддержание тока светодиода на постоянном уровне.
Аналоговое диммирование выполняется либо регулировкой резистора датчика тока, либо изменением уровня постоянного напряжения, подаваемого на вывод DIM (или аналогичный вывод) драйвера светодиодов. Недостатком аналогового диммирования является то, что цветовая температура излучаемого света может зависеть от прямого тока светодиода.
В тех случаях, когда изменение цвета свечения недопустимо, диммирование светодиода регулированием прямого тока применяться не может!!!
Привет LED подсветке абсолютно всех TFT 8))) Будь то IPS, VA, QLED или TN...

Это я для Винни... ликбез так сказать )))

Member
KAHAT писал(а):
В тех случаях, когда изменение цвета свечения недопустимо, диммирование светодиода регулированием прямого тока применяться не может!!!

Вы сейчас назвали причину, почему оледы амоледы моргают как сумасшедшие. Именно из-за того, что цветопередача идёт по бороде.

Junior
Винни-Пух писал(а):
Вы сейчас назвали причину, почему оледы амоледы моргают как сумасшедшие. Именно из-за того, что цветопередача идёт по бороде.

Ну насчёт моргает - это вы погорячились конечно. Уже год пользую AORUS FO48U, и глаза устают намного меньше чем от LG 32GP850-B (IPS) и LG 32GN650-B, которыми владею и вижу\сравниваю всё собственными глазами.
Мазня от движущихся изображений, даже при высокой герцовке, и близко не дотягивает до чёткости движущихся изображений на OLED 120Гц.
Глоу у IPS, и гостеринг у VA, перечёркивают все "прелести" псевдо FlickerFree на оных.
Мой месседж был о другом, но вы его проигнорили почему-то. Повторяю - во всех мониторах ШИМ, так или иначе. Поэтому у вас эффект плацебо в полный рост. ВСЕ мониторы ШИМ-ят!!!

Member
KAHAT писал(а):
Повторяю - во всех мониторах ШИМ, так или иначе.

Получается в вашем оледе тоже есть шим.
KAHAT писал(а):
Поэтому у вас эффект плацебо в полный рост

Да-да плацебо, ну плацебо, конечно. Нет, ну а что ещё, конечно плацебо.
KAHAT писал(а):
Мой месседж был о другом

А я свой месседж тоже написал, но вы его пропустили.
Винни-Пух писал(а):
У меня нет неприязни к оледу, у меня неприязнь к шиму. А если точнее, то к регулированию яркости с помощью шима. А если ещё точнее, то к шиму в диапазоне от 60 до 300Гц.

Винни-Пух писал(а):
Ок. Я согласен. Это не ШИМ в прямом понимании. Пульсации. Ок. Значит пускай пульсирует на частоте выше.

Junior
Любой светодиод нуждается в I=const Для каждого значения тока у диода своя "температура" свечения. Поэтому, если вы измените ток, поменяется и температура света. А для монитора произвольное изменение температуры изображения не допустимо!!! Регулируется же ЯРКОСТЬ только шириной импульса полуволны (скважность импульса постоянного напряжения). Вопрос лишь в том, на какой частоте это происходит. Для того, чтобы убедиться в моей правоте, нужна высокогерцовая видеокамера, а то глаз не улавливает такой строб. А, раз подсветка на всех мониторах построена на Light Emitting Diode, то ШИМ неизбежна.

Я всё...

Member
KAHAT писал(а):
Вопрос лишь в том, на какой частоте это происходит.

Винни-Пух писал(а):
Значит пускай пульсирует на частоте выше.

KAHAT писал(а):
Я всё

Я тоже.

Member
Фото: 54
Винни-Пух писал(а):
Я тоже.

Разница еще в том, что у мониторов с LED подсветкой весь экран мерцает на одной частоте, а у OLED каждый субпиксель по своему. Второе куда менее заметно, чем первое.

Member
vpoluektov писал(а):
Разница еще в том, что у мониторов с LED подсветкой весь экран мерцает на одной частоте, а у OLED каждый субпиксель по своему.

Уже прогресс, раньше мне приходилось это доказывать.
vpoluektov писал(а):
Второе куда менее заметно, чем первое.

Вдруг вы перепутали второе с первым, но жёсткий эффект даёт именно второе.

Member
Фото: 1
А у кого вообще такой монитор кроме меня? Поделитесь настройками на которых сидите. Я пока из пресета "HDR игры" что то никуда не дальше вышел. Так и играю. В Dead Space Remake раньше бесило в потемках ползать постоянно прицеливаясь. А тут врубил HDR игры и как прозрел. Но есть нюанс конечно - этот пресет "светлит" все цвета (кроме черного).

Member
Exolon писал(а):
А у кого вообще такой монитор кроме меня? Поделитесь настройками на которых сидите. Я пока из пресета "HDR игры" что то никуда не дальше вышел. Так и играю. В Dead Space Remake раньше бесило в потемках ползать постоянно прицеливаясь. А тут врубил HDR игры и как прозрел. Но есть нюанс конечно - этот пресет "светлит" все цвета (кроме черного).
В режима Игра пересвет дикий. У меня в винде на постоянку включен ползунок и профиль откалиброван прогой родной, яркость +10 стоит там же, авто hdr вкл.. Но по сути она влияет только на sdr контент. В играх всех настраиваю непосредственно в самой игре. По мне так режим Hdr оптимален. Фильмы так однозначно только в Hdr режиме. Но уточняю,sdr кино не смотрю вообще на оледе. И , конечно,по восприятию черного после него без слез на другие не взглянешь.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 54 секунды:
Брал тут g8 Samsung oled на точках, погонял день -сдал обратно. Черный -типа как глоу на ips днём. В темноте ореолы на черном вокруг ярких объектов. В общем пока альтернативы для меня нет. Но это именно для игрулек и кино.

Последний раз редактировалось notoreal 21.11.2023 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
notoreal писал(а):
У меня в винде на постоянку включен ползунок и профиль откалиброван полной родной, яркость +10 стоит там же

Чего, где стоит. Не понел :roll:

Member
Exolon писал(а):
notoreal писал(а):
У меня в винде на постоянку включен ползунок и профиль откалиброван полной родной, яркость +10 стоит там же

Чего, где стоит. Не понел :roll:

Параметры, дисплей,вкладка. Там всё выше описанное

Добавлено спустя 1 час 38 минут 31 секунду:
Калибровка родной прогой windows HDR calibration из winstore

Member
Фото: 130
notoreal писал(а):
Брал тут g8 Samsung oled на точках, погонял день -сдал обратно. Черный -типа как глоу на ips днём. В темноте ореолы на черном вокруг ярких объектов.

точно олед? чудеса...

Member
-sabirus- писал(а):
notoreal писал(а):
Брал тут g8 Samsung oled на точках, погонял день -сдал обратно. Черный -типа как глоу на ips днём. В темноте ореолы на черном вокруг ярких объектов.

точно олед? чудеса...

Именно,не зашёл вообще,он вроде олед но на квантовых точках, короч шляпа , как по мне. До Гиги сидел на g7 32" на VA,в принципе нормально было пока по дешману не взял 48U попробовать и всё,продал g7 на следующий день)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Про ореолы, возможно я и придираюсь,но сложилось такое именно ощущение. Но главная претензия это Глоу эффект,как ни странно в светлое время! В темноте пропадает,но после привычного бесконечно чёрного,это бесит.

Member
Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Уже прогресс, раньше мне приходилось это доказывать.

что бы ты не говорил, но на оледе у меня стали меньше уставать глаза, у меня конечно не Aorus FO48U.

Junior
У меня такой монитор.
Игры и фильмы на нём отлично смотреть.
Но работать с документами оч. плохо из-за скачущей яркости.
Нормальный белый только до 20% заполнения экрана, далее он сереет.

Есть варианты мониторов или ТВ в таком размере, но без подобных проблем?

Junior
Тоже являюсь владельцем вот уже как год. Все хорошо в мониторе кроме урезанного hdmi. Был бы в нем earc. Имеется домашний кинотеатр Сонос, а долби атмос послушать не получается с этим моником.

Member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа