Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
arduum писал(а):
Закусимся что можно

без проблем

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
KID A писал(а):
Меня в конечном итоге что интересует - я хоть одну минуту положительных эмоций получу?

Если купишь ЖК-монитор с высокой частотой развертки, то особо нет. Изменится только плавность, а картинка останется плюс-минус такой же. Если OLED - другое дело. Скажу за себя: перепробовал массу мониторов, в том числе, ЖК с 360 Гц развертки - все не то. Когда у меня на столе появился OLED, то я понял - это лучшая покупка для ПК когда-либо. Поменялось абсолютно все.
KID A писал(а):
Отцы квейка нас обыграют на 15-ти дюймовом ЭЛТ и шариковой мышке Mitsumi вставленный в неразогнанный PS/2 стоя перед игровым столом и с банкой пива рядом.
Нас не спасёт ни монитор 520Гц, ни сенсор мыши в 30000 dpi, ни супер-пупер геймерское кресло, ни ЗОЖ.

Это не так, а вернее, не совсем так. Если посадить за компьютеры элитного профи и совсем уж новичка - да. А вот если сыграют середнячок с топовым оборудованием и профессионал на такой вот древней рухляди, то выигрыет середнячок. Уровень стрельбы в Quake за последние восемь лет вырос очень и очень сильно. И это заслуга в первую очередь технологий.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Это не так, а вернее, не совсем так. Если посадить за компьютеры элитного профи и совсем уж новичка - да. А вот если сыграют середнячок с топовым оборудованием и профессионал на такой вот древней рухляди, то выигрыет середнячок. Уровень стрельбы в Quake за последние восемь лет вырос очень и очень сильно.

Протестую! Середняк с большей вероятностью не выиграет у про при почти любом конфиге, если исключить инет соединение.
SubL0ck писал(а):
И это заслуга в первую очередь технологий.

С этого момента попдробнее :old_redface:

Member
arduum писал(а):
С этого момента попдробнее

За это время мышки избавились от провода, стали в разы легче, из обихода почти начисто исчезли модели с корявыми сенсорами, появились стеклянные ковры, куча разных глайдов на любой вкус, куча разных форм на любой вкус, появились магнитные клавиатуры, но самое главное появились мониторы, схожие по отклику с CRT, но более высокогерцовые. Все это вкупе подняло средний шафт с 25% до 35%, а рейл с 35% до 45%. И это я еще взял минимальные цифры. Если не веришь на слово, то я могу скинуть ссылку на турнир восьмилетней давности и современный. Сейчас люди стреляют как ходячие аимботы. В Quake Champions шафт у профи, которые занимаются аимом, доходит до 60%. С таким процентажом тебя просто сжигает за секунду.

Member
Фото: 7
KID A писал(а):
Отцы квейка нас обыграют на 15-ти дюймовом ЭЛТ и шариковой мышке Mitsumi вставленный в неразогнанный PS/2 стоя перед игровым столом и с банкой пива рядом.

Увы, но это не так. Скорее жидко обделаются и разобьют мышку об монитор. И не потому что они плохо играют (играли), а потому что во-1, старые (реакция уже не та), во-2, в руке будет шариковая мышка. Если на ЭЛТ-мониторе ещё что-то можно попробовать сделать, то с такой мышкой точно ничего не получится.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowSchatten писал(а):
Высокая герцовка нужна для онлайн шутеров, где важна скорость реакции.

Не, не ощущаю разницы, что 60, что 144 для меня все одно. Вот недавно новый дум прошел, даже забыл на 144Гц переключить. Сейчас принудительно поставил 144Гц, никакой разницы.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Skylake i7 писал(а):
на 60гц в 2026 году сидят только :crazy: , и которым на зрение своё по барабану

Какая зависимость между зрением и герцовкой?

Member
Фото: 5
Folvotor писал(а):
Какая зависимость между зрением и герцовкой?

нагрузка на глаза и комфорт лол

Заблокирован
Заблокирован
Skylake i7 писал(а):
нагрузка на глаза и комфорт лол

Нагрузка на глаза никак не зависит от частоты обновления экрана, не путай её с частотой мерцания подсветки (ШИМ).

Member
Фото: 2
Когда году в 2017 переходил с 75 на 144 - вау эффект был. 60 фпс уже мало, комфортный геймплей в синглах начинается с 85-90 ФПС. В соревновательные шутеры сейчас не играю, так что 144гц монитора хватает.
На телефоне сразу замечаю, если герцовка экрана ниже 120 герц. Даже при 90 герцах скроллинг не такой плавный. После топовых флагманов на андроиде, где принудительно везде выставлено 120 герц, сразу видно что айфоны скролят ленты в ~90 :D

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 698
KID A писал(а):
Меня в конечном итоге что интересует - я хоть одну минуту положительных эмоций получу?

чужая душа - потёмки. лично я настолько офигел что повесил себе аватарку "300 Гц" и наверно год с ней ходил.
а есть люди на форуме которые имея один высокогерцовый монитор, сидят на другом на 60 Гц и им нормально :roll:

Member
Фото: 25
Demon_blg писал(а):
Когда году в 2017 переходил с 75 на 144 - вау эффект был
В 2011 году сменил какой то, уже не помню 19 дюймовый 60Гц монитор, на Samsung S27A750D. 120ц 3D. Датчики света и приближения. Тогда это было Вау. Именно тогда я понял преимущество высокой герцовки и более на 60Гц не возвращался. 120,144 и теперь 165. Выше мне для 4К пока не нужно.

Member
Folvotor писал(а):
Ну уж явно не оттуда, откуда лезут доморощенные эксперты вроде тебя.

я не эксперт лолка , и тут дело не в шиме , хотя если разницу от герцовки не видим сидим на месте с саными 60гц)

Member
Фото: 0
У меня дома два монитора 5К 60гц и FHD 540hz, хз и за обоими мне комфортно сидеть в виндовсе.
И утверждать что за 60гц невозможно сидеть, это что-то на фанатском.

Member
Leon75 писал(а):
Не правда.
Я два раза возвращал мон на озон.

Чтож.
Воспользуюсь (на всяк случай) советом.
Заказал на Озоне - MAG 274QPF X32 320 Гц

Маловат, конечно, зато 320 Гц - или пойму, или не пойму прелесть герцовки )

Mr.Key писал(а):
Исходя из этого, думаю, вам не нужен такой монитор, тем более если вопрос ставится как "уговаривать себя".
Высокая герцовка в первую очередь нужна для динамичных, соревновательных игр, когда сам играешь на результат, а не на расслабоне в выходной побегать часок-другой.
Для всего остального можно и на 60-75гц монитором обойтись, без каких-то страданий.
Ну пожалуй лучший совет был уже дан, это идти и сравнивать самому (вдруг зайдет)

Я тоже сомневаюсь в "нужности".
Но пользуясь советом о возможно возврате монитора в Озоне - заказал MAG 274QPF X32 320 Гц
Будем посмотреть )

Skylake i7 писал(а):
герцовка рулит
https://www.dns-shop.ru/product/0928223 ... x32-belyj/

Вот и заказал - MAG 274QPF X32 320 Гц - тока чёрный ) Хотя белый круче )

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
У меня дома два монитора 5К 60гц и FHD 540hz, хз и за обоими мне комфортно сидеть в виндовсе.
И утверждать что за 60гц невозможно сидеть, это что-то на фанатском.

О - вот это ультимативный комент. И классика 60 Гц и 540 Гц - и нормально себя чувствуете.

Вот просто скажите - какой-то чисто внутренний кайф, удовольствие от 540 Гц получили? Вот где-то есть понимание, что он не на цифрах, а на реальных ощущениях крутой?
А то заказал себе только что MAG 274QPF X32 320 Гц - ну будет у меня четвертый-пятый-шестой монитор... хоть где-то я от него положительную эмоцию получу, как думаете?

Member
KID A писал(а):
Вот просто скажите - какой-то чисто внутренний кайф, удовольствие от 540 Гц получили?

Ну эот 540гц, у него матрица e-tn она изначально разрабатывалась чисто для киберспорт игр. У неё и внутренняя электроника под это заточена. Когда играешь в какую-нибудь CS2, то ощущение будто мышка себя приятнее ведёт, и сама картинка очень чёткая и легче целится в голову.
А глаза устают от перенапряжения, чтобы глаза меньше уставали надо каждые полчаса расслаблять глазные мышцы. В и-нете полно советов от экспертов офтальмологов по этому поводу.

Member
<TopUpdate> писал(а):
утверждать что за 60гц невозможно сидеть, это что-то на фанатском.

много зависит от монитора , и ясен пень на 60гц старый TN допустим , я не вернусь , сидеть возможно , но не всем комфортно.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Ну эот 540гц, у него матрица e-tn она изначально разрабатывалась чисто для киберспорт игр. У неё и внутренняя электроника под это заточена. Когда играешь в какую-нибудь CS2, то ощущение будто мышка себя приятнее ведёт, и сама картинка очень чёткая и легче целится в голову.

Ну всё.
Стану отцом в квейк на 320 Гц. Буду разрывать ботов )
Спасибо!

Member
Фото: 1242
<TopUpdate> писал(а):
хз и за обоими мне комфортно сидеть в виндовсе.

Та же фигня: час-полтора привыкания, что 60, что 240 одно и то же по факту для меня, что в игрушках, что в винде комфортно и в 60 и в 240.
Не раз говорил: все индивидуально, все зависит от мозга и глаз, есть реальные люди, которые не замечают разницу между 60 и 240.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75 писал(а):
которые не замечают разницу между 60 и 240.

Да разница то заметна, просто эта разница не делает 60гц не комфортными.
Обычно люди плохо про 60гц говорят в контексте их старого монитора на старой медленной матрице с фиговой цвето-передачей.
Но если современная 60гц матрица, то она уже гораздо приятнее для глаз, чем старые.
У меня до 540гц e-tn монитора, был 240гц IPS монитор. Я офигел, когда в прямом сравнении e-tn выдавала лучше цвето-передачу, чем IPS матрицу. И по факту у этой e-tn из заметных минусов только углы обзора. Так же e-tn 540гц дала более приятные ощущения от мышки, она как будто стала моментальной. Но на самом деле это эффект из-за сниженного инпут лага и заметно более быстрого переключения пикселей.
И это кстати еще одна ошибка многих людей, которые сравнивают просто герцы. Но надо сравнивать в комплексе, даже тоже покрытие. На прошлом 240гц IPS мониторе была матовая плёнка которая сама по себе замыливала изображение, и шрифты прям не очень были. А в это e-tn более современная полу-матовая пленка, и с ней картинка сама по себе приятнее.
Еще из сравнений, на прошлом IPS 240hz мониторе контраст был фиговый где-то на уровне 800, а на этой e-tn он по замерам разных сайтов от 1200 до 1300. И это тоже заметно, так как чёрный цвет, чернее.
Просто сами по себе герцы это только часть характеристик. 240гц олед монитор будет давать куда приятнее ощущения, чем 240 IPS\VA монитор. И этот момент тоже часто упускают, что скорость отклика пикселей тоже очень важна для очень динамичных игр.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Обычно люди плохо про 60гц говорят в контексте их старого монитора на старой медленной матрице с фиговой цвето-передачей.
Но если современная 60гц матрица, то она уже гораздо приятнее для глаз, чем старые.
У меня до 540гц e-tn монитора, был 240гц IPS монитор. Я офигел, когда в прямом сравнении e-tn выдавала лучше цвето-передачу, чем IPS матрицу. И по факту у этой e-tn из заметных минусов только углы обзора. Так же e-tn 540гц дала более приятные ощущения от мышки, она как будто стала моментальной. Но на самом деле это эффект из-за сниженного инпут лага и заметно более быстрого переключения пикселей.
И это кстати еще одна ошибка многих людей, которые сравнивают просто герцы. Но надо сравнивать в комплексе, даже тоже покрытие. На прошлом 240гц IPS мониторе была матовая плёнка которая сама по себе замыливала изображение, и шрифты прям не очень были. А в это e-tn более современная полу-матовая пленка, и с ней картинка сама по себе приятнее.
Еще из сравнений, на прошлом IPS 240hz мониторе контраст был фиговый где-то на уровне 800, а на этой e-tn он по замерам разных сайтов от 1200 до 1300. И это тоже заметно, так как чёрный цвет, чернее.
Просто сами по себе герцы это только часть характеристик. 240гц олед монитор будет давать куда приятнее ощущения, чем 240 IPS\VA монитор. И этот момент тоже часто упускают, что скорость отклика пикселей тоже очень важна для очень динамичных игр.

Хороший комент.
Это как в автомобилях - есть ключевые 5 пунктов. И для каждого человека, как правило уже 2-х пунктов будет достаточно для покупки авто (безопасность, тех. характеристики (разгон), цена авто и его обслуживания, внешний вид (статус) и ездовой комфорт (+ беспроблемность авто)).

Я точно знаю - в мониторах у меня главный пункт РАЗМЕР... а вот что идёт вторым по важности пунктом - как раз и пытаюсь понять. Цветопередача, разрешение, контраст, скорость, тип матрицы.
Понятное дело - всегда хочется всего и сразу... но это уходит к 1500-2000 долларов.
Так что каждый под себя подберёт критерии.

В общем - скоро попробую СКОРОСТЬ монитора. Пойму её важность для себя.

Последний раз редактировалось KID A 30.04.2026 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1242
<TopUpdate> писал(а):

Я не говорю что ее нет, я говорю что есть люди которым пофиг, 60 там или 100500.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
KID A писал(а):
в мониторах у меня главный пункт РАЗМЕР

У меня это диагональ и разрешение: ниже по диагонали чем 27" и ниже разрешением чем 2,5к я точно не вернусь.
Пусть хоть 60 герц, но не ниже 2,5/27".
Больше диагонали чем 27" для меня тоже не комфортно: всегда сижу за моном на расстоянии вытянутой руки и когда диагональ больше чем 27" мне сложно уследить за процессом игры, приходиться постоянно вертеть голой в той же тундре и это для меня утомительно.
В 21 году, когда покупал нынешний мон, искал хороший 2,5к 27" мон на 60...75 герц, так как один фиг мон юзаю на 72 максимум (лок фпс), но ничего путного с такой частотой за адекватные деньги не нашел и пришлось переплачивать за 144 герц.
Все выше перечисленное исключительно о себе!!!

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 112 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа