Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
если переключаться меджду D-sub и DVI, то видно изменение цвета. Но главное - что изображение не дергается при переключении режимов.
Я сначала купил сингл-линк, не работал моник, даже в гарантию возил, но там у них работало, но на dual link. Тогда я заказал кабель, воткнул, работает. Старый кабель отдал. Но я думаю что это из-за видеокарты, сейчас другая, я с single не тестил. Просто прошлую (6600) я перепрошивал, а потом наткнулся на одну запись, что типа с той прошивкой DVI не работает... Так что можешь брать single, он значительно дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
H(CHCl11B11) писал(а):
сингл - 1920 x 1080

а это вроде только на 60 герц

Партнер

Advanced member
H(CHCl11B11)
Read me.
The dual link DVI pins effectively double the power of transmission and provide an increase of speed and signal quality
P.S. Кабель для монитора DEFENDER DVI-to-DVI Dual Digital 3m (DVI03-10-PRO) - 8,4$ хачу дуал ;-)

Member
powerV5000 8,4 дуал? Тогда бери! Хотя непозолоченый наверное... Думать некогда, бери.

Advanced member
H(CHCl11B11)
У тя позолоченый? Нафиг позолоченый, это же цифра, не аналог... не hi-fi... просто денюшку делают :)

Member
Цитата:
Вот, а DVI на TN картинку не улучшит.

Ето с чего ещё у меня на монике TN стоит и картинка реально лучше на DVI заметно на глаз , хотя конечно может и можно настроить по аналогу так чтобы было одинаково но ето уже спец нужен к которым я не отношусь........
И как DVI и качество картинки относитса к типу матриц чёто я не понял ???

Member
sashalol, а я не увидел на TN разницы, кстати...а на MVA - очень даже...

Member
Pessi-Mystic
ты знаешь сколько времени я сижу за компом? :)
H(CHCl11B11)
поробывал улулчишило

Member
ressac
Ты обиделся, что-ли? Извини, я о твоем здоровье беспокоился....

Advanced member
sashalol
sashalol писал(а):
И как DVI и качество картинки относитса к типу матриц чёто я не понял ???
- качество картинки зависит от типа матрицы напрямую, использование DVI - сводит на нет потери в качестве сигнала, если конечно они были... ;-)
to allне флймим.

Member
RipperFk писал(а):
Монитор с DVI:
+
1.При смене частоты\разрешения экран не дергается.
2.Не требуется настраивать частоту\фазу (выше качество картинки???).
3.К большинству таких мониторов можно подключить два компа и переключатся между ними из меню монитора.
4.Некоторые видюхи мылят изображение по D-SUB, по DVI качество будет лучше.

1. у меня нет DVI но как ни странно ничего не дергается :)
2. ну и нафиг мне что-то настраивать, у меня итак все ок
4. моя GF6600 Палитовская! ничего не мылит!

И вообще я сравнивал качество своего моника без DVI с Samsung 710T (с DVI) - ну никакой разницы!!! Достали уже эти сказки про полосы, кривую фокусировку, кривую цветопередачу!!

Advanced member
BloodyWerewolf
рад за тебя, что все хорошо.
все чисто субъективно.

Member
Я уже пару-тройку раз отписывал в подобных темах, настал черед отписать и в этой:

При покупке TFT монитора все же советую отдать предпочтение моделям с DVI. Я так поступил в свое время и не жалею:

1. Действительно заметное на глаз улучшение качества, если по аналоговому ходу сигнал идет с помехами. Другими словами если без помех, то разница в качестве будет минимальной и незаметна для глаз. Но где гарантии, что все будет обстоять таким образом? Я пытался настроить свой монитор на аналог битый час и все равно не получил такого качества картинки, как на DVI.
2. Все провода за 1000 - это понты. Мне хватило обычного за 180 р., купленного в Санрайзе. Дешего и сердито.
3. Наконец - ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО DVI ПОЗВОЛИТ ОТКЛЮЧИТЬ ИНТЕРПОЛЯЦИЮ! При работе с разрешениями меньше, чем рекомендовано для данной TFT панели. НАпример на работе меня очень бесит, когда растягивает 1024 приложения на 1280, получая размытость (неполезную для глаз кстати). Конечно картинка без интерполяции получается меньше, но лично для меня это всяко лучше, чем растянуть на экран, получив бяку.

Advanced member
Baul прально сделал, что и здесь отписал. :beer:
но по поводу 3 пункта не согласен, скорее это подходит для случаев кргда "интерполяция" никакая, тогда уж лучше будет картинку поменьше... кому как...

Member
powerV5000
Не доводилось ни разу видеть, чтобы даже качественно выполненная интерполяция меня устроила. Соглашусь, что тут дело вкуса. Но когда четкая вертикальная черная линия на границе с белым при интерполяции расширяется за счет еще одной светло-серой (а по другому просто никак) - это точно не мое. Уж лучше смотреть на уменьшенную картинку.
Это касается интерполяции 1024*768 на 1280*1024. Ежели отключать в 800*600 или того меньше, то тут картинка заметно меньше становится. Тут еще можноподумать. Но такие ситуации редки, ведь большинство современных приложений заточены под 1024*768.
Добавлено спустя 16 минут, 12 секунд
powerV5000
Кстати говоря качество интерполяции не влияет на размытость картинки. Оно влияет на максимальную точность при передаче по сравнению с оригинальным разрешением и отсутствие артефактов. В качестве примера - если монитор с хорошей интерполяцией, то светлосерая линия на границе с белым будет иметь рядом еще одну чуть более светлосерую, с совпадающей градацией по сравнению с оригинальной. А на монике с плохой эта линия либо будет отсутствовать, либо будет окрашена неравномерно.

Но в любом случае на TFT вместо 1 пикселя 1,28 поджечь не получится. Всегда подожжется 2. Против физики не попрешь.

Member
powerV5000 писал(а):
качество картинки зависит от типа матрицы напрямую

Но причём тут DVI ИМХО ето бред полный что для DVI есть разница только для PVA/MVA/S-IPS
BloodyWerewolf писал(а):
ну никакой разницы!!!

Очень много зависит от самого моника и часто от видеокарты , у меня заметно на глаз , у тебя нет .........

Member
sashalol писал(а):
Очень много зависит от самого моника и часто от видеокарты , у меня заметно на глаз , у тебя нет .........

Вообще согласен. Все моники пусть и на одном типе матрицы все же различны.Ну а DVI дествительно лучше, чем аналог. Хотя если цифровика нет, расстраивается совсем нет смысла, аналог тоже подойдет.

Не забывайте переключать сам монитор на Digital(без этого я думаю разницу не увидите), хотя с DVI-D может они и сами переключатся.

Member
Кто может прокоментировать ето я лично в шоке :shock:
Цитата:
Для владельцев высококлассных широкоэкранных LCD-мониторов единственным приемлемым выбором являются решения, созданные ATI technologies. Они хоть и потребляют больше энергии, нежели GeForce 7800 GTX 512, но, в отличие от нее, поддерживают dual-link DVI, что является необходимым для использования разрешений свыше 1600х1200х60 Гц на мониторах, использующих цифровой интерфейс.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/16534
Чё за бред что Nvidia не держит DVD-D вообще #77

Member
sashalol может это даст ответ:
Цитата:
Digital Visual Interface — разработанный Digital Display Working Group (Рабочей группой по цифровым мониторам) комбинированный цифровой и аналоговый интерфейс, обеспечивающий взаимодействие с мониторами. Цифровой сигнал передается по стандарту TMDS, созданному компанией Silicon Image.

DVI-D — только цифровой интерфейс. Модификация DVI-A — комбинация цифрового и аналогового. Вариант Dual Link DVI поддерживает 2x165 МГц (2048x1536 при частоте кадров 60 Гц, 1920x1080 при 85 Гц), Single Link DVI — 165 MГц (1920x1080, 60 Гц; 1280x1024, 85 Гц). DVI — самый распространенный стандарт. Другие цифровые видеоинтерфейсы — LDVS и GVIF (разработка Sony) — значительно менее популярны.

Только что-то не верится в то, что 7800GTX не поддерживает этой фичи...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Кстати так и есть, из карточек на чипах Nvidia(кроме Quadro), только GeForce 6800 Ultra для MAC поддерживает Dual Link, вот кстати статься:
http://overclockers.ru/hardnews/13763.shtml
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
sashalol писал(а):
что является необходимым для использования разрешений свыше 1600х1200х60 Гц на мониторах, использующих цифровой интерфейс.

Хотя и это бред, потому что обычные карты спобоны работать с разрешением до 1920x1080, неточность в статье, не более того. :D

Member
Сейчас (уже 2 дня как) пересел на Acer Ferrari F-20 (S-IPS, DVI) - после CRT могу сказать, что четкость изображения поначалу поражает. Как бы это сказать... Вобщем до этого всегда сидел на CRT (уже 6 лет как), к LCD относился снисходительно, но тут места на столе стало решительно не хватать - пошел купил, что больше всего понравилось. После того как сел и посмотрел на картинку было ощущение, что в глаза насыпали толченного стекла - настолько резким и четким было изображение (настройки четкости и резкости стояли и стоят на 75%). Сейчас привык уже. Пробовал включать свой Samsung 757MB 17" - изображение показалось просто отвратным: замылено, кое-где нечетко, цвета выглядят блекло, хотя раньше не замечал - казалось нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа