Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dimakey   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DmitryN ну если честно, это тебя вообще сильно напрягает? У меня есть что-то подобное, просто оно менее так отчетливо выражено. Если тебя не сильно уж так это напрягает, то я бы советовал не "парить" себе мозги и юзать монитор. И вообще, особых то каких-то причин для его замены я не вижу если честно. Ну если тебя это очень, очень волнует, то отнеси его посмотрим, что они тебе скажут, на эти засветлости. Уверен они скажут: "Так и должно быть у ЖК. Все в пределах нормы". Смотри сам я дал совет- юзать дальше или отнести и поменять моник (если они поменяют). Ну а если они поменяют, то прикол будет если он будет с такой же штукой, тем более что они у них там из одной партии наверно. :wink:

Партнер

Member
DmitryN вот посмотри. У тебя такое или сильнее? Это трехгодичная TN матрица с яркостью в 100% на черном фоне. Видно только на черном. Если равномерные засветы по всему краю это ничего страшного.

Последний раз редактировалось Vaz074 18.01.2006 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
DmitryN коненчно меняй у меня такой пораши нет...

.......................
блин мне этот монитор ужасно режит глаза, сам не знаю почему :( вроде и контрасность убрал и яркость.
как с этим баротся? :(

Hitrec bart112 да потянула она бедная всё , вопрос был в том как она будет работать с ним вообще, вижу что работает, играть ? я не играю, мне видюза нужна обычная с ДВИ кто-то знает самую дешёвую? :)

кстати всем тем кто говорил что у них нет ДВИ кабеля в комплекте, у меня он был....

с RTM монитор только хуже работает , я не знаю нафиг она нужна

Купил все-таки 770P. Засветок нет. Идеальный черный цвет. Отличная цветопередача. Глубокие режими настройки цветов, яркостей, контрастов, гамма и многих других параметров. Но мне что-то кажется, что он немного подтормаживает. Возможно это ище зависит от видюхи или я что-то недостроил. Во всяком случае надо будет пойти к знакомым и посмотреть 730. В общем монитором удовлетворен, качество картинки ничуть не уступает ЦРТ, цвета обалденные. Вот ище регулировкой ГАММА можно добится необыкновенного сходства с ЦРТ (все оттенки черного и серого). Правда с деньгами теперь туговато :)

На счет дешевый видюхи с ДВИ. Рекомендую АТИ 9550. За 50-70 у.е. получаете видюху на чипе таком же как и 9600, ДВИ, ТВ-Аут. Отличное качество картинки. Брать желательно HIS или GeCube.

Junior
Vaz074
Да, примерно так. Это напрягает, но не сильно.

Member
у меня этот сабж сидит на VGA если посажу на DVI то что изменится? резкость больше будет? глаза меньше будут болеть? а то просто ужас как устают глаза :(
в принципе всё резко и не резко :) сам понять не могу, но глаза почему-то болять когда читаю . а когда фильмы фотки просто ШИКАРНО!

сейчас у меня geforce 2mx

Member
Блин было что-то с дровами. Прогнал ТФТ тест и получил интересные резы в тесте с кубиком - 16мс на 60Гц и 13мс на 70Гц! Что за байда??? :D

Member
Sarachem_ писал(а):
16мс на 60Гц и 13мс на 70Гц

чето на грани фантастики. Как можно тестом измерить включение/выключение пикселя? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
ressac видяху смени. Возьми что нибуть простенькое, но с dvi. Обязательно настольную лампу за или рядом с твоим самсом. Яркость убери, помоему уже обсуждали здесь. Меньше половины значения поставь. Насколько я знаю при цифровом подключении настройки контраста и коррекции цвета у тебя не будет.

Junior
Протестил ТФТ тестом .. значения такие же ) Значит можно забить )

Member
Vaz074 nikey наверняка хрень какая-то... завтра шоты выложу, блин.

Member
Sarachem_ nikey :lol: ну прямо как дети, программно измерить время отклика невозможно...

Junior
Vaz074
А зачем лампа рядом или за? Что это дает? Простите уж за невежественность.
PS: А сколько ватт покупать? А разгонять не надо? Какой брэнд посоветуете?
PPS: Вообще-то я серьезно спросил (первая строка вопросов) :)

Member
DmitryN
чтоб монитор не слепил, и глаза не болели...
почему врачи не рекомендуют смотреть телек при выключеном свете? чтоб гала не портить...

Vaz074
видюху уже взял да толку мало, попробывал поигратся настройками (кстати всё работает так-же как и на аналоге только вот не работает авто настройка), вроде сделал контраст на минимальный яркость тоже , сделал лесинку их красного зелёного голубого (ткрасный меньше всех зелёный средний и голубой больше всех) уже лучше стало для глазок, правда, я не знаю кто такие яркие моники делает, да для фоток супер и фильмов я согласен.

может я так отреагировал на него потому-что 3 года сидел за Лыжами ф700б, ладно.

кто-то поделится настройками своими?

оффтоп, у мемня видюха 9550 радион, два моника сидят вместе, как сделат чтоб у них был общий рабочий стол а не по отдельности?

Member
DmitryN писал(а):
А зачем лампа рядом или за? Что это дает?

Это дает меньшее напряжение глаз, глазного яблока. Я не знаю на что это действует выражаясь медецинским языком. Я раньше сам сидел без лампы, пока не вычитал и не попробовал сам.
Тоже самое и с телевизором. Но телек я все таки смотрю большинство в темноте. Матрица у самса очень яркая и контрастная - доп источник света обязателен! :beer:
Без лампы у меня тоже очень быстро устают. Совсем не нужно мощную, так, ватт на 20.

Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
ressac писал(а):
кто-то поделится настройками своими?

начиная с 4 страницы пользователи делятся настройками - посмотри :abuse:

Member
Vaz074
сорри, не надо ругатся, я сам модер на одном форуме, просто читать сечас не особо удобно и голова болит плюс нервный...

кстати про лампу, у меня понитор ещё один рядом стоит, он может служить вместо лампы? :)

кстати RTA у меня автоматом врубается полсе выключения монитора :( у всех так?

Member
ressac А ты его (RTA) не отключай :) или софт для моника может староват...

Member
Hitrec писал(а):
ressac А ты его (RTA) не отключай :) или софт для моника может староват...

[rus]a mne ne nravitsya on :( bez nego lu4she.

..............................

ya uzhe peresmotrel ku4u monitorov i probival 4itat na nix, glaza ne ustauyt voobshe, no vot kogda 4itauy na moem davit uzhsno na glaza, mozhet u menya brak?[/rus]

Member
ressac яркость/контрастность поменьше + равномерное освещение рабочего места и всё должно быть нормально.

Member
[rus]da ya vse uzhe eto delal, yarkost' i kontrast' na samom minimume[/rus]
Добавлено спустя 6 часов, 59 минут, 2 секунды
у меня сейчас два монитора , один это спабж, другой это HP vs19 , на HP на много лучше читать и самое интересное что на нём белый цвет на самом деле белый!!!
когда на сабже он у меня жёлтый слегка, у всех так? :( или у меня действительно брак?
Добавлено спустя 4 часа, 52 минуты, 3 секунды
странно ещё что в мониторе нельзя поминять температуру цвета :(

Member
Долго я мучался с этими настройками (цвет, яркость, контраст). В итоге остановился на базовых, которые есть в самом могике (MagicBright). Обычно всегда использую в винде+фильмы опцию "Интернет", в игрухах соответственно "Игра". Меня устраивает вполне. Глаза не устают вообще. Сначала непривычно было и очень уставал. Теперь все отлично. Не думал, что буду использовать базовые настройки, которые производитель установил. Однако мне они подошли!!! :up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1075 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа