1680:1050 Напрягов нету ибо в фильмах я глюков не заметил да и гамать тоже руль. Разве один минус появился после недели юзанья...надо было брать 24" ибо 20" мало))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
а еще все очень зависит от контраста и яркости выкрученной на max)
сам только сменил ЭЛТ на ЖК, неделю мучался, а сейчас ничего плохого сказать не могу....
Я вот боюсь брать такой ЖК моник. Если кто не читал начало темы то повторю - на работе выдали NEC 2080UX+ я чуть зрения не лишился. А хотел себе домой такой брать... И что было бы ??? Почти 1000 грина улетела бы на ветер((((. Сейчас и на работе и дома сижу за элт - проблем нет. За жк сидел месяц и настраивал его по всякому - бесполезно.
Samsung SyncMaster 173P (270cd 1000:1 25ms, 17" 1280*1024, 12000 RUB). Я ваще зрение почти потерял за нём сидя год уже как, правда сижу по 7 часов... ...плак-плак.... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Всем людям советую: хотите хороший монитор? Берите 1600*1200 (20.1"), на матрице S-IPS (!) с компенсацией времени отклика (!), лучше на на светодиодной подстветке. Круче не бывает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
usanandr
Цитата:
Я ваще зрение почти потерял за нём сидя год уже как
Сколько было диоптрий и сколько стало? В студию пожалуйста.
Цитата:
дык я отдохну от монитора недельку - и зрение возвращаеься
Здесь вообще непонятки. Как возвращается. Так потерял, или просто болтаешь?
Lexx2k Что за модель Асера и какое время отклика? Не китайцы ли делают (больно дешево).
ALL
Кто что скажет про Eizo Nanao (20 дюймов) - если есть у кого, конечно. Как он в плане для глазок?
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
У меня как-то целую неделю глаза болели после того, как две ночи просидел перед экраном ноутбука (правда, это было 10 лет назад и на древнем IBM ThinkPad с первым pentium).
В свое время юзал Funai 14'' (модель не помню, сейчас он на даче), тот держал 87Гц на 1024х768 и отвечал стандарту MPRII. После пары часов голова просто раскалывалась...
Сейчас у меня самсунговский синкмастер 757NF - вещь, глаза нисколько не устают, разве что полосы аппертурной решетки мешают...
Из ЖК еще знаком с Acer 1923 - его приобрел мой друг. Посидел за ним часик - все отлично, скоро посижу подольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Вообще появилась уверенность, что многочасовое сидение за монитором нам еще ой-ей как аукнется. И может уже скоро. Годам к 35-40.
Вероятно остановить движение диотрий по наклонной плоскости из-за накопившейся годами усталости будет уже невозможно.
Это как со слухом. Только сегодня прочел. Если сегодняшний 15-летний тин будет по нескольку часов в день слушать MP3 плейер, то к 30 годам слуховые волоски в его ушах (те которые помогают перепонке слышать) попросту повысыхают и поломаются. И меломан готов - еще в соку, но уже глух как полено.
Вот так и с глазами. Если много напрягать - ослабнут и подведут. А разница в том, что глухим я еще могу как-то прожить. Но слепым - не дай Бог.
Как итог - берегите зрение!
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12