Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mihailo   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по монитору на первой странице!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#2991657
Обзоры:
Ф-Центр
КомпьютерПресс
Отредактировано куратором: Mihailo. Дата: 02.05.2009 23:06

Последний раз редактировалось Yugin 22.09.2006 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
А, прошу прощения - наверное, я так и не задал вопрос. Он в том, что я хотел бы знать - действительно ли это битые пиксели? Или что-то другое - то, что легче или дешевле было бы устранить. Насчет совета протереть экран - спасибо за совет. Уже протирал, как только обнаружил эти темные пиксели. К тому же, повторяю, эти темные пиксели находятся в глубине, то есть, как бы, под матрицей. И если это просто грязь, то тряпкой ее вряд ли удастся удалить.

Member
Фото: 1
C3B Битый пиксель при нормальном зрении определить просто, надо смотреть с близкого расстояния. Он будет представлять собой темный или яркий квадрат в ряду таких же размеров нормальных пикселей. Для гарантированного выявления цветных пикселей необходимо вывести на экран фон красного, зеленого, синего, белого и черного цвета и внимательно рассмотреть экран на каждом фоне. Если "битый пиксель" представляет собой нечто отличное от четкого квадрата, значит это грязь или какое-то повреждение защитного покрытия экрана. Бывает, что такие пиксели исчезают после небольшого нажима. Настоящие битые остаются мертвыми всегда.

Junior
Посмотрите, пожалуйста - вот так выглядит настоящий битый пиксель?

Member
C3B По такой картинке ничего сказать нельзя.

Куратор темы
У пва матрицы "битый" он чёрный т.е не пропускает свет. Но есть и "горящие" пиксели т.е условно говоря, они "зависли" в этом "положении". У меня на мониторе 1 красный. Заметить можно, если только смотреть на него (надо ещё знать где :) )на чёрном фонеи с расстояния 20-30см.
C3B
если это не пыль снаружи, то может изнутри? Хотя я о таком впервые слышу. Ну на "битые" протестируй - различные цветовые фоны позаливай и т.д. Хотя лично я легко определю, где пыль, а где пиксель... Можешь под лупой посмотреть ;)

Junior
Да вот в том-то и дело, что и под лупой смотрел и различные фоны заливал - все равно, в этих местах темные точки остаются. Однако, это не является доказательством того, что это именно битые пиксели. Ведь пыль - если это она - тоже никуда не исчезает, какой бы фон ни залить, и тоже будет видна всегда. Скажите, пожалуйста - настоящий битый пиксель находится в одной плоскости с остальными, нормальными пикселями? Ну вот как на картинке сверху. Просто у меня эти темные места явно находятся ПОД матрицей, то есть, остальными точками.

P.S. Кстати - а нет ли программы, способной самостоятельно выявить битый пиксель? То есть, чтобы она сама просканировала матрицу и сказала - да, у тебя в этом месте экрана есть дефект.

Member
C3B И как такая программа должна будет определять работает пиксель или нет? Естественно битый пиксель находится в одной плоскости с рабочими. Собственно чего хочется добиться? Какая разница чем вызван баг экрана, если исправить его все равно нельзя?

Куратор темы
Cогласен, стоят ли заморочки того? Или же вам это реально мешает?
Выключите монитор, посветите на него ярким источником света, то возможно, пыль будет видно, а пиксель-нет. ИМХО
PS может есть фотка этого явления?

Junior
Ну, просто знать, что это пыль, в любом случае приятнее, чем, что это неисправный транзистор. К тому же, наверняка, пыль легче и дешевле будет удалить оттуда. В сервисном центре.

Пытался рассмотреть что-нибудь при выключенном мониторе. Как и следовало ожидать, ничего не видно - он же непрозрачный и матово-черный.

P.S. Фотка есть - но разглядите ли вы на ней что-нибудь? Сомневаюсь. Впрочем, я ее приложу.

Как я и думал, ничего не видно. Я даже не знаю, куда смотреть там.

Member
Всем привет! Думаю продать свой 971P( 2 года).Интересно ваше мнение за сколько его сейчас можно продать?

Member
Взял сие чудо в прошлую пятницу. В выходные времени не было подгонять профиль, поэтому фактически погонял моник один день. Сразу, как только включил, начал плеваться и давить в себе желание пойти сдать в магаз обратно. Подавить его не смог - вернул в понедельник.
Претензий к изделию нет (за исключением непонятного дизеринга, который проявляется не только при перемещении картинки в монике, но и моника относительно глаз, выглядит как типографская сеточка, но не цветная, а в полутонах). Изображение имеет эффект пластмассовости. Возможно, это связано с недостаточной внешней засветкой - надо помнить, что ЖК в отличие от ЭЛТ любят хорошее внешнее освещение. Цветопередача после хорошей трубки Mitsubishi, которая у меня работает с 2001 года, просто убийственная. Угол обзора составляет (в моем понимании) никак не 178*, а +/-10 отсилу: особенности технологии PVA, а именно, расположение кристаллов. Все дело в том, что глаз реагирует на интенсивность, что есть энергия в квадрате. Даже если предположить, что зависимость пропускаемой энергии от угла к нормали линейна (хотя там на самом деле косинус), получается, что для глаза там квадрат. Именно поэтому изображение оживает, если смотреть чуть под углом - там интенсивность выше.
Как тут писалось ранее, моник не любит красный цвет: в ревизии ХХХ2 все осталось без изменений и никакой RTA это не спасает. За красными никами пк-игроков тянется длинный шлейф, оранжевые и желтые цвета также не нравятся. При выключении RTA картинка заметно тускнеет при движении камеры.
CLTest-ом не было времени настраивать, но первый запуск показал резкий скачок градиента около значения 180. После всего этого еще раз проверил стоящий на работе 970р, который калибровал на скорую руку МагикТюном. Никаких скачков градиента, и сам он гораздо более соответствует sRGB. Какая-то непонятная тенденция идет в мире: последующие модели намного хуже предыдущих. Такая же фигня фотиками Фуджи 5600 и 5700.

В общем, как говорят физики, отрицательный результат - тоже результат. Теперь буду рассматривать только S-IPS матрицы.

ЗЫ. Куплю моник на трубке Mitsubishi от 19". :D Состояние экрана идеальное, состояние корпуса значения не имеет. Может, кто знает, где в Питере трубки взять?

Куратор темы
Я тоже хочу при следующем апгрейде моника ипсу и большую :-) Или олед :D

Junior
OrionSP
Видно каждому свое, у меня он 2 или 3 года и лучшего монитора в цене до 15 000 я не видел!!!

Куратор темы
А щас же что-то из ипса разве нет за 15т.р ? Просто видел всякую рекламу аля очень дешёвый ипс, но у нас в городе подобное не реально обнаружить.

Member
Самый дешевый ипс в Питере - это Лыжа 2000. Что-то мне оно доверия не внушаеть... Неки идут от 30к :(

Junior
Помогите ктонить плиз советом...Имеется монитор samsung 971p и карта palit gts 250
1.При игре в разрешений 1280x1024 игра работает минут 20 потом вылетает с ошибкой или надписью неоптимальный режим работы,ставьте 1280х1024 60Hz но прям такое разрешение и частота обновления стоит!!!А 1024х768 всё работате прекрассно...
2.Я сначала думал это из за того что монитор подключен к DVI переподключил на VGA и тут вообще началось нечто...когда включаю компьютер индикатор синий на ноге начинает просто мигать и всё с ним ничего не поделать...только долгие выключения включения запускают его....пожалуйста выручайте!!!
Система виндос 7 64,geforce 250gts,матплата GA-MA770 UD-3,Athlon 64 7550

Member
АлексейДо писал(а):
пожалуйста выручайте!!!

Вероятней всего причина или в конкретной игре или в
АлексейДо писал(а):
Система виндос 7

Что бы про неё не писали - до сих пор и до выхода второго сервис-пака :D это будет очень сырая ОС.АлексейДоНаверняка ведь юзаете варёзник от ещё официально не изданной ОС - вот и результат. Как говорил незабвенный Лобановский: "результат на табло" - святая правда!

Заблокирован
Заблокирован
АлексейДо писал(а):
... Система виндос 7 ...

Вы себе сами придумали головную боль в виде W7.
Все вопросы сюда :-)

P.S.
Новую систему можно спокойно ставить у себя только после SP1.
Т.е. через примерно год после начала продаж.
Это ж прописная истина ...

Junior
Ха вот не тут то было)На Висте тоже вылетает этот неоптимальный режим)))Ещё мне оч интересен вопрос номер 2,почему на VGA индикатор тупо мигает....???

Member
АлексейДо Семерка тут конечно не при чем, проблемы в железе. Какие кабели используются, есть возможность проверить их на другом компе?
Цитата:
почему на VGA индикатор тупо мигает....???
Сталкивался с этим на своей системе два раза после вытаскивания видяхи 4870 - моник не включался, вылечивалось перетыканием кабеля в другой разъем DVI, при чем они оба рабочие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 21 из 24<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа