Друзья прежде чем выбирать какой нибуть моник нужно в первую очередь удостовериться о его предназначения у нас в стране как новерное все знают любят легкие деньги так Вот техника предназначеная(Опасайтесь дешовых ПОДделок) для других стран не долго прослужит у Вас дома ведь техника производства силино отличается индивидульностями (холод, частые перебои, перенапряжения итг.)Вот поэтому и неизрасходывает весь ресурс ваших мониторов 5 лет.
Уже проверено временнем! Я заведую большим кол-вом ПК и время научило..... Уже некоторым мониторам за 20 лет переволило.... Работают каждый день.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! У меня разноцветные точки на экране LG700P. При зуме в ACDS при перемещении фотки тудом-сюдом эти точки размазываются. Они во всех приложениях и при загрузке, вобщем, всегда. Что это может быть и как лечится? Монику 4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Arakan писал(а):
разноцветные точки
Какого размера точки?А лучше-бы скрин посмотреть,тогда можно с уверенностью ответить.Как они ведут себя на экране засвеченном одним из основных цветов,RGB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Продают Radius 21", есть расфокус, особенно вертикальный (точнее это уже сведение никакое - появление "аберраций" - синие и красные отсветы у букв, нокиа монитор тест сильно выдает их). Существуют ли средства регулировки (в меню - нет)? Может покрутить что-то внутри, или забить просто?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Уже пол года имею проблему наверное самую часту. с ЭЛТ.
Вобщем монитору ~6-7 лет, Mitsubishi Diamondd Plus 91 (19", видимых ~18")
При включении высокочастостный писк - пока комп грузится моник тока пищит, но када уже винда начинает грузится (приветствие), тогда по бокам изображение отходит от краев в центр и вообще тухнет, приходится включать-выключать, тем самым прогревая там что-то внутри..
Уже нашел другой способ- включаю дос, жму Del и на минут 10 ухожу - даю монику "отпищаться", затем все нормально работает.
Может через часов 10 на минут 20 тихий такой же высокочастотный писк пойти, но потом сам прекращается.
Раньше было очень часто - серые длиные шлейфы тянутся вправо от многих элементов (ярлыки, окна), сейчас уже такое реже, в основном только писк.
Дело чувствую усугубляется - с каждым днем "отпищаться" даю ему все больше и больше времени - а со вчерашнего дня при включении идет не только писк, но и некое шуршание первые 10 сек.
Вобщем новый брать совсем не хочется, тем более что для полных 19" (а это 1280х1024) нужна более мощная видюха, а для этого нужен и более мощный проц, мать.. кароче все в друг друга упирается и хотелось бы этот моник починить, годик дотянет, а потом уже не понадобиться он мне.
Сам в электрике не бум-бум и родителей напрягать этим делом не хочется, знает в Москве кто-нибудь какие-неть конторы которые починят ?
NEC MultiSync FE991SB
Треск в работе. Не писк, а треск. Трещит уже полгода. И до этого трещал у прежнего владельца неизвестное кол-во времени.
Как лечить? В standby и сразу после включения(до щелчка реле) треска нет. На белом цвете усиливается, на чёрном, соответственно, слабеет.
До этого сидел на 14" 60Гц, так что этот нек - отрада немеряная , а ЖК не переношу, блевать от них тянет("нативность" бесит, никаких тебе 1024, 80х25 etc).
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
maxuser писал(а):
Существуют ли средства регулировки
Средства регулировки внутри находятся,сведение лучей называется(или статическое,или динамическое),сам врядли сможеш,но если хорошо вникнуть,то может получиться и самостоятельно,по идее достаточно повернуть соответствующее кольцо,на чуть-чуть(при сетчатом поле,который в тесте есть),и можеш поставить всё на место,а можеш и разрегулировать,опыт бы не помешал конечно.
Analog писал(а):
в Москве кто-нибудь какие-неть конторы которые починят ?
Да ни какие-нибудь,более менее грамотный спец устранит проблему без труда,походу там (холодная пайка).
-=@L!=- писал(а):
Трещит уже полгода.
Вскрыть надо,и послушать откуда треск,для начала,после скажу поконкретнее.
Вскрыть надо,и послушать откуда треск,для начала,после скажу поконкретнее.
Чесслово. Технологии сейчас продвинулись, но видяхи с нейроитерфейсом-транслятором пока ещё не вышли наверное... %))))
Прошу точных указаний на хотя бы несколько видов неисправностей... %) С разобранным моном лазить по форуму? %)))
Что там может быть? Отошла "соска" и пробивает?
ТВСка барахлит?
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
-=@L!=- Технология ремонта,подразумевает вскрытие аппарата.А трещать может много чего.Дросселя к примеру,достаточно подлжить,что-либо,треск может пропасть.Может и высокое шить(должно быть заметно на изображении).Если-б (соска) пробивала,увидел-бы сразу на изображении.ТВС-ка,возможно,смотреть всёравно надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Dachman Расфокусировка расползается по экрану как метостазы. Tеперь с нижней части экрана переходит "полосой" медлено вверх. Подскажите, где нужно рыть? Спасибо.
Member
ChromN писал(а):
переходит "полосой" медлено вверх.
Если полосой,и медленно вверх-подсохла фильтрующая емкость(электролитический конденсатор),возможно переходная ёмкость.Скорее всего гдето в цепях строчной катушки.А может и по питанию.Посмотри,может кондёр какой (подпух),иногда их видно визуально.Иногда высыхают без видимых причин.Лично я их чувствую уже интуитивно,сам не пойму как.Опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Dachman Спасибо,на выходных буду смотреть , если что получится (или нет) обязательно отпишусь.Очень не хочется с ним растоваться.А схемочки случайно нет-ли?Хотя наверное глупый вопрос...
Люди!!! нужно консультация.. монитор HP d2842a.. 2001 года... 19 люймов.. есть проблемы с ним
1. в разрешении 1024 на 1280 какие то непонятные полосы по экрану.. в настройках они связаны с параметром V-муар.. тоест как бы горизонтальные полосы - верхняя мигает, нижня нет и так чередуюца.. и много их.. они частые штук 30 наверно, чередующихся...
2. видно очень чётко как бы тень от линий окон.. то есть такая тонкая дублириющая вертикальная черта..
3. очень контрастное изображение.. чёрный какой то совсем уж чёрный, и все цвета прям ядовитые... нельзя настроить монитор по яркости и контрасту, чтоб во всех задачах (видео, игры, просто набор текста и чтение) параметры были одинаковые...
может кто обяснит из за чего это и лечица ли вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
slvs писал(а):
Престарелый CRT EIZO F56 перестал работать. Когда его включаешь, индикатор светится зелёным секунд пять, затем индикатор жёлтый и мигает. Так умирают мониторы или что? Какой вариант более вероятен?
Причина выяснена - сгорел трансформатор и какая-то микросхема 8( По причине отсутствия последней ремонту не подлежит.
Dachman, короче вскрыл я его....чудно вскрылся кстати! Я даже ничего не выломал! Я очень удивлён! Ну, в общем, как он трещал возле левой стенки, так и трещит... около ТВСки вроде... Источник определить нелегко. Ухом ближе к раме прислоняться не стал... Сижу сейчас с открытым кожухом, думаю чё делать... Добавлено спустя 11 часов, 50 минут, 53 секунды Пошатал я слегка транс, фериты на проводах пощупал... врубаю.... та же портянка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19