Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 21 из 295<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Разблокирован
Статус: Не в сети
smikhail
smikhail писал(а):
LG Electronics Flatron L227WT, 22", 1680x1050, VGA, DVI

Самый лучший будет по параметрам и чистоте цвета.
Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Цитата:
Я так понял что Lenovo ThinkVision L220x на S-PVA матрице.

Ну ежели моник на СПВА матрице то о какой межпиксельной сетке (при таком высоком разрешении) может идти речь? Межпиксельная сетка проявляется в основном на ИПС матрицах или я не прав?
Mizantrop
Mizantrop писал(а):
По поводу кристаллического эффекта...

Что за кристаллический эффект? Где проявляется и на сколько сильно раздражает?

Junior
Iiyama ProLite E2201W
есть у кого информация по цветам?
здесь указано
что
Цитата:
The Iiyama E2201W is reactive and there is no delay in the display of images, however, pre-set colors are imperfect.

как понимать, предустановленные цвета, настройки я понимаю.
Можно ли или нужно достраивать?
Или уже с дерьмовыми цветами по-жизни?
из-за нулевого input lag'a пал выбор на него.
Там есть еще раздел grey rendering, как он по "серости"?

Разблокирован
Vissa Я продал этот мониторп через две недели юзания из-за того, что у него был плохой зеленый цвет.
В игре "Крисис" особенно видно его глюкавость зеленого.
+ у него проблема с градиентами. В той же игре если посмотреть на солнце то цвета будут лежать пластами. Лечиться это уменьшением контрастности до 50, но картинка при таких настройках теряет свою насыщенность цветами.

Member
Lenovo ThinkVision L220x в топку. Смысл от его 1920 х 1200 разрешения!? Эффект, наверное, тотже, если на 17" поставить 1280х1024 - всё мелкое, приходиться ближе сидеть к монитору. В новых играх с таким разрешением не поиграешь. Даже на 8800 Ультра в Кризисе при макс настройках фпс будет около 4!!!
По характеристикам мне кажется сейчас на первом месте ЛЖ 227. (Правда ещё не видел его в нормальных обзорах)
Цена-качество Асус 222у.

Member
Скажите ViewSonic VX2240w как?

Member
Vissa писал(а):
Там есть еще раздел grey rendering

так этож просто оттенки серого цвета по сравнению с неким идеалом..
Причем на дефолтных настройках.. а по дефолту почти все 22ТН настроены неважно, поэтому этот тест почти ни о чем не говорит.

HOHOL_Sumy писал(а):
Смысл от его 1920 х 1200 разрешения!?

вообще-то чем разрешение выше, тем лучше
HOHOL_Sumy писал(а):
Даже на 8800 Ультра в Кризисе при макс настройках фпс будет около 4!!!

возможно.. даже если в разрешении 1680х1050 будет около 6-7фпс, дальше что? типа гораздо приятнее играть? :tooth:

Lenovo ThinkVision L220x предназначен именно тем, кому мало(достали?) ТН-матрицы, и хочется серьезного аппарата надолго. Он не противопоставляется 22ТН-моделям, а наоборот - дополняет их ассортимент.
Поэтому крики типа "втопку" явно не по делу.
Все дело в цене - 15000-16000р это очень недорого.. для сравнения LG227WT появился за 14000..
А например Eizo 22" S-PVA за 20000р и дороже - это ну явный перебор..

20.0 SyncMaster 206BW-sfv black (DVI,1680x1050-2ms, 300cd/m2, 800:1, 160°/160°)
А вот если в игре нет такого разрешения?1680x1050
например в call of dytu 4??как картинка будет смотрется например если я выставлю такое?1280x1024

Member
Фото: 18
Mr.Koschei
Цитата:
А вот если в игре нет такого разрешения?1680x1050
например в call of dytu 4??как картинка будет смотрется например если я выставлю такое?1280x1024

В Call of Duty есть 1680x1050 .

Member
Mr.Koschei
Если монитор/видеокарта не поддерживает интерполяцию, то любое пониженное разрешение будет автоматом растягиваться на весь экран. При этом, качество картинки снижается - это несмертельно, хотя и заметно..
И на широкоформтном мониторе имеет смысл использовать только 16:10-пониженные разрешения (1440х900, 1280*800 и т.д.)

"В Call of Duty есть 1680x1050"
У меня пропатченная версия call of duty4(1.04) и я говорю нет там такого разрешения.

Member
Mr.Koschei
у тебя сейчас 22" монитор? Разрешение 1680х1050 появится только если монитор поддерживает..

Member
вечером привезут 220х
так , что если какие вопросы есть - спрашивайте
вечером постараюсь ответить

To let myself go free

Member
Фото: 2
Меня про интерполяцию на 1680х1050 и 1440х900 интересует больше всего.

Member
samlee
Существенное:
Скорость отклика на глаз - в темной/светлой игре(Дум3/Фаркрай). В идеале бы сравнить ощущения после быстрого 22"ТН ;)
Наличие/заметность RTC-артефактов в Дум3.
Проверить Input lag - внимательно поездить мышкой по рабочему столу, внимательно быстро пощелкать на значках.

Второстепенное: прочие вкусности типа равномерностей подсветки, засветку на черном фоне, яркость черного, максимальных яркости/контрастности.

ждем, спасибо!

Member
Mr.Koschei писал(а):
"В Call of Duty есть 1680x1050"
У меня пропатченная версия call of duty4(1.04) и я говорю нет там такого разрешения.

я именно на таком разрешении в код4 и играю, ставь дрова на моник!

Разблокирован
acolt и про зеленый цвет не забудь сказать!
и кристаллический эффект.

Member
basta_vokin малость не по адресу :)

Разблокирован
acolt Что за Инпут Лаг? Что за кристаллический эффект?
Чем раздражает и на сколько сильно?

Member
basta_vokin
Инпут лаг - задержка монитора по входу. Например мышкой дернул, а он показывает движение курсора только через какое-то время. Особо отличился самсунг 215TW - около 40милисекунд.
Артамонов в своих статьях пишет, что 40мс это фигня, и самое страшное - типа только в сетевых баталиях враг увидит тебя на 40мс быстрее и первым застрелит :tooth:
А в форумах некоторый народ зеленеет, мол не могу нормально на значок раб. стола навести и щелкнуть - задержка заметна. (В принципе не хотелось бы с подобным сталкиваться..)

А кристаллический эффект это явление из разряда "если ночью выйти во двор, лечь на землю и долго всматриваться в небо, то можно увидеть лицо милиционера" :)
Близко посмотри на жк монитор - увидишь радужные мелкие разводы - это и есть кристаллический эффект. Если постоянно смотреть не на текст, а на эти разводы - будет раздражать.. кого меньше, кого больше, а кто ваще не заметит.. (ваще не встречал с сильным КЭ)

Member
acolt писал(а):
Инпут лаг - задержка монитора по входу. Например мышкой дернул, а он показывает движение курсора только через какое-то время. Особо отличился самсунг 215TW - около 40милисекунд.
Артамонов в своих статьях пишет, что 40мс это фигня, и самое страшное - типа только в сетевых баталиях враг увидит тебя на 40мс быстрее и первым застрелит :tooth:
А в форумах некоторый народ зеленеет, мол не могу нормально на значок раб. стола навести и щелкнуть - задержка заметна. (В принципе не хотелось бы с подобным сталкиваться..)

Некоторому народу надо голову идти лечить. :lol:
Инпут лаг есть на любом ЖК мониторе (происходит из-за того что мониор буферизирует 2-3 кадра перед выводом) и в этом самсунг215 проигрывает другим всего 16 мс, а не 47 (почему-то некоторые любят путать абсолютную и относительную задержку между мониторами). И кто в состоянии углядеть эту задержку (именно 16, а не 47)?
Я перед покупкой этого монитора в инете долго читал про этот лаг, особенно про ватную мышь. А делов-то - поднять чувствительность мыши.
Монитор у меня больше месяца и честно говоря я никаких проблем с лагом не испытал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 21 из 295<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа