Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
smikhail
smikhail писал(а):
LG Electronics Flatron L227WT, 22", 1680x1050, VGA, DVI
Самый лучший будет по параметрам и чистоте цвета. Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Цитата:
Я так понял что Lenovo ThinkVision L220x на S-PVA матрице.
Ну ежели моник на СПВА матрице то о какой межпиксельной сетке (при таком высоком разрешении) может идти речь? Межпиксельная сетка проявляется в основном на ИПС матрицах или я не прав? Mizantrop
Mizantrop писал(а):
По поводу кристаллического эффекта...
Что за кристаллический эффект? Где проявляется и на сколько сильно раздражает?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Iiyama ProLite E2201W
есть у кого информация по цветам?
здесь указано что
Цитата:
The Iiyama E2201W is reactive and there is no delay in the display of images, however, pre-set colors are imperfect.
как понимать, предустановленные цвета, настройки я понимаю.
Можно ли или нужно достраивать?
Или уже с дерьмовыми цветами по-жизни?
из-за нулевого input lag'a пал выбор на него.
Там есть еще раздел grey rendering, как он по "серости"?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Vissa Я продал этот мониторп через две недели юзания из-за того, что у него был плохой зеленый цвет.
В игре "Крисис" особенно видно его глюкавость зеленого.
+ у него проблема с градиентами. В той же игре если посмотреть на солнце то цвета будут лежать пластами. Лечиться это уменьшением контрастности до 50, но картинка при таких настройках теряет свою насыщенность цветами.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Lenovo ThinkVision L220x в топку. Смысл от его 1920 х 1200 разрешения!? Эффект, наверное, тотже, если на 17" поставить 1280х1024 - всё мелкое, приходиться ближе сидеть к монитору. В новых играх с таким разрешением не поиграешь. Даже на 8800 Ультра в Кризисе при макс настройках фпс будет около 4!!!
По характеристикам мне кажется сейчас на первом месте ЛЖ 227. (Правда ещё не видел его в нормальных обзорах)
Цена-качество Асус 222у.
так этож просто оттенки серого цвета по сравнению с неким идеалом.. Причем на дефолтных настройках.. а по дефолту почти все 22ТН настроены неважно, поэтому этот тест почти ни о чем не говорит.
HOHOL_Sumy писал(а):
Смысл от его 1920 х 1200 разрешения!?
вообще-то чем разрешение выше, тем лучше
HOHOL_Sumy писал(а):
Даже на 8800 Ультра в Кризисе при макс настройках фпс будет около 4!!!
возможно.. даже если в разрешении 1680х1050 будет около 6-7фпс, дальше что? типа гораздо приятнее играть?
Lenovo ThinkVision L220x предназначен именно тем, кому мало(достали?) ТН-матрицы, и хочется серьезного аппарата надолго. Он не противопоставляется 22ТН-моделям, а наоборот - дополняет их ассортимент.
Поэтому крики типа "втопку" явно не по делу.
Все дело в цене - 15000-16000р это очень недорого.. для сравнения LG227WT появился за 14000..
А например Eizo 22" S-PVA за 20000р и дороже - это ну явный перебор..
20.0 SyncMaster 206BW-sfv black (DVI,1680x1050-2ms, 300cd/m2, 800:1, 160°/160°)
А вот если в игре нет такого разрешения?1680x1050
например в call of dytu 4??как картинка будет смотрется например если я выставлю такое?1280x1024
Mr.Koschei Если монитор/видеокарта не поддерживает интерполяцию, то любое пониженное разрешение будет автоматом растягиваться на весь экран. При этом, качество картинки снижается - это несмертельно, хотя и заметно..
И на широкоформтном мониторе имеет смысл использовать только 16:10-пониженные разрешения (1440х900, 1280*800 и т.д.)
samlee Существенное:
Скорость отклика на глаз - в темной/светлой игре(Дум3/Фаркрай). В идеале бы сравнить ощущения после быстрого 22"ТН Наличие/заметность RTC-артефактов в Дум3.
Проверить Input lag - внимательно поездить мышкой по рабочему столу, внимательно быстро пощелкать на значках.
Второстепенное: прочие вкусности типа равномерностей подсветки, засветку на черном фоне, яркость черного, максимальных яркости/контрастности.
basta_vokin Инпут лаг - задержка монитора по входу. Например мышкой дернул, а он показывает движение курсора только через какое-то время. Особо отличился самсунг 215TW - около 40милисекунд.
Артамонов в своих статьях пишет, что 40мс это фигня, и самое страшное - типа только в сетевых баталиях враг увидит тебя на 40мс быстрее и первым застрелит А в форумах некоторый народ зеленеет, мол не могу нормально на значок раб. стола навести и щелкнуть - задержка заметна. (В принципе не хотелось бы с подобным сталкиваться..)
А кристаллический эффект это явление из разряда "если ночью выйти во двор, лечь на землю и долго всматриваться в небо, то можно увидеть лицо милиционера" Близко посмотри на жк монитор - увидишь радужные мелкие разводы - это и есть кристаллический эффект. Если постоянно смотреть не на текст, а на эти разводы - будет раздражать.. кого меньше, кого больше, а кто ваще не заметит.. (ваще не встречал с сильным КЭ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
acolt писал(а):
Инпут лаг - задержка монитора по входу. Например мышкой дернул, а он показывает движение курсора только через какое-то время. Особо отличился самсунг 215TW - около 40милисекунд. Артамонов в своих статьях пишет, что 40мс это фигня, и самое страшное - типа только в сетевых баталиях враг увидит тебя на 40мс быстрее и первым застрелит А в форумах некоторый народ зеленеет, мол не могу нормально на значок раб. стола навести и щелкнуть - задержка заметна. (В принципе не хотелось бы с подобным сталкиваться..)
Некоторому народу надо голову идти лечить. Инпут лаг есть на любом ЖК мониторе (происходит из-за того что мониор буферизирует 2-3 кадра перед выводом) и в этом самсунг215 проигрывает другим всего 16 мс, а не 47 (почему-то некоторые любят путать абсолютную и относительную задержку между мониторами). И кто в состоянии углядеть эту задержку (именно 16, а не 47)?
Я перед покупкой этого монитора в инете долго читал про этот лаг, особенно про ватную мышь. А делов-то - поднять чувствительность мыши.
Монитор у меня больше месяца и честно говоря я никаких проблем с лагом не испытал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17