Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2071 • Страница 21 из 104<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zaurus писал(а):
В Samsung'е куда скорее сдохнет сам процессор или инвертор, нежели слетит прошивка от родного софта

Ну спасибо, успокоили. :) Со сдохшим инвертором я уж справлюсь (с процессором не знаю, я его скорее всего просто не найду) :). А вот прошивку я не шил ни разу и чего-то боязно, из ваших слов можно предположить, что прошивка шьётся по DDC/CI и программатор не нужен. Софтина просто, видимо.

Партнер

Member
Фото: 5
Выше я уже писал о моей прблеме, так вот, покопавшись на работе нашёл ещё одну карту эпохи динозавров :-) - Cirrus Logic 5434!
(2МБ). Принёс домой, воткнул и проверил как она показывает - так вот с ней цвета пришли в норму, правда разрешение только
1024*768, но хоть глаза не сворачиваются.(Напомню, предыдущая показывала так, как будто в настройках драйвера контраст выкрутили на максимум, то есть всё засвеченно). Но, проблема с хаотическими скачками яркости осталась :weep:
Наблюдается при низких значениях яркости/контрастности ( ~ 25/30).
Хотелось бы спросить у Zaurus : Я так понимаю, что у моей предыдущей карты с видевыходом что-то приключилось, раз она даёт такое засвеченное изображение, а не могла ли эта зараза что нибудь испортить во входной цепи монитора?
Или вряд-ли? :?:
Спасибо заранее.

Advanced member
<AMD>
Нет, такой дефект на практике нельзя вызвать со стороны входных разъемов.
По входам обычно либо коммутаторы сыпятся, АЦПшки, либо аж до скалера доходит...
Но не такой дефект.

Member
Zaurus
Спасибо, немного успокоили :beer:
Всё таки сильно беспокоит эти скачки яркости, причём не могу никак уловить их связь с чем либо... Как-то бесситстемно это происходит, непредсказуемо... Сегодня, пока я на работе был, супруга говорит - моргал, а я пришёл и он засранец не хочет моргать и усё. Вчера моргал минуту, наверное, а как я фотик взял (хотел видео записать, как это выглядит) так он и перестал :bandhead:
Как вы думаете, может его пока без УПС-а погонять, посмотреть?

Advanced member
<AMD>
Вполне имеет смысл. Да и закон подлости никто не отменял :insane:

Member
Zaurus
Попробовал я подключить монитор напрямую в розетку, без использования UPS'а. Результат совершенно аналогичный - он как бы пытается включиться (хотя бы для того, чтобы вывести значек поиска интерфейса, по которому он подключен), на мгновение появляется изображение и тут же исчезает. Так повторяется несколько раз, после чего он вообще выключается, и чтобы его снова включить, необходимо вытаскивать вилку из розетки. Вот в данный момент, он раза с 30-ого таки запустился, но играться так каждый раз нет никакого желания. Видимо, придется нести в СЦ.

Advanced member
WerW0LF
Все правильно, дефект вполне типичный. Ждать улучшения, конечно, бессмысленно.В АСЦ справятся без проблем.

Member
Вобщем, вернулась ко мне моя видяшка, и я подключил монитор по DVI.
Мерцание не исчезло, и вообще, характер этого деффекта никак не изменился :weep:
Отнёс сегодня в магазин, там он, слава богу, не подвёл - минут через 10, замецал родной!
Так что, дорплатил 50уе, и забрал SincMaster 226BW.
Zaurus
Хотел у Вас спросить, уже по новому монитору, Вам не случалось наблюдать такой эффект - при изменении угла наклона монитора
-(а приходится прикладывать довольно серьёзное усилие, т.к ножка ещё не разработалась) - изображение, местами как бы дёргается,
правда редко, но пару раз было. Это сказывается некачественная сборка, плохой контакт в шлейфе, идущем от матрицы, или ещё что-то?
Стоит ли этого опасатся, или такое встречается?

Купил монитор ASUS MW221C 2 месяца назад. Однако в последние несколько дней возникла проблема. Иногда при работе монитора сильно тускнеет изображение вплоть до полного исчезновения картинки. Помогает только повторное включение монитора. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.

Advanced member
<AMD>
Если уже проверили все внешние разъемы: DVI с двух концов, питание, то предположение верно: внутренние шлейфы, пайка. Не только у Samsung такое встречается, практически у всех бюджетных и не только производителей. Монитор у вас на гарантии, беспокоиться не о чем в приципе. Если монитор откликается на вибрацию, то можно сразу же отнести в магазин или в АСЦ.
GSOM
Например: в инверторе или БП. Не откроешь - не узнаешь.

Member
Zaurus писал(а):
Если монитор откликается на вибрацию, то можно сразу же отнести в магазин или в АСЦ.

да нет, он так только в первый раз отреагировал, когда я его назад отгибал, а потом я с таким уже не сталкивался. Так что, работает, и бог с ним :-) Гарантия, как вы справедливо заметили, есть, если что-то плохо
припаяно/прикрученно/вставленно, оно скоро себя проявит, а не после гарантийного периода, ИМХО.

Всем привет подскажите у меня монитор TFT Samsung 226BW(проработал 7 мес), никто не встречался с такой проблемой в играх и заставках к ним как бы подергивается экран образуя горизонтальные полосы , а в момент игры при резком смещении мыши-курсора, тоже появляются полоски, тоесть если водить курсором в разные стороны быстро, эффект моргания получается , что очень напрягает глаза. Видеокарта ati hd 3870.Спасибо за ответы.

Member
kagero2
А вертикальная синхронизация в драйвере включена?

Member
Подскажите пожалуста у меня моник 19 " ASUS 193S! у него стандартное родное 1440Х900 , при установке в винду дров от АСЕР я могу поднять разрешение до 1680Х1050, а вот можно ли так его использовать и насколько это вредно для самого ЖК???? Помогите пожалуста, очень нужен дельный совет! Заранее очень благодарен.

Advanced member
vivien_valdi
Интерполирует в обратную сторону? Запускать-то пробовали? Либо "неверный видеорежим" покажет, либо рабочий стол сделает 1680x1050 в окне 1440x900, либо просто будет по факту в 1440x900.
Ничего не страшного не может произойти. Пробуйте.

Member
Zaurus Еслибы всё было так просто как ты сказал, я бы и не спрашивал! Вообщем ничего он там в окне не растягивает, а ставит просто не 1440Х90 на 75 герц, а обычный 1680Х1050 но на 60 герц!!! Вот поэтому я и спросил, и в играх в тестах везде это просто режим 1680Х1050 на 60 герц , причём по герцам выше поднять нельзя в отличии от родного для которого можно выбирать от 59 - 75герц! Поэтому просто ответте - ОН ПОРТИТСЯ от этого или нет??? Можно так с чужими дровами его эксплуатировать, при условии что всё работает или он заглючит ??? почему спрашиваю, потому как моник новый но я гарантийку вместе скоробкой провтыкал, мать выбросила! Вот теперь и мучаюся, а так еслибы он на гарантии был то юзал бы во все так сказать молча! Жду ответа!

Advanced member
vivien_valdi
Меньше слов, больше измерений :) Почитал внимательнее, что там внутри. Он еще и по аналогу включается, оказывается... Если чудо это действительно масштабирует сигнал 1680x1050, при этом вас устраивает картинка, то пользуйтесь на здоровье. АЦПшкам "фиолетово" какой входной сигнал цифровать, а скалеру подавно все равно. Только зачем все это - вопрос? Один фиг, на экране будет 1400x900, только перемасштабированный с потерями. Вы же не рассчитываете каким-то чудесным образом заставить физическую матрицу 1440x900 взять из ниоткуда дополнительные пикселы. ОТВЕТ: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ :D

Junior
Если смотреть на экран справа, то в середине слева будет пятно ярче остального экрана. Вообще четко видно, что экран разделен на три полосы, вот слева этой полосы и есть свечение.

Фотка плохая, но основное рассмотреть можно:

Монитор Philips 190CW8 (TFT Widescreen 19").

Это вообще лечится? По гарантии сделают?
Гарантийная мастерская у меня AC russervice в Питере. Есть у кого-нибудь опыт общения с ними?

Member
Фото: 0
nanfeller
Неравномерная засветка экрана,этим страдают многие моники.
В частности Nec.
Это не гарантийный случай и небольшая засветка считаеться нормой.
Привыкайте.

Junior
Да разве ж это небольшая и просто неравномерная? Это в одном месте такое яркое пятно! Под углом сразу видно! Снял в темноте, потому что фотик при свете это не фиксирует, а глазу очень даже заметно. Неужели правда не гарантийный случай?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2071 • Страница 21 из 104<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа