Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 21 из 60<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Baul Полностью поддерживаю!
Берешь Nokia Monitor Tune и проверяешь все параметры монитора (сведение, цветопередачу, геометрию, муар, четкость...) короче проверяйте монитор на месте!!!

Партнер

Member
ags
Повер Стрипом моник нормально разгоняется. Если видюха нВидияшная, там в дровах форсваровских в стандартеной панели настроек есть разгон частот монитора. В АТТ тонкой настройки нестандартных частот не нашёл. У меня серия 700В с 75 на 77-78 герц всего-то разгонялась на 1152х864, так что 920В тоже вряд ли далеко уйдёт с 85 (87-88)... От конкретного моника зависит.
scope
Такая кривизна монитора лечится заменой монитора.

Member
Y_N_Boo

Y_N_Boo писал(а):
Такая кривизна монитора лечится заменой монитора.

Не всегда. В зависимости от марки и настроек можно попробовать подправить геометрию. Только вот плохо, что кривизна именно в одному углу. Но можно постараться распределить ее на другой и сделать ее менее заметной.

Member
разогнал повер стрипом свой старенький гнусмас 750s - в 1024*768 - 89,5 гц :) разницы между 85 и 89,5 не заметил... ну разве что чуть-чуть... но все равно доволен :)
очень мне понравилось всплывающее окно в повер стрипе - удобная штука. всем рекомендую данную прогу :oops:

Advanced member
ags писал(а):
разогнал повер стрипом свой старенький гнусмас 750s - в 1024*768 - 89,5 гц :) разницы между 85 и 89,5 не заметил... ну разве что чуть-чуть... но все равно доволен :)
очень мне понравилось всплывающее окно в повер стрипе - удобная штука. всем рекомендую данную прогу :oops:
Хорошенько проверь моник NokiaTest-ом, т.к. при таком "разгоне" обычно появляется замыленность и косяки с геометрией.
Doobie писал(а):
Люди!!! Mitsubishi Diamond Pro 900u 19дюймов Что скажете об этом мониторе? Хороший он? Там вроде настоящая японская трубка...
Это один из лучших 19" ЭЛТ-мониторов, который считается эталоном, на которые все ровняются. Увы, но его уже сняли с производства, если сможешь найти 930sb - покупай не раздумывая! Есть еще один шикарный моник:19" Lacie Electron Blue - того же качества, что и митсу, только стоит дороже, но по крайней мере, его еще можно найти в продаже.
|\/| |/| )( @ писал(а):
Конечно есть, аж 15 Гц. После 100 Гц уже "видишь" 85 Гц

А после 120гц - начинаешь замечать 100Гц.

Member
Знатоки и ценители ЭЛТ, помогите свыбором конкретной модели из нижеперечисленных 19":
Самсунг 997МВ - 7К руб.
Лыжа 920Р -10К руб
ЛаСи - 17К руб
Собственно я не знаю только лыжу, она действительно похожа на F700P, или получше? И, пожалуйста, сравните качество с Самсунгом, почему такая разница в цене?

Member
ale59
Лыжи сразу идут боком- благодаря мегасуперплоским эканам геометрия кривая на всех мониторах, да и сведение тоже "не очень" :) .
Ласи - это крашенная митсубися ... но что-то многовато за неё просят, за эти деньги можно 22" митсу купить , c гораздо лучшим качеством изображения
остается самсуньг :)

Member
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
можно 22" митсу купить

Увы, ладно хоть это-то завезли. Все фирмы рехнулись на г...х ЖК и вообще завязывают с ЭЛТ.
Итак, остался 997МВ, кто что про него скажет?

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
Митцу 22" у нас стоит 27к р.

Member
ale59
ну ЖК в принципе не так уж плох ... если самсунги будут мылить , ЖК, пожалуй ,останется единственным разумным выбором.

Member
<decadent> появляются :( ну и фиг с ними, на днях новый монитор возьму

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Ласи - это крашенная митсубися ... но что-то многовато за неё просят, за эти деньги можно 22" митсу купить , c гораздо лучшим качеством изображения
Не знаю, откуда ты, но у нас митсу на 22 дюйма стоят 23к и 27к рублей.
Lacie у нас в самой дешевой конторе стоит 15500рэ, и я собираюсь его взять, т.к. он действительно стоит этих денег, тем более, что скоро и такой возможности не будет.
ale59 LG не бери ни в коем случае, самсунг еще куда не шло. Но все-таки подумай, почему такая большая разница 7000 и 17000 рублей, ведь это не просто маркетинг. :wink:

Member
<decadent>
вы про 2070 говорите, а я про более дешевые модели... их цена как раз приближается к 550-600$ .

Member
Цитата:
и ценители ЭЛТ, помогите свыбором конкретной модели из нижеперечисленных 19"

Советую присмотреться к 19" MONITOR 0.25 IIYAMA MM904UT ( Розница: 347 Опт: 336 Дилер: 325 )
Родное название Vision Master Pro 455
http://www.iiyama.ru/products/19/pro455/index.shtml
Взял себе именно его. Картинка ( сравнивал с Sony E420, S995DBF ) супер. Но был некоторый шок, когда стал проверять в магазине. Там не то, что сведение по краям, вооще будто кто прошел постаянным магнитом по экрану. У продовца физия также одтянулась до пупа. Но по менюшке строим RGB, muar, и прочие все ставится на свои места. Слышал, что в каждом мониторе выпуска с 2000г. есть сервисное меню ( можно даже строчную подстроить, кому охота ), доступное секретной комбинацией клавиш управления или софтом на диске. Но, что б так все было в доступе, это новость. Картинку сделал нормальную.
Подумал, что может специально при производстве не регулируют. Может в каждой местности есть свои влияния на геометрию, поэтому регулировка должна быть своя и по месту.
Не знаю недостаток ли это, но в других моделях видел более резкие переходы с температуры 9500 на 5600. Здесь три варианта и переходы плавные.

Сейчас вроде все LCD 16 млн. цветов или 24 bit. То беш по цветопередаче до ЭЛТ им далеко?

Является ли iiYama Vision Master Pro 454 HM903DT (1920x1440 @ 86 Гц) подобием Мисубиши 930 сб ? По цене они примерно равны, но митсубишку не найди днем с огнем! а надо хороший моник. есть еще 955 иияма (MM904UT), но там характеристики помельче 1600 x 1280 / 70 Гц.

Крик души. Почему ииЯма так странно пронумеровала свои мониторы??? 454 лучше чем 455. Чуть было не спутал в магазине!

Member
Mama-anarchy
Цитата:
Является ли iiYama Vision Master Pro 454 HM903DT (1920x1440 @ 86 Гц) подобием Мисубиши 930 сб

Труба такая же , а вот электроника оверклокнутая :) из-за чего ияма пишет повышенную герцовку, но в реале частенько мылит по краям :( .

Member
Камрады, кто знает что за зверь Dell M993 ? Редкая штука, описаний нормальных не найти... Хоть труба чья, знает кто-нить?
Альтернативный вариант - ViewSonic E92f.
Цена одна и та же. Что присоветуете ? (Митсу или IIYAMA у нас даже заказать невозможно)

Ptirodaktill писал(а):
пишет повышенную герцовку, но в реале частенько мылит по краям.

спасибо. а если я не буду ставить, например, 1280х1024 при сумашедших герцах,края будут загибаться? просто я не найду митсубишку, придется наверно эту яму брать.

Member
Ptirodaktill
Цитата:
Труба такая же , а вот электроника оверклокнутая из-за чего ияма пишет повышенную герцовку, но в реале частенько мылит по краям .

1900*1600*100 при снятой галке совместимых частотах. Что тут завышено? Картинка не плывет, мыла также не наблюдаю. На тесте все ровненько (RGB, муар - выровнены). Но имхо это разрешение хорошо лишь в шуттрерах или суммуляторах. Стратегию или судеки лучше в 1024*768. Хотя это на любителя или под настроение.
904UT немногим отстает от Мисубиши 930 сб. НО последнее действительно деффицит. Есть у нас и такие былые пережитки, а может и остануться. Эта категория мониторов ( как Barco, Eizo, LaCie ) будет востребована не попсовыми пользователями, да простят меня последние. Не всем же относиться к монитору, как утонченному эстету, знающему глубокие нюансы девайса. Это просто инструмент для серфинга по инету, тексту, фотошопу или гамесов. Кайф от последнего идет, причем может на посредственных девайсах. Хотя пребывать в совершенстве, всегда было и будет достойное стремление :oops: :applause:

Member
Y_N_Boo
могу ошибатся, но похоже это аналог митсу 920 . правда на деллах не ставят супербринтнес фишки, и настроек геометрии там маловато :(.
Samd
это ещё от экземпляра зависит , вот недавно смотрел 22" моники - три "профессиональные" ямы (кажется 514 :spy: , )по краям не сводились совершенно. в то же время три просмотренных нека давали отличную картинку. (тестировались режимы 1280*960@85Гц и 1600*1200@85гц)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1193 • Страница 21 из 60<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа