Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Вот нашел багу, (или фичу?) если выключить сей девайс не кнопкой, а кнопкой питанмя извне, то при включении, ДВОЯТЬСЯ шрифты. Если сделать монитору Вкл\Выкл, становятся нормальные.
у меня так же работает. если выключать питание "извне" - не кнопкой питания на мониторе, то текст становится нечетким.
никто не находил решение, как исправить данный недочет?
asdx Эффект "размытых символов" вроде-бы не возникает, если либо выключить кнопкой на панели монитора, либо после выключения компьютера дать монитору время перейти в спящий режим, (желтый индикатор включения).
Видео карту я уже сменил с ATI HD2600XT, на GF9600GT, поэтому привязку конкректно дефекта к АТИ, не могу проверить. Пока все ОК.
спящий режим (возврат из него) не делает текст четким, а вот включение и выключение кнопкой на мониторе - помогает. так каждый раз и делаю. но хотелось бы исправить этот недостаток, чтобы текст был четким всегда.
Кстати бывали случаи, когда из-за браковой микрухи, падали крутячие производители, вспомним хотя-бя Fujitsu, как глубоко они упали несколько лет назад... Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды asdx Видимо этого не будет, представитель Асус назвал подобное выключение аварийным завершением работы. Мож он и прав, хотя другим мониторам подобное выключение-пох.. Я свой BENQ на работе только так и выключаю, а ему хоть-бы что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
ControlFreak писал(а):
Типовые проблемы связанные с кабелями
Ай да молодец - респект сознательным гражданам форума к коим причислю и вас Видно, что вы действительно озадачены решением данного трабла с монитором.
Но про кабель тут многие отписывались, что мол меняли его даже на Dual приобретённый отдельно за хорошие бабосики.
Но толку НОЛЬ. Хотя, как мне кажется, просто никто особенно не утруждает себя решением данной проблемы на более глубоком уровне.
Жаль, что нет под рукой моника с такими симптомами - охотно порылся бы в его эпюрах...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
что... что... да ровным счётом ничего! может какой доисторической софтине поможет проще узнать монитор, вернее его "перепись" поддерживаемых разрешений
Повторились "размытые символы", дело таки только в мониторе.
а БЕЗ дров двоятся у кого шрифты после тупо орубания питания? это кстати не двоение даже - а как бы светлая кромка. сам наблюдал всего раз, когда свет обрубили в доме. но как проблему читал и сразу знал что делать. а так в глаза бросается.
на работе кстати стоит тоже асус, только семнашка. так один раз и на нём видел эту светлую кромку. выключил и включил - пропала. и после этого я раз 15 выдёргивал питание прямо находу (казённый всётаки) ему всё пох. не двоений ни чего другого. я ожидал худшего после таких терзаний. однако - выдержал на ура.
и повторюсь - пресеты сплендит - на семнашке ИДЕАЛЬНЫ. я не побоюсь этого слова. до сих пор в ужасе от того что они натворили с этой моделью. может праздник был какой или смена пенсионеров дальтоников работала?
Member
alexanderl писал(а):
Ну разобрал я таки vw222u, нормальная пайка, и не греется ничего.
А Вы не могли бы покрупнее сфотографировать в своём разобранном мониторе плату (обычно зелёного цвета) которая находится рядом с платой блока питания (обычно желтого цвета)?
Я бы быстренько элементную базу платы просканил глазами и приблизительно прикинул что и как...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Народ ! Дайте "умный" совет.Собирался заказывать Iiyama 2201W-1 но появилась возможность попробовать ASUS VW222U. Второй день используюю данный монитор и впечетления только положительные. Суть в чем , я его взял домой к себе на выходные без денег ,благо была такая возможность. Когда брал эту модель ориентировался на обзор на Ф-центре ,а там итог очень даже положительный.Естественное любопытство потянуло меня в инет ,узнать поподробнее о этом монике.И здесь меня ждал полный пипец, начало форума на IXBT шло очень даже бодро моник хвалили и поначалу его было даже трудно купить.Ближе к середине начали появлятся тревожные сообщения о точках ,ну , а в конце форума это практически все о точках.Перечитал все сообщения здесь на овере на эту же тему и тему по выбору 22дюймовых мониторов. О плюсах и минусах моника знаю пактически все. Серия у меня сентябрьская 2007 года и в сервисном меню MCM005 что самое печальное.На второй день по 12 часов использования никаких проблем не появилось.Меня абсолютно все устраивает , (естественно имеется в виду за цену моника в 300 баксов).И вот сижу ,я в раздумьях оставить его или отдать назад.К слову мой старый моник 19 ЖК Самсунг пойдет в зачет на цену Асуса, то есть Асус будет дешевле. И еще к слову о дате выпуска .у моего друга , такой же Асус только дата выпуска июль 2007 и 004 в конце.Пол года использования .проблем нет.Так вот рискнуть оставить Асус или вернуться к идее по покупке Ияме.Кто как считает ,буду признателен за каждый совет! Сообщение продублировал также на ixbt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Купил я его. 400$. У нас это нормальная цена, есть и значительно дороже. 2 дня привыкал, но кое-как освоился. Подключен по DVI.
И так:
Что мне в нём нравится.
Дизайн нормальный. Углы обзора соотвествуют действительности. Оверлей работает превосходно (XTreme-G 175.63), меню хорошее и пофиг что последняяя позиция не запоминается.
Встроенные динамики очень кстати.
Что мне в нём не нравится.
Большая яркость на мой взгляд. Это учень неудобно с учётом того что на ЭЛТ у меня пожизненно стояла на 0% и свыше 30% я уже не воспринимал. Т.е. кому нравится поярче этого не заметят.
Но снижение яркости очень заметным становится на чёрном фоне когда фильмы смотришь. И DC не спасает, да бесполезный он по сути вообще.
Цветопередача не лучшая, хотя в принципе нормальная. По крайней мере зелёный цвет идеален. Но в любом случае надо корректить в драйвере настройки.
Совершенно неадекватная настройка Splendid. Хотя можно поставить на театральный, который ещё нормальный и довести до ума его через драйвер. Но всё равно стандартный профиль лучше.
Насчёт артефактов. На 163.75 есть, особенно если игра старая и неоптимизирована лично, а в 2D ничего такого не замечал, а ставил XTreme-G 175.63 XP 32 bit отсуствуют целиком и полностью напрочь.
Кто-то тут говорит про текст. ТЕКСТ СМОТРИТСЯ ИДЕАЛЬНО. Ничего не замылено и тому подобное и фсё чётко как и должно быть.
Ах да ещё на 175.63 выставлял 65 Hz отлично держит на 1680*1050, на 163.75 не хочет (в смысле мон выдерживает, но картинка становится 2.85:1).
Оказывается из-за того что система с 163.75 дровами определяет этот монитор подключённым по Analog. Но что самое интересное на 175.63 всё OK - DVI, но в играх картинка подтормаживает на высоких разрешениях(чем выше тем заметнее), хоть и FPS свыше 25 если. Особо ярко проявилось в SanAndreas. Правда так и не понял из-за неоф. драйвера или всё-таки траблы с DVI. на 1680*1050 в SA было невозможно гамать, счас на 163.75 фсё летает без проблем.
Member
keos писал(а):
Кто как считает ,буду признателен за каждый совет!
У меня такой же монитор - и НИКАКИХ проблем с ним вообще нет.
Монитор подключен по DVI и режим работы у него довольно напряжённый по 8 часов пять дней в неделю. И в таком режиме уже больше трёх месяцев.
Корочне, я бы ОДНОЗНАЧНО рекомендовал брать сей девайс
т.к. прямых конкурентов в своей ценовой нише у него просто нет.
Так или иначе - но это лишь сугубо моё мнение,
а посему - все несогласные идут в лес
Сейчас этот форум просматривают: Reaper76 и гости: 14