Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Привезли моник 1970NX. Ревизия 4B. Брал в Ультре.
Ну вообщем да, очень и очень классный моник. Правда сейчас в фильмах бывает некоторые артефакты замечаю (блокинг на фонах объектов) - но думаю это уже так закодировал (кодировал под свой мон). А так, да, очень быстро в фильмах и играх, и как бы краски стали живее чтоли.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Summoner на моем старом уже рев. 1А кромка пластмассовой рамки больше чем на половине периметра не прилегает плотно... ;-( сделано в Китае...
где вы дату нашли, на коробке?
Про TN впервые слышу, это просто мошеничество...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
powerV5000 Ты про какой монитор пишешь? Мы про LG 1940B на S-IPS. Ревизий у него никаких нет, дата на заднем шильдике July 2005. Про TN на хоботе прочиал в теме по данному монитору.
Oleggenn У меня не плотно, но засветки в других местах, и что интересно когда включаешь видно только одну засветку справа возле кромки, а как поработает минут 30-40 то и в правом верхнем углу появляется. Если начинаешь нажимать по правой кромке рамки, засветка становится меньше, отпускаешь опять больше. Видно при сборке халтурят гады.
Member
Oleggenn Читал только для NEC 1970NX и то не у всех получается, да и 3-х годичную гарантию жалко. За те 9000 что я купил потерплю, а со временем появится что-то новое, тогда и поменяем. Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Да и ещё если нетрудно зайди в сервисное меню и напиши какие у тебя значения данных параметров:
9300 R113 G112 B128
6500 R128 G128 B128
OFFSET R134 G154 B137
GAIN R91 G93 B90
и на какой частоте у тебя работает монитор 60 или 75 Гц. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Когда будешь списывать параметры укажи какая яркость и контрастность были выставлены.
Ну вот уже почти решился покупать NEC 1970NX. Последний вопрос: а что такого лучшего в NEC 1990FX и NEC 1990SXi? Может мне в их сторону посмотреть? Или не стоит?
Собственно между этими тремя (NEC 1970NX и этими двумя) моделями и мечусь. Посмотрел по характеристикам, 1990FX лучше чем 1970NX по контрастности, отклику.. Кстати, чем его матрица a-Si IPS отличается от обычной S-IPS?
А 1990SXi (у нас дороже чем 1990FX на 50 баксов) лучше чем 1990FX наличием аналогового видеовхода VGA 15 pin (мне нафик не нужен) и GTG = 9 мс вместо 14 мс.
Главный вопрос стоит только в откликах. Реально эти 9/14 мс будут лучше чем 18 мс на 1970NX (интересуют динамичные игры)? Стоит ли это разницы в 170-200 баксов?
И еще, видел в магазине 2 моника 1970NX: ревизии А4 и B4. Который лучше? Или после А1 все одинаковые?
Member
alexoxlo Они одинаковые (ну если не считать конечно 1990Sxi) - 1970NX и 1990FX.
По крайней мере разницы не нашел - на 1990FX только меню поудобнее и дизайн другой.
А 1990Sxi он чуть побыстрее, сам его хотел брать, а потом на него как в жизни посмотрел - решил что бяка. У него просто глянцевая поверхность экрана - поверь, если хоть какой-то свет рядом находиться, то работать видимо совсем не получиться.
По поводу ревизии - честно говоря не знаю чем отличаются A4 и B4. Судя по всему просто производителем матрицы - у меня стоит B4 и матрица от LG.Philips. У друга A3 - и у него матрица выпущена Nec (по крайней мере когда моник разбираешь, то там на ней так написано)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Спасибо за ответ. Итак, остается только вопрос в ревизии - какую брать? И я слышал что 18ms должно быть на коробке написано.. А где именно, не подскажете?
Member
Oleggenn Да нам бы их рядом поставить. Я когда покупал он был один, для сравнения рядом ставил LG 1930Р подключённый по DVI, дальше писать не буду и так всё ясно раз купил 1940В.
При твоих настройках яркость-контрастность серая градиентная заливка в TFT-test слишком полосатая.
Попробуй выставить 60Гц, яркость 80, контраст 70 потом зайди в сервисное меню и нажми авто колор., если для тебя будет ярко убирай только кнопкой яркость и градиент будет идеальный.
Member
alexoxlo Ща взгляну где было написано. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд alexoxlo НА стороне коробке (где глаз нарисован) написаны все характеристики данного монитора, а на одном торце приклеена наклеечка с SN и PN и там можно посмотреть номер ревизии
Насколько я понял с 1970NX не идет DVI-кабель? Смотрю в каталоге есть DVI-кабель single link и double link. Есть разница для подключения данного монитора?
Member
powerV5000alexoxlo Да, double link, только 19 пиновый обязательно. Или обычный single link - он как раз тоже 19 пиновый.
На сайте нека написано что поддерживаются оба кабеля, а оказалось не фига - только 19 пиновый, а 25 просто не подходит.
Member
RDA Странно. У меня просто всунуть его не получиться. У меня кабель, который купил на 25 пин, вокруг среднего контакта около одного из торцов (такой, длиненький) еще 4 пина стоят и из-за них просто никак не вставишь в разъем моника. А в видяху такой разъем без проблем вставить могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Максим Да ты прав. Сегодня открутил кабель и он на 19 штырьков.
Меня смутило то, что в Никсе (где я брал свой кабель) он обозначен как: "Кабель монитор - SVGA card Defender DVI-D (25M -25M) 3м 2 фильтра" а по факту 19 штырьков.
Member
RDA Тоже брал в Никсе в воскресенье. В прайсе написано уже 19M-19M.
Самое противное другое - что в электронной документации по данному монику валяется инфа, что совместим с теми, и с другими кабелями.
Кстати, сразу всем так для информации - даже если четыре ноги рядом с центральным контактом вырвать (я так сделал, потому что очень хотелось данный кабель все-таки вставить), то все равно ничего не получиться. Центральный контакт длиннее, чем тот, который в кабеле 19-пиновом