Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 21 из 408<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
RDA А, ты об этом. Ну что-ж, могу сказать, что монитором я доволен на все 100 %. Кстати LaCie видел в той конторе, меня он тоже порадовал. Но засветки также есть, причем на том экземпляре, некоторые участки засвеченными остаются даже при довольно ярком свете. Но чисто субъективно мне показалось, что скорость у него чуть повыше чес у НЕКа, но стоит он дороже, по-моему тыщи на две. В принципе можно было купить и его, но я эти деньги лучше на че-нибудь другое потрачу.

Member
Как определить монитор с овердрайвом или нет? Тестами ли или маркировкой монитора, или типом матрицы?

Advanced member
Summoner обычно пишут - G2G, смотри спецификации по моделям, там точно можно найти. Иногда можно заметить ошибки овердрайва, но если они сильно заметны, то точно такой не брать....

FallAlex писал(а):
Люди что посоветуете выбрать из этого: Benq Fp91 E, Sаmsung 940T и Sаmsung 193+.
Использоваться будет для черчения, офисных приложений и в перерывах для игр. Если про Benq Fp91 E и Sаmsung 193+ хоть какое-то представление имею, то Sаmsung 940T для меня остается загадкой.

Benq Fp91 E сильные артифакты овердрайва, но он отключается, схожий по цене и дезайну есть самсунг 913TN тоже pva с овердрайвом но без заметных артифактов(недавно знакомому брали монитор понравился) . Sаmsung 193+ без вопросов отличный монитор но дороже. Есть ещё самсунг 940bf тоже достойный(пишут что 193р+ но с кнопками) вариант сам правда не видел живьём.

Member
А у меня такой вопрос (возможно ламерский немного, но ЖК монитор у меня первый) - как сказывается на работе монитора 75Гц вместо положенных 60Гц ? И почему производитель указывает оптимальным рефрешем 60Гц ?

Member
Artemon
В ЖК другой принцип формирования изображения. Повышение частоты ничего не даёт. А вот насколько это чревато (и чревато ли вообще?) не знаю. У меня стоит 60 и ни разу не задумывался о том чтобы поднять частоту поскольку всё устраивает.

Member
RDA Чисто субъективно мне кажется, что при 75 Гц скорость побольше в Кваке
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Да и еще, если поставит галку в опциях монитора "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать", то 60Гц пропадает, и можно ставить только 75 Гц

Member
Summoner, если матрица *VA, а время отклика 8 мс - однозначно овердрайв :)

RDA писал(а):
Artemon
В ЖК другой принцип формирования изображения. Повышение частоты ничего не даёт. А вот насколько это чревато (и чревато ли вообще?) не знаю. У меня стоит 60 и ни разу не задумывался о том чтобы поднять частоту поскольку всё устраивает.

На многих мониторах с овердрайвом при 75гц меньше артифактов, но и смазов больше.

Member
boglai Мне интересно, скажется ли это как-нибудь на работоспособности/долговечности монитора ?

Member
Artemon
Странно... :?: Когда я установил галку на "скрыть неподдерживаемые режимы" у меня остались только ражимы с 60Гц.

Member
Я ReForce проставил во всех разрешениях 75Гц, скорее всего из-за этого, потому что вчера такого не было
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Проверил сейчас, точно из-за ReForce

powerV5000 писал(а):
какой у вас там порядок цен? хочешь сэкономит или просто взять самое лучшее?

Вот сейчас посмотрел прайс одного крупного магазина у нас и нашел там только Nec 1970NX за 18080 и Viewsonic VP930 за 19980. Мне кажется, что цену у нас явно загнули. Но я надеюсь, что скоро в москве появится и 970, тогда и у нас в прайсе будет. А вообще я сэкономить не хочу. А есть ли смысл экономить? Я хочу взять какой лучше. Поэтому так долго и выбираю. Моник ведь на долго.
Монитор нужен для видео, игр и програмирования. Фотками особо не увлекаюсь. Так что советуешь. А на черность я смотрю, чтобы в темные игры играть комфортно было и фильмы смотреть. А то на моем старом CRT я в Quake4 в темноте мало что вижу. Не хочу, чтобы было так же.

Advanced member
Aliens777 не парься насчет черного, "фиолетовый оттенок" - это не бага, это фича ;-) думаю тебе суда
в Quake4 на нэке играл, только и успевал нажимать кнопку включения фонаря... :D та еще темень
с ценами бардак, я за 15 000 брал...:-)

Дак все таки IPS!
Насколько я знаю для текста больше подходит *VA. А IPS больше для фото.
то, что фиолет это фича я знаю. Не мешает ли тебе это в темных играх?

Member
Aliens777
Вот для текста подойдёт всё из того что выпускается. У *VA лучше контрастность, у S-IPS лучше цветопередача.
Фиолет не мешает, т.к. "отливать фиолетом" начинает при взгляде на монитор под значительным углом.

Member
RDA
RDA писал(а):
т.к. "отливать фиолетом" начинает при взгляде на монитор под значительным углом
Не правда, после своих ПВАшек НЕК 1970НХ для меня даже при дневном свете фиолетит! ИМХО это дело привычки... НО реальной работе это так же не мешает!

Member
Ан-124
Не знаю, у меня *VA-шек нет радом на столе для сравнения, а посему может быть. Я фиолет замечаю только при искуственном освещении (не ярком) и только под углом.

Так получается беру любой из этих!? Или кто то лучше?
1)Samsung SyncMaster 970P
2)SyncMaster 193P+
3)Viewsonic 930b
4)Fujitsu Siemens P19-2
5)NEC 1970NX

Ан-124 у тебя монитор какой?

Member
Фото: 0
Привет всем. Есть тут обладатели новых самсунгов 940FN и 913ТМ? Интересно было бы посмотреть какое то сравнение их с тем же неком 1970NX. Что лучше взять для дома: игры, кино, инет, текст? Именно в таком порядке :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 21 из 408<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа