Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
RDA А, ты об этом. Ну что-ж, могу сказать, что монитором я доволен на все 100 %. Кстати LaCie видел в той конторе, меня он тоже порадовал. Но засветки также есть, причем на том экземпляре, некоторые участки засвеченными остаются даже при довольно ярком свете. Но чисто субъективно мне показалось, что скорость у него чуть повыше чес у НЕКа, но стоит он дороже, по-моему тыщи на две. В принципе можно было купить и его, но я эти деньги лучше на че-нибудь другое потрачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Summoner обычно пишут - G2G, смотри спецификации по моделям, там точно можно найти. Иногда можно заметить ошибки овердрайва, но если они сильно заметны, то точно такой не брать....
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Люди что посоветуете выбрать из этого: Benq Fp91 E, Sаmsung 940T и Sаmsung 193+. Использоваться будет для черчения, офисных приложений и в перерывах для игр. Если про Benq Fp91 E и Sаmsung 193+ хоть какое-то представление имею, то Sаmsung 940T для меня остается загадкой.
Benq Fp91 E сильные артифакты овердрайва, но он отключается, схожий по цене и дезайну есть самсунг 913TN тоже pva с овердрайвом но без заметных артифактов(недавно знакомому брали монитор понравился) . Sаmsung 193+ без вопросов отличный монитор но дороже. Есть ещё самсунг 940bf тоже достойный(пишут что 193р+ но с кнопками) вариант сам правда не видел живьём.
Member
А у меня такой вопрос (возможно ламерский немного, но ЖК монитор у меня первый) - как сказывается на работе монитора 75Гц вместо положенных 60Гц ? И почему производитель указывает оптимальным рефрешем 60Гц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Artemon В ЖК другой принцип формирования изображения. Повышение частоты ничего не даёт. А вот насколько это чревато (и чревато ли вообще?) не знаю. У меня стоит 60 и ни разу не задумывался о том чтобы поднять частоту поскольку всё устраивает.
Member
RDA Чисто субъективно мне кажется, что при 75 Гц скорость побольше в Кваке Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Да и еще, если поставит галку в опциях монитора "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать", то 60Гц пропадает, и можно ставить только 75 Гц
Artemon В ЖК другой принцип формирования изображения. Повышение частоты ничего не даёт. А вот насколько это чревато (и чревато ли вообще?) не знаю. У меня стоит 60 и ни разу не задумывался о том чтобы поднять частоту поскольку всё устраивает.
На многих мониторах с овердрайвом при 75гц меньше артифактов, но и смазов больше.
Member
Я ReForce проставил во всех разрешениях 75Гц, скорее всего из-за этого, потому что вчера такого не было Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Проверил сейчас, точно из-за ReForce
какой у вас там порядок цен? хочешь сэкономит или просто взять самое лучшее?
Вот сейчас посмотрел прайс одного крупного магазина у нас и нашел там только Nec 1970NX за 18080 и Viewsonic VP930 за 19980. Мне кажется, что цену у нас явно загнули. Но я надеюсь, что скоро в москве появится и 970, тогда и у нас в прайсе будет. А вообще я сэкономить не хочу. А есть ли смысл экономить? Я хочу взять какой лучше. Поэтому так долго и выбираю. Моник ведь на долго.
Монитор нужен для видео, игр и програмирования. Фотками особо не увлекаюсь. Так что советуешь. А на черность я смотрю, чтобы в темные игры играть комфортно было и фильмы смотреть. А то на моем старом CRT я в Quake4 в темноте мало что вижу. Не хочу, чтобы было так же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Aliens777 не парься насчет черного, "фиолетовый оттенок" - это не бага, это фича думаю тебе суда в Quake4 на нэке играл, только и успевал нажимать кнопку включения фонаря... та еще темень с ценами бардак, я за 15 000 брал...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Дак все таки IPS!
Насколько я знаю для текста больше подходит *VA. А IPS больше для фото.
то, что фиолет это фича я знаю. Не мешает ли тебе это в темных играх?
Member
Aliens777 Вот для текста подойдёт всё из того что выпускается. У *VA лучше контрастность, у S-IPS лучше цветопередача.
Фиолет не мешает, т.к. "отливать фиолетом" начинает при взгляде на монитор под значительным углом.
Member
Ан-124 Не знаю, у меня *VA-шек нет радом на столе для сравнения, а посему может быть. Я фиолет замечаю только при искуственном освещении (не ярком) и только под углом.
Так получается беру любой из этих!? Или кто то лучше?
1)Samsung SyncMaster 970P
2)SyncMaster 193P+
3)Viewsonic 930b
4)Fujitsu Siemens P19-2
5)NEC 1970NX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет всем. Есть тут обладатели новых самсунгов 940FN и 913ТМ? Интересно было бы посмотреть какое то сравнение их с тем же неком 1970NX. Что лучше взять для дома: игры, кино, инет, текст? Именно в таком порядке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8