Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Добрый вечер. Приобрел по случаю ЖК монитор 21.5", рекомендованное разрешение 1920*1080. Но всё мелковато, значки, текст и т.п. Выставил 1600*900. Показалось самое удобное разрешение. Влияет ли работа в нестандартном режиме на срок службы монитора или еще на какие параметры? И если влияет, то каким образом?
Хочу взять NEC E231W. Смущает HDCP, на что оно вообще влияет? Если видеокарта с HDCP и моник, рипы можно будет смотреть(так?), а что с лицензионным контентом. DVI-D Single Link нормально на 1920х1080@60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
uzers писал(а):
Выставил 1600*900. Показалось самое удобное разрешение. Влияет ли работа в нестандартном режиме на срок службы монитора или еще на какие параметры? И если влияет, то каким образом?
на зрение, возможно. ЖК монитор дает четкую картинку только в родном (или кратном) разрешении. в 1600*900 у тебя картинка размывается. вообще для 21.5" 1920*1080 действительно многовато. но лучше настроить масштабирование в операционке, чем смотреть мыло. имхо.
Member
sasiska писал(а):
проверить наличие битых пикселей не подключая к пека?
к ноуту подключи выключенный - никак
sasiska писал(а):
Просто при покупке в магазине подключать его не дадут.
покупай там, где дадут.
sasiska писал(а):
SyncMaster S27A350H
очень не советую покупать такие мониторы без теста. полно битых пикселей и это считается НОРМОЙ. если бы это был какой-нибудь ИПС Делл - там бы тебе даже один серый субпиксель поменяли, а тут будешь созерцать перед собой большую медведицу и никуда не денешься.
Так уж важно DVI подключение? если монитор буду брать 22" 1680x1050? Просто мониторы с DVI почти на 1т дороже. Да к тому же у меня зрение не очень не думаю что я замечу разницу, или она всё-таки есть? Да и разрешение вроде не очень большое.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: И вообще не знаю что выбрать лучше. Вот сейчас у меня 19" 1280x1024, у меня плохое зрение за компом сижу без очков, по-этому монитор подвигаю близко. Какого размера монитор мне будет удобнее и разрешение какое, я не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Конечно нет. Субъективно, многим кажется, что качество картинки хуже (при любом разрешении), если у монитора зерно больше. Чем больше - тем хуже. Хз, у меня такого ощущения не сложилось - наоборот, предпочитаю среднее зерно (шрифты намного более читабельны на маленьких диагонялях 16:9 типа 24 или 22 дюйма). А вообще, посоветовал бы найти все же монитор с соотношением сторон 16:10 при таком маленьком разрешении, а если выбирать все же 16:9, то брать не менее 24 дюймов со средним зерном (например, Dell 2311U. Ps Дело не в качестве картинки, а в ее восприятии. И я уверяю Вас - монитор 16:9 очень плохо воспринимается человеком при диагонали меньше 24 дюймов (идеальными для настольного монитора были бы 27-30 дюймов).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Новосибирск
Разница есть - одна картинка покрупнее. И это все. Я на своем Dell 2311U ничего больше разглядеть не могу. Вообще, тут много нюансов. Например, нельзя сравнивать одну и ту же картинку на своем lcd-мониторе, просто меня разрешение в игре. Просто потому, что подавляющее большинство lcd-мониторов хорошо показывают только в одном (своем родном) разрешении экрана - при переключении тут же появляются неприятные эффекты типа замыливания и прочего. Самый "вау-эффект" можно было увидеть при смене разрешения на более высокие на обычном ЭЛТ-мониторе (особенно прикольно это выглядит на 17-19 дюймовом ЭЛТ, поддерживающим очень высокие разрешения). Вот там да, качество картинки резко улучшалось на глаз (просто за счет уменьшения точки на маленьком экране, и все это без замыливания - как это происходит на lcd).
Добавлено спустя 7 часов 16 минут 32 секунды: Извиняюсь, с моделью монитора напутал... У меня Dell U2311H - именно про него и его зерно я и говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Eleut не увидеть "замыленные" буквы explosive... было нельзя и в целом хуже. И при чём тут сравнение на мониторе, если скрины делаются с сигнала видяхи, а просматриваешь их в родном разрешении монитора. Вполне может быть что сама игра\дрова портят графу в определённых разрешениях (на всех не проверял да и не буду, некогда и незачем).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Eleut писал(а):
А вообще, посоветовал бы найти все же монитор с соотношением сторон 16:10
смысл искать заведомо более дорогой и старый (хуже матрица), уже не производящейся монитор? о_0
реально бросается в глаза недостаток разрешения по высоте только на 19" и ниже. там 16:10 выглядит лучше. на 27"-30" - я бы сказал, что хуже даже. 23-24" уже особой разницы в глаза не бросается. и поскольку выбор сделан за нас, брать надо 16:9
HellSet писал(а):
Есть ли разница между 1920х1080(24 монитор) и 1600х900(20 монитор) по качеству картинки в играх
есть. хотя в глаза она не бросается. заметнее в фильмах, да и просто 24" приятнее, чем 20"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
LIGHTHILL наверное потому что оборудование для квадратных ~17(19) матриц, проще "проапгрейдить" в ~21.5(23). хотя хз из за чего, не забивал себе этим голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 0
На видеокарте имеются три выхода: DVI, HDMI, DisplayPort, Допустим, на жк мониторе есть такие же гнёзда. Так вот через какой интерфейсный порт лучше подключить монитор к видеокарте? Будет ли разница в скорости и качестве передачи видеосигнала по разным кабелям? Монитор будет один, Разрешение не больше 2560х1600 точек. Советуют DisplayPort как самый современный интерфейс, имеющий более высокую скорость передачи данных, низкое напряжение питания и высокую помехоустойчивость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Приобрел монитор Samsung s24A350H. Не могу растянуть разрешение FullHD на весь экран. С каждой стороны по 1-2 см от края черный фон. 1680*1050 показывает на весь экран. Что делать? Подключил через HDMI.
Копаюсь в настройках моника, драйвера, но пока безрезультатно.
Еще странный глюк. Винда грузится очень долго. Минут этак 3-5. Просто показывает курсор мышки, и ничего не происходит. Система свежая, ставил недели 3 назад. Windows 7-64. Я понимаю когда железку в системнике поменять, бывает тупит..,. но не монитор же.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 45 секунд: ММ...., проблема именно при подключении по HDMI. Подключил к ноуту по VGA работает ок. Подключил к компу через переходник с DVI, работает.
Сейчас этот форум просматривают: vit2115 и гости: 10