Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
ЭлектроПозитив я не юзаю встроенную видюху, от слова совсем. Попробуйте отключить эмуляцию второго монитора (а может и встроенную видюху), а потом уже экспериментировать с разгоном монитора.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Бaton писал(а):
Попробуйте отключить эмуляцию второго монитора
Не буду ничего отключать. Делать нефик. Не для того встройку включал, чтобы простаивала без дела. P.S. Сделал в той конфигурации как есть. С включенной встройкой. Без патчера. Только CRU.
В настройках дров создал виртуальное разрешение, но оно потом исчезло.
Результат такой
#77 #77
Из плюсов заметил моментальный альттаб из игры и обратно, чего не было на 60 Гц. Ну еще вроде плавнее стало. Но насчет плавности мои сугубо личные первые ощущения. Какие проблемы с Win 10 Pro я так и не понял. P.S. Дрова кримсон.
Member
Есть одно неудобство разгона у меня с включенной встройкой. После перезагрузки или включения компа экраны меняются местами. То есть основным становится встройка.
Лечится передергиванием кабеля. Подключен по HDMI. Как исправить пока не знаю.
Старенький Benq e2000wa спокойно работает на 86 на всех имеющихся у монитора разрешениях, дальше черный экран. Но думаю это не предел, должен же быть настоящий разгон до 100 гц. Из всей темы тут только про разгон тактовой частоты пикселей рассказали, жаль. Не понимаю для чего нужны были эти жк мониторы, если они по качеству уступают старым ЭЛТ мониторам. На чем кстате играют эти киберспортсмены, не ужто тоже на 75 гц.?
Member
Я больше 75 гнать не стал. По спецификации макс частота моника 75 Гц. Ну и я не знаю, можно ли дальше гнать без последствий. Ну и также вопрос по включению и смене экранов местами при этом открыт Разгон монитора #13390717 . Есть какие либо предположения по этому поводу? А то надоело уже кабель перетыкать. Это конечно не особо трудно, и даже наверное можно привыкнуть, но все же неудобно. И в какой то степени даже ненормально. Опишу ситуацию: Включаю комп, загружается рабочий стол, на панели задач в правой части(трее) отсутствуют значки. Если запустить какое либо приложение из закрепленных в левой части, либо из меню пуск, то окно приложения открывается на другом экране, то есть на расширенном, которого физически не существует. Если вытащить кабель(HDMI) и вставить обратно, то все встает на свои места.
Товарищи - есть-ли смысл теперь, на АМД, делать разгон в новом драйвере Crimson? Да и в нем вызывает затруднение пункт "стандарт синхронизации". Что в нем лучше выбирать?
Member
Slonoboj, какой тебе нужен смысл? В качестве эксперимента попробуй. Вот тебе и будет смысл. Я разгонял с этим драйвером и без патча. Даже не думал, что все так просто.
Member
Проблема со сменой мониторов решилась сама собой. Теперь при включении не приходится передергивать кабель. Остался только один нюанс: раньше при такой конфигурации в дополнительных параметрах экрана в свойствах монитора было две панели управления графикой панель интела и панель каталиста. Сейчас осталась только одна панель интела.
При этом в свойствах рабочего стола можно вызвать обе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
Для информации: разгон монитора не имеет никакого отношения к видеокарте. Единственно как этому может препятствовать видюха - не сможет переключить себя в требуемый режим. Весь разгон делается путём изменения параметров монитора в реестре винды, а дальше видюха считывает эти параметры и настраивает свой вывод на монитор соответственно. Т.о. без разницы через какой софт разгонять (дрова, cru, ...).
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Сейчас пришлось переустановить систему. Решил попробовать разогнать без CRU. Создал в дополнительных настройках пользовательское разрешение(1920x1080x75 Гц) и применил. Виртуальное разрешение не включал. Разгон прошел успешно.
Возник вопрос: Если можно разогнать стандартными средствами, то для чего тогда нужны патчер и CRU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
ЭлектроПозитив Это в какой, извиняюсь, версии драйвера такое получилось и как?! В 15.11.1, что до Кримсона, я тупо не вижу возможности создавать какие бы то ни было "пользовательские разрешения" ...
Member
WSM писал(а):
Это в какой, извиняюсь, версии драйвера такое получилось и как?! В 15.11.1, что до Кримсона, я тупо не вижу возможности создавать какие бы то ни было "пользовательские разрешения" ...
В кримсоне открываешь дисплей -> дополнительные настройки(справа сверху) -> слева откроется окно с доп.настройками, и там уже выбираешь пункт с пользовательскими разрешениями. См. скрин выше под спойлером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
ЭлектроПозитивOLD Hunter Не-а, спасибо, но с Кримсоном я не буду связываться ни за какие коврижки! У меня и так темпа на VRM 90 и 110 градусов, и это в каких-то там "танках", а, по некоторым отзывам, глюк с вентилями даже последний патч не исправил в полной мере ... Денег же на GTX970 у меня покамест нету, так что не фиг мне и рисковать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9